【原创】吾本极乐那朵莲――慈母湘莲往生纪实✨

作者:(湖南娄底)清凉自如

  慈母湘莲,法名净念,生于1942年春,于2020年7月10日加入精进群,2022年11月22日晚19点05分如愿往生观世音菩萨净土,品位待定。
  一、尝遍娑婆诸般苦,菩萨点化迷途返
  母亲出生于战火纷飞时期的贫苦家庭,成家后下放到农村又遇上了自然灾害和文革,与父亲一道历尽艰辛、含辛茹苦地将5个儿女养育大,受尽了苦难。外婆曾经和末学说起:“你妈妈怀过7个孩子,因为生活非常艰苦,为了养家糊口,你妈妈怀着孕还要和男人一样参加重体力劳动,一个是你妈妈扛树用力过度在肚子里夭折了,一个是你妈妈爬地窖捡红薯弯腰流掉了,还好留下了你们5个。”
  后经落实国家政策,末学一家返回城里,母亲也安排了工作。末学还清晰地记得几岁的时候,一次母亲得病住院手术,伤口还未愈合,用手按压着伤口硬撑着提前出院,为的是早点上班少扣工资,儿女们能吃饱穿暖。
  母亲一生勤俭、善良、正直。舍不得浪费一张纸、一滴水,因病要用纸巾接痰擦嘴,一张薄薄的餐巾纸要撕开做两次用。洗衣、洗菜水要留着冲厕所;路遇乞丐不管怎样都要施舍一点;银行取钱、买菜,回家后发现多给了,一定要还回去。
  母亲同时也是个性格倔强的人,一旦认定某件事,九头牛也拉不回。受末学这个不孝之子的影响,从1996年开始修习附佛外道,将邪法当成正法修。后来末学有幸接触到佛法,对照佛经完全看清了附佛外道的邪恶本质后,惊出一身冷汗,极力劝说母亲放弃附佛外道来学佛。因德行不够,多次劝说毫无效果,还经常和母亲发生争执。菩萨慈悲垂悯,在末学毫无办法、不知所措的情况下,善巧点化母亲于2020年正月廿九日那天幡然醒悟,欣然接受念佛了,并主动将附佛外道的所有资料交给末学清理掉!
  末学喜出望外,激动不已,问她怎么突然想清楚了。母亲说她做了个梦,梦里有人告诉她不要再练FL功了,赶紧念佛!(详见守月亮净土网文章《【原创】大慈大悲观世音菩萨度老母亲脱离邪教》 ) 至此,末学悬着的心终于落了地。2020年3月8日引导母亲加入普度群,2020年8月8日观世音菩萨成道日到东林寺大安法师座下归依、受持五戒,并于2020年7月10日顺利加入精进群,苦尽甘来,终于踏上了光明的回家之路!

 湘莲受戒证书

  二、先登法船补知见,信愿行上下功夫

  群主慈悲,对老龄学员网开一面,加入精进群不需经过严格的知见考试。母亲在末学的引导下一路狂奔,没有任何停顿地迈上了精进群这艘大法船。净土法门信愿行缺一不可。末学知道,母亲的知见还很欠缺,行有了,信愿还不十分清晰、坚定。她的信主要来源于相信她的儿子――末学。母亲的文化程度不高,眼睛视物也不太清晰,无法通过电脑手机书本学习。
  末学对李金西师兄说的众生耳根最灵敏深以为然,经常采取讲故事的方式给她讲解菩萨开示、灵界见闻、群主和滕师兄的开示以及群里师兄的分享,不断讲反复讲,母亲的知见有了明显提高。末学还下载了大安法师宣讲的阿弥陀佛48大愿的全部视频,让母亲一集一集地看完。为巩固成果,加深印象,末学学着知行合一师兄的方式,就信愿行和母亲经常进行问答式的交流。例:

  问:湘莲师兄,你为什么念佛?
  答:为了往生西方极乐世界。
  问:为什么要往生极乐世界?
  答:往生极乐世界就能脱离六道轮回之苦,不再有生死、痛苦、烦恼,只有幸福快乐,成佛后还可以回来度人。
  问:怎样才能往生西方极乐世界?
  答:听菩萨的话(信教诲),好好念佛(行),一心求生极乐(愿),命终菩萨就会来接(信大愿)。
  OK,理上有了,往生有望,石头渐落地。

