【智慧明灯】提婆达多今在何处

  作者:守月亮 原发表日期:2015年12月20日  (注:以下文章根据菩萨开示整理而成)  上一篇文章《佛祖的因果故事之真假》已经说了,佛经中讲佛祖受到因果报应的几个故事都是假的。佛经中最著名的反派人物提婆达多一直跟佛祖过不去,陷害佛祖,出佛身血,那么,提婆达多怎么办?提婆达多怎么样了?  告诉大家,既然是佛祖演的戏,提婆达多当然也是演员了,而且是一名很出色的演员。  提婆达多因为出佛身血,下了地狱,而且是无间地狱。但是,在下地狱后不久,提婆达多就回到了极乐世界。他在久远劫之前就已经脱离了六道轮回。他往生在观世音菩萨净土,做菩萨的尊者。但他平时都在佛祖身边,为佛祖当侍者。  那位假装怀孕、说怀了佛祖的孩子的妇女也是一名演员,当时当场地裂,她立即下了无间地狱,下地狱后不久,这位群众演员就回到极乐世界了,但她的果位比提婆达多低。  这样说,大家能明白吗?要不然,佛怎么还会受因果报应,这个疑问恐怕要追随你的一生了。  愿大家能从中得到启发,增强信愿,发菩提心,往生后倒驾慈航,度更多的有缘众生,不用再担心回到人间后回不去极乐世界了,更不要担心回到人间投胎转世弘法利生会有因果报应。其实,你去了极乐世界,大多数人是不愿意再投胎转世到人间来度人的,因为你不投胎也一样可以借某个人来弘扬佛法。但有的人有大愿,愿意投胎做人来弘法利生,当然值得赞叹。有此大愿的人应该放心了。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【智慧明灯】佛祖到底成佛几次

Next
Next

【智慧明灯】发生在佛祖身上的因果故事是真的吗