【原创】一心持咒,永报佛 Holding the Great Compassion Mantra with Whole Heart to Repay the Buddha Forever

作者:(上海)小慧

  之前在“一心一意跟佛菩萨走”的系列活动中,分享过一篇文章――《梦中到了极乐世界,持咒十万菩萨送子》。时间过得真快,转眼间三年过去了。感谢佛菩萨的善巧安排,让我有机会把近些年发生在身上的一些故事分享给大家。

  一、公司摆脱困境步入正轨
  我在一家大型的房地产公司工作,公司在陆家嘴有自己的写字楼,效益和福利都很好。可就在2020年的时候遇到了前所未有的困境。由于公司决策层的投资失误,直接导致了公司的资金链出现了问题,有将近一年的时间没有给员工发工资。好在公司在最困难的时候,考虑到我们这些老员工,在年末的时候发了几个月工资给我们,好让我们安然度过新年。在那段时间里想过跳槽,和家人也讨论过这件事情。考虑了多方面的原因:首先上班的地方离家比较近,孩子大了上学方便接送;其次公司领导对我一直很不错,而且自己的内心也有点不舍,所以跳槽的想法就放弃了。
  我知道这是佛菩萨对我的考验。记得之前滕师兄来上海的时候说过他也遇到过类似的考验。我继续安心持咒,心里想着公司一定能够早日脱离目前的处境。好在之后公司慢慢地走出了困境。2021年末把欠的工资都发了。现在也慢慢地走上正轨。我现在的工作很顺心,而且做事情得心应手,游刃有余。周围的工作氛围也很好。有时工作上会遇到比较棘手的事情,但是到后面都圆满的解决了,总感觉有贵人在背后助力。

  二、佛菩萨和护法护持免难
  那天是个工作日,凛冽的寒风吹到脸上就像刀刮一样,天气十分寒冷。我要外出办事,于是在办公大楼外面候车。由于实在是太冷了,就躲在户外的遮阳亭中等候。当时心里突然有一个很清晰的声音在说:“赶紧走,赶紧走,快点离开这里。”其实我也挺纳闷的,怎么回事?想不到当我离开亭子的那个瞬间,一阵狂风把遮阳亭给吹倒了。如果不及时离开的话,肯定会砸中自己,轻伤是避免不了的。真是感谢佛菩萨和护法神的保佑。因为我是佛的弟子,精进群中的一员,自然有佛菩萨和护法的庇佑加持。其实佛菩萨一直都在身边默默地守护着大家,当我们遇到危险灾厄时,菩萨就会现身保护,只是我们凡夫看不见而已。

  三、疫情期间经历一次梦魇
  2022年3月上海的疫情相当严重,公司让我们在家办公,虽然不用外出上班,但是大大小小的事情有很多,而且在家的时候还要照顾儿子,所以身心很疲惫。或许是太累的缘故,经历了一次梦魇。梦魇其实是一种正常的心理现象,它通常在压力比较大、过度疲累、作息不正常的情形下比较容易发生。那天正值清明节,凌晨的时候我才刚刚入睡,没想到睡下没有多久,就感觉自己无法动弹。梦中看见黑乎乎的东西爬上床,压得我无法动弹,喘不上气。这个时候我在梦里拼命地大声念佛号,使劲儿地念:“阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛。”当念到第三声的时候我全身可以动弹了,黑影消失了,此时也从梦中惊醒了。真是虚惊一场,梦魇已经很久没有经历过了。很庆幸在关键的时候念出了阿弥陀佛的名号。或许这也是对我的一种考验,考验自己的信愿是否坚固。修行就是要信愿坚固,精进不退。这辈子一定会好好地持咒。

  四、持咒50万遍后梦见外公
  今年1月我拿到了持大悲咒50万的奖状。每次从极乐村长师兄那边拿到奖状,心里都无比得开心。在这之后没多久就梦到了我的外公。外公已经离开我们二十多年了,生前最疼爱我了。记得上一次梦见他应该在十几年前,梦中看到他脸色不好,穿的衣裳也十分的单薄,想必在那边过得并不是很好。而这次梦到他时脸色圆润,头上戴着好看的毛线帽,穿的毛衣也十分的华丽。我说到:“外公,你知道西方极乐世界吗?念佛以后可以往生到西方极乐世界,你一定要好好地念佛,这样就可以永远地脱离六道轮回。”见外公点了点头,想必他应该知道西方极乐世界,也知道念佛的好处。每次做完功课之后,我会把念大悲咒的功德回向给已故的亲人。本来这个梦已经忘记了,直到看到印慧师兄分享的《参加冲高后梦见奶奶和外公》的文章才想起来这个梦境。已故的亲人应该也从中获利了。观音菩萨让众生好好念大悲咒。念大悲咒,对自己有利,对家人有利。不光对阴间的家人有利,也对阳间的家人也有利。
  能念大悲咒真好!此生能遇到大悲咒是有多大的福报呀!没有福报的人就连大悲咒是什么也不知道。况且我们现在见着了,还能够诵持,这是非常不容易的事,是宿世深厚的善根成熟了。所以我一定要精进修行,努力持咒,永报佛恩。

  五、一心持咒,永报佛恩
  生活中的感应故事还有很多,有机会再分享给大家。其实每个人身边多多少少会发生一些事情。或许是工作上,或许是生活上,有的高兴,有的伤感。人生就是这样,不可能一帆风顺,中间总会发生一些插曲,这就是我们生活的娑婆世界,就看你是如何看待了。
  学佛之后的我变得更加豁达,更懂得去包容身边的人,也一直用感恩的心来对待周围的一切。无论发生什么事情,只要坚持持咒,一心靠倒佛菩萨,就没有过不去的坎。其实心里想着仰仗着佛菩萨的这座大靠山,一切肯定都会好起来的,菩萨定会帮我们妥妥地安排好一切。
  此时不由得想到了守月亮群主的话语――【守月亮】大家在修行的道路上,有时在生活和工作中,出现了一些问题和困难,有的人就会埋怨,怎么学佛修行不灵,怎么佛菩萨没有保佑,怎么自己或家人还生病,凡此种种,都是不合格的修行人,不是真修行人。对佛法和佛菩萨生疑的人,你得到的真实利益自然也就少了。只要你好好修行,靠倒佛菩萨,佛菩萨都会关注你,保佑你,为你消业,为你还债,为你了愿。

  流金岁月,四季更迭,现在亦是8月。8月,一年的盛夏季,我们欢聚在这里,夏日的炎热却挡不住我们对极乐世界的向往。我进入精进群已有6年多。在修行的过程中得到菩萨的慈悲加持有很多次。对佛菩萨的感恩之情难以用言语表达出来。现在的我只有一心多念大悲咒,来报答佛菩萨的恩情。

  【个人修行简历】2016年7月1日加入精进群,专修大悲咒,目前累计持咒57.20万遍,现日均350遍左右,每天不少于108遍,没有补课。

  守月亮点评:师兄进群已有6年,得到了不少利益,坚定了信愿。感恩师兄分享。只要大家融入精进群,精进修行,精进群一定会给你一个不一样的人生。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【佛经童话故事】学习的秘诀 The Secret of Learning

Next
Next

风水宝地,非大福德人承受不起 Feng Shui Valuable Land, He Who Without Great Meric Can't Afford It