  三、馺馺不绝念弥陀,一片至诚心向佛
  母亲修的是六字洪名,说起来还有一段小故事。末学见她年纪大了,刚开始帮她选的4字佛号,她问“南无”是什么意思?末学说是顶礼、归依的意思,她说:“那不能省,大悲咒我学不会了,就念南无阿弥陀佛。”突然又问:“念阿弥陀佛和观世音菩萨哪个好?”答:“都好,但是阿弥陀佛在没成佛前发了大愿,念他的名号如果不能往生极乐世界就不成佛。观世音菩萨没发过这样的愿,只是发愿念大悲咒不能往生就不成佛。菩萨开示说念他的名号不保证往生,你就安心念南无阿弥陀佛吧。”从此,六字洪名成了母亲专修功课,手上带着佛珠,脖子上挂着念佛机,嘴巴不停地念着南无阿弥陀佛。
  不论天寒地冻、炎夏酷暑,早晚共修从没落下,每天总是规规矩矩地按时坐在佛堂合掌念佛。随着知见的提升,功课数量不断增长,从刚开始报数日均2.3万逐月提高到6.4万。有段时间,母亲念佛时干扰很大,一念就昏沉瞌睡,她非常着急。末学告诉她,是正常现象,别去管它,昏沉就站着走着念,实在不行就睡一会再念。但母亲不听,哪怕眼睛睁不开都要坚持合掌到共修回向完毕才离开,每逢月底群主答疑,就算听不清听不懂也要坚持听完。
  看着末学和大姐每天跪拜菩萨,母亲腿关节僵硬跪不下去,说自己没福报拜不了菩萨,很是沮丧。末学安慰她:“菩萨知道你的心意。我是你儿子,我拜当成你在拜就行了,你非要拜,万一骨折了不是给菩萨添麻烦吗?”母亲虽然有所释然,但是一个人的时候多次偷偷扶着桌凳尝试着跪拜。末学是既高兴又心痛,高兴的是母亲对菩萨的一片至诚之心!心痛的是母亲日益衰败的身体!
  母亲从2020年3月8日开始报数,至2022年11月22日往生,共计念佛4231万,日均4.28万遍。

3千万功课奖状照片(4千万奖状因生病忘了申请)

