【原创】儿子圣西学佛的故事✨The story of my son Shengxi's learning Buddhism

作者(重庆)张莉琴

  谨以此分享表达对观世音菩萨、群主和夫人以及精进群的感恩之情,也期望末学的分享能够起到抛砖引玉的作用,启发有缘人走入佛门,若如此,末学不胜欣慰。
  圣西4岁那年一天中午,他在卧室午睡,末学在书房备课。不知不觉一阵困意袭来,末学抵挡不住,趴在桌上睡着了,做了一个奇怪又恐怖的噩梦:末学带着圣西玩耍回来,站在一楼等电梯(当时家住20楼),这时走过来一个头发花白,根根直立,面貌、身体全黑,看不清长相的男人,拉起圣西的手就走,末学急得一边大喊圣西名字,一边追了出去,但紧追慢赶,他俩竟突然消失不见了,就跟电视里鬼神倏然隐去一般。末学蓦然醒转,吓得毛骨悚然,不知所措。与此同时,圣西仿佛有所感应一般突然放声大哭,直哭得声嘶力竭,满头大汗,仿佛受到了严重惊吓。末学赶紧抱起安慰,一边不经意地拿起手机,结果看到手机上的日期,末学更不淡定了。原来,那日正好是圣西的阴历生日!由于先前已经给他庆祝了阳历生日,一般没太关注阴历。末学越想越觉得这个梦很不吉利,赶紧联系在山西乡下的姐姐,让她帮忙找个“神婆”看看。
  姐姐听了也觉得此事蹊跷,为了保险起见,去找了一男一女两个“神婆”看事,带回来的信息基本差不多:孩子的魂魄被压了,好像因为末学公公不信神佛,乱挖乱弄,挖到了龙口,触怒了神灵?末学也听不懂,只关心怎么办。姐姐说既然说法差不多,她就找离家近的那个“神婆”处理吧。当务之急是要把孩子魂魄召回,“神婆”要了孩子的姓名和生辰八字,父母信息及家庭住址,跟我们约好了第二天晚上9点他在自己道场供奉观音菩萨,禀明此事,让我们也摆四样全素供品,香烛供奉,一起求菩萨救圣西。第二天晚上我们按要求照办,跪求菩萨,具体细节末学记不太清了,印象深刻的是过程中猛然吹来一阵风,蜡烛随风摇曳半晌,然后仪式结束了。“神婆”又叮嘱末学去买两瓶酒,洒在我们那栋楼四周以及小区路上,说要感谢土地善神放行护送。
  第二天再问姐姐,回答说让我们放心,菩萨已经把圣西带回来了,暂时安全了,但还要做一次法事,让末学剪下孩子三撮头发,和他的衣服一起包了红布寄过去。末学心下疑惑,也没多问,只是照办。又过了几天第二次法事结束了(怎么做的不清楚),姐姐才把“神婆”的话转述给末学:圣西本是天人,因犯错被贬下界历劫,出生时天有异象(末学和家人都在医院没注意),屁股上有红色印记(确切!在右边屁股,半个拇指大小,一月后消失),是因为不愿意下来,挨了打留下的痕迹。本来寿命只有35岁就要被收回(所以姐姐说暂时安全了),现在第二次法事后已经延命到70多岁(估计说具体了,姐姐不好说,末学没问)。后来末学暑假回家随同姐姐一起去见了这个“神婆”,他供养的“爷爷”(末学看样子好像是玉皇大帝?)上身后,姐姐问了她女儿的婚事,后来证实“爷爷”说的非常准。末学当时问他孩子日后命运如何,“爷爷”回答:“命运是变化的,算不准。”他人很和善,也不主动向来问事的乡亲收钱,都是自己看着给,末学和姐姐分别给了20元。
  原来圣西是来历劫的,难怪他从一出生就多灾多难!圣西出生时缺氧窒息,不哭不动,医院下了两道病危通知,末学和老公都吓傻了。只见一大堆医生护士呼啦啦地围着他,倒提着使劲打脚板心,又是注射肾上腺素,又是心肺复苏,人工呼吸,紧急抢救半天他才发出了微弱的哭声,算是捡回一条性命(不知是不是因此造成了他现在的状况),然后住院一个多月才回家,刚出娘胎就在鬼门关前走了一遭!此后的成长中也是各种毛病,过敏、皮肤病、鼻炎、抽动症、自闭症,三岁时急性喉炎差点又要了他的命!不仅如此,圣西生性急躁易怒,一不顺心就哭得上期不接下气,哭晕过几次,邻居看了都摇头,说孩子不好带,让认个干妈。小时候他不懂危险,有几次也差点丧命:两岁多老公带他游泳,他在浅水区玩着玩着爬起来就跑,扑通一声直接跳旁边深水区了,幸亏一个站泳池边的邻居手疾眼快,瞬间把他捞起来了;三岁多自己踩了凳子爬上阳台栏杆,骑跨在上面,幸好一只脚被末学绑在栏杆上的铁丝网绊住了才没掉下去;接近四岁时走路滑倒后脑着地摔晕了抱医院抢救……次次惊心动魄。末学那时总觉得他长不大,一直担心焦虑。自从他被观音菩萨救回后,虽然后来仍然各种问题,各种劫难,但是末学总觉得他有菩萨保佑,心里就踏实了。
  或许是因为菩萨的救命之恩吧,圣西对净土法门闻即生信,对于菩萨将来会带着莲花来接他去极乐世界这一点毫不怀疑。他对极乐世界充满憧憬,经常会问很多关于极乐世界的问题。当别人还在各种信愿问题里打转时,他已经去极乐世界了,因为他的口头禅就是“我去了极乐世界……”对于群主发的菩萨洒水图也是一样,他只管求只管用,不问这个灵不灵,管不管用,所以他用起来效果特别好。学大悲咒对他来说也不在话下,末学只是把录音和文字给他,他很快就学会了,但是初时不肯念,要求才念。末学没辙,只有交给菩萨了,于是经常带他去朝圣。迄今为止,我们母子已经去了三次普陀山,九华山、峨眉山各一次,四大佛教圣地只剩五台山没去了,打算今年暑假朝圣。其中集体朝圣两次,外加灵山佛祖道场一次。每次朝圣圣西都会随末学和师兄们一起虔诚跪拜,再苦再累他都能坚持,没有一次放弃过。事实证明,佛菩萨的加持真的不可思议!
