【原创】学佛一年多的心得体会 Experiences for Learning Buddhism for More Than A Year

作者:愿静  原发布时间: 2016 年 6 月 21 日

  末学的父母亲都是得不治之症癌症走的,生病期间,末学一直陪伴在他们身边。弟媳请了念佛机回家,每天开着,就想着佛菩萨保佑父母少受着点痛苦。奇迹出现,妈妈胃癌和肝癌,爸爸食道癌,他们生病动手术到生命尽头,始终都没有喊叫过、疼痛过。问他们时,都说就是难受、没力,但没打过一针止痛针。坚强的父母亲反而劝我们不要担心。他们最后走得自在安详,不可思议,感恩佛菩萨护佑,信愿竖起。

  末学的父母灵牌现在寺庙永久供奉着,让他们闻法念佛,皈依三宝,消除业障,这也是末学建议做的,让父母永脱苦海至极乐世界是末学的心愿。精进修行,专修持诵大悲神咒,过世亲人获大利益确实真实不虚,所以师兄们不能错过了,精进再精进,老实真干,佛菩萨都看着呢!

  为了增强师兄们老实学佛的信心,激励师兄们精进修行不退转,明理起信,真修实干,求生极乐,末学水平有限,略说学佛后的心得体会。

  末学从无知村妇至成为上品上生精进群一员,庆幸而且自豪,此生不虚度,首先要感恩佛菩萨和守月亮群主及管理师兄们!一切皆是缘,缘来则聚……

明理起信

  生命无常夺走双亲,末学从此成为无依无靠的孩子,要让父母脱离苦海,往生极乐,唯有仰靠佛菩萨,皈依佛门,皈依三宝,没有其它路可走。毅然决定皈依,认定佛菩萨,认定大悲神咒,精进修行,求生极乐,7 月 27 日是终身难忘的日子……

  和妹妹涵钰师兄聊天当中知道她是上品上生精进群的一员,专门念佛持咒的守月亮群主创办的观世音菩萨网络净土道场,最简单最方便适合有缘在家佛弟子修行,无需赶东赶西,不用跑在家就能念佛持咒,当即就加入了普度群,持咒 108 遍在父亲生病期间就发过愿每天功德回向,发心立愿坚固,所以不难。有幸通过考核顺利回归大家庭,激动万分无以为报,唯有精进念佛持咒,报大恩。

  末学从无知到懵懂到坚定信愿,信受佛法修持佛法,离不开精进群师兄们的帮助,让末学学到好多有益的知识,滕师兄的法布施,印光大师文钞,净宗法师开示,守月亮博客及开示,切刀师兄的强力推荐,菩萨开示,灵界见闻,大德开示,如是我闻,大悲心陀罗尼经等等,学习的知识太多了,时间不够用啊!精进群里有我们学不完的知识,这些知识就像盏明灯照亮着前进的道路,引领着我们,树立正知正见正思维,这些知识认认真真去学去领会去思惟,何需再赶别的道场,都能让师兄们受用一辈子,精神食粮充足只要肯学,愿意学,攒足资粮,保证永获大利!师兄们还有犹豫怀疑信愿不坚定的吗?

  守月亮师兄开示,修行修心,灭除贪嗔痴三毒,持守五戒十善,养成好的习惯从自己做起,静坐常思己过,闲谈莫论人非,修行在生活中,在家家是道场,在单位单位是道场,在车上车上是道场,在行走路上是道场,行住坐卧不离念佛持咒,守月亮群主及夫人和管理师兄们是众师兄的助缘,因缘具足,仰靠佛力还愁往生不了,小菜一碟啦!品位高低在于众师兄念佛持咒精进修行功夫深浅,且行且珍惜,牢记依教奉行,一门深入,不退转,坚持到最后就是一名合格的佛弟子。