  四、强忍病痛朝圣地,逐梦愿满普陀山

  母亲因腰腿痛,2020年5月在当地医院做了全面检查,结果发现肺部有个肿瘤,医生判断肺癌的可能性很大。立刻送到外甥女工作的广州中山医科大复检,确诊是肺癌,医生建议手术,子女考虑到母亲年纪大了,担心承受不起手术之苦,商量后回家采取保守治疗。到省肿瘤医院开中药调理控制,吃了几个月中药,因药费贵且全部要自费,母亲心疼子女花钱太多(末学非常后悔,姊妹们交谈中无意中让母亲听到了),坚决不愿再吃,怎么做工作都没用,说:“我有菩萨保佑,现在很好,你们不要花冤枉钱去开药了,反正我是不会再吃了。”
  后来只好给母亲吃一些有助于抑制肺癌的保健食物。一直到2021年底,期间做了几次CT复检,肺部肿瘤几乎没有增大。母亲除了老毛病腰腿痛、吃食物感觉没有味道外,暂时没出现其他不适症状。从2022年初开始,母亲病情逐渐加重,6月复检,肿瘤明显增大,发生骨转移,癌细胞扩散到了身体多个部位,食欲急剧减退,双脚越来越没力,行走非常困难,身体疼痛部位增多且日渐加剧,严重影响睡眠,只好吃止痛药(西乐葆)来缓解。
  母亲一直有两个强烈的愿望,一是到普陀山朝拜观世音菩萨,二是见到群主。末学与她有个约定,每年暑期陪她到一处佛教圣地朝拜。2020年朝拜了东林寺大佛,2021年原计划和组里的师兄一起去灵山、普陀山朝圣,因台风影响朝圣灵山,后转道九华山朝拜,菩萨慈悲,朝拜完启程回家当天,受台风影响,九华山也封山了,回来不久,母亲自发开始吃素。
  2022年7月初,母亲就一直问什么时候去普陀山拜观世音菩萨。末学非常担心她的身体状况难以承受路途劳顿和炎热的高温天气,咨询了很多师兄,都建议别去了,在家念佛求往生。但母亲心心念念想着普陀山,说她可以坚持。为了尽可能让老人家不留遗憾,末学只好求助群主,没想到群主说:“如果决定去,多安排家人陪同。”(群主的意思是在做好保障的前提下可以去,与末学在家求问菩萨的结果完全一致。)于是末学下定决心,一行8人于7月22日启程陪母亲朝拜普陀山。在菩萨的加持下,朝圣过程非常顺利。虽然病痛在不时地侵袭着,但母亲脸上流露出的是幸福与微笑。从普济寺开始每到一处,要我们搀扶着从轮椅上起来,虔诚恭敬地对着每一尊佛菩萨像屈膝、弯腰、合十,每一处功德箱都要留下几百、几十的供养。
  洛迦山传为观世音菩萨修行得道之圣地,有“不到洛迦山就不算朝完普陀山”的说法。但上洛迦山基本都是台阶,陡峭难行,在熟悉情况的师兄们劝阻下考虑再三决定不去了,没想到又被母亲听到了,异常坚定地说:“来了就要去,去,一定要去!这回不去,没有机会了。”为了满足母亲的愿望,末学一家抬着她上了洛迦山。
  朝圣结束坐上回程的轮渡,母亲望着远处的南海观音,说:“终于圆满了!”

