【非常推荐】通读精读《印光大师文钞》,受益无穷

    [白话:]在这样从未曾遭遇过的大劫之时,也应当战战兢兢,夕惕若厉,精进修持。几年来,信也写得不少,加上寄过去的各种书籍,以及宋藏,如果真心肯取法,即便是一部《印光大师文钞》,已经绰绰有余了。如果不肯取法,纵然给你一部大藏经,也没什么真实益处。您的两位弟弟不知能否依从印光大师的教诲呢?印光大师说自己老了,目力不济,不能多写字,以后千万不要来信,也不要介绍人归依,因为没有目力和精神来答复。(写于1937年十月)《印光大师文钞》这么好,即便是全中国,真正通读一遍的寥寥无几。如果精进群的师兄在每天完成功课的基础上,能够沉下心来,跟着午间分享的节奏,老老实实用上几年工夫,仔细读一遍《印光大师文钞》,认真消化掉,那么随着你逐渐明理,你修净土法门的信愿就会逐渐坚固,临终必蒙佛菩萨接引,如愿往生。末学自己的感受就是这样,这是第二遍通读印光大师文钞,越读心里越觉得踏实,求生西方信愿坚如磐石,谁劝也不动摇。以前没有修净土法门的时候,虽然读很多佛经,但是很迷惑,自己根性陋劣,烦恼那么重,怎么能断尽见思惑,了脱生死呢?后来加入精进群,遇到了净土法门,这才发现这个无上捷径,只要有信愿,就能带业往生。读了《印光大师文钞》,就好像吃了定心丸,这条路是今世了脱生死必经之路,而且是最优路径,没有之一。说这个的目的,不是为了炫耀,而是希望大家都能通读精读《印光大师文钞》,自己吃饭自己饱,你读了之后,是你自己受益。佛教协会的前任会长传印长老,也是虚云长老的弟子,传印长老把印光大师文钞誉为小藏经,大藏经普通人读不了,那就读小藏经,绝对是功不唐捐。宁德晋居士的二十封信分享完毕了。里面提到罗两峰居士《正信录序》,我们之前在通用型开示里面漏掉了,没有分享,现在补上这篇。   【原文】汝信及十元,均接到。   当此大劫虽未曾遭,亦宜战兢惕厉,加力修持。数年以来,信亦不少。又加所寄各书,并与宋藏。若肯取法,即文钞一部,已有余裕。不肯取法,纵以大藏经,也无所益。二弟不知能依我所说否。   光老矣,目力不给,不能多书,以后切勿来信。亦勿介绍人皈依。以无目力精神答复也。(廿六年十月)                                作者:滕建波  ©声明:本文由精进群义工根据文钞《复宁德晋居士书十八》编译,欢迎转载。

Previous
Previous

为什么许多最初批驳佛法的人,后来又极力修持佛法呢?

Next
Next

【有一说一】穿越路上随缘超度万名鬼道众生