【灵界见闻】童子的故事 Story of Guan-Yin Bodhisattva’s Boy Kid Assistant

 作者:守月亮 原发表日期:2011年5月11日

  4月30日这一天,夫人说,下山的时候,儿子很调皮,推了她一把,差点摔倒,看她快摔倒了,又拉住了她,他觉得很好玩。夫人说:儿子还想去推爷爷(我的父亲),被妈妈叫住了:不准去推爷爷,你要推他,会把他推地狱里去的。爷爷也很生气,说:你要来推我,我就打你。我说:他是一个小孩子,不懂事,可能觉得推大人很好玩,父亲干嘛这么生气。夫人说:鬼道的人就是这样的,很自私的。我问:父亲知道他是我们的儿子吗?夫人说:知道。我问:那儿子有没有来推我?夫人说:没有,他不敢推爸爸。其实,我们在日常生活中也能看到,一些三四岁的小孩会跟大人闹着玩,去推大人,大人要是假装快摔倒或者被推倒了,他们会很开心,这大概是他们的天性吧。夫人说,另一个童女也去玩了一会儿,去推别的人,她只看着自己的儿子,没注意那个小童女。她说:小童女比你儿子懂事。

  夫人中午吃饭时还说,儿子很爱玩,有时还跑到家里来玩。我说:你看到过他到我们家里玩?夫人说:好几次早上起床,发现有人躲在沙发后面,吓了一跳,再一看,原来是儿子。她就对儿子说:以后不准再吓妈妈了,不然我打你。我说:你现在打不过他了。夫人说:打不过他,我可以请观音菩萨教训他。我问:儿子在我们家里干什么?她说:他就玩啊。问:怎么玩?跟谁玩?答:跟财神、韦陀菩萨、伽蓝菩萨、金龟他们玩,他们都让着他。夫人说:儿子还狠狠地把金龟踩了几脚。我问:为什么啊?她说:因为金龟会咬你的背,所以儿子就去踩他。我问:那金龟作何反应?夫人说:金龟就缩起来,龟壳会保护他。

  又有一天早上,夫人起来,发现卧室的门上贴了一张画,金光闪闪,吓了一跳,仔细一看,原来是儿子把自己贴在门上。

  我问:我们儿子的前世是鬼道的还是天道的?夫人说:是天道的。我问:他在天上干什么?答:管药的。夫人说:你儿子现在就在家里。我说:那他在哪里?夫人说:跟其他人在一起玩。我便站在玄关前念起了大悲咒。夫人说:你儿子大悲咒比你念得好,观世音菩萨的所有经和咒他都会背了。我问:他用了多长时间背出来的?三年?夫人说:不是。问:一年?答:不是,两个月。两个月就把观世音菩萨的全部经咒背出来,不简单,凡夫是很难做到的。

  儿子对妈妈说:妹妹花钱如流水,你们太宠她了,但她其实压力很大,没有我好。我对儿子说:是啊,你已经脱离了六道轮回,快乐无比,妹妹现在有升学的压力,将来有就业的压力,以后有生活的压力,还是你好,神通自在,无忧无虑,永不轮回。  12点多,夫人说:不知道观世音菩萨又要去哪里,儿子说要走了,要去给观世音菩萨撑宝盖。儿子说,他晚上10点钟再来。

  第三天晚上,儿子和童女又在我家玩,我问儿子:你那天去给观世音菩萨撑宝盖,你们是去哪里啊?夫人转述:先去了南海观音那里(海南),后来又去了香港。然后我们又聊起了善财童子。我说:善财童子五十三参,他修行很用功,向五十三位大菩萨问了五十三个(次)问题,全世界学佛的人都知道善财童子五十三参的故事,你以后也要用功学佛念佛。儿子说:那我以后问一百个问题。

  我问:那个童女是不是也在我家?夫人说:是的,在我家玩。我问:他们俩现在有名字吗?夫人说:还没有。问:那我们怎么称呼他们,菩萨?童子?夫人说:小菩萨。  儿子还说,很多人摸他的小鸡鸡。我问夫人:是西天的菩萨摸他吗?夫人说:不是,是人间的人,很多人去普济寺烧香求生男孩,所以有的人会摸一下童男的小鸡鸡,能不能求到,由观世音菩萨根据各人的情况来定。夫人说:观世音菩萨如果到普济寺,儿子和童女要跟着去,站在前面。观世音菩萨有时在普济寺,有时在法雨寺,有时在洛迦山,不一定。

  5月3日是四月初一,夫人一大早就去寺院烧香,观世音菩萨让儿子跟他妈妈一起去。儿子到了寺院,上蹿下跳,到处玩,佛菩萨都很喜欢他。儿子说:这个寺院没有普陀山的大,不好玩。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

Previous
Previous

【灵界见闻】雷公电母雨神 Thunder God, Lightning Mother and Rain God

Next
Next

【灵界见闻】佛祖慈悲接迎666人往生净土 Buddha Mercifully Welcomes 666 People to be Reborn in the Pureland