母亲朝圣开心的样子

  五、群主关怀抗恶疾,真信切愿盼极乐

  朝圣回家后,母亲自发地将念佛从快速降到中速(末学平时对她说快慢都可以,根据自身情况,只要念清楚能完成功课就行,可能是菩萨点化要她念得更入心吧),情绪也好了很多,在靶向药的作用下(8月开始吃),病情也较为稳定,情况似乎在向好的方向发展。期间,老家一侄女来看她,她还和侄女聊学佛的事,引导侄女加入了普度群学念大悲咒。
  末学5姊妹,4个在精进群,只有最小的弟弟没学佛,母亲一直放心不下,总是和末学说起此事,末学开导说:“学佛不能强求,佛缘成熟才行。老五原来反感,现在慢慢开始接受了,什么事情都有一个过程,急不来的。这次陪你朝圣为你求健康,见佛菩萨就拜,已经结下深厚的佛缘。菩萨看他一片孝心会度他的,你就放心好了。”母亲说:“那就好,你早点将群主加持的佛珠给他们(弟弟、弟媳)寄过去吧。”(末学弟弟已戴上佛珠,进了普度群。)
  10月中下旬,母亲病情突然恶化,一天不如一天,大小便基本失控,日不能食,夜不能寐,仍然坚持参加早晚共修,天天在菩萨面前求早点接她走。疼痛像刀割一样折磨着母亲,一贯非常坚强的母亲时不时喊出:“哎呦、哎呦……”因为口服止痛药已不起作用,只有住院才有进一步的止痛措施,于是10月31日开始住院,医院采取的治疗方案主要是注射吗啡、做放疗。注射吗啡后疼痛症状有所缓解,但药物的毒副作用使母亲出现了严重的嗜睡、幻觉现象,基本上处于迷迷糊糊的状态,喂几口饭菜都要喊醒一二十次。末学心急如焚,佛都念不了麻烦大了,在母亲少有的清醒时刻,末学趁机开示:“湘莲师兄,你要提起正念,时刻记住自己是精进群的佛弟子,现在是真正考验你信愿的时候,千万别忘了念佛一心求生极乐!”
  (临终开示正式开启)母亲点头:“好,我记得。”为了帮助母亲念佛,每晚末学和悟欣师兄(大姐)、玲辉师兄(妹妹)在病床前围着她一起共修佛号(事先和病房其他病人及家属沟通,均没有意见,医护人员也默许)。母亲精神状态很差,念不了几句就闭眼瞌睡,需要末学不停地唤醒,如此反复,每次共修母亲的有效念佛时间只有不到30分钟。末学又用轮椅推着母亲(已失去行走能力),要她手捧着手机看着群主莲花头像,跟着念佛机念佛,并“忽悠”说:“佛菩萨都在莲花上,如果你迷迷糊糊打瞌睡不恭敬,菩萨会懒得管你。”
  母亲自学佛后对末学说的话非常信任,这次也不例外,被成功“忽悠”,如此,每次母亲能坚持轻声念20到30分钟的佛号。住院头几天勉强完成1万功课(后改为念4字佛号)。随着病情越来越重,打吗啡的时间间隔从12小时逐渐缩短到9小时、6小时、4小时,清醒的时间越来越少,功课也开始难以完成。
  11月15日,末学求助群主给母亲发一段语音开示,20分钟后收到了群主慈悲关切的开示,末学立即放给母亲听,母亲听得很认真,听完后问:“是群主专门对我说的吗?”答:“是专门对你的开示啊,没听到群主叫你湘莲师兄吗?”于是又听了一遍,脸上露出了少有的微笑,精神状态没有先前那么萎靡了,神志也清醒了很多,说:“群主真好!”答:“是啊,群主鼓励你清醒的时候多念,心里和菩萨说说临终的时候请菩萨来接你,不能念的时候听念佛机,不要求病好,一心求生极乐。你不是想见群主吗,群主还说,你往生后欢迎你去看望他和师兄们呢!”母亲:“要得,我一定好好念,求菩萨来接!”
  接下来的几天,母亲身体状况急剧恶化,还出现了严重的房颤,心率最高达210,大汗淋漓,全身多次湿透,几乎吃不进任何食物,始终只能半坐半躺(腰部以下至尾椎骨已被癌细胞侵噬得只剩空壳),吐血痰的次数越来越多了。末学坚持每天给母亲听一遍群主开示,然后自由发挥对母亲进行临终开示,中心意思都是放下、念佛、求往生。每次母亲都轻声应着或点头表示听进去了。尤为庆幸的是,母亲自从听群主语音开示后情绪比较平稳,神志也清醒了许多,信愿不退坚持念佛,清醒的时候,一边擦干带血的痰一边念佛,一天还能念3千左右佛号,昏沉的时候,嘴唇一直在轻微蠕动呈念佛状,双手不由自主地合十,偶尔手指不停地动好似在按计数器……

母亲病中昏沉的时候合十念佛

  六、菩萨慈悯来点化,如约归乡待往生

  住院期间,老家的堂兄几次来电话说:“算命的说你妈妈难过月底,起数的也说过不了下月初一,情况不对的话早点送回来。”(注:为什么选择回老家,因为生前强烈要求回老家土葬的父亲葬在老家,末学想将父母合葬在一起。)末学不是很在意,知道母亲这一劫肯定过不去了,但不至于这么快,估计还能挺个十来天。末学内心也想早点送母亲回去,因为住院以来母亲的病情越来越糟糕,除了止痛、输点护心和营养液外,医院再没有其他治疗措施。继续住院意义不大,最主要的是在医院不方便助念,轻声共修可以,大声助念肯定不允许,担心会影响母亲往生。
  11月17日,末学征求母亲意见,问愿不愿意回去,母亲表示愿意(在此之前,一直沉默不表态)。且从18日开始连续几天都问哪天回去?还催促早点回去。于是18日晚上和兄弟姐妹商量,说出了自己的想法,并强调:“妈妈的病已无法治好,只会越来越严重,往生是早晚的事,与其让妈妈这么痛苦地拖着,不如早点解脱往生。现阶段帮助妈妈顺利往生是头等大事!万一延误了会遗憾终身!”提出到医院开吗啡带回去请人打,尽快送母亲回老家等往生。受世俗情感的影响,考虑到送母亲回去就意味着等死,弟弟和三姐妹虽然认为末学说的不无道理,但还是倾向于继续在医院治疗一段时间看看。末学的提议没获得通过,内心焦急不安。
  11月20日凌晨,觉燕师兄QQ上告诉末学:“昨天做了个梦,湘莲师兄3天后往生。”末学上午9点多看到此信息后惊呆了,联想到母亲近几天总是说要回去,末学心想:“一定是菩萨看到我们犹豫不决,通过觉燕师兄的梦点化末学几姊妹,快点送母亲回老家往生,连往生时间都告知了。”末学即刻将信息转发到家族群,弟弟和姐妹们再没有任何异议,立即着手准备送母亲回老家事宜。
  原计划20日当天就回,因吗啡要办理出院手续凭医生诊断证明才能买到,手续至少需要半天时间,只好定于21日上午回。疫情管控,救护车不能跨市到末学老家,母亲状况又很差,担心路上出差错,末学回家上香祈请菩萨护佑母亲路途平安。21日上午10点,备好药物、氧气包(车上用)、氧气机等必需物质后,末学开车,弟弟在后排扶着母亲,开着念佛机向老家出发。

