【原创】精进群三班师兄学佛分享 Jing-Jin Group Class No.3 Shares Their Thoughts on Buddhism

原发布日期:2017 年 8 月 18 日

  【合光】今晚难入眠了,想我无始劫以来还积了一些福报,能闻佛知法,能有幸进入群,得遇群主和滕师兄、刀师兄、村长师兄及各位师兄们,我真觉得万幸。想到我姐 5、6 年前就要引我信基督教,送给我圣经,发经文解读,我也认真读过看过,但始终没有加入,而度我入普度群的却是 20 几年失联的同学,也许冥冥中有佛菩萨引导,甚至彼此没有见面,仅在微信中交流沟通,我就相信佛法了,并在两、三个月时间左右做了皈依,老姐还不甘心地说要见识一下这位同学能耐咋这么大,在持咒三个月左右进入精进群,应该是村长师兄(申请时太激动,心砰砰跳,所以不太记得清是哪位管理员师兄了),当时认为我时间太短又多考验了一个月,在这感恩师兄的考验,使我更下决心坚定不移地持咒,想想如果不入群,与佛法失之交臂,今世过完不知又转入哪一道,生生死死,不断沉沦,何时出离!非常深刻地体会到:

  人生难得今已得,

  佛法难闻今已闻,

  此身不向今生度,

  更待何生度此身。

 

  【妙严】发现去香港天坛大佛朝圣回来后,持咒速度又有点小提升,感觉咒语就像珠子一样在不停地向前翻滚,向前推着你走一样。此时有感悟,觉得精进不仅仅体现在数量上了,当你完全享受沉浸在这咒海中,真正用心感受这咒语带给你的感受,这才是真正的精进,因为你和大悲咒相应了。所以精进持咒后,检查一下是否如法、是否舒服、是否法喜充满?当初为了提高数量精进起来,精进起来后,发现不执着数量。真精进后,带给你的或许不是数量,是一种震撼。师兄们自己好好体会好好感悟!感恩佛菩萨,感恩佛力加持,感恩滕师兄!分享完毕。

 

  【慧灿】今天儿子丢了身份证,怎么也找不到,于是晚上全家出动,每个角落翻箱倒柜。实在是没办法了,才不好意思地跪在佛台前求菩萨:南无大慈大悲观世音菩萨,儿子的身份证丢了,怎么也找不到了,可是马上就要回老家看生病的爷爷了,没有身份证买不到火车票,很着急喔,麻烦菩萨帮忙找找吧,感恩!然后拜三拜,刚站起来,儿子大叫:找到啦!找到啦!真奇怪,这同一个地方已经找过三次了,怎么突然就冒出来啦?我开心地说:我刚刚求菩萨啦。儿子也感慨地说:佛力加持不可思议!于是开心地跪在佛前感恩菩萨!   

 

  【玉善】菩萨送元宝了,各位师兄听故事了哦!末学去年年底家里有事,也是因为工作环境影响修行,各种原因就辞职了。这才找到新工作上班几天,但是一切都很好。期间也因为找工作很多内心落差导致偶尔迷失,困惑。两个月没工作回家过年钱也用得差不多了,目前手上没多少资粮了,就求菩萨加持。我手上有一个客户,一直和我联系的,我帮他在中国购买产品,客户昨晚告诉我愿意付 500 美元定金,愿意合作的意思。今天很开心,这两个月经济危机菩萨帮我解决了。这些天我也没想多,就是放下了,好好念佛持咒,仁慈平等对待众生。遇到困难首先就是想自己造了什么业,慢慢忏悔。这个订单就是自己可以赚 1 万到 1.2 万左右差价,我向菩萨说 500 放生,回向给众生, 1000 印经,几百供养父母,几百供养三宝。体会就是真的要放下,佛法真的很智慧,都是真理。今年感觉受菩萨加持力好强。菩萨时刻在我身边。最近菩萨帮忙拿了一个单子帮我解决生活经济问题,接了单子验货令我头疼。客户是印度人,印度人习惯就要验货。刚好菩萨加持叫这个客户没验货,躲过了一个灾难。因为我已经在之前那个公司辞职了,属于私人接单,不然客户看到没工厂肯定是取消订单,叫我赔偿。今天发货,交期晚了。客户知道事实后只是开始着急,确定下来他也没找我麻烦。南无观世音菩萨。感觉很多事情菩萨在帮我。总结,菩萨帮我躲过了一个灾难,也送来了大元宝。给客户提供最好产品,一切很顺利!

