【灵界见闻】江西之行连续登山共修超度The trip to Jiangxi was a series of mountain climbing and joint practice for the salvation of the souls

  作者:守月亮 发表日期:2024年6月16日

  2024年4月底就开始策划今年的旅游,决定去江西,因为江西山多,又是革命老区,所以想去井冈山超度众生。于是决定高考前一周出游,有34人参加这次旅游活动。下面就九天的旅游和共修情况做一个简要汇总,重点讲述共修超度情况。

  一、东林大佛

  6月1日,国际儿童节,我们到南昌集中,14点坐车前往东林大佛,出发前,天下起了雨,算是给我们接风洗尘吧。16点左右到达东林大佛,天气很好,蓝天白云。夫人说是佛菩萨加持的,佛菩萨欢迎我们来朝拜。在东林大佛偶遇了精进群的十几位师兄,便一起朝拜共修。我们在“回家吧孩子”处合影留念,然后开始三步一拜,大约半小时拜到佛前,然后共修50遍大悲咒。佛菩萨和天神都来了。有7万人和16万动物来听我们念大悲咒,超度了1万人和2万动物。离开东林大佛后前往庐山,路上我们唱起精进群群歌《期盼》。

三步一拜东林大佛

东林大佛

东林大佛共修

  二、庐山

  6月2日,早上起来,云雾缭绕,早餐后出发时瞬间云开雾散,等到景点时阳光灿烂。我们游览了花径、锦绣谷,锦绣谷仙人洞景点供着吕洞宾和太上老君,我们给他们合十并三鞠躬。夫人说:“吕洞宾和太上老君很高兴,欢迎你们的到来。”随后我们在天池寺遗址共修了50遍大悲咒,并合唱群歌《期盼》,唱给佛菩萨听,唱给龙天护法听,唱给众生听,跟众生结个佛缘,种下善根。此后,每次共修结束,都会一起合唱一遍群歌。天池寺遗址有10万人和15万动物来听大悲咒,超度了1万人和3万动物。

早起时云雾缭绕

出发瞬间云开雾散

庐山锦绣谷

  2日下午游览三叠泉,这是全程最累最艰辛的一个景点,需要沿着陡峭的台阶下到瀑布脚下,再原路返回,对大家是个考验。从瀑布脚下回到闸口,耗时最快的17分钟,最慢的50分钟,大多数人走了40分钟左右。看完瀑布回到停车场,共修了五六十遍大悲咒,有8万人和18万动物来听,超度了1.6万人和3.5万动物。共修结束回到酒店,刚踏上酒店的台阶,就下起了小雨,只持续了一小会。晚上到牯岭街逛街看夜景,一路持念大悲咒,往回走时下起了小雨,不用打伞的雨,夫人说两次都是大悲雨。

庐山三叠泉

三叠泉陡峭的台阶

  6月3日,早上我5点半醒来,然后到宾馆外面30米处一个平台对着山沟沟念大悲咒。早饭后游览含鄱口,大家拍完照片,便到第二个亭子望鄱亭处共修50遍大悲咒,这里人少风景好。共修开始后,天上便开始出现美丽的云彩,在我们头顶上方,开始是一整片,后来是一长条,又出现两条、三条、四条云带,像鱼骨,像鱼刺,非常壮观,正常的风吹是不可能形成的。夫人说是祥云,天神欢迎我们的到来,是九条祥龙在飞舞,佛菩萨和龙天护法都在。除了祥云,还有佛光示现,太阳外面有两圈佛光,不像以往那种大圈的日晕,这次是小圈的日华,夫人说是菩萨示现的。这里有11万人、17万动物和3万水族来听大悲咒,超度了2万人、2.4万动物和9000水族。

含鄱口共修

含鄱口共修的佛光和祥云

含鄱口共修的佛光和祥云

含鄱口共修的祥云

含鄱口对着美景共修

  三、石钟山

  下庐山后简单游览了白鹿洞书院,然后前往石钟山。石钟山位于长江和鄱阳湖的交汇处,因苏轼为这座60米高的小山写过《石钟山记》而名扬天下。山上有个小寺院报慈禅林,供奉观世音菩萨,寺院前的江边有个清浊亭,我们游览完后在清浊亭共修了50遍大悲咒,有8万人和20万水族来听,超度了2万人和5万水族。有人问苏轼有没有来?夫人说没有来。离开石钟山后前往婺源。