觉燕师兄和末学的聊天截图

  七、仗佛慈力大事成,终回极乐归净土

  一路顺畅,于正午时分安全到家,老家一行亲人都站在门前晒谷坪等着,将母亲抬进屋放到床上,接上氧气机安顿好。末学到堂屋上香禀告列祖列宗,告知他们母亲是佛弟子,命终会到西方极乐世界,到时会回来度他们,请他们不要影响母亲往生。而后,末学来到床前握着母亲的手一起念佛。可能是见到亲人的缘故,母亲的精神状态好了一些。此时,亲戚们一个接一个地来看望问候,人之常情亲情难却,可末学知道母亲最需要的是什么,说:“亲戚来看你,简单地说几句或点点头就行了,不要说太多话,多念佛。”同时用眼神告诉三姐妹帮着母亲应付,母亲应允。但总是被问候打断,末学只好将自己念佛的声音提高。等到吃午饭,周围人散去,末学担心母亲受亲情影响,又开示了一次。
  吃完饭,亲戚们又围了过来,问母亲想吃点什么,母亲一直摇头,一嫂子问:“我家土里有芋头,蛮好吃,尝尝吧。”母亲点头,煮好后吃了一个鸡蛋大小的芋头再也吃不下了。下午,母亲娘家亲人来探望,又是一阵伤心落泪的问候。末学看母亲精神尚可,也就放松了些,利用说话空隙引导母亲念佛。
  晚饭后,亲戚们又围着坐了一阵,陆陆续续回家了,末学赶紧和三姐妹陪着母亲念佛。22时左右,母亲有点疲惫,并伴随疼痛加剧,打了一支吗啡后稍有缓解,随即进入迷迷糊糊的状态,半躺着,一会要垫高点,一会要放低点,一会要朝左,一会要向右,辗转不安,总觉得难受。23时左右,平静了点,等母亲闭着眼安静下来,末学坐在床上念大悲咒(三姐妹在房间另外两张临时搭建的床上休息,末学和弟弟轮流陪母亲)。24时多一点,弟弟从楼上下来换班,此时,母亲好像睡着了,末学简单交代弟弟后上楼休息。
  凌晨1时30左右,被人摇醒,睁开眼只见大姐急促地说:“快下去,妈妈不行了!”末学急速跑下楼,只见母亲双眼紧闭,大口喘气,大汗淋漓,弟弟抱着她大声念着佛号!末学赶紧对母亲进行简短开示:“妈妈,你往生的时刻快到了,就要脱离苦海了,记住我平时反复对你说的,放下一切,看到莲花赶紧上去跟菩萨走,千万不要跟先人们走,除了菩萨谁来接都不去!”说完,抱着母亲5姊妹一起大声念:“阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛……”
  念一段时间又开示几句,一直到凌晨3点多,母亲喘气慢慢没那么急促平顺了些,没再出大汗,念佛声才小下来,转为轻声助念。事后才知道,念佛的声音惊醒了很多乡亲,晒谷坪站满了人,透过窗户看着我们念佛。
  11月22日上午,母亲一直处于闭眼喘气状态,说不出话,但神志清醒,因疫情管控没来及回来的儿媳、孙子、孙女和外孙、外孙女通过视频叫她,能听到她很轻微地“唉”一声,想睁眼但睁不开。末学对她开示也能得到反馈,助念时手还有计数动作。中午过后,状态急剧下滑,喘气加快,15时后和她说话不再有反馈,不停地抽气,神情异常痛苦。看着母亲痛苦的样子,末学心如刀割,知道母亲真的快要往生了,告诉来访的亲友,请他们不要和母亲说话,不要当着母亲的面哭泣,然后带领姊妹们齐声助念。
  18时左右,堂姐喊吃饭,看着母亲即刻往生可能性不大,末学要弟弟和姐妹们先去吃,然后握着母亲的手再次开示:“妈妈――湘莲师兄!您的肉身已经彻底坏了,放下所有牵挂早点跟菩萨走吧,儿女们一个一个都会来极乐世界与您相会,到时别忘了跟着菩萨一起来接我们。您一直羡慕我们会念大悲咒,儿子现在就用大悲咒送送您!”末学一边念着大悲咒一边祈求着菩萨早点来接,15分钟后弟弟和姐妹们进来换末学去吃饭。
  末学边吃饭边想着母亲痛苦的样子,突然一念起,是不是应该将氧气管拔掉,让母亲自然往生少受痛苦呢?决定在一瞬间做出,草草扒完饭和姊妹们商量此事,犹豫、伤心过后都含泪表示同意。于是,末学走到母亲耳边说道:“妈妈――湘莲师兄!儿子不孝,没有能力帮您分担痛苦,看着您如此痛苦,我们于心不忍,商量决定现在帮您把氧气管拔了,使您少受痛苦,早点跟菩萨去极乐世界享福,如果您要怪的话就怪我,是我做的决定,儿子请您原谅!”一连说了两遍后,末学轻轻取下了母亲的吸氧管,同时请在场的亲友一起念阿弥陀佛。当时在场的有30来个,大概有20几个参与了助念。拔掉氧气管后,眼看着母亲呼吸越来越弱,不到10分钟,母亲在洪亮的佛号声中停止了呼吸,时间定格在2022年11月22日19时05分。
  末学立即发消息给群主,并将湘莲师兄的学佛修行情况报给他后,一会群主告知:“已往生观音菩萨净土,品位待定。”
至此,母亲走完了她在六道轮回的最后一生,终于往生到无法用语言描述的、无比美好的极乐净土,从此,永脱轮回,再无痛苦、烦恼!

