【原创】从佛号都念不清到精进修行,发生在我身上的变化太大了(推荐)From Unable to Clearly Chant Buddha's Name to Practicing Diligently, Great Changes Has Happened to Me (Recommended)

守月亮注:越凡师兄自身条件差,起点低,他的学佛过程是一个曲折的过程,有过动摇,有过退心,有过反复,但他最终还是坚持了下来,越修信念越坚定,能有现在的成效,实属难能可贵,非一般人所能想象。他是我们精进群的周利磐陀。

作者:越凡  原发布时间:2015 年 12 月 11 日

一、从小用佛菩萨的慈悲来温暖自己

  我从小智力不佳,七岁的时候,父母把我送进正常小学,但只呆了一年,父母见我在正常学校学不到什么东西,就把我送进一所培智学校,接受了 9 年义务教育。

  因为在这样的家庭里长大,所以从小我就想知道,我为什么会托生在这么一个家庭里的呢?后来看西游记,孙悟空只要一遇到困难麻烦,就去找观音菩萨和佛祖,我就被孙悟空给引上道儿了,也想把自己的问题找佛菩萨问明一下,为什么会得这个病呢?看西游记有时候孙悟空给佛菩萨耍小脾气,还有时候人家帮助他好不容易把妖怪收服了,孙悟空却还想要人家的宝贝,佛菩萨每次都会用和蔼可亲的语气来教育他,每次看到后我都感觉特别温暖,久而久之我就把那些父母亲给不了的爱,都寄托在观音菩萨上面了。

  可惜后来和邻居的孩子玩,那个孩子说上庙里拜佛的人都是迷信,都是愚昧的,我说你咋知道的,他说那你有本事叫他出来啊,他还给我说一大堆科学知识,我被说得哑口无言,从那以后我就开始对佛菩萨有了疑惑心。虽然有了疑惑心,但我还是依然愿意用佛菩萨的慈悲来温暖自己。

二、评书里听来的佛号

  08 年快毕业时,有个同学问我,毕业后你想怎么过呢,我说还能怎么过,先听家长安排呗。他问还有呢,我说我想了解一下佛教,没事在家念佛玩也很不错,你看看人家苏东坡不也是那样的嘛。另一个同学说我,你怎么喜欢老婆婆那种枯燥的生活的呢,我说怎么枯燥了,我觉得很飘逸很玄。

  09 年七八月份的时候,我进了一个残疾人聊天群,有次开玩笑地打了句佛号,群里有个叫慧意的就问我,怎么你也念佛的吗,我打趣说经常念,她就继续问我,看哪位的开示啊?我说,你说的黑话我不明白什么意思。她说不是黑话是术语,给我解释了一下,又继续问我,既然经常念佛,怎么不明白她说的是什么意思呢?我说我爱听评书,评书里每次有和尚出现的时候,都喊这口号,所以有时我也跟着说评书的一起念。她说我真与佛有缘,听评书居然都跟着念佛。她告诉我没事可以念佛,只要相信有极乐世界,愿意去再加上念佛就可以了。我问那一天要念多久呢,她说念到你不想念了为止。

  后来我在慧意师兄给我的众多佛教群中,看到一个叫六童生的人,在群里发守月亮的内容,我越看越喜欢,就向他要了网址,有空就进去看看。后来因为业障现前又不念佛了,到 10 年下半年才重新开始念佛,虽然没有定课,虽然念得少,从此就没有间断过了。后来进了守月亮的群后我才知道六童生就是小随缘师兄, 13 年群主创建精进群的时候,自己也很有幸出了一点绵薄之力。

三、司马光砸光——艰难地练习念佛

  后来群主提醒精进群师兄们,还没能达到每日佛号一万或大悲咒 108 的,要尽快达到条件。那时师兄们都在为尽快能达到条件而拼命努力着。群主告诉我要计数,这样才知道自己有没有精进,而当时的我因为已经养成了习惯,念到不想念的时候就不念了,所以一时间受不了这样的精进,状态调整不过来。后来终于在师兄们的建议下,买了计数器开始每天计数念佛,才发现自己每天的功课才一千多点,看到这个数字差点打击死我。之前以为我一天两小时,怎么也有一万了吧,没有想到才那么一点。有时候我一天念四小时,用计数器算,还是达不到目标。我这个人本来就是个急脾气,再加上这样的打击,我的精神当时都已经到了崩溃的边缘。