 

  【微子】今天得知我一亲戚,过午不食,还闭关过三个月,吃别人不要的菜。现在辟谷,说是观世音菩萨保佑,令其现在身体好了,脱胎换骨。我姑姑问她修的什么法门,她说不出来。又问她早晚课怎么定的,她说很快的,唱唱跳跳就是早晚课了。我疑心这是外道,于是叫姑姑好好念佛,别管她、别学她。我在精进群里面,差点忘了外面那么乱了。精进群真好,正法道场,净土道场,精进道场!感恩群主师兄和各位管理、骨干!感恩各位义工师兄们!阿弥陀佛!

 

  【玲】经过昨天晚上加持,我流鼻水的情况好很多了,前段时间每天早上一卷纸巾擦鼻涕,这种情况已经持续快一个月,今天早上只流了一次。昨天晚上加持全身冒汗,应该是排了不少寒气出去。感恩菩萨和群主!

  【玲】我今天早上醒来,腿一伸,小腿立刻抽筋,捏了一会,还是抽筋状态,心想自救不了啦,还是求菩萨吧,低声念观音菩萨,刚念完五六声,小腿肌肉就放松,不再抽了,还是请菩萨帮忙更靠谱。

 

  【虚空】末学从小杀生无数,特别是杀蛇,小时候看见蛇就把它打死,残忍至极啊!由于这个杀生的缘故,末学几年前就患上一种皮肤病,这病像汗斑,不过这种皮肤病秋天时会脱皮,汗斑不会脱皮,与蛇皮没什么两样,有时候极痒无比,非常难受。就在前些天,由于天气炎热,这个斑点越来越多,身体背部、胸部、颈部、肚皮等都长满了斑点,晚上睡觉浑身发痒,末学想,只能求菩萨帮忙了,当晚末学就面对虚空,观想菩萨,末学说:大慈大悲观世音菩萨,弟子现在身患病苦,弟子修持大悲咒主要是为了往生西方极乐世界,虽不是为了治病,但现在这个病已影响到弟子每天上班和修行了。所以求菩萨帮帮弟子治病吧!说完就睡觉去了。当晚就做了个梦,梦见我和一个人从山坡上走下来,梦中我知道我欠那个人的债,走着走着,经过我家的一块田,田边站着一个同村的人和一部铁牛(注:铁牛是我们那里用来耕田用的工具),然后我就跟他说,帮我耕田吧!他就回答说:你家有铁牛,你自己会耕田,你自己耕吧!这句话末学理解为,你有大悲咒,你自己会念大悲咒,你自己治吧!于是末学就每天对着一碗水念大悲咒 21 遍,用大悲水来擦身体,虽然末学没供菩萨像,但每次持咒时身体都会自然发热,嘴巴与舌头发热明显,末学知道这是菩萨在加持。就这样每天持咒用大悲水洗擦身体。过了三天后的一个晚上,末学做了个梦,梦见几条蛇进到我家里面,过一会又出来。然后末学就醒了,第二天起床末学突然发现身上的斑点突然消失了,真的是太不可思议了,末学真的不敢相信,多年的汗斑说没就没了,末学心里只有感恩与欢喜。

 

  【如欣】无论外面的世界多么杂乱,打开精进群,打开班组群,就是集体朝着极乐世界稳步前行的氛围,精进群的严格群规、佛法分享、班上的整点报数、一心专念等活动的开展,就是让我们尽量心无旁骛,逐渐体验无杂乱心的念佛持咒。

 

  【菲儿】谢谢群主,谢谢各位师兄回向,我妹刘映辉小女儿罗小妍自发病昏迷,至今已有 20 天,现在已经头脑清醒,但还需慢慢恢复,直至走路。医生说,真是奇迹!恢复好。有观音菩萨,诸佛菩萨加持,还有各位师兄的回向,所以小妍恢复快!谢谢大家!通过这事让我认识到,有佛法就有办法!所以我们一定要精进修行!不能辜负观音菩萨对我们的厚爱!