石钟山面对江景共修

  四、篁岭

  6月4日,游览婺源篁岭。乘缆车上山后先在2号观景台共修了50遍大悲咒,10万人和20万动物来听,超度2.5万人和5万动物。共修快结束时下起了小雨,大家看我不打伞便都不打伞。夫人说,这是大悲雨。雨在游览过程中一直断断续续下,但没有下大,结束后快坐上缆车时雨停了。篁岭可能是婺源几个景点中最漂亮最值得一游的地方,老建筑、古街区错落有致,古朴和现代相得益彰,外面的梯田,如果到油菜花开或秋收的季节,会更添一分美景。离开篁岭,又去水墨上河走了一下,在荷花池边念了30遍大悲咒,水墨上河景点较小,景色一般。

篁岭观景台共修 

篁岭美景

篁岭美景

水墨上河荷花池

  五、三清山

  离开婺源前往三清山,三清山知名度很高,人称小黄山,除了风景好,我想众生应该也多,所以当晚我们便从宾馆步行15分钟,到山脚下索道入口处共修大悲咒,希望让山里的众生多得到一点功德,多超度一些众生。在这里共修了110遍大悲咒,欣喜的是,有13万人和25万动物来听,超度了3万人和6万动物。

三清山山脚共修

  第二天6月5日游览三清山,结果天公不作美,乘索道上山后发现山上又是雨又是雾。我拍了一张大家在栈道上在雾中行走的照片给夫人看,我说:“白茫茫一片,什么都看不见。”夫人说:“看雾,念大悲咒,众生都在听。”整个三清山的游览行程都是在雾中,看不到景。我们在行程中最高处观景台共修了50遍大悲咒,有6万人和18万动物来听,超度了1万人和5万动物。夫人说,大家功德无量。我们在三清山爬山,佛菩萨和龙天护法都在,我们到山脚下回宾馆时,他们才走。

三清山大雾弥漫

三清山山顶观景台共修

  六、龙虎山

  6月6日,游览龙虎山,龙虎山是道教名山。我们穿过上清古镇,简单参观了天师府,给玉皇大帝拜了三拜,给张天师张道陵合十礼敬。然后参观正一观,再坐竹筏在泸溪河上漂流,最后在飞云阁前共修了60遍大悲咒,有10万人和20万动物来听,超度了2万人和5万动物。夫人说,张道陵、葛洪、吕洞宾、老子等二十七八位神仙也来到了共修现场。飞云阁供奉观世音菩萨,阁前有悬棺升棺表演,共修结束,正好表演开始,我们看完表演后便前往井冈山。

泸溪河竹筏漂流

飞云阁前对着美景共修

  七、井冈山

  6月6日晚上,入住井冈山茨坪镇,饭后已是21:30,为了度众生,我们决定出去共修。出门时,发现下着毛毛雨,导游担心我们淋雨受冻,提醒要回去拿伞,或者不去了。我看了一下是非常稀的毛毛雨,查了实时天气预报,没有雨,这应该是大悲雨,便冒雨出行。

  我们走了七八分钟,到附近的挹翠湖,开始共修时,雨停了。我们共修了100遍大悲咒,一直到23:30才结束。共修回向完刚开始唱群歌,突然雨又开始下了,而且比之前的毛毛雨要绵密,落在身上非常舒服。大家从毛毛雨下的过程都能感受到,这一定是佛菩萨的加持。夫人说:“是大悲雨,帮往生的人洗净。”有15万人和22万动物来听,超度了3.2万人和5万动物。夫人说,毛先生也来了。我问夫人:“往生的人里面,能不能区分出红军往生了多少?”夫人回答说:“不能。”

