【原创】艰辛五载终进群,咬牙前行受益多✨ After 5 Years of Hard Work, I Finally Joined the Group, Benefitting a lot by Gritting and Moving Forward

作者:(广东广州)忆莲

  时光匆匆,不知不觉末学进精进群一年多啦。忙里偷闲,分享下这19个月里所学、所悟、所感。
  末学从2022年1月底进群以来,品读师兄们的发言及总结,简直就像是专为末学开的辅导班似的。从中感悟非常深刻,感叹到婆娑真的苦啊!没有精进群这个大爱家庭不断提醒,生活在业力旋涡中的凡夫,很容易又迷失方向不能坚持修行啊!
  大疫三年,各行各业深受创伤,不管大公司还是小企业,很多都倒在其中,至今无法恢复。又有多少人在这些年甚至连生命都失去了。想到这些,又想到自己还能不好不坏稳中进步,家人都安好,心态也能比较平稳渡过。真的是佛菩萨的关照啊!

  一、菩萨提示要精进
  菩萨真的是对精进精的每一位弟子都特殊关照。今年的愿望就是希望功课保持300。后来看到一位师兄的总结,说功课总是在100~200低空盘旋的,会被业力按地上反复摩擦。想想自己的多年的经历,简直是对末学精辟总概啊!于是下决心一定把功课提到300。说也奇怪,当报了名冲高,次日没起床持咒的话,身上就会莫名地痒。抓了这又到那,根本无法入睡了,只好起床。起床后很快就不痒了,啥事也没发生过一样。(以前没过这种现象)心想这是菩萨及众生在提醒末学要起来持咒啦。好多次都是如此。而且有时早上不起来的话,就会梦到和几个师兄同去普陀山,忘了带行李紧张得不得了。醒后自己也反省,这是要涨功课啊,否则真的跟不上队伍了。
  去年11月海珠疫情时,末学在上班的地方随便倒地睡了一会,就梦到群主和滕师兄及其他几位师兄来广州,由妙珍、妙瑜和其他师兄接待。群主指着海珠区方向说:“那边有位师兄生病了,要过去看看他。”然后滕师兄就给大家分怡宝大悲水。末学在不远处,抱着孩子,梦里都觉得自己不精进,不好意思向前去领大悲水。醒后就想,疫情到了广州是不是要结束了呢?自己也真的要调整状态涨功课量才行了。结果真的是疫情结束了,景点开放了,终于可以方便参加白云山的线下共修了。时别线下共修已经三年了。
  菩萨为了让末学进步,有一次又是睡懒觉没起床,又是梦到和几位师兄去普陀山。末学因在娘家出去汇合要坐车坐飞机,比较远,心里很急。没想到群主竟骑个二八大杠自行车来到家里接末学。末学高兴得连鞋都没来及换就坐后面去了,怕误了时间。坐在二八大杠上,梦里看不见群主的样子,但看着他宽大的背影,如小时候坐在父亲车上的感觉,特愉快及有安全感。然后遇过一个坑,末学拖鞋掉了,也不敢叫群主停车下来捡,直到到了集市上才叫停车去买鞋。好紧张怕赶不上飞机,然后终于和几位师兄们汇合上了。梦醒后,自己也深深忏悔,要涨功课啊!不能掉队啊!自己也是猴年马月才能见到群主啊!
  2019年因为自己只在普度群,眼巴巴地和群主擦肩而过,一个人回老家难过了几年。末学为了涨功课就尽量抽时间加入线下共修。参加共修后涨功课轻松很多,收入也在增长。真是只要你努力,菩萨就会尽力帮我们的忙啊!

  二、工作变故
  2019年以来末学工作上有了很大的变故。一切跌到了低谷,以至于没能顺利进入精进群。后来才知道这是业障现前,来不及了,重罪轻受还是要还的。修行如逆水行舟不进则退(妙珍师兄和我说的)。还好因在普度群多年持咒及大家鼓励原因,一个人边处理各方面的事边坚持持咒,终得进入精进群。真是过了一关又一关。前期经历了多年合伙人突然撤离、收入无望、官司、超大负债、生活无保障、六亲无靠,简直跌到了人生低谷。连个说话的人都没有。幸得有菩萨加持和妙珍师兄提醒开导。还有妙瑜、妙梅的陪伴,才能边持咒边坚强地去面对处理这一切。从而又遇上了贵人给末学指点迷津,经过三年的辛苦劳作,工作上逐步好转,慢慢地收入顺利一些,生活压力递减。特别是入精进群一周年时,一笔拖了6年且两年未问过的货款,在春节前老板娘突然打电话给末学,叫我们去对好账目给我们结清货款。这真的是奇迹啊!因为这账之前老板娘觉得是我们欠她的,要先对账。后来又两年没空去提此事。这次老板娘主动找我们要结清,幸福来得太突然了。
  今年3月和师兄们参加白云山线下共修后,持咒竟然利索许多,不那么容易卡机犯困了(之前108垫底都很难完成)。然后到了4月参加备考冲高后,功课也终于能比较轻松些上一个台阶。从之前日均100多到200多再到300多,果真是呆在精进群里编内和编外加持不一样,参不参加共修不一样,参不参加冲高不一样。然后收入也和持咒功课一样,你日持200的收入和日持300的收入都是有很明显的区别的。之前撤走的合伙人,也在5月决定,断了其他人的合作,重新与末学合作,从而有利于增加收入,逐步解决经济问题,让末学安心一些持咒。真的是一分耕耘一分收获,持咒一遍,得一分利益啊,丝毫不差。