 

  【如婷】末学闻修佛法 2 年(之前杂修),到今年初才专修大悲咒, 4 月底进的精进群!妈妈在末学的耳濡目染之下也开始学佛专念佛号。今年春节前妈妈建议请尊观音菩萨回家供养(爸爸不信佛的也同意)。后来在广州番禺莲花山请了尊观音菩萨在除夕那天上供,上供的时候末学上香心里面只有一个念头:希望我们家以后欢乐和谐,家人们相互关爱,没有争吵(因为小侄子年后要上幼儿园,为方便接送照顾,年前弟弟一家三口要搬回家里住,以前爸爸和弟弟在一起超过 3 天必大吵架的)。上供完后一起吃团圆饭、看春晚,气氛非常好——到 8 点多的时候,客厅有争吵声(爸爸和弟弟又吵起来,是巨吵那种)。末学从房间出来,妈妈从厨房出来,我们同时向观音菩萨的方向看了一眼,然后对看(心里想的一样——刚供完菩萨不是应该好好的吗?)。这次势头是从未见过的厉害,两个人已经是吵到站起来手指对方要打架的那种……小侄子还在笑以为他们俩个在玩,末学马上叫弟媳带他进房间,爸爸、弟弟这次是为了非常小的事情吵起来(弟弟说明天年初一要借爸爸的车用,爸爸不肯借)可笑吧……之后开始翻旧账从若干年前的事情也翻出来说,末学跟妈妈也加入战斗,站在弟弟这边一起说爸爸(因为爸爸在家里是非常大男人主义,说话不顾别人感受,我们很多时都顶他)。 8 点多吵到 12 点多(从年三十晚吵到年初一),吵到最后爸爸竟然跟我们道歉他以往的过错……讲刚才我们说他做的不对的事情他以后不再犯,以后说话会顾虑别人感受等。以爸爸爱面子的性格放以前根本不可能发生的。最后末学和妈妈相视一笑(原来这最后一吵是观音菩萨安排的),吵完架第二天家里就像没事发生一样,以往会不欢而散,一直到现在家里面是一片和谐欢乐,连小吵也没有,感恩大慈大悲观世音菩萨的慈悲加持!

  还有精进群里大悲咒共修仪轨实在是太棒了,在最后那一栏:特别回向给弟子的累世父母,历代祖宗,家亲眷属,怨家债主,愿十方三宝,威德加被,保佑他们皈依三宝,增长福慧,净除业障,往生净土(昨天在十方三宝的威德加被下末学与家人们一起皈依了!妈妈现在准备进中转群,弟弟夫妻在普度群,唯一小遗憾是爸爸没有一起皈依)。不过末学现在什么也不想只管精进持咒,其他一切等菩萨安排,感恩精进群所有师兄们,感恩群主及夫人,感恩十方三世一切佛菩萨!

 

  【小美】末学分享我的学佛因缘。 2014 年末学给弟媳看店,因为末学嘴笨生意不好,几次跟弟媳说另请高人,可她就是不同意。我苦熬了差不多一年实在没办法,真的快疯掉了。当时认识妙文师兄是因为弟媳看的店和她是面对面的店,只是礼貌打招呼没深交。有一天问她有什么书给我看,她给的好像是印光大师文钞,看不太懂,很快就还给了她。后面聊天她跟我说与佛有缘,叫我念南无阿弥陀佛。我当时当作救命稻草诚心念,一个星期之后弟媳同意我不用帮她看店,我真的太高兴了。妙文师兄叫我念大悲咒,我刚开始觉得不可能会背的,我整整用了一个月的时间来学大悲咒才会背。当时求子心切下载大悲咒跟着念,放生。反正妙文师兄教末学怎么做就怎么做。后来孕吐太厉害刚念完一句又吐,吐了又念,都不知念到哪一句了。跟妙文师兄说实在念不下去,师兄很着急叫我一定要坚持住,当时在中转群,害怕考试退了。师兄觉得很可惜,去年联系师兄问她这件事的时候,她认为我不相信大悲咒。再次念大悲咒的时候是因为侄女得了肾病综合症,父母太伤心了,每次我给她们打电话都说侄女病情反复没有好转说不出话。感恩慧悦师兄和妙文师兄的鼓励,末学坚持到今天。

 

