【原创】我的幸运学佛路 My Lucky Path to Buddhism

作者:维维  原发布时间:2017 年 2 月 17 日

一、学佛因缘

  末学和师兄们说说我的学佛之路和小感应!末学 2016 年 8 月进普度群, 2017 年 1 月 6 日进的精进群。学佛半年多了,末学家里就末学学佛,进了精进群末学有一种光宗耀祖的感觉,也确实是光宗耀祖!

  现在身边好多同事朋友都知道我信佛,就问我什么时候信的呀,末学仔细想想觉得从小就信佛吧,因为小时候闻到烧香的味道就觉得太好闻了,闻起来觉得好香呀,都好高兴的感觉!中学时候就会思考,想着电脑、飞机这些都是怎么来的。我从小在农村长大,遇见很多科学解释不了的事情,小时候就有这个疑惑!学佛后才知道佛法才是最科学的,所有的答案都在佛法里能找到。

  以前只能说是相信佛教,真正学佛是从 2016 年初开始的。这一年对我来说算是一个坎吧。 4 月份和前任分手(闹得很大末学爸爸为此都发飙了)。分手之后周末没事呀,就想着干嘛呢?末学就突然想去寺庙了,这就是师兄说的缘分到了吧!当时都不知道哪个寺庙好,就想把北京的寺庙挨个都逛个遍。于是就在百度查,先去的潭柘寺,现在一查地图都觉得好远啊!然后下一个周末就去了灵光寺,在灵光寺绕塔,挨个大殿拜佛。在流通处拿了一本《大悲咒入门》,回家后看到大悲咒的功德利益特别殊胜,于是开始每天念五遍。之后的周末,只要不加班末学就去灵光寺,当时根本不知道灵光寺那么有名,就盯准灵光寺了。一两个月大悲咒也会背了。末学记得会背没多久就吃不了肉了,开始可以肉边素,后来只能全素,再后来闻着肉味特别重,肉味大点我就得干呕!多么神奇的大悲咒!

  去灵光寺知道了每周六有大悲咒共修法会,末学就每周都去参加共修!末学记得是观世音菩萨成道日法会后(记性不好),去寺庙旁边饭店吃素餐,碰见了大耳朵师兄了。我俩在一个桌上吃的饭,大耳朵师兄超级年轻漂亮,我还叫她“美女,帮我看下包我去个厕所”。后来聊上了师兄就给我介绍了守月亮微信群和普度 QQ 群,给我讲极乐世界,讲群主和夫人,讲六道轮回,临走告诉我不要叫美女,应该叫师兄!回去后我一直没加 QQ 群,想着自己每天没到 108 遍呢,到 108 再加吧。然后继续周末参加大悲咒法会,过了没多久在灵光寺一个法会又一次碰到大耳朵师兄了,师兄告诉我没到 108 也没事,先进去,我就应下来了。法会散的时候,很多人一起涌出来,很巧我们在一前一后,大耳朵师兄向我招手说:我在精进群等你啊!末学回去就加进普度群了,末学也不知道普度群有加持力,义工师兄们无时无刻的鼓励,还有法布施,进群没多久数量就到 108 了。进群时滕师兄刚好讲的是西方极乐世界,好幸运的说(第一次遇见大耳朵师兄时师兄给我说西方极乐世界,那是我第一次知道西方极乐世界,我还和她说,我觉得当人挺好的呀,哈哈,愚昧无知的自己)!听了法布施才知道西方极乐世界的美好,毅然决定好好修行,目标极乐世界,不再轮回了,只求极乐不求世间福报。

  在此我要感谢大耳朵师兄,不然还一个人晃荡呢!我的学佛之路是一丁点弯路都没走过,时不时我都在感叹这也太幸运了。连师兄这个词都没听过,极乐世界是哪也不知道就遇到净土法门,遇到守月亮群主,遇到正知正见的管理员义工师兄们!菩萨给我安排得妥妥的。在灵光寺共修时候,结缘处就有一尊观音菩萨的挂像,清净庄严的紫衣菩萨相被末学请回家了(末学看着游客拿着挂相看来着,盯着他放下后径直走过去就请走了,之后多次共修法会都没见到过菩萨相了,真就那么一尊),感恩大慈大悲观世音菩萨给我安排好了一切。

  下面说说我的大悲咒修行小感应和菩萨对我有多好,给初学者增加些信心!