  三、利益祖宗
  今年参加线下共修以来,梦到娘家祠堂,祖宗牌位上方贴有一尊很大的佛像,远处看是白衣观世音菩萨,正面看却是地藏菩萨。末学问妈妈是谁懂得挂佛像在这的,我妈说是我大哥(其实我哥现实中并不是村里主持大事的人,现实中我哥是不可能挂佛像在祠堂的)。然后末学赶紧拜几下佛像,以谢佛恩 (我想应该是菩萨关照了祖宗也给我哥开点善根了吧)。之后又梦到过,外公一家亲戚,去喝喜酒,二舅开车。然后一帮亲戚坐车,车被撞飞了,人都四散地上,却完好无损。在梦里,我赶紧念阿弥陀佛,感恩!之后又梦到我娘家亲人,好像又是出事,又相安无事有惊无险。醒后想,坚持加量修行就对了。菩萨都在默默地关照着精进群的每一位弟子、家人及宗亲。真的是只要好好修行就对了,毕竟我们是全族人的希望呢。

  四、家人化解灾难
  末学在普度群期间,丈夫突然高血压中风,一边手脚都不方便动了。还好常年呆在普度群和看博文听分享的缘故,赶紧向家里的菩萨求加持,求大悲水,掺合在中药里带去医院喝。三天后医生就叫出院了。然后继续中药调理,很快就能正常工作无碍了。如果不是在群里持咒得到菩萨关照,真不知后果有多严重,想想都后怕。
  娘家的侄女,因为一次吵架想不开,做轻生的行为。当末学听到消息,第一时间合十求菩萨关照化解,希望有惊无险。当末学赶到时,一边握紧侄女颤抖的手,一边持咒。她渐渐恢复平稳。末学在旁边,只能淡定地一直持着大悲咒。经过医生一系列努力,几天就出院了。直到早些日子孩子才和末学说,她后来上学在学校午休,梦到有人叫她走,她觉得好冷好沉,好惊恐。她挣脱了好久才醒来。听闻讲述,末学自己都捏一把汗,心想如果当时在医院时没有一直握手持咒的话,可能真的不能把孩子抢回来了。而且即使孩子安全上学后也是坚持多回向功德,每次回想都后怕,无比感恩众生怜悯,菩萨关照。
  在精进群里,知道有事要多和菩萨说说。家里遇到大小事情都向菩萨说,菩萨也真的是对我们特别关照。家里另外一个侄女,终日游戏不肯去上班,不出门。这种行为很是危险,有时还会离家瞎玩几个月不回家。真是操碎了心。只有多求菩萨帮忙。后来孩子就自觉回到家了,但不愿出门上班。末学也是不断回向求菩萨加持,终于孩子愿意出门去上班了,拿到工资也懂得给她奶奶一些。家里的这些事都幸好有菩萨帮忙才峰回路转好起来。末学告诫自己,必须加油涨功课啊!不然来事了杠不住啊!被业力按地上反复摩擦啊!
  疫情三年,进精进群19个月,一直咬牙匍伏前行。幸得菩萨关照,女儿也陪末学一起加入了精进群。也是一年多了。虽还没有摆脱困境,但是家人都安好,一切渐渐向好的方面发展。平衡工作家庭各方面,相信尽自己的努力,修得功多业自消事竟成。

  借此文,感恩佛菩萨对弟子及家人的关照!感恩群主及夫人的引导!感恩义工师兄们的护持!感恩师兄们的鼓励及陪伴!特别感恩一起白云山共修的师兄们风雨无阻的陪伴!借此文,求菩萨加持,希望功课日益稳中增长,自己及家人早除业障,一切平安和顺。早日冲破业力云层,安心快乐持咒往生。希望菩萨加持母亲早日智慧增涨,早日加入修行队伍,早日消业。希望女儿能一直修行,儿子也早点修行。

  【个人修行简介】专持大悲咒。2016年初入普度群。2022年1月28日入精进群。现日均300遍,累计23万遍。

  守月亮点评:一人入群,全家受益,菩萨保佑了。要涨功课啊,不能掉队啊。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

菩提道上的好帮手:大悲咒的功德利益 A Good Helper on the Path to Bodhi: The Merits and Benefits of Great Compassion Mantra

Next
Next

如何辩别护法和附体 How to Distinguish between Guardian and Possessor