  后来妙莲师兄就对我说反话来帮助我,结果不管用,当时我还有点责怪她呢,心想我这正着急呢,怎么还给我说这话呢。转念一想,妙莲师兄可能是想把我骂醒,让我精进起来,这我领情。可是我的情况很糟糕,心里很是煎熬郁闷着急焦虑,当时就觉得妙莲师兄是穿鞋的,不知道光脚的是什么心情,所以才说得那么轻松,觉得妙莲师兄又不是佛菩萨,又怎么能真正体会得到我此刻的感觉呢?在这儿我要向妙莲师兄说句对不起,毕竟帮助过我,我那时居然还责怪她。

  龙葵师兄也来帮我了,特地用麦一句一句地教我念佛,可惜我业障太深了,教一句错一句,就跟侯耀文和赵丽蓉演的那个小品一样,司马缸砸光,司马光砸光……最后龙葵师兄不但没有教会我,相反被我的天真给打败了,她也不会念佛了,也被我杀得大败而回。

  第三个上来帮助我的是香莲师兄,这次香莲师兄还算有点儿收获,没有被我带跑。不过我念六字老念错,也是把师兄搞得啼笑皆非,最后看老改不掉,就让我试一下四字的,一念四字的念对了。又让我试一下六字的,一念舌头又发硬又念错了。

四、转念大悲咒,从退群到重新进群

  就这样又坚持了一段时间,到了五月份,我就想,既然佛号重复多,干脆就改成大悲咒吧,虽然难一点,但是数量少容易完成。然后我就找切刀师兄要一份仪轨,切刀师兄看我要换法门,就对我棒喝说,现在准备改持咒,以后准备改啥啊?我看后觉得有点儿委屈,心想我换的都是群主提倡的内容,为什么受伤害的总是我呢。

  在切刀师兄那里碰钉子以后,我又找了明净师兄,向她申请进持咒组。师兄看到后问我想好了没有,是否再也不换了呢?我说保证以后再也不换了。师兄给了我仪轨,我就为早日背会大悲咒而努力了一下。可是我无论怎么念,脑子里面都没有印象,为此我很苦恼。于是我就把遇到的问题,给明净师兄说明,师兄就给了我一个大悲咒简易表,说照这个表念就容易背会了。

  过了一段时间,我又来问明净师兄,我说我已经照着表念了,可是还不会怎么办?没想到这次明净师兄对我的态度来了个 180 度大转变,说你不会说明你不想会,男人要有恒心,别让我看不起你好不?接着又发来两句话:不会就把每句念十遍,再不会就念二十遍。

  后来我在明净师兄的刺激下,花了半个月时间背会了,向明净师兄报喜,师兄还向我道了歉。这种方式虽然可以对我立竿见影,可是不能保持永久。因为小时候我在正常小学上学时,父母就是这样教我写作业的,与其说教会的,还不如说是吓会的。所以没过多久我又不会了,就开始照着书本念。过了一段时间,我还是不能达到基数,就更加着急了。

  一转眼呆了大半年,已经到了六月份了,我都没有接到管理员师兄对我的请离信息,我就更急躁,更加无地自容了。当时想,既然我怎么努力都达不到要求,还有什么脸面留在精进群里呢?人要有自知之明,干嘛非要人家把我请出去才行呢。这时的我已经把管理员师兄对我的慈悲,也转化成另一种压力了,没有想到是有意为之的,我还以为管理员太忙了,所以才忘记请我出去了呢。

  就在我正犹豫是否退群那几天里,突然切刀师兄给我发了一条信息,内容是,群主说了只要我可以保证每天能完成 49 遍,就让我呆在精进群里。我看到后没有回复切刀师兄,是真的还是又是对我的鼓励呢?六月底我一咬牙一跺脚一狠心,就退了精进群。

