【原创】背着孩子朝圣普陀山 Carrying My Child on a Pilgrimage to Mount Pu-Tuo

作者:(新疆乌鲁木齐)张婷

去年朝拜普陀山已满愿(儿子求学满愿)。今年3月1日想赶着和常州莲锋师兄们一起朝圣,27日带着母亲和姐姐明月清秋还有4岁女儿(母亲和姐姐都在精进群里)一同前往普陀山!走之前的两天女儿有点感冒轻微咳嗽,怕旅途遥远女儿感冒加重,特意去医院检查确认没有大问题,把药带全就上路了。去年在疫情之下朝拜,菩萨慈悲一路加持都顺利,今年想着有菩萨在什么都不用担心!可能由于末学业障重、修得又不好,刚上火车的头一天晚上女儿就开始发烧,大悲水和菩萨洒水图、共修都使用上了,仍是反复发烧。持续到第二天晚上,女儿又开始发烧,这次烧到将近40℃,退烧药也吃完了,实在没有办法了,半夜姐姐连线群主,群主慈悲发了菩萨洒水图过来,末学一直打开照着女儿念大悲咒,高烧降成了低烧!感恩群主慈悲!!!

第三天中午快到无锡站的时候,女儿又高烧40℃,距离普陀山还有5个小时路程,在母亲和姐姐的劝说下,我决定和女儿提前在无锡下车赶去医院治疗。可是检查结果和在家的一样,一切正常,各项指标没有问题!医生建议住院治疗,因为查不出原因。我知道只要一住院最起码也得5天时间,我和女儿就完美地错过大队伍的朝圣了!我真是不甘心啊!我和女儿都来到菩萨脚下了却进不去,那种想哭的心情都有了!我知道是自己福德不够、障碍太大,但是在内心我坚信菩萨会加持我和女儿的,于是决定在门诊先打针。

在无锡的第二天,也就是3月1日,女儿退烧了,与此同时,姐姐和母亲也赶上大队伍一起朝圣南海观音,期间妙观师兄也来了,还带来了群主给大家开光的佛珠,也给当天参加的师兄特别加持了!知道这个消息后,我是既高兴又难过,高兴的是师兄们都能得到特别加持,难过的是我和女儿完美地错过了这次殊胜的加持!我一手抱着打针的女儿,一边打开菩萨像就默默地流泪。心里对着菩萨说:"难道就要让我和女儿带着遗憾回去吗?弟子愚痴,但是可以慢慢学、慢慢悟,弟子向众生忏悔!"

女儿在无锡打了两次针就退烧了,女儿总是哭闹追问:"为什么我们不能和姥姥她们一起去见菩萨呢?这么远好不容易才来到这里……"是啊,不远万里来的,我们岂能不见菩萨?面对女儿的哭诉我只能给女儿说,是我们没有好好念大悲咒,去了普陀山我们一起跪着上去见菩萨,女儿也是高兴地点着小脑袋。

女儿的话更加坚定了我赶着去普陀山见菩萨的决心。我相信菩萨会加持我们的。再次启程,马不停蹄来到普陀山,那个高兴无以言表!

母亲一直有个愿望就是皈依,奈何机缘不到一直没能实现。群里圆得师兄知道我们想皈依的事,她认识普陀山的一位念佛号的师父,师父刚好2日有时间,冥冥之中感觉就是菩萨安排的。师父修的也是净土法门,于是2日的早上,我带着母亲和女儿去找师父皈依,师父简朴、谦卑、慈悲!恍然大悟这不正是我身上缺少的嘛!

师父了解到我和女儿的愿望是想跪着一路拜南海观音,于是陪着我们一起跪了上去。女儿三天没有怎么吃东西,虚弱的小人儿也是一路跪拜上去的。拜完南海观音本打算去普济寺见见菩萨,可是下来后,女儿再次发烧了,只好背着女儿去普济医院,路过普济寺的门口却不能进去,眼泪又止不住地流了出来。打完针当天晚上女儿还在发烧。

第三天3月3日,是大队伍准备朝拜佛顶山的日子,早上7点就得集合。母亲和姐姐一直劝我还是不要参加了,女儿就算不发烧,这几天没进食也是没力气,走不上去的。但是4岁的女儿坚持要参加朝拜佛顶山,我也坚信菩萨会加持我们的。早上7点的时候大家集合准备朝拜,女儿出门还精神抖擞,开始朝拜的时候又发烧了。今天有正身菩萨来加持(群里说过精进群有21人参加朝拜正身菩萨就会来加持),大部队也有七八十号人!心想今天把女儿扛也要扛上去。

一路背着女儿没办法跪,只好三步一问讯,中途没有休息一下,顺利上到了佛顶山。沿途遇见很多人竖起大拇指鼓励我,我知道这并不是自己多有意志力,而是菩萨慈悲加持了,他老人家应该是帮我托着孩子呢,登顶竟然丝毫没有觉得累,这加持的力度真是不可思议!

我们在佛前共修21遍,女儿一直高烧、嗜睡,共修完烧完香,准备下山的时候女儿退烧了(这烧退得神速啊),自己走下了山。下山以后再没有发烧。带过孩子的师兄们都知道,孩子高烧没有任何措施是不可能这么快就退烧的。在没有药物,没有物理降温的情况下,神奇地好了。感恩菩萨慈悲加持!!!在朝拜期间母亲和姐姐明月清秋也都感冒了,拜完佛顶山,共修完两个人也都好了!想想虽然朝拜的路途有坎坷、有障碍,但是菩萨慈悲,不仅给我们消业,还满我们的愿望,一家人全都皈依了。

一切都是最好的安排,这次的经历让末学更加懂得时刻反思自己,也更加要精进修行!

去年朝拜普陀山发愿2022年要日均持咒300遍,已达到,今年朝拜普陀山发愿日均持咒500遍,希望菩萨加持末学精进修行!明年能普陀山再见!

【个人修行简介】2020年7月进普度群,目前持大悲咒26.4万遍,日均288遍。

守月亮点评:千里迢迢去普陀山朝圣,至诚之心可嘉,相信观音菩萨悉知悉见。背着孩子也要上佛顶山,意志坚定,所以感得菩萨加持。为师兄点赞。大家在普济寺跪拜时可以自报一下家门,家住哪里,叫什么名字(精进群名),有何愿望,让菩萨更详细地了解你。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】念佛三年业障现前,因果业债偿还康复✨ Chanting Buddha for 3 Years, Karma Showed up and I Recovered after Paying Karmic Debt by Chanting More

Next
Next

【佛经童话故事】调象与调心 Train Elephant and Train Mind