  八、菩萨恩情永难忘,善巧安排诸事顺
  从母亲学佛、往生乃至后事操办,无不体现着菩萨的大慈大悲和善巧安排。
  如果没有菩萨梦中点化,母亲不可能走上学佛之路!如果没有菩萨托梦给觉燕师兄告知具体的往生时间及时赶回,母亲在医院那种特殊的环境能否成功往生是一个大大的疑问!
  末学二姐11月16日从广州回娄底照顾母亲,没想到绿码也要隔离7天,被关在宾馆,近在咫尺却无法见到母亲,托关系找人都没用。眼看着很可能见不着母亲了,她心急如焚。第4天,11月20日在电话里末学告诉她:“别忘了你精进群的身份,这个时候只有求菩萨帮忙。”第5天也就是11月21日早晨,传来了工作做通了可以出来的消息。二姐夫和弟弟的黄码20日晚上也先后转绿了(不然也不能回去)。11月21日,末学五姊妹和姐夫、妹夫全部到齐,一起陪母亲回老家。(也许是偶然巧合,偶然多了,是不是存在某种必然?)
  母亲往生后,末学插上早就准备好的优盘,大门外的音响一直循环播放着群主唱版大悲咒、观音菩萨和阿弥陀佛圣号。帮她擦身的人说:“没想到你妈妈80多了皮肤还这么光滑,身体还这么柔软,吃了这么多药打了这么多针,身上一点异味也没有。(末学心想,能来点檀香味就好了。)
后事操办非常顺利。因疫情防控,当地政府不准大操大办,一切从简,此举正合末学意。先前还一直在考虑如何说服老家的亲戚,没想到都不用做工作了,少伤害了很多物命。时机更是选得恰到好处,如果早几天回,疫情严重,正碰上管控最严格的时期,村与村之间都禁止来往,肯定回不成老家;如果晚几天回,疫情解封,大操大办难阻止且会交叉感染一大片。
  母亲往生的第二天下了一场细雨。给母亲挖坟墓和出殡的两天,天气预报是阴有小雨,结果两天都是晴天,特别是出殡那天,落葬后艳阳高照犹如夏天的太阳,送葬的人惊叹不已!后事操办完,一切安顿妥当后,当天晚上12点,雷雨交加将晒谷坪和旁边小路冲刷得干干净净!
  27日,末学一家启程返回,向乡亲们表示感谢,乡亲们说:“你们妈妈真是个既有人缘、天缘,更有佛缘的有福之人!你们一家都是有福之人!”(末学深感惭愧!)

