【原创】学佛路上一波三折,释解疑惑走入净土法门✨ Bumpy Buddhism Study Road, Entered Pure Land Dharma Gate after Clearing Doubts

作者:(吉林四平)春卷

  2022年5月末,隔离期快要结束的一天,我跟着当时很火的刘畊宏跳完操,忽然发现脚底很痒。接着几天手、脚、胳膊、腿,全都无故瘙痒,被我抓出血痕,睡觉也不能停止。自此开始了噩梦般的生活,惶惶不可终日。
  因为在隔离,无法买药也无法看病,我开始疯狂地在网上找寻病因。网上说,手脚瘙痒可能是湿疹,也可能是真菌感染。我很纳闷:自己一直在家,怎么可能有真菌感染。但是手上什么也没长,应该不是湿疹。并且因为痒的区域一直在扩大,而且皮肤纹路有些干燥发白,我还是相信了真菌感染的说法。网购了大量抗菌药品并且戴着手套洗脸洗头,甚至口服抗真菌药,生怕别的地方也传染上真菌。
  结果是,痒的地方还是痒,同时还患上了严重的真菌恐惧症和焦虑症,因为晚上总是痒醒以及过于焦虑,耳朵上火,发炎肿痛,晚上更无法睡觉,甚至无法侧躺。当时还赶上期末考试,真的是生不如死。可是更难受的还在后面。我用的那些抗菌药,我根本就不知道它有没有效果。因为症状本身就玄乎其玄。只是涂了以后手脚不起皮,我心里能感觉好些――感觉没有真菌了。
  终于熬到解封,我来到我们这里的三甲医院,检测结果是根本没有真菌。结果一出我傻了眼――没有湿疹也没有真菌,那为什么会痒?医生只当是过敏,给我开了些止痒类药物,此外便束手无策。药吃到第三天,所有症状又都回来了。权宜之下我选择相信中医(以前从来不信),既然西医解释不了,那我就用中医的思路试试看吧。其实按中医讲,这就是很单纯的一个血虚风燥的症状。只是我后来无缘遇到良医,导致状况复杂恶化,当然这都是后话了。
  真正想说的是,这个生病的过程也是我学佛的契机。当时实在对这种莫名其妙的症状没有办法,同时又很恐惧真菌这类肉眼看不到的东西。在网上看到念佛能治病,马上如饥似渴地念。因为想治病,最初念的还是药师佛《药师经》。每天看些感应文章增强信心,机缘巧合就摸到了守月亮趣闻网。最开始看到的还是群主母亲往生那篇文章,当时只觉得挺有趣的,也没当真。不过看完才知道原来往生不是死的委婉说法,以及往生也是有品位的。看完文章百度了下九品往生,心里想我往生的时候会是什么品位呢?(后来才知道有上品上生精进群。赞叹!)继续念药师佛。过了几天,浏览一个药师佛网站的时候,看到一篇帖子,让我大受震撼,这才让我一个急转弯,走入了净土法门。
  我当时处于一个急于念佛治好病的状态,期末考完正好放假,每天睁开眼睛就是念佛(受我们这边一个亲戚的影响,除了药师佛,也念阿弥陀佛),有时间就念《药师经》,一天除了念佛不干别的。如此这般,就想快点治好病。可是念了一个多月,一点好转迹象没有。我急了:怎么别人个把月就能念好,我就念不好呢?(这种心态现在也有,忏悔。)于是更频繁地看一些感应文章,希望加强信心。这个时候就摸到了一个药师法门的网站。相关政策原因,这个网站已经关停好几年,近期才开放的。好奇心害死猫啊。那天晚上进去以后,无数次后悔打开来看过(现在看来,也算因祸得福了)。
  在那个网站里我看到一篇文章,大概讲的是贴主从(她认为的)正规寺庙请了一尊药师佛,结果这个佛到家后还会和她说话,最开始引导她修行,后来就强迫她做自己的空行母,让她身心疲惫,苦不堪言。我看了文章,整个人大骇――这是真的吗?佛还能这样?当时还百度了下,发现空行母确实是佛教词汇(现在知道是藏密),就更纳闷了,一整晚都处于一个信仰崩塌的状态,药师佛也不敢念了。之后几天,就是浑浑噩噩,随缘在网上查找资料,希望能找到对抗这篇文章的论据。
  看到那篇文章以后,我一晚都没睡太好。临睡前我把手机里阿弥陀佛图片找出来,对着佛像一通跪拜――我想着,药师佛不能念了,阿弥陀佛总能吧?我一边跪,一边说:“请佛菩萨开示我刚才看到的那篇文章到底是不是真的,这佛到底还能不能念了,那个佛是不是真的药师佛?”当时还想着或许能做点什么特别的梦啥的,结果是没有什么梦。不过我想,都念了这么久的佛了,也不能轻易放弃,一定要把这件事搞清楚,才能决定以后到底还要不要念佛。结果第二天,我又遇到了守月亮趣闻网。
  现在想想可能也是佛祖启示的一种。我本来是独狼性格,在学校在生活中,我都不喜欢加群加好友。但是那天看着趣闻网页面上的QQ号,我竟然心动了――我想,群里学佛的人那么多,肯定有能帮我解答疑惑的人。就这样,我稀里糊涂入了普度群。其实入群消息弹出那一刻,我就反悔了,当时看到群里人那么多,有四位数,就很害怕。我第一次加这么多人的群,很难保证不是鱼龙混杂,也难说里面有没有坏人。谨慎的性格让我观察几天再行动,提问的事也先按下不表。结果没几天,我在群里被人推荐了净土网(还附赠密码),点开一看,所有疑问顿时一扫而空!网站的明辨正邪板块可以说完全解决了我的问题。感谢群主和网站义工们,我又能安安心心地修行了!并且也因祸得福走入净土法门,这波真的不亏!
  以上就是我学佛以及入群的经过,身体状况和修行方向都一波三折的我,现在能状态稳定,得遇正法,都要感谢群主和引导鼓励过我的各位师兄。我入普度群后不久,趣闻网就因政策原因关闭了一段时间,很多内容也被删除。如果当时没有这个插曲,或者学佛再晚一会,可能就没有机会加入普度群了。也是入普度群后不久,我和亲戚在本地佛堂念佛,她邀请我参加藏密法会,我因为在群里学过相关知识,最后及时脱身。如果不是入群后有了正知正见,真不知道法身慧命会变成什么样。庆幸自己在末法时代赶上了精进念佛的班车。
  在普度群报数有人送花,所以当时就很爱念佛报数。在中转群时,常常因为一些事情动摇信心怠惰修行,都是各位师兄鼓励着我,特别是粉蓝师兄、笛音王师兄、玉莲师兄和慈心师兄,在我信愿不坚定的时候及时开导我。随喜赞叹各位师兄!我入精进群不久就蹭到了很多加持,火焰化红莲师兄还经常主动联系我让我多在活动里露脸,不然以我怠惰的性子可能很多事情都错过了。感谢各位师兄!愿大家都能精进不退,早证菩提。

  守月亮点评:社会上有正知正见的人真的不多,初学者如能有善知识引导就会少走弯路或不走弯路。师兄还算是幸运的,及时远离附佛外道,找到了正法道场。以后在群里安下心来,好好地修,明天一定会更好。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【佛经故事】探视病人也是修福报 Visiting the Sick Is Also a Merit and Blessing

Next
Next

【佛经童话故事】周利槃特尊者的故事 The Story of Venerable Cūḷapanthako