【有一说一】普陀山观音菩萨为我家洒圣水

      作者:守月亮 原发表日期:2015年8月2日  8月3日农历六月十九是观世音菩萨成道日。8月2日星期日,我们6点多出发去登山,开始登山前,我简单地跟众生说了几句,希望今天往生的众生在极乐世界好好修行,将来倒驾慈航,回来普度众生。夏季的天气还是比较热,早晨气温也在28度左右。  我们现在基本都是坐公交车去登山。在回家的车上,我问夫人,今天有多少众生往生,有多少朵莲花来接众生?她说:4919人,每人一朵莲花。我问夫人:今天这个数字有没有什么特别的含义?为什么是4919,49是不是七七四十九的意思,19是六月十九的19?她说:49是佛珠之数,我念佛的佛珠有49粒,19是菩萨的节日,二月十九,六月十九,九月十九,所以今天安排了4919人往生。原来有此深意。我又问:众生是不是都往生到观音菩萨净土了?她说:先去普陀山,让他们看一看,明天再到西方极乐世界,去观世音菩萨净土。  我又问:佛菩萨都来了吗?有没有做什么动作或说什么话?她说:都来了,没有说话,都在念着什么。王子和小红站在观世音菩萨身边,为菩萨打着宝盖。天神呢?她说:玉皇大帝带着天神也都来送行,都在天上看着众生,没有像以前那样载歌载舞地表演节目。莫非天庭也在改革,也颁布了“八项规定”,一切从简)。往生的众生都很高兴,开心地笑了。没有往生的众生都想早点去极乐世界。  夫人对我说,快点回家,观世音菩萨已经在我们家了。我说:菩萨没有回普陀山,到我们家了?她说是,因为我们家准备登完山后上午供观世音菩萨,提前一天过六月十九,正好早上有登山,所以菩萨就先到我家应供。  玉皇大帝看观世音菩萨没有回普陀山,也不敢撤,再一看,原来菩萨是到我家来,玉帝便在空中保护。  到家后,我赶紧先去沐浴,然后在佛堂持咒。念了21遍大悲咒。夫人烧了元宝。烧完元宝、供完,我问她,菩萨回去没有?她说,回去了。我又问:观世音菩萨在我们家有没有做什么?说什么?她说:观世音菩萨到各个房间看看,第一个进的就是女儿的房间,菩萨用杨柳枝在各个房间里洒了洒圣水。除了为我家洒净外,观音菩萨还摸了摸金龟,金龟受宠若惊,胆子也大了,对菩萨说:我想做你的坐骑。菩萨说:不用,我的坐骑已经很多了,你好好伺候好这家主人。菩萨还对灶公灶婆、门神、财神、地主等说:保护好这家主人。然后坐在我家客厅的沙发上。我又问:菩萨的三大节日,我们家一直在过这些节日,这是普陀山观世音菩萨第一次来应供?还是以前也有来过?夫人说:第一次,这次正好我们提前过,又刚登完山,所以就来了。我问:那菩萨到我家,众生又安排去普陀山,谁带众生去呢?她说:登山结束后,佛祖带众生去了普陀山。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【智慧明灯】大悲水、佛珠、占察善恶业报经、跨解脱咒、酒酿等问题的开示

Next
Next

无量劫的命,唯有依靠佛法才能彻底改变