  退出精进群后我的功课就更加懈怠了,每天只有 21 遍,有时候才十四五遍。那种焦虑郁闷着急,一直到 2013 年 11 月十几号的时候,才突然没有了,身体突然觉得很轻松。 2014 年 2 月 18 日,我又重新进了精进群,我问群主我这次能够再进来,是不是和我在奶奶去世时,放生了七百元有关,群主说有可能。我又继续追问,我这次能够坚持到底,是不是说明我的佛缘善根增长了一点啊,群主说是的。由此我想对那些刚入佛门的师兄们说,如果师兄们也是想精进精进不起来,那么我建议师兄们要多忏悔,多做善事持之以恒,我想很快就会过去的。我的事情正好验证了佛祖说的“多念少说,多做善事”这个开示了。

  就在我还没有退群的前一两天,群里进了一个叫妙梨的,一进来就小窗对我说,她昨天梦见我了,我问她那我长什么样子的啊,她说没有图像,就梦见随缘两个字,问我群里目前是不是就你一个叫随缘的。后来我重新进群的时候,被分到了七组,妙梨师兄才明白,她那个梦的意思,原来我是要来她们组的啊。

五、大悲咒治好了我的间接性失忆症

  2014 年在师兄们的帮助鼓励下,顺利地坚持了一年,中间有多次退转心,每次当我出现退转心的时候,茉莉飘飘、舍得、村长等师兄们,都会把我给点醒,帮我度过难关。

  期间由于我业障深重,说了不少赌气的话。记得有次我业障又现前了,又在组里面说,像我这样没有真诚心,又不懂得忏悔,自己连信愿行都做不到的人,念一辈子有什么用呢,能往生吗?自己有的只有虚假心,燥妄心,装的心。村长师兄说,如果你真能装一辈子,你也能往生,就怕你不能。通过此事,我感觉精进群的师兄们,真的是好慈悲好有爱心噢,要换别人肯定说爱咋咋地。

  2014 年虽然表面上我做到了每天 108 ,但是水分真是太多太多了,真正念清楚听清楚的,能有 21 遍就不错了,有时候念错了我也不改,持咒的状态完全是为了凑数。当然了,我也有认真努力的时候。还是那句话,我业障真的太重了。因为有间接性失忆症,前句刚念完,马上就忘记了,然后再从头念, 14 年我都是这样度过的,所以时间长了,有时候明知道错了,也没有耐心再改回去。间接性这个词,还是在逍遥游师兄三周年总结博文里面看到的,不然到现在我都不知道该用什么词来表达呢。

  这个毛病直到 14 年 10 月才彻底消失了。就在间接失忆刚好没几天,某天持咒时,身体突然轻松了不少,后来我就可以每天念得清清楚楚,听得清清楚楚了,一直到现在。噢还有,自从 14 年,群主师兄鼓励我冲完第一个 200 遍后,后来在师兄们鼓励下,我又冲了好几个 200 ,当我知道自己的实力之后,就一直想把当初进群翻倍的数字给补上,因为我不想拿管理师兄们对我的慈悲当通行证。最后总算是给补上了, 14 年最高记录是 216 或 220 , 15 年最高记录 260 ,并且念完后,还不太累,心情愉快。

  2015 年的变化呢,就是看滕师兄讲法布施能看进去了,另外在持咒的时候,有时候被老妈打断,也不会在意了,自己也有耐心去再念一遍。以前管理员师兄虽然一再提醒,不要因被家人打断而生烦恼,那样就偏颇了,道理虽然知道,但是做不到,现在可以做到了。由此可见修行真的是太不容易了。

  15 年 2 月份的时候,突然发现自己可以到 160 了,然后就一直坚持下去。 7 月份时,因为天天发困无力,就问谁有什么好方法,缘修师兄建议我做早课,随后又加了 20 多遍,就到了目前的 190 遍了。 14 年虽然水分比较多,但也给了我很大的自信心,到今年 12 月底就满两年了,差不多就有 10 万了。我现在想,就算 14 年功课全部都是错的我也不害怕了,我再也不用凑数了。

  想来也够好笑的,我修行的三个阶段,每个阶段都有一个名字。 13 年达不 108 的时候叫随缘,后来再次进群的时候,为了和以前的自己有个告别,在随缘前面加上了智慧两字,后来 15 年 1 班又进了个叫随缘的,为了好区分才改成了越凡。

