【原创】认真忏悔,精进持咒,治愈坐骨神经炎

莲花末学是因病开始学佛的。因为得了坐骨神经炎,跑遍了市内各大中西医院都未有明显缓解,且医生给的诊断都是无法根治,每次发作痛得无法承受。严重的时候去上个厕所十多米的距离要十多分钟才能走到,每迈开一步疼如刀绞,可想而知有多疼痛!听朋友说这很可能是业障病(不懂),说念经可以好的,建议念《地藏经》。末学实在是没有办法了,就念了《地藏经》。第一次念了一部分立马就不痛了,很奇怪,也觉得无法理解,心里想有可能是巧合吧。以后只要有要痛的感觉了,就开始念,念了就不痛了。末学当时的心态就是痛就念,不痛不念。过了有几个月的时间吧。有一天突然发作了,末学又开始念《地藏经》,但是没有效果了,甚至更痛了。觉得很奇怪,就问朋友为何会这样。朋友告诉末学诵经最好天天坚持,不能三天打鱼两天晒网的。朋友同时建议末学进群,和很多人一起学习佛法,这样更有利于末学理解学佛的目的是什么,等等;还说在群中学习后再念,有可能病会好得更快些。最后末学就开始念佛号了,并加入了精进群。因为末学念佛的目的很简单,那就是只求病好不痛。其他一概不管。群内师兄们的分享、群主的博客,末学也不想看,连净土法门是什么都不知道(幸好进群是开卷考试呀,要不然绝对进不来的。感恩守月亮群主和管理师兄们)。但是,说实话,自从进入精进群念佛后,病发作的频率是越来越少了。每次痛的强度也下降很多。病程发作到恢复的时间也在缩短。这种好转的情况持续了有近一年时间。还别说,还真能体会到:群内群外真是有区别!末学只求病好,又不学习,就简单地念佛号,并且绝大多数还是边看手机边玩游戏念。现在想起来,佛菩萨真的对精进群的师兄有偏爱呀。念了一年多的佛号后,末学改念大悲咒了。念大悲咒后神经炎发作的次数更是明显减少。由以前几乎每月发作一次,到两个月发作一次,再到念大悲咒后每三个多月才发作一次、并且很容易就好的。到后来,有时会有半年的时间才会发作一次,但是要不了两天就好了。放在以前这种情况根本不可能。以前每次发作,痛得吃不下饭睡不着觉。末学很瘦,这样说吧,坐在木质的板凳上就会觉得硌屁股。末学感觉念大悲咒的效果更厉害。2019年9月初有一天,神经炎突然发作了,来势凶猛。末学神经炎有快一年没有发作了,气色身体都好转了许多,并且周围很多人都从末学身上感觉到了学佛还真能治病呢。有时也会问末学说,最近你身体好多了呀,很久没有发现你说腿痛了。末学也会给他们说几句学佛还真管用的。这次的突然发作让末学措手不及呀。第二天走路就困难了。末学和群里师兄说起了些事。群里师兄建议末学:还是要坚持持咒,并且要提高持咒数量;而且一定要多看群主博客的,里面有很多群内师兄病慢慢好了的例子,从中可以学习是如何做的、多注意和自己情况有没有相仿的。业障病好起来不是那么容易的。末学看班里师兄们的分享看到了一篇分享文章:《我持大悲咒期间的五个小故事》(作者:隆通,2017-09-12)。其中第五个故事“癌症康复”让末学受到了启发。是不是末学也可以借鉴故事“癌症康复”中的做法,和让末学得神经炎的众生商量一下?末学就开始对着虚空说:让我痛的菩萨们,是我以前对不起你们,我以前没学佛,不懂因果,伤害了你们。你们现在让我疼是应该的,我不能怪你们。这也是我的因果,我不能在心里面恨你们。我现在学佛了,明白道理了,我心甘情愿地接受你们给我的惩罚,在这里我给你们说一句“对不起了,我错了”。我现在每天都在念大悲咒,我也会把每天的功德回向给你们。我以后去了极乐世界了,更不会不管你们的。我会再回来帮助你们一起学佛的,也让你们和我一样到极乐世界去。我现在每天念得也不多,也不是每天回向(末学一般是一周回向一次)。从今天开始天天回向。我把持咒的数量从现每天200多提高到300,我努力做到。当末学说完的一瞬间腿马上好了有50%,当时那个轻松呀,心里那个舒服呀。之前实在太疼了,末学都无法承受了。刹那间的轻松让末学喜出望外。末学当时又说,那我念到400每天吧。话音刚落末学瞬间腿好了有90%,好像一点都感觉不到疼了。当时眼泪都要掉下来了。因为疼痛昨晚上基本上没有睡觉,同时心中又很烦燥,突然轻松下来,末学好想好好睡一觉呀。末学就休息,到凌晨一点又被痛醒。于是放群主语音大悲咒,跟着诵了21遍,疼痛减轻困意又至。末学又躺下,腿像突然被人拽了一下,剧痛。末学赶快起身跟让末学腿疼的众生说:“晓得大悲咒好听哈,我会完成功课。现在时间还早,让我先休息,实在太累了。我休息好了白天多多持咒。”又躺下不久,又开始痛。就又放群主大悲咒,并重复上面说过的话……如此反复了三次。末学终于睡了一个好觉直到天亮。第二天开始末学就完成了400的定课量。第二天腿还是疼,但是完全能承受得了。接下来的十几天,末学的腿白天都没事,都是晚上痛,但不影响睡眠。在腿痛这十几天,一边努力持咒一边学习(看群主的博客、群内师兄的分享,参加了群内精读班),在学习过程中更加明白了因果,因,是自己曾经伤害了他们,果,是末学的腿痛,心甘情愿地接受了痛疼。有天晚上一下就好了。完全恢复得像正常人一样。从那后,末学天天持咒最少400,没有一天低于400的。末学明白多念是王道了,完全体会到了精进群真的不一样,加持力好大的。知道学佛是要去极乐世界。因果成熟了,就要选择心甘情愿地接受因果报应,不能有恨心对待让自己难受的众生的。这个世界是公平的。我们的力量太小了,在困难面前、疼痛面前,我们没有还手之力,只有依靠佛菩萨才能真正解脱,要不然就会继续跟着业力轮回。学佛还是要多学习的,不能像末学以前那样,只求病好其他什么都不管的,这是比较自私的思想。只是为了自己病好就辛苦菩萨麻烦菩萨的。菩萨说的话,不去学、不去看、更不会去做,这岂不是很自私的想法?末学这次就分享这么多。在开始学佛的过程中,末学还收获过很多。末学身上还发生过一些比较怪的事情,学佛后就全部消失了。等有机会,下次再分享了。谢谢群主创立精进群。感谢群里师兄用正知正见引导末学,让末学这辈子真正学佛了,也知道了这辈子完全可以了脱生死的。要是没学佛,末学真的有可能哪天再发作了会疼死的!南无本师释迦牟尼佛南无阿弥陀佛南无大悲观世音菩萨南无大势至菩萨南无十方三世一切佛菩萨(2020年4月19日)【个人修行简介】家里没人学佛、信佛,末学是2016年年底开始诵经。2017年5月加入精进群,先念佛后改持咒。累计持咒23万遍,日均374遍。守月亮学佛QQ群:181851816

                                                                      作者:妙歌

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【净土电台】积善之家,必有余庆——《因果为儒释圣教之根本说》3

Next
Next

【净土电台】是谁在左右“五福和六极”?——《因果为儒释圣教之根本说》2