【原创】业障翻腾忍痛坚持日渐好转✨ The Karma is Raging and Pain Persists, and Things Get Better Day by Day

作者:(湖北宜昌)清风逸扬

  在进精进群之前,我对佛学的认识主要来源于台湾作家林清玄先生的菩提系列、台湾国学大师叶曼女士的讲座系列。《楞严经》读过两遍,没读懂。

  自进精进群,我就像小孩子进学堂,睁大眼睛仔细看,对持咒、拜佛菩萨、烧元宝、阴阳和谐等等一系列实操行为充满了好奇,尤其对人生病的原因、往生极乐的理念更是百思不得其解。

  刚进群,身体不良反应强烈,出现头晕眼花、放屁打嗝、肚子咕噜咕噜乱叫、精疲力竭等等严重不适,实在坚持不住了,就跟组长刘兰师兄打了声招呼,说要退群,待身体好转再来。刘兰师兄苦婆心劝导我,坚持!再坚持一下!进精进群不是这般容易的事!持咒对你只有好处无坏处,时间长了身体自然就好……

  不好意思拒绝她,只好忍痛坚持住。不曾想,这一坚持,就是两年,现在日均达到420遍,累计30万遍,身体的那些不适状况日渐减轻,心境越来越清净,持咒由默念不知不觉变成了出声念。

  对佛学的认知逐渐增强。今年初在梅郁兰师兄的精心指导下,家里请进菩萨!日日礼拜,早晚共修。11月底,在普陀山宝陀讲寺正式皈依,取名宏凯,成为礼敬三宝的佛弟子。

  你有行,菩萨就有应。这是我学佛以来的真实感受。下面分享几则近期的亲身经历。
  一、菩萨护我远行。
  10月初长假过后,我陪亲友到北京看病,因为长假刚过,病患极多,中日友好医院走廊里,人都是侧身挤进挤出,本来身体虚弱的亲友,体力难继,我站在诊室门口向走廊望去,突然看见居然有个空位,赶紧用目光提示她,让她去坐,以缓解体力。
  在返程车上,细想一下,像这种有空座位的情况,不下六次之多,在中日友好医院、在北京协和医院,在在处处,好像专门有座位都给我们留着,平常心会想,哪有这种奇怪的事发生,医院都是人满为患,居然有空位专门为你留着?事实是,座位的确是为我们留着的,每到一处候诊,亲友一分钟都没站,眼睛一扫,就有座。
  在北京协和医院遇到难行却易行之事。10月10日早晨,我们拿着中日友好名医的手谕,兴冲冲地到协和医院找专家问诊,下了车方知,协和医院需预约码才能通行,可是我们连医生都没见到,怎会有预约码?站在医院门口,我一下子呆若木鸡,身在他乡,人生地不熟,咋办?若不想办法,即使在门口站一万年,也是徒劳。回过神来,静观进出口人流,突然看见有人工通道口。
  这时候我冷静了,安顿好亲友,合掌在心中呼喊观世音菩萨圣号多声,不一会心里似乎有了数,就向人工通道处走去,跟保安说明情况,保安让找穿西服的工作人员说说看,并指给我看哪个是工作人员。我顺着找到工作人员,拿出手谕,没说二句,他把病历翻了翻,挥挥手,进吧进吧。这样我们就大大方方进了协和医院的门诊,很快找到了专家。出医院门口,看了一下时间,才9点半,事情办得又快又顺。
  这次北京之行,深刻体会到,菩萨慈悲,方方面面都在为我们排忧解难,即使远行,也不离左右。
  二、菩萨解我恐惧。
  今年立冬前一天,晚上8点多钟,我正在共修,突然天空传来轰隆隆的雷声,由远及近,由弱到强,雷声持续不断。我虽然坐在菩萨面前持咒,但听到雷声,想到新冠那年的冬天也是打雷,内心甚是恐惧。就在我合掌祈请菩萨的霎那间,一股最强烈的麻感充满全身,明显感受到了菩萨的加持和抚慰,一股前所未有的力量,传遍全身的每个细胞。不慌了,不怕了,我们有菩萨在,有菩萨做靠山,未来的日子里还怕什么!
  三、效群主跪求大悲水,治愈老寒腿

  去年的这个时候,新冠防控全面放开,医院药店一时无序,一般患者问医无门,问药无药。在这紧要关头,群主及时发话安抚大家,并传经送宝,他说每天早上在菩萨面前跪念21遍大悲咒,求大悲水喝,如此多年,身体抵抗力很强,平日里感冒都很少。我看到这段开示,除了感激,就是效法。
  从那天开始,每日早晚共修学群主跪念21遍大悲咒,求大悲水喝。一年下来,不知不觉几十年的老寒腿不怕冷了,坐久了腿关节僵硬也好了。实为惊喜赞叹!
  人说学佛一年佛在眼前,学佛两年佛在天边,学佛三年靠佛卖钱。这是对一般学佛人而言,但对精进群而言,我们是有组织、有领导、有舵手的群体,有良好的组织架构,有畅通的交流渠道,有丰富的学习平台,若佛子心远了,身倦怠了,群里都有师兄及时提醒我们要精进修行。
  所以,佛永远在我们的眼前,在我们的心中。我们在佛菩萨的佛光照耀下,在群主的慈悲加持下,在众多管理人员和义工的帮助扶持下,念大悲咒一定念到好为止,念到往生为止,最终一定蒙佛菩萨来接,直达极乐国。

  【个人修行简介】末学愚妇型,2022年4月加入精进群,专修大悲咒,目前累计持咒30万遍,日均420遍,无补课。

  守月亮点评:师兄分享了加入精进群修行后的收获,幸好没有退,不然,吃大亏了。初学佛特别是加入精进群精进修行后,一般都会有业障翻起的现象,那是消业还债的表现,只要坚持下去,就会慢慢平静下来的。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】进守月亮群功课从50遍大悲咒提高到500遍✨ After Entering Shouyueliang Group , My Daily Practice Have Been Increased from 50 to 500 Great Compassion Mantra

Next
Next

【佛经童话故事】七返追佛 Seven Returns to Pursue Buddha