真修实干

  末学每天 4:30 起床(除了星期日),上香按共修仪规礼佛,祈求佛菩萨加持诸位众生平安健康,一切如意,发心持咒。定每日早课、目标功课后出门,坐公交上班行程 2 小时,风雨无阻。十几年了,这样的日子苦不苦,苦不堪言,吃苦了苦,不苦生不出出离心。工作在生产第一线,没学佛前,天天回到家累得吃罢饭就睡,而现在不一样啦,完全判若两人。功课做好后,给自己规定每天必须充电学习,这都是佛菩萨加持末学精进持咒坚持下来的。现在觉得很幸福,可以利用这些时间专心持咒、学习是一种福报,很开心。现在每天功课 500 左右。佛菩萨无处不在护佑末学,不管起风下雨,佛菩萨处处照顾安排妥妥的,这都是精进的结果。

  特别感谢管理师兄们想到结对组合这种方式,确实起到相互促进精进念佛持咒,形成你追我赶的良好修行氛围,携手共进,不抛弃,不放弃,坚持到底。非常感谢搭档振铭师兄及妹妹涵钰师兄对末学的帮助和鼓励,末学对电脑不熟悉,是他一步一步教会怎样发功课邮箱,感恩佛菩萨指派给末学修行助手。

  正如守月亮群主所开示的,末学进群持咒半年后障碍显示,上门牙根长了个囊肿不痛,偶用舌头舔才发觉的,需要开刀切除。从开始动手术末学心里一直默念南无大悲观世音菩萨圣号,过程中一点也没痛。老公在一旁看着都说痛,医生动手术前交代过会很痛的,医生也惊奇,就是这么神奇,诚心感知佛菩萨护佑!

  末学知悉自己业障深重,身患子宫肌瘤多发性的,已有好多年了。以前未出嫁前动过一次切除手术,前世不知造了啥业,今世得果报,怕啊!不敢去动手术,那不是人过的日子。一波刚平又来一波,考验着,身口意造了无量罪业使末学喉咙咳嗽变成咽喉炎,果报现前时刻提醒着,忏悔过错,接受惩罚,好好修行,功德回向不敢懈怠,不然万劫不复啊!娑婆世界太苦了,脱离轮回,此生是最后一站,了生脱死,父母不在了就剩归期,仰靠佛力,回归极乐世界老家。

自利利他

  “人人为我,我为人人”,自从看到 1 班龙岩 K 师兄每天清晨分享的开示,被内容深深吸引,激发末学为 8 班师兄分享,末学只有这时间段有空,愿意为师兄们服务做个传播者,自己得益增加善知识后分享给众师兄。说干就干,得到群主提示,末学向班长师兄申请每天 6 点分享守月亮群主师兄开示及其它大德开示,班长给了末学这个培福机会,真的好幸福好开心,总算可以献一份力了,感恩!

  末学与一同事在一起共事快 10 年了,她从外地到常州打工并立下根基,在常州买了房买了车,儿子结婚生子,女儿出嫁,从不顺到称心如意,看她知足样,末学也高兴。不容易啊!用她的话说得到这一切要感谢观世音菩萨!感谢末学持诵大悲咒,短短不到 2 年时间,事情都办好了!快多念点,可以多积蓄点钱养老,不要急,源源不断,不会让我们挣不到钱,有佛菩萨护佑不用担心,末学这样讲,事实就是这样,神奇的大悲咒!末学叫她念佛圣号,每天念,遇到难事时,在危急时,在最无助时,跟佛菩萨讲,念圣号。佛菩萨会来帮你解难,只要你喊她念她,千处祈求千处应,苦海常作度人舟,我们还有什么理由不精进?有什么理由退转?发心立愿,确定了目标,找到了方向,就不能放手,紧紧抓住抓牢,大悲咒带给我们的功德利益不可思议,有观世音菩萨保证,有诸佛菩萨保证,我们只管精进老实念佛持咒,其它交给佛菩萨定会安排好好的!因缘果报具足,真心的发自内心的呐喊:此生认定大悲咒直至极乐世界!

  南无本师释迦牟尼佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无阿弥陀佛

  南无大势至菩萨

  南无十方三世一切诸佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【灵界见闻】闰二月十九超度简述 A brief Narrative of Events on Intercalary February 19th

Next
Next

【原创】奇迹:新冠白肺病危,菩萨救度康复(推荐) Miracle: Bodhisattva Saves and Recovers Me from Critical Illness of COVID-19 (Recommended)