  值此精进群成立十周年的大喜日子,藉此拙文,末学携全家衷心感谢群主和群主夫人!感恩你们创建的不谈名利、老实真修的正法道场!感恩您们不辞辛劳、舍己度人的伟大壮举!

  同时,感恩各位师兄的热心帮助和无私关心!
  最后,愿慈母湘莲在极乐净土早日得证上品上生!

  观音菩萨妙难酬,清净庄严累劫修。
  三十二应遍尘刹,百千万劫化阎浮。
  瓶中甘露常时洒,手内杨柳不计秋。
  千处祈求千处应,苦海常作度人舟。
  
  南无大慈大悲广大灵感有求必应观世音菩萨摩诃萨!
  南无大慈大悲广大灵感有求必应观世音菩萨摩诃萨!
  南无大慈大悲广大灵感有求必应观世音菩萨摩诃萨!

  此文若有所功德,弟子发愿:愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。

  南无本师释迦牟尼佛!
  南无阿弥陀佛!
  南无大悲观世音菩萨!
  南无大势至菩萨!
  南无十方三世一切佛菩萨!

  守月亮点评:师兄大孝,不但满母亲的愿朝圣普陀山,还将母亲送往了极乐世界,还引导了不少亲人学佛修行。为你点赞。

  附:守月亮群主对湘莲的语音开示
  湘莲师兄你好,我是守月亮。听说你身体不太好,病得很严重,已经昏昏沉沉的。那我跟你说几句,希望你坚定信愿,求生极乐。只要有清醒的时候,就抓紧时间念佛。平时醒着的时候念佛念一会儿,然后再跟佛菩萨,跟观音菩萨说一说,请观音菩萨临命终的时候来接你。这样子跟观音菩萨就沟通上了。
  我们这个时候不要求病好,就是求往生西方极乐世界。如果真的寿命还有,病自然会好;如果寿命已经到了,我们就痛痛快快地去极乐世界去享福,去住大房子。极乐世界的美好,应该你也听说过了,你儿子在精进群修得也不错,你多听他的话。醒着的时候,抓紧时间念佛,如果是念不了的时候,开着念佛机听,好不好?
  我们人都会有一死,都会有寿命,终了的时候,不学佛的人,他们可能会有恐惧,因为他们不知道来生会去哪里,害怕下地狱。我们学佛修行的人。心里就很安详,因为我们知道我们来生会去西方极乐世界,去享清福。去了西方极乐世界,你也可以随时回来看望你的子孙,你也有能力帮助到他们。所以抓紧时间念佛求生极乐。也欢迎你将来往生以后,回来看看我们精进群的师兄,看看我守月亮,好吧?只要清醒的时候就多念佛,一心求生西方极乐世界。
  好,我今天就讲到这里。祝你多念,一心求生极乐,心想事成,早证菩提。

 ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】从佛号都念不清到精进修行,发生在我身上的变化太大了(推荐)From Unable to Clearly Chant Buddha's Name to Practicing Diligently, Great Changes Has Happened to Me (Recommended)

Next
Next

假冒佛菩萨,死后入地狱 Faking Buddha and Bodhisattva, Go to Hell after Death