六、学佛治好了我的口臭和鼻窦炎

  学佛这几年,第一治好了口臭的毛病,自己不知道从几岁的时候,开始有了口臭的毛病,弄得每次和老妈说话的时候,老妈都叫我和她保持一定距离,后来学校里一学哥,告诉我说嚼茶叶管用,说过一段时间就好了,后来过了好长时间,也没有见功效,干脆就不吃了。学佛后,某天老妈近距离说话,老妈突然说,你嘴里怎么不臭了呢,你吃什么药了吗?我一听大喜,我说真的吗,老妈说真的,然后我就说念佛念好的呗。老妈听我这么一说,一脸的迷茫,说好吧算你能耐,这是还没有精进群发生的事情。

  我从 2013 年 12 月 18 日,为再入精进群而努力,到了 14 年 1 月份,我发现在这一个月精进中,多年的吐痰习惯,也不药而愈了。以前父母带我去医院检查做磁共振,看我的癫痫病有没有恶化的时候,那个医生就说我还有鼻窦炎,多年的鼻窦炎在佛菩萨加持下也好了。

七、菩萨真的偏心眼吗?

  我还有个毛病,以前每次向群主请教问题的时候,都特别地害怕,每次我都犹豫好几次,最后才咬牙鼓起勇气发给群主,现在这个毛病也早好了,在 13 年好的。还有个毛病,就是持咒的时候发音不标准,以前茉莉飘飘师兄要我录音给她听,师兄说我前半部分还可以,后半部分就不行了,也的确是这样的。群主经常在群里说,持咒尽量念清楚听清楚,不要吃字漏句,虽然我明明知道,可就是做不到, 14 年 10 月份这个毛病和间接性失忆一起都没有了。

  以前看别的师兄们做三周年总结,还觉得菩萨有点偏心眼,别的师兄们变化都那么大,自己却只改掉了口臭和吐痰的毛病,依然还是要工作没工作,要信愿没信愿。当时觉得,既然菩萨有大威神力,为什么不管我呢,这和西游记里的菩萨怎么不一样呢,看西游记无论是孙悟空推倒了镇元子的果树,还是把唐僧的袈裟给了金池和尚,最后菩萨都出来替孙悟空善后了,看来我受西游记影响太深了。工作信愿婚姻,这三样目前一样也没有呢,婚姻问题因为和父母观点不一致,所以经常闹得水火不容,我给父母说我的病不适合婚姻,因为我知道这个病可能会有遗传,周围有这样的例子,而父母却想让我听他们安排,说我有了孩子,他们也放心了。因此我常被这三件事情搞得十分头疼。现在把以前的事一件件写出来,才发现自己真是太愚痴了,菩萨如果没有管我,就一个间接性失忆,就已经够我受的了,看来我把这三件事情看得太重了,所以就忽略了别的事情,我真是太没良心了。

八、亲身感受到的精进群的利益

  在精进群这一年多以来,我发现呆在精进群里面,可以有这么几大利益:

  第一,群主时不时会向菩萨请教一些问题,在精进群就可以随时得到有关于菩萨的最新开示。

  第二,消业障很快。每个月月末群主都会为新进来的师兄加持,另外佛菩萨生日出家日还有加持,再加上还有每年朝圣活动,佛菩萨也会给予加持,这么一算下来我们的业障是蹭蹭地往下消啊。师兄们,我们要不精进,还能对得起谁呢,起码说第一个对不起的就是自己。

  第三,就是不容易完成不了功课。精进群的师兄们,为了防止完成不了功课,特地实行了互助小组,目的就是为了互相鼓励互相帮助,或三人为一组,或五人为一组,然后共同完成一个总数。

  第四,在精进群得利最大。精进群为了有利于师兄们修行,实施每天都是共修。

  第五,不容易被别的法门所动摇。精进群每天下午都有法布施,通过对比手法,让师兄们知道,自力法门是如何艰难,净土法门是如何简单易行。

  以前群主说,能坚持到最后的,都是金子都是宝贝,希望自己也能是其中之一,这就是我这一年多,在精进群所看到的一切。感恩师兄们对我的帮助,感恩群主守月亮师兄能够创办精进群。

  南无本师释迦牟尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无十方三世一切诸佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】持大悲咒诸事顺意✨ Chant the Great Compassion Mantra and Everything Goes Well

Next
Next

【原创】吾本极乐那朵莲――慈母湘莲往生纪实✨