许愿素席宴客,难产三天获平安

观音送子  以下是周夫人蒙菩萨庇佑,顺利生产的经过。产前,常智法师态度严肃地提示周夫人说:“孩子是菩萨赐的,不要忘了报答佛恩,摆满月酒,最好要用素菜,以免杀害生灵。”周太太诚恳地回答:“好的,师父。”周夫人虽然听从师父的提示,但是,内心顾虑丈夫不肯答应用素菜宴客,只有早晚烧香礼拜祷告,希望菩萨慈悲,赐予其夫君智慧,使其衷心采纳师父的意见。一天夜里,忽觉肚子剧痛,可能快生产了,急送往医院,住了三天。和她同时进院的十几个产妇,已诞下孩子,出院了,唯有她一个人只是阵痛持续而已,主治医师说是难产,她内心既难过又恐惧。由于整个病房到了第三天,只剩周太太一个产妇,所以,晚上,护士准予周先生在产房陪伴太太。见护士离开,周夫人这时便乘机向丈夫说:“常智法师说,孩子是菩萨赐的,一定要许愿满月酒以素菜宴客,我们母子才会平安哩……”谁知话没说完,周先生便跳起来说:“哪里的话,太太吃素,叫客人也吃素,不被人笑话才怪呢﹗”这时,周太太的肚子痛得非常厉害,也就生气地说:“你不愿意孩子满月不杀生,倒愿意看着我死掉,是不是?”“不,不,你不要胡扯了,我觉得你太迷信了,菩萨怎会管那么多?”周先生急忙解释。这时候,周夫人满头冒汗,肚子痛得难以忍受了。周先生一看,不由得急起来,于是,悄悄地走近窗口,双膝跪地,虔诚地祈祷说:“菩萨果真有灵,让我太太今晚平安地把孩子生下来,满月酒一定办素菜宴客,决不杀生。”口里一直念着观世音菩萨的圣号。站起来,便去找护士小姐。“周先生,你不要急,医生说过,今夜里不会生的。”护士小姐一面说,一面往周夫人的床走去。等走到周夫人的身边,突然惊叫起来:“唉呀!怎么小孩子已出来啦!”连手都没洗,便慌忙地把小孩抱起来说:“恭喜你,周先生,是个男的。”口中不停地惊叹:“奇怪﹗这么容易……”周先生这时候充满无限的喜悦。第二天,周先生一大早就跑去寺里烧香,叩谢观世音菩萨大恩大德。佛陀在法华会上告诉无尽意菩萨:“善男子,若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名,观世音菩萨实时观其音声,皆得解脱。”菩萨的灵感真是不可思议。今日世界,人人皆沦于苦恼之中,欲求解脱,必须齐声同念南无大慈大悲观世音菩萨。  ©声明:本文由华岚师兄推荐,如对转载有异议,请联系我们删除。

Previous
Previous

【有一说一】水鬼欲杀海蛇王

Next
Next

印祖开示:怎样的老实头,才不被其他知识动摇迷惑?