  末学每天大悲咒数量从开始的 108 到现在平均 200 多,逐步经历了念着念着困得躺下就能睡着(曾经达标的时候一边念一边睡的状态),念得妄想纷飞,念得嘴卡壳,念得念不下去了(费劲地找师兄吐槽)。记得有一天一边念一边哭(特别委屈地哭,从此我就知道冤亲债主过得多不好了),到现在念得清净多了,虽然还有打妄想的时候。每天诚心实意地回向给末学的冤亲债主,就是希望她们能过得好些,不那么委屈!一路走来末学就是两个字:坚持!末学总结就是高兴念,不高兴念,健康念,生病念,反正就是念,越念我就越清净越健康,起心动念越善良,这过程真是见证了大悲神咒的不可思议!

  末学除了念大悲咒还很注意修正自己,每天晚上末学回向完就跪在菩萨像面前把今天犯的错误都叨咕一遍,比如对同事不耐烦呀,说别人的不好呀,起了什么不善的念头了,没认真工作呀,大悲咒念得不专心啦!错误统统说一遍,然后再忏悔立志要改过!但是末学是天天犯错误,天天改天天犯,有一阶段末学觉得自己怎么这么坏,觉得自己和佛道越修越远,伤心得对着菩萨哭!哭完第二天照样犯错误,末学相信错误总会越来越少的,当然大悲咒念得好的时候末学也和菩萨高兴地夸一下自己,嘿嘿!现在在断我执的过程,时刻提醒自己不打妄语。还有就是别人都是佛,就我是凡夫!这句话时刻提醒自己,但是做到真的好难呀。末学觉得多念大悲咒就可以达到了,末学是什么都指望大悲神咒,靠菩萨靠得牢着呢!

  还有就是末学极少求菩萨,末学觉得自己所遭受的都是该遭受的果报,就好好承受了业,功德都回向给众生和冤亲债主们!除了求菩萨加持末学,也希望母亲和家人快点入佛门,求菩萨度化一下他们,还有就是老和菩萨叨咕自己的愿望:

  1、想参与放生(知道放生殊胜,现在已满愿了);

  2、想受三皈五戒(满愿了,参加了灵光寺千人三皈五戒法会);

  3、想和红马甲一起朝圣普陀山;

  4、发了个小愿:在有生之年将大悲咒传递给弟子所能传递的所有人。其他的病痛,生活不顺等统统都接受!

  接着说说我的感应和菩萨对我有多好,希望能给初学者一些信心!

  1、消业。念大悲咒没多久末学后背就起了成片的痘痘,活的年头也不短了,后背从来没起过痘痘。通过群主博客末学知道这是消业痘,疼疼痒痒的那种,不能抓,抓破就见血!一茬接一茬的。每当末学周末冲刺五百过后,痘痘消得超级明显。末学写稿的时候痘痘消得已经可以数的过来了!对了,曾经有一个黄金痘,多大呢,和小鸡蛋那么大,腰都肿了,痘上面是红色的,不过念了几天就消了!

  2、菩萨满愿去放生。要说菩萨对我好呢,末学还在中转群的时候就参加了精进群的放生活动了!是和金刚、圣莲、梁慧师兄一起,又和大耳朵师兄重逢啦(大耳朵师兄说在车上看见末学那一刹那,眼角都湿润了),还有好几位精进群的元老级师兄们。平时都是在中转群看金刚师兄的答疑,这次见到真人了。师兄们在车上共修大悲咒,放生回来路上好几位师兄闻到了车里有浓浓檀香味,很殊胜。

  3、菩萨的加持力。我记得在普度群参加精进群第二次共修,好像是第四天,末学的头顶就热热的,可见共修的加持力不可思议。从此每当末学专心持咒不打妄想的时候头顶都是热的,持咒时候能感觉菩萨变 84 相,因为头顶痒痒的。和金刚、圣莲师兄放生的时候头顶都烧的慌,精进群晚会的时候还和明净师兄抱了抱,进精进群当天早上四点钟精进群大护法菩萨师兄同意加末学好友了,末学持咒速度从以前一小时 50 遍骤增到 68 遍,不然周五上班时间送 500 的礼末学根本完成不了的呀!可见精进群的加持力真的是太殊胜太不可思议了!

