【原创】十年修行功课逐步提升,抱团精进家族受益无穷(强力推荐) The 10-Year Practice Has Been Gradually Improved, and Uniting with Buddhist Family Has Benefited Infinitely (Strongly Recommended)

作者:(黑龙江大庆)喜玲

  我在精进群修行近10年,分享一些提高大悲咒功课的经验,都是切身感受,希望对师兄们有所帮助。

  师兄们看我的功课表,就能发现,第一年日均1字开头,第二年2字开头,以此类推,到今年是10年头,日均过千遍了。

  持咒过程也是坚持的过程,每一年都有不同的障碍,都经历过念不动、不愿意念、念得累等过程,但我都靠着守月亮群主写的菩萨对精进群的保证,坚定信念坚持坚持再坚持,终于达到了现在呼吸过程就在念的程度。

  总结几点:

  一、摆正位置

  在心里把功课放在生活中的第一位,在敦伦尽分的基础上,定好目标,必须完成,抓紧一切时间去念,既然选择了修行,决定这一生了脱生死,就做好吃苦的准备。

  二、提升功课

  假如定好日均500遍,那就在保证500遍的基础上,努力往上念,尽量往600遍上靠,慢慢地就达到600遍了。功课提升是循序渐进的过程,不能今天热血沸腾冲千,明天情绪低落念110遍,修行不能受情绪左右,要有坚定的信愿,稳定提高,才不会退转。

  三、保证专念

  每天保证专念的时间。我都是早晚给菩萨上香的时候,各专心念超过一个小时。刚开始我也坐不住,也想跑,不愿意坐佛堂,我就强迫自己,就想:上香了,菩萨就在佛堂看着我,我是菩萨的弟子啊,菩萨那么厚爱我,怎么报答?精进地念啊!确实能感受到专念的强大加持力,慢慢地就喜欢上了坐在佛堂专念。

  四、但念无常

  我总想,不知道意外和明天哪个先来,也不知道哪天有事、有病就念不动了,所以现在要抓紧每一分钟去念,假如有一天懈怠了,晚上报数的时候,我都觉得对不起菩萨对我的加持护持,对不起得到的宝贵人身,内心感觉非常羞愧。时间多么宝贵,上品上生不是口号喊出来的,就要真干。

  五、坚定信愿

  关键是要信愿坚定、勇猛精进。咋叫勇猛啊,就是保证前进的劲头不放松,坚持不耽误一点时间,不能有丝毫懈怠。功课每提高一段,我都能感觉到菩萨的考验和修行的障碍,不去管它,只管精进,莫问前程,生活中发生任何情况都要保证前进的步伐。不用想得太多,我要怎样怎样,只管多念,菩萨加持你自然开智慧,自然全放下,一切都是水到渠成。

  六、收获良多

  将近10年,念到200万遍,收获了太多太多,菩萨对我的厚爱无以回报。

  1.菩萨帮我治好了各种病:治好子宫肌瘤、甲状腺结节;菩萨给我手术,拿出胆结石;洒大悲水治好了我皮肤的顽疾。

  2.帮我买到了满意的房子,让我没有后顾之忧。

  3.帮我找到一个好儿媳。原先我就想,假如找的儿媳妇不信佛,儿子喜小澍也会受影响。 结果菩萨给找的儿媳妇,还没结婚就主动问我供的是谁、念的是什么。我就简单说了几句,儿媳主动就说:“我也想念。”现在结婚了,把儿子也带动起来了,拜菩萨,多念大悲咒,还说有孩子第一个就教念大悲咒,真是太满愿了。家中聊天不说闲话,就聊学佛修行的各种事, 真真的佛化家庭,幸福啊。

  4.现在天天念大悲咒,什么都不用想,菩萨把一切都安排好了,有些事刚想到就满愿了,真是不求自得。出远门,菩萨派护法跟随,提前把宾馆众生都清理走,特别地清静,以前住宾馆可是太多的干扰了,又结界又回向的。

  七、抱团修行

  喜家有个喜事连连群,就是个小精进群的模式,每天报数、法布施,月底报功课,总结进步退步的师兄。兄弟姐妹聊天不聊闲话,都是怎么能多念哪、有什么困惑啊、病苦怎么回向啊,念得少的是不好意思的,要找原因的。

  对于佛二代相对比较宽容一些,因为年轻,因为信愿还没有我们佛一代坚定,因为佛法知识还没有我们积累得多,但也都在进步中,都在逐渐消灭1字头的功课,争取220遍的前进道路上。

  喜家的师兄们都得到了菩萨实际的加持和厚爱,工作稳定、夫妻恩爱、平安健康,都在你追我赶地多念大悲咒,已经有三对小夫妻在精进群同修。

  分享这些,希望对师兄们功课提升有所帮助。归根到底,还是不能每天都以各种理由原谅自己,“今天念得少明天补上吧”这句话我是最不赞成的,谁知道还有几天生命给你念?今天有今天的功课,明天有明天的功课,每天都是从零开始,去努力完成今天的,有点狠哈。 喜家师兄们在一起总说:明天你走了,能不能保证上品上生?不能保证就抓紧念。

  师兄们每天都要问自己:想去极乐世界不?想上品上生不?想这生就了脱生死不?明天走了你敢保证能去上吗?不敢保证怎么还敢懈怠?精进群这么好的道场,百千万劫难遇,要珍惜啊,机会抓住了,错过了不再有。随缘地过,精进地修,保证自己今生成就。

  八、亲人得益

  截止2023年6月末,喜家共念了1181万遍大悲咒。父母过世多年,我们念大悲咒以后,观世音菩萨慈悲接引鬼道的父母去极乐世界了。妈妈品位上升得很快。有自己精进的修行,有我们后辈的回向,爷爷奶奶、姥姥姥爷、姑姑……因为不修行,我们回向福报大,都去了天上。我们堕胎的婴灵,有的去了极乐世界,有的菩萨接去了普陀山做童子。家亲眷属、 冤亲债主,有转世的、在鬼道修行的……都得到了实际的功德利益,大悲咒的功德不可思议啊!真是一人学佛,九族受益。

  无比感恩守月亮群主和夫人,把我们领进佛门,专修大悲咒,功德无量。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

佛学不等于学佛 Buddhism Study is Not the Same As Studying Buddhism

Next
Next

能记四世轮回的陈容永 Chen Rongyong, Who Can Remember the Reincarnation of 4 Past Lives