【原创】奇迹:新冠白肺病危,菩萨救度康复(推荐) Miracle: Bodhisattva Saves and Recovers Me from Critical Illness of COVID-19 (Recommended)

作者:(山东东营)叶落归根

一、事情缘起

2022年年底新冠大流行时,末学小弟媳妇的父亲不幸被感染。老人76岁,自两年多前老伴过世后,患老年痴呆症。感染新冠病毒后,双肺病变及白肺,高烧不退,转入油田中心医院呼吸科治疗。随着病情不断恶化,老人住进ICU病房,昏迷不醒达7天,医生告知病人家属,大约还有2~3天寿命,尽快准备后事。病床前子女(两女一子)眼睁睁看着老人在生死线上挣扎,焦急万分。弟妹知道我学佛(先前其母亲过世前,我前去探望曾送念佛机并给老人做过开示),无可奈何之际,12月28日上午,她给在北京上班的我打电话求救。我答应为其父亲做回向,并嘱咐她不要着急,不要哭泣,做好老人的护理照顾。

当时我宿舍内没有别人,通话完毕后,我向南跪拜观世音菩萨,报上我在精进群的名号和患病老人姓名,祈求菩萨慈悲摄护,若老人寿命已尽,则慈悲接引往生;若寿命未尽,则加持老人少经病苦,能许则许。期间得到一个意念:老人的病会好转。此后,我在每天功课后又为老人做了几天回向。

休班回家过年,2023年正月初四,我到医院探望老人,老人身上插了许多管线,正在输液。弟妹说偶尔醒来也是儿女都不认识。临走前,我握老人手小声持念大悲咒7遍并回向。

3月12日,我再次休班回到家中,打电话询问老人病情,她回答说发生了奇迹,虽然也有炎症,但是比以前好多了,其父已脱离危险期,转入康复病房治疗半个月了。

二、通话主要内容

我:"老人病情现在怎么样了?……"

弟妹:"当时给你打电话,住呼吸科的ICU,插气管,带着呼吸机,当时昏迷,给他打了吗啡也不能醒来,因为呼吸急促,呼吸不了,医生说(寿命)还有两三天。你们做好准备,该买的东西赶紧买,别到时候措手不及。我们把寿衣都买好了,遗照都拍好了。

没想到,他就是幸运!医生就说奇迹嘛,也说他很幸运,不知道为什么,醒了之后,医生说他挺过来了,反正是挺过来了,医生说解释不了。医生说,像他这个情况,根本没有生还的空间,医院里像他这种情况的,七十多个人,就活了两个,我爸就是其中之一!是因为他是老年痴呆吗?还是基础病少?"

我问:"基础病?什么是基础病?"

弟妹:"基础病就是有的人有心梗、脑血栓、心脏病、高血压、糖尿病这些,我爸没有这些病啊。唉呀,反正没法说!他挺过来了,那别人都挺不过来,他就挺过来了。你看现在我们家有呼吸机,还有我们家买的床,本来想他以后永远就用呼吸机了,结果没想到从呼吸科转到康复科。没想到第4天的时候,我爸就把呼吸机撤了,不用了。现在都自主呼吸。我们想都没有想到,连呼吸机都能撤了。这可是我们花了八千多买的,以为回到家,一直就这样就躺在床上插着管用,没想到在康复科,还没出医院就撤了。住在康复科,每次检查完,他恢复得挺快的,尤其是那个血气指标特别地好。

以前想的是捡条命,顶多也就是活着就行了,然后呼吸机这些东西,都永远离不开了,以为以后就这样了,没想到他恢复得特别好,重症室的那个李大夫是他主管医生,根据指标嘛,人家一看,他都能下地了。我们都觉得很意外,你说一开始都严重到那种程度,然后这一下子好转那么快,就是一天一个变化,一天一个样。