  还有当末学去见客户的时候(末学嘴巴笨,思维性不强),末学的头顶都是热的。菩萨每时每刻都在加持末学,末学只能好好修行来报答菩萨。记得一次给著名职业高中校长讲 PPT ,这是末学人生中第四次讲 PPT ,以前连主任级别的都没讲过更别说校长啦,而且之前有两次是给同事们讲,一次是给一个老师讲公司介绍,都是紧张得声音颤抖,讲得是一塌糊涂,上句不接下句,卡壳自己都不知道该说什么。这次给校长讲,把我想讲的内容全部都说出来了,音不颤,嘴不抖!要不是菩萨加持我,那天肯定把项目毁了。加持力不可思议!简直是神奇!

  4、放香。还有一个神奇的事,末学的手串能放檀香味,手串是灵光寺法会师父给发的,末学人生第一条手串,特别喜欢!过年前末学特别精进,一天 200 到 300 遍,人往同事身边一站,同事就能闻到我身上有檀香味。奇怪的是大家都能闻到,就末学闻不到。过年放假回家的时候数量倏的一下下来了,人身上没檀香味了,闻手串才有檀香味。过年回来上班,末学半夜十一点下火车,打了黑车(和陌生人拼车)。司机开车还挺快(见到司机当即就觉得有安全感)。在车上末学还是有些担心和紧张的。那天接近十二点才到家,到家里开门一股轻淡淡的檀香味,末学当时感动得都要哭了!平时一点檀香味都闻不到都是别人闻到,菩萨是犒劳我坐了十多个小时的硬座吗?慈悲的佛菩萨!感动得稀里哗啦!

  5、自从念了大悲咒,一片药都没吃过,有两次感冒就鼻子不舒服。以前鼻子疼着,接着就是嗓子气管都要发炎,然后就咳嗽。这两次都是鼻子有点疼不流鼻涕,也不耽误呼吸,大悲咒照念不误。应了群主那句话:一年到头连个感冒都没有。   

  末学看过群主博客一篇博文,说到一位师兄拜完五台山身体发生巨响,冤亲债主得度后背部从此不疼,末学也能感应到冤亲债主的得度离开(末学应该属于敏感型体质),但不是大响是小响,有一阶段后背随着末学活动咔咔地响。起初在菩萨妈妈面前请求冤亲债主们和末学一起来修行,当时还没看到群主说的没金刚钻别揽瓷器活的博文,后背一直是沉重的那种乏累的疼,不知道有没有师兄体验过。随着天天念大悲咒,末学后背是拜佛菩萨响,伸胳膊响,挂衣服响。冤亲债主们得度了呀,大悲神咒不可思议,佛菩萨慈悲伟大!

  6、对末学母亲的加持。我妈属于半信半疑那种,经过两次菩萨加持现在精进了不少。半夜睡不着(因为姐姐的事操心)突然想起念佛号和观音菩萨圣号,菩萨给她看风景,说是一道闪电后一片漂亮的梯田,绿油油特别特别美,没一会就睡着了。还有一次感冒咳嗽有些严重,去客厅拿药,把药刚拿起来嗓子立马不疼了,自己还和我说呢,这也太神奇了!我说佛菩萨慈悲看你吃药吃太多了,同时给你信心呢!我妹妹也开始念大悲咒了,虽然数量少得可怜,但是我已经很满足了!

  7、吃素半年多后,闻到吃肉的人身上都有股味道,这个不太好哈,开始有点反感,转念一想佛菩萨护法闻我身上还有味道呢,大悲心都修哪去了?所以现在闻到就当没闻到一样!但是由此可见素食是多健康的一件事!

  把这些写出来希望有缘初学者看到后真的要至诚心地诵持大悲咒,大悲咒感应自然而然来,自然而然接受,我们不贪不以为傲!不贪不着魔!无论什么感应都是大悲神咒的佛力加持!好好诵持利益你和利益一切众生!修好自己让更多的有缘人能诵持大悲神咒!若有功德回向给法界及法界一切众生,愿众生都能闻修佛法,都有自己的莲花!

  南无阿弥陀佛

  南无大慈大悲观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无十方三世一切佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【灵界见闻】日本核污水排海将遭天谴 Japan Will Be Punished by Heaven for Discharging Nuclear Wastewater into the Sea

Next
Next

【原创】持大悲咒治好十八年的甲亢 18 Years of Hyperthyroidism Cured by Reciting the Great Compassion Mantra