  【妙文】末学有一次晚饭,可能吃的东西不太适合自己的肠胃,刚吃完没多久,末学有个习惯就是每晚吃饱都出去散步半个小时或者一个小时,有时是在外面持咒。但那天晚上散步的时候,走出去离住的地方有点远,就发觉肚子很痛,很想上厕所,但身上一分钱也没带,一时半刻也回不到住处,这时候汗水都逼出了,很痛,心里猛念观世音菩萨,加持弟子能回到住处再上厕所,站着念了一会,感觉好了一点,就想继续走,但没走多远又开始痛,末学又站着念观世音菩萨加持弟子,同时也念了大悲咒,说了三遍,又不痛了,又继续走回去,都没有再痛,当差不多回到住处的时候,突然又痛起来了,而且是越来越痛,幸好刚回到了住处,当上完厕所之后就不痛了。先说末学以前没学佛的时候经常会犯这个毛病,就是肠胃不好,而且上厕所一定要吃药才能恢复,但从学佛之后犯的次数明显少了很多,也很少要吃药才恢复的,以前只要痛的话,肯定是忍不住的。末学那次是确确实实感受到菩萨就在身边加持着,非常难忘那一次的经历,所以和师兄们分享一下。

 

  【卢】 7 月 28 日末学外甥罗昊煊,确诊是甲流病毒感染,高烧 40.5 度,在 ICU 隔离监护当时情况不稳定。医生说同一个重症监护室里有 3 个都是甲流,具体什么型号还不清楚,跟以前 H1N1 很像。末学前天在群内求回向后,今天医生说情况有很大好转,如果持续好转下去,明天或者后天就能转到普通病房。末学亲姐经历此事,也发愿认真学佛。而且外甥病重当晚,师兄们第一晚帮忙回向她就梦到观音菩萨让她爬山,爬格子一样,一格女孩,一格男孩,她爬到顶格说是男孩。菩萨又让她再爬一遍,她爬完了还是男孩(大姐现在二胎 7 个多月),所以她梦醒后就给我打电话。说了这事。所以末学特别感动菩萨加持,也很感恩所有帮忙回向的师兄们!希望末学外甥今晚能彻底转危为安。也希望师兄们能帮忙继续回向,让外甥争取第二天转到普通病房!再度叩首感恩!

  7 月 29 日中午末学的外甥罗昊煊转到普通病房了。感恩群里师兄这几天的回向!特别感恩善欣师兄的提议,如果不是师兄提议赶紧去烧纸钱和元宝也许没有那么快好。医生都很惊叹说孩子恢复得很快,超过他们的想象!佛菩萨力量真的不可思议。孩子第一天入重症病房,善欣师兄提议我们去烧纸钱,我也同时找其他师兄帮忙放生,然后找了师父帮忙请法,写小黄纸和牌位,然后当晚我姐其实就梦到了观音菩萨,在梦里菩萨让她爬山,一格女一格男的那种山石头路,她说很辛苦,但是还是坚持爬上去了。爬了 2 次, 2 次都是站在男孩的格子上。同时也梦到了过世的爷爷说他的房子被水淹了,但是自己还有点存款,就跟我姐交代了下这情况。第二天一大早我姐跟我说这个梦,我就去寺庙再拜菩萨,请义工帮我晚上烧了元宝给孩子的冤亲债主和护法神。孩子第三天晚上就开始拔管,可以自主呼吸了,昨天晚上再监测一晚医生说已经没什么大碍了。原来孩子的整个喉咙都被痰栓塞住,无法自主呼吸,心跳一分钟 190 ,极度缺氧,而且并发哮喘,肺炎,发烧 40.5 度,还有其他不知名的感染,医生开具病危通知书时候说只能熬 3 天……如果超过 3 天还是高烧不退就基本没什么希望。医生到现在都不知道是甲流的哪种类型,只能说孩子是得了甲流。所以这次孩子住院第三天晚上可以拔管,第四天能起床自己玩玩具,吃东西,第五天能转出普通病房。医生说已经是完全超出想象了,我们也是请了几个专家会诊。所以这次的事件完全是靠佛菩萨的加持,孩子才能最终转危为安!

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】开光佛珠帮挡灾,高速路化险为夷 Consecrated Buddhist Beads Help Ward Off Disasters and Saved Us from Highways Danger

Next
Next

修净土念佛要不要计数? Do You Need to Count When Practicing Pureland and Chanting Buddha’s Name?