还有个事也很奇怪。我们也很感谢医生嘛,然后还有主任,都主动帮他,就转康复科,我们前面还排了好多病人,他们还没进来,我爸就住进来了,而且还进了个最好的房间。就是一切都是给你很优待的。但是我们又不认识那边的人,咱也没有给人家送红包,咱也没请吃饭,人家医生和主任,他就主动提出来说你们不用管了,我们给你联系。每一步都像有人在帮他,一切都很顺!就像康复科的护士说的那样,老人挺有福报的,很幸运!这个幸运不是一般人能有的。医生也说好好护理他吧,也许不该他那个吧(指命不该绝)。关键是这次新冠多严重啊,医院进口了两盒药,是叫什么,辉瑞是吧?进来以后,医生首先就让他吃。后来我爸阳了阴,阴了又阳,免疫力低嘛,主任又忙前忙后的。"

我问:"是不是做康复的典型宣传?"

弟妹:"对!因为他恢复得很好嘛。"

三、个人感悟

通话完毕后,我觉得应该把这件事情记录下来。小弟媳及其父母一家,非佛化家庭,无皈依弟子,仅凭对佛菩萨的点滴之善信,就得到这样的结果。得受菩萨恩,如何敢秘而不宣?老人重病转康复,就连医院的医生都认为是奇迹,他们把老人病情好转的原因归结为其他。而我却毫不怀疑这一切都是菩萨默默摄护的结果!人世间很多无法解释的看似幸运事件的背后,往往都是佛菩萨、善神运作的结果。菩萨有平等无私的广大慈悲心,时时处处不忘为众生拔除通苦,施予安乐。老人在病毒最猖獗的时候恰恰昏迷过去,这难道不是少受病苦的表现?

《大方等大集经》上记载:菩萨得四种无分别心。"一者、不分别众生,二者、不分别法,三者、不分别心,四者、不分别愿。(当菩萨大施时,)不分别众生,是可与、是不可与,此多与、此少与,此上与、此下与,此恭敬与、此轻慢与,此全与、此半与,此持戒、此破戒,此福田、此非福田,此得大报、此不得大报,此是正见、此是邪见,此行正聚、此行邪聚。"众生只要感通菩萨之心,就像大地普载众生,就自然得到真实有效的利益和救度。

佛菩萨的慈悲不是普通世人所能了解究竟的,只要我们真心念佛持咒,佛菩萨以甚深观照俯查人间,能以无穷的善巧方便,在工作生活的方方面面护持修行人,就像母亲照顾襁褓中的婴儿。尤其是我们的亲人,菩萨知道他们的悲喜会影响我们的修行之心,所以,时时处处对修行人都有摄护,冤亲债主报复我们会有障碍。但对于不信佛的亲人,冤亲债主有可能去报复他们。所以,修行上,我们要精进勇猛,为了解脱,为了利益亲人,必须真修实干,来不得半点虚假。消极怠法终会退堕,贡高我慢自我设障,轻人重己更增愚痴。世间法上,应敦伦尽分,乐观随缘,恒顺众生而不从恶俗;修行上,深信因果,老实念佛持咒而不懈怠,只有这样,心才能在持咒中做到"语默动静体自然"。

作为精进群一员,主修大悲咒的两年多来,确实时时处处能够感受到菩萨给予的特殊的关照和真实的承诺。正如群主所说:"精进群是不可多得、世所罕见的学佛群……。我们今生能遇到大悲咒,能修持大悲咒,实在是过去世修来的福报,一定要好好修下去,修上三五年,十年二十年,大悲咒的威力将不可思议,每一个人都能感受到大悲咒给你带来的好。"信哉斯言!

【个人修行简介】2017年11月进群,专修佛号一亿遍后改持大悲咒,目前持咒总量808452遍,日均984遍。

守月亮点评:精进群成员的金字招牌很好用,大家以后可以试着用用看。师兄可以直接告诉他们是观音菩萨救了老人,否则哪来什么奇迹。也随喜赞叹师兄发心救人。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】学佛一年多的心得体会 Experiences for Learning Buddhism for More Than A Year

Next
Next

大安法师:修习善语 己欲达而达人 Master Da-An: Practicing Good Language, to Achieve What One Wants and Others Want