【灵界见闻】九华山朝圣地藏王菩萨让祖宗来看望✨ Pilgrimage to Jiu-hua Mountain, Ksitigarbha Bodhisattva Let Ancestors Come to Visit

作者:守月亮 发表日期:2024年4月21日

  2024年4月12日-14日,精进群管理骨干一行70人朝圣九华山,因为疫情的原因,离上一次朝圣九华山已经过去五年。出发前一周多就开始一直关注天气,但天气预报基本上每天都说有小到中雨。行前一周跟夫人提了此事,希望我们朝圣时不要下雨,因为下雨天出行不方便。夫人说,不会下的。

  4月12日下午,团队到达九华山脚下换乘景区公交,一上山就开始出太阳,晚上天上还有月亮和星星。晚上大家在月身宝殿前面的北大门广场上共修了120遍大悲咒,有8万众生来听,超度了2万人去极乐世界。观音菩萨加持了大家。

北大门广场共修

  13日早上,阳光明媚,我们从月身宝殿下面的地藏禅寺台阶开始三步一拜,夫人跟我说:“让大家想着自己的祖宗,祖宗会来看望你们。”我便对大家转达了这个信息。后来夫人说,大家的祖宗一共来了380人,来看大家怎么朝圣。我们在月身宝殿前共修了49遍,有6万众生来听。夫人说,佛菩萨祝大家心想事成。

三步一拜

  离开月身宝殿,前往化城寺,沿途经过两三个寺院,也都进去烧香礼拜,大家一边走一边念诵大悲咒。在化城寺烧香拜佛后,大家来到寺院门口,发现天上太阳外面有一圈佛光。夫人说:“佛光普照,佛菩萨保佑你们。”

佛光普照

  从化城寺出来,前往百岁宫。等待缆车的过程中,大家基本都在持咒。在百岁宫烧香礼拜后,我们在寺院前看着山下共修了21遍大悲咒。我刚告诉夫人我们开始共修21遍,夫人就回复说,超度了祖宗44名。我问夫人:“是在月身宝殿前超度的,还是在百岁宫超度的?百岁宫还没开始念,怎么就超度了?”夫人说:“一路超度。”就是说我们一路持咒,菩萨一路超度。我也想了一下5个亲戚:我的姐夫、两个姨妈,还有堂姐和堂姐夫,我还想了一下让父母把邻居也带来看看。夫人说:“只有5个亲戚允许来,他们没来过九华山,其他邻居不符合条件。”我问夫人:“这5个亲戚想去极乐世界吗?”她说:“没有,你姐夫和姨妈只是来看看,他们没来过九华山,堂姐和堂姐夫以后会往生。”

百岁宫共修

  夫人说:“地藏王菩萨真伟大,让大家的祖宗来听。”我问夫人:“为什么说他真伟大?是不是因为九华山一般的众生不能进去,大家想了一下祖宗,地藏王菩萨就会给他们发通行证一类的东西,他们就能进来?”夫人说:“因为只有他才能做到啊!”

  百岁宫上有一个肉身菩萨,出家时叫无瑕禅师(无瑕和尚),据百度百科称,他活了124岁,还有一些神奇的故事,圆寂后明朝崇祯皇帝封他为应身菩萨。我问夫人:“无睱和尚往生了吗?”夫人说:“往生了。”又问:“什么品位?”夫人说:“阿罗汉。”以前问过,无瑕禅师是极乐世界九地菩萨再来,即九地菩萨跟着他弘法利生。

  下午,我们前往天台,在天台禅寺后面的一处岩石上共修,天台风大较冷,师兄们毫不退缩,坚持共修了60遍。有4.3万众生来听,超度了7300人。在天台半山腰的古拜经台寺,有一处地藏王菩萨的脚印,我问夫人:“这个脚印是不是地藏王菩萨留下的?”夫人说:“不是。”问:“有什么特别吗?地藏王菩萨会不会特别加持?”夫人说:“没什么特别的。”从天台下来时下了一点很小的雨,夫人说是观音菩萨洒的大悲雨。

天台共修美景

天台共修美景

  14日凌晨0点多开始打雷闪电,下起了中雨。我想,是不是原定14日白天要下的雨,夜里提前下够了,雨神也要完成当天的任务。早上醒来后发现还在下小雨。我吃完早饭7点10分到室外,发现还在下,然后就持咒,祈求菩萨加持,我们7点半要出发,希望出发时不要下雨,不要影响我们上午的三步一拜和共修。不到7点半,雨就停了。夫人说,这下雨和不下雨,既有雨神的安排,也有菩萨的安排。

  8点入园后,大家开始三步一拜。虽然地面、台阶是湿的,有的地面、台阶还有积水,大家毫不畏惧,依然虔诚地、认真地拜着,积水从额头流到脸上。因为天热,很多人穿着短袖,所以胳膊上也都是水,大家全然不顾。我想应该是菩萨在考验大家。夫人说:“你们都经过佛菩萨的考验,一定所求皆如愿。”我们在地藏王菩萨铜像下共修了90遍大悲咒,夫人说,有6万众生来听,超度了2万人去极乐世界,另有祖宗11人被超度。夫人说:“该拜都拜了,一定心想事成。”

雨后大愿文化园风景如画

大愿文化园

三步一拜地藏王菩萨

  12日晚上北大门广场上共修后,第二天我嗓子有点痛,有点像扁桃体发炎的症状,吞咽时喉咙会有点痛。我问夫人,是替人背业了,还是因为念大悲咒念的?我说我念得也不是很大声。夫人说:“背业是正常的。” 14日铜像下共修后,下午、晚上喉咙也有点轻微痛,比前一天轻。15日正常了。

  这次九华山之行,诸佛菩萨和龙天护法都来了。14日中午吃完饭,大家乘车返程。夫人说:“地藏王菩萨欢送大家平安回家。”

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。


 

守月亮 美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number: 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】发现靠自力修行太难转向修净土 I Found it Too Difficult to Practice on My Own and Turned to Pure Land Practice

Next
Next

死里逃生,杀生复亡 Escape from Death, Dead Again from Killing