  去年暑假第二次朝圣普陀山,菩萨慈悲,赐圣西殊胜机会在南海观音像前皈依了三宝,法名圣西;第二日在紫竹林跪拜杨柳观音,烈日滚滚,末学看他举着香站着,热得浑身冒汗,就说你先跟菩萨自报家门,有什么愿望也可以求一下。结果他说:“拜菩萨太热了,求求菩萨给我洒点大悲水吧。”末学当时还觉得有点好笑,也只当他随口一求,并没在意。哪知菩萨竟慈悲满了他的愿!在我们去往法雨寺的路上,晴空万里的天突然乌云密布,电闪雷鸣,我们刚在法雨寺参拜完毕走出殿外,就下起了大雨,但并不是大暴雨,只是雨滴比较密集,香客们呼喊着四处躲避,我们母子俩却高兴地伸展双臂,转着圈接大悲雨,淋了一会儿,末学对儿子说:“赶紧拜拜菩萨,感恩菩萨赐大悲雨!”于是母子二人朝着殿内菩萨鞠躬拜谢,说来神奇,我们一拜完,雨立刻就停了,就像天上装了一个水龙头,被关上了。随后当天的天气也一直非常凉爽舒适。
  这次满愿让圣西信心大增,九华山朝拜地藏王菩萨铜像时,他热得受不了,又如是操作,求地藏王菩萨让天阴起来,刮点风,结果又灵验了!等我们从台阶下面开始拜时,毒辣辣的大太阳就听话地躲进了云里,阵阵凉风袭来,带走了我们满身的汗水,母子俩精神百倍地拜到了菩萨脚下,拜完走出大愿文化园打车去高铁站时,太阳又钻出来了。
  去年朝圣回来后他突然就肯主动念大悲咒了,当时他在职高,末学等他念了一段时间,问他要不要加入精进群,他问:“加入了可以干啥?”末学告诉他精进群有菩萨保证,将来一定能去极乐,他立刻表示要加入。末学又让他计数念了几个月,观察他能够达到要求后把他拉进了普度群。今年朝圣普陀山时圣西已经入中转群了,菩萨又在梵音洞慈悲示现,给他信心。末学当时随口问他:“看得到菩萨吗?”谁知他抬头一看,立刻双手合十,嘴里喊着南无大悲观世音菩萨,倒头就拜。末学没看到,也赶紧跟着拜,心里又高兴又有点嫉妒。问他菩萨什么样,他说穿着绿衣服,手里拿着转转(如意轮),还摆了一个菩萨手举如意轮的姿态。末学想,这是否意味着他的人生要从此开挂,如意顺遂了。
  4月8日早晨,圣西高兴地告诉末学昨晚他梦到拜菩萨了,末学问是在梵音洞看到的绿衣菩萨吗?他说不是,是普济寺的金身菩萨!难道又有好事发生?果然,下午就接到通知,让他做好准备,周五12日就可以加入精进群了!至此,末学母子终于在精进群相会,从此念佛持咒,坚定不移,跟随群主去极乐了!末学也终于明白了当初“神婆”(“爷爷”)为什么说圣西的命运是变化的,算不准了。
  回顾我们母子的学佛之路,一步步走来,处处是菩萨的慈悲指引和加持啊!末学过去总是想不通为什么自己和儿子要遭受这样的痛苦,现在明白了如是因,如是果,接受了,放下了。末学和圣西宿世罪业深重,不知杀害、伤害了多少无辜众生才招致今世的报应!末学无比惭愧,在此向累生累世被我们杀害、伤害的众生诚心忏悔道歉!末学和圣西愿以今生今世念佛持咒的全部功德回向给被我们杀害、伤害的众生,不求谅解,但求他们能够像我们一样闻法修行,仗佛慈力,离苦得乐,往生极乐!幸好我们母子二人也一定曾在过去世种下善根,与菩萨结下善缘,今日方得菩萨不离不弃、慈悲救度,有福报进入菩萨的娑婆道场精进群,成为“贵圈”一员,专修净土,求生极乐,了脱生死!
感恩大慈大悲观世音菩萨!

  感恩群主菩提心切,建立此殊胜道场,上求佛道,下化众生,不图自己享安乐,只为众生得离苦,兢兢业业,度人不倦,让我们母子和精进群的师兄们今生心有栖息地,来世莲池会上人!

  【个人修行简介】末学2020年4月1日加入普度群专修大悲咒,2021年3月12日加入精进群,专修大悲咒1419天,目前累计持咒492850遍,日均347遍,无补课。圣西2024年4月12日加入精进群,迄今专修大悲咒167天,累计45910遍,日均275遍。

  守月亮点评:圣西的故事告诉我们,命由天定,但学佛可以改命。大家遇到不顺、生病等,要知道都是自己过去世的因结的今生的果,不要抱怨,而要精进修行。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】梦中观音菩萨指点剥落妄念✨In the dream, Guanyin Bodhisattva gave instructions to get rid of delusions

Next
Next

【灵界见闻】江西之行连续登山共修超度The trip to Jiangxi was a series of mountain climbing and joint practice for the salvation of the souls