井冈山挹翠湖共修

  6月7日,我早上4:30醒来后,躺了一个小时都睡不着,便起床洗漱,然后到挹翠湖边持咒,念了一个小时后回宾馆吃早餐。夫人说,是王子把我叫醒的。当天,我们参观了黄洋界、百竹园、五龙潭瀑布,然后前往五指峰共修,中国首张百元人民币(第四套)背面的图案就是井冈山的五指峰,被人称为最值钱的山。我们在面对五指峰的观景台共修了50遍大悲咒,有21万人和26万动物来听,超度了3.6万人和7万动物。我问夫人:“毛先生有没有来听?”夫人说:“没来,他经常在湖南老家,因为很多人拜他,所以他很忙,没空来。”

井冈山面对五指峰共修

  离开井冈山前往明月山,因为晚上才到宾馆,看不清宾馆周围的情况,不知道哪里有合适的场地共修,所以这天晚上没安排共修。夫人说:“旅游也很辛苦。”我说:“能超度这么多众生,大家都很开心快乐。”夫人说:“你们都是精进修行者。”她又说:“想去西方净土的众生很多。”

  八、明月山

  6月8日,游览明月山。乘缆车上山时,天气很好,绿水青山,等到达山顶,走完星月洞,发现山上又全是雾,我们又在弥漫的大雾中行走在高空栈道上,没有风景看,又是看雾,大家就边走边念诵大悲咒,一点都不浪费时间。走到明月湖边共修,因为昨天晚上没有在山脚下共修,所以今天决定多念点,念108遍大悲咒,让众生多得到点功德,多点往生的资粮。此处有16万人、15万动物和7万水族来听,超度了3.1万人、4.9万动物和2万水族。我问夫人:“三清山、明月山都是雾,没看到风景,是不是菩萨让我们安心念大悲咒,风景没什么好看的,多念大悲咒?”夫人说:“是的,本来就有雾,菩萨没去干预,看不到景就好好念大悲咒。”

明月山大雾中登山

明月湖共修

  九、南昌

  离开明月后前往南昌,晚上游览了南昌万寿宫。

  6月9日,早上先游览了滕王阁,10点去佑民寺共修,当地师兄已经在现场持咒等候。大家一起念了49遍大悲咒,13.9万人和20.7万动物来听,超度了2.8万人和3.9万动物。我问夫人:“来听大悲咒的人是这个寺院的,还是也有其他寺院的?”夫人说:“其他寺院的也有来。”又问夫人:“城市里怎么也会有这么多动物来听大悲咒?”夫人说:“它们是一路跟过来的,都想去极乐世界。”我又问夫人:“江西师兄的祖先有没有被超度的?超度了几个?”夫人说:“超度了23个祖先。”

南昌佑民寺共修

  值得一提的是,9日在南昌活动,看到天气预报降雨云图上,南昌呈一个无雨小圆圈状,周边全是下雨的区域,很神奇。看这图就知道,菩萨慈悲加持,保佑我们在南昌的活动不受雨水的干扰和影响。

神奇的降雨云图

  这次江西旅游,我们每次共修结束,都会唱一遍群歌《期盼》,除了向佛菩萨表达我们精进修行、求生极乐的坚定信愿外,也希望这首歌能鼓励鬼道众生好好学佛修行,早日脱离苦海。

共修后唱群歌

  九天的行程结束了,此次旅游是登山最多的一次,几乎每天都在登山,导游说除了户外徒步团,我们是最能走的。大家不辞辛苦边旅游、边持咒、边超度众生,每天都有惊叹超度情况的“哇”声和歌声响彻天空,响彻大地。我们的旅游很有意义,我们的超度是在履行“众生无边誓愿度”的诺言,这是一项伟大的事业,我们将继续进行下去。期待着下一次旅游早日到来。愿我们的星星之火在各地燎原。

江西旅游超度情况一览表

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。


 

守月亮 美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number: 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】儿子圣西学佛的故事✨The story of my son Shengxi's learning Buddhism

Next
Next

【原创】念大悲咒十几年腰椎、颈椎病不治而愈✨Reciting the Great Compassion Mantra for more than ten years has cured my lumbar and cervical spondylosis without any treatment