【原创】观世音菩萨多次满我的愿 Guan-Yin Bodhisattva Has Fulfilled My Wishes Many Times

作者:归去来兮  原发布时间: 2016 年 11 月 14 日

  今天末学怀着感恩之情和师兄们分享我在学佛道路上得到大慈大悲观世音菩萨加持和感应的故事。

一、观音菩萨救我于业海

  末学从小朦朦胧胧总感觉与佛有缘,那种感觉说不清道不明,没有联系却像有一根线若有若无地一直牵着你。长大后从心底慢慢生出敬畏心,觉得自己太多的罪孽,怕亵渎神灵不敢进寺庙,不敢拜菩萨。到了 30 岁,因末学结婚后生病流产过一个孩子就一直不孕, 3 、 4 年间吃了太多的药,看了太多的大夫就是怀不上。我公公在旧货市场请回来一对观音菩萨铃铛,末学挂在家中客厅,虔诚膜拜,祈求菩萨送末学一个孩子。之后不久末学做了一个梦,梦里末学和很多人在一个大海里,海水深黑,海里有很多鬼刹拿着叉子追赶着众人,任意撕啖着众人,末学无处可逃之际,忽然光明大放,只见观音菩萨脚踩莲花祥和庄严踏海而来,手执净瓶,随手杨柳拂过之处黑海、鬼刹即逝,绿洲花海一片片呈现。末学面迎阳光,身处花海,心中安祥而喜悦,末学在欢喜中醒来,第一感觉自己怀孕了,我的确怀孕了,在怀孕还不到一个月就很清楚地感应到了。

二、生活困境引我入佛门

  时光飞逝转眼到了 2012 年,末学因夫妻感情问题、与孩子常年两地生活及孩子身体、学习困难等问题,被生活压的喘不过气来,心情经常处在绝望的境地。就是那段思绪纷飞的日子里末 学心底总是冒出一个念头“该学佛了吧!”。于是末学上网开始学习一些佛法知识,读的第一部经是地藏菩萨的《地藏菩萨本愿经》,末学边读边赞叹,当读到去地狱要渡过一重海时,海水及海水里的鬼刹让末学想起做过的梦,真真切切,心里恐怖极了。末学开始每天读《地藏菩萨本愿经》,读了一段时间,末学正迷茫该如何好好学佛时,无意间看到了守月亮群主的博客,加了 QQ 群,并开始背诵大悲咒,背大悲咒没多久,末学想一心吃素,从念头出来后末学就断了荤,末学自己都惊讶,我能这么容易做到断荤(以前虽不是无肉不欢,但也经常会馋肉的)。现在想来都是观音菩萨的安排和加持呀。后来末学听到“南无阿弥陀佛”的佛号歌曲时,竟然哭得停不下来,心中好像有太多的委屈说不出来。

三、孩子如愿考上意向中的学校

  末学夫妻的工作都是经常外出的,所以把孩子送去成都和奶奶、姑姑一起学习生活。孩子在成都上到小学五年级的时候,学习成绩开始下滑,上课思想无法集中,做作业慢、书写困难等问题暴露出来了,所有的功课用说的方式都没问题,甚至思维很好,可是只要书写就一塌糊涂。面对孩子这种状况,末学想接孩子回来自己带。孩子从小在成都长大自己也不愿回来,孩子自己意向要考成都的中学,并勤奋地努力着,进步也让人意想不到。

  当时孩子公立学校摇号不理想,意向中的学校报考又出现了问题(主要孩子的户籍不在成都市),而我为了支持孩子考学校又放弃了两次工作调动机会。生活一下乱了,如果接孩子回去,我经常外地工作没人照顾孩子,等待工作调整还需要一年的时间。如果让孩子继续留成都,家附近的学校报不上名,他只能去离家很远的学校去住校,可他学习的情况怎能去住校?我在观音菩萨面前述说着自己的难处。一家人正忧愁着的时候,以前拒绝过我的一位学校领导主动联系了我,协调解决了意向学校报考问题,孩子如愿考上了意向中的学校,在开学时又考取了实验班。这一切都是观音菩萨的帮助和加持呀!

四、为了孩子愿望放弃和牺牲

  孩子虽然考上了实验班,但他学习障碍的问题也越来越突出了,我就想接他回身边好好陪他学习、成长。孩子还没接回来,我的工作又发生了变动,因为是生产主管部门,又恢复到以前多地跑的工作方式,这样的工作方式没法子照顾孩子的生活学习。为了照顾孩子我向单位提出放弃高管的待遇调往敦煌科研技术部门,就是这样的部门我每年还是有 4 个月时间不能在敦煌陪在孩子身边。我想若不能调整好带孩子的问题那就提前办内退吧!内退后我的工资维持我和孩子的生活和将来上学困难还是很大的。

五、菩萨满愿解决调动问题

  在等待调动和决定办内退的这一年里,我虽然每天按功课持咒但数量并不多,有机会就会去放生,力所能及参加一些助学、助医、建寺庙的捐款。末学持咒三年多,和群里的师兄们相比真是不精进,杂念纷飞,嗔念不断,想来真是无比忏愧,但也万分庆幸留在这样一个有正觉的道场里,那么多的师兄们鼓励着末 学精进修行不退转。想想三年前末学曾因为孩子的问题向守月亮群主求助,群主真诚地告诉末学,精进修行,诸恶莫做,众善奉行,会改善的。

  即便末学如此不精进,观音菩萨却从未放弃末学。如今末学已顺利调到敦煌工作,结果是如此的不可思议,单位只将末学一人的岗位调整到敦煌,末学的高管待遇保留了,而且末学是唯一一位机关人员不需上生产基地出差的人员,虽然一个人的岗位无节假日天天上班,但末学却可以天天和孩子在一起了,陪孩子学习、成长。我该用怎样感恩的心来回报菩萨呢,唯有精进修行,多做善事。

六、修行感悟

  学佛的道路上,无论生活遇到什么,末学都暗自庆幸今生遇见了佛法,痛也好、伤心也好、惭愧也好、举步维艰也好、快乐也好,退缩也好,就是坚定地相信观音菩萨像妈妈一样一直守在我们的身边,以后我会好好念大悲咒、观世音菩萨的名号,多做善事,供养三宝,弘法利生,好好报佛恩。用我真实的感受告诉那些还没有正信的善信们,激发广大还在佛门外徘徊或还没有正信的师兄们能深信因果,树立正信,佛法真实不虚。

  愿师兄们勤精进!永不退转!

  愿以此功德,回向西方极乐世界,回向给法界及法界一切众生,

  愿众生圆成佛道,普度有情;愿法轮常转,正法久住;

  愿祖国风调雨顺,国泰民安;愿参加共修的师兄增长福慧,共修圆满。

  南无本师释迦牟尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无十方三世诸佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】大悲咒里的惊天大秘密 The Shocking Secret in the Great Compassion Mantra

Next
Next

净土法门是「随其国土净则心净」 The Pure Land Dharma-Door is "As the Land is Pure, the Heart is Pure"