【智慧明灯】惊世密闻:火车站超度僧乃阿难尊者示现

  作者:守月亮 原发表日期:2011年12月27日  11月25日的太原火车站,候车室里一名旅客发现有位老人倒睡在长椅上,很久没有动静,便上前查看并拍打老人,结果发现老人身体冰凉,这名旅客立即报警。虽然120急救人员闻讯后及时赶到,但老人已经在众人错愕惊恐惋惜的目光中离去了。这时,一位身穿黄色海青的佛教僧人走到老人面前,他从容地弯下自己的腰,向死者致意。随后他双手合十,按佛教仪轨诵经超度,并无比悲悯地拉住死者的手,向亡灵和在场所有活着的人传递佛陀的大爱和人间的温暖。这一事件经网络及媒体报道后,在社会上引起了极大的反响。  日前,一位师兄对我称,他在《观音菩萨开示:末法时期,念佛法门最为殊胜》文章中提到的那位叫他念“南无阿弥陀佛”、并称“末法时期,念佛法门最殊胜”的清瘦僧人,高矮胖瘦和形神、衣着打扮与太原火车站的超度僧一模一样。听其这么一说,我也突然好奇,此僧人到底是谁?如果是某个寺院的出家师,那他身边的人一定知道,一定会透露给媒体,会有媒体追踪报道,或者由其熟悉的人在网上披露出来,但至今没有一个明确的说法,没有答案。  鉴于佛友的梦境实在神奇,12月23日晚上,我便向夫人打听这一事件的真相。我先说了火车站超度僧的情况,然后介绍说,佛友在梦里遇到天崩地裂后梦见到教他念“南无阿弥陀佛”的僧人长相、衣着与火车站超度僧一模一样,我问:这僧人到底是什么人?夫人说,这位佛友梦里见到的僧人是佛祖。我问:那火车站超度僧是佛祖化现的?夫人说,观世音菩萨没说。  24日星期六,我们8点半去登山。回家路上,夫人对我说:火车站超度僧是佛祖派来的,叫什么难。我说:是阿难?她说:对,是叫阿难。我说:阿难是佛的十大弟子之一。我又说:你问观世音菩萨了?她说:我没问,你不是有问吗?佛祖就跟我说了,是阿难。我问:是不是因为小悦悦事件后,让人感到这个社会很冷漠,所以佛菩萨想帮助人们提高道德,同时也宣扬佛法?夫人说:他们正好路过,看到火车站有人死了,所以,佛祖便派阿难下来超度他。我问:那超度到哪里去了?夫人说:超度到阴间,回到他祖先的地方去了。我又问:如果不超度,会在哪?答:地狱。又问:为什么没有超度到天上去?答:福报不够。妻子还说:火车站超度僧事件引起了轰动,所以佛祖托梦给佛友,示现一个形象完全一样的僧人教念“南无阿弥陀佛”,就是想让我们知道火车站超度僧的来历。  这个故事告诉我们:人生无常,今天不知明天事,念佛要从当下开始,不能等明天、等退休以后,否则一切都太迟了。同时,对于老实的念佛人,佛菩萨会常护卫在其身边,机缘成熟会随时化现在我们的身边,佛菩萨从来就没有离开过我们这个娑婆世界,一直在我们身边救度一切有缘众生。

僧人对死者鞠躬表示哀悼

僧人为在火车站离世的老人进行超度

僧人拉住死者的手,向亡灵和在场所有活着的人传递佛陀的大爱和人间的温暖

   附:梦境揭示“超度僧”的来历不凡  作者:切刀  这篇博文,本不敢写,因为怕受非议。  但受一位师兄鼓励,觉得写出来也有必要。目的是传达这样的信息“一来让社会感到温暖,二来让人看到正修出家人的善行,佛法的慈悲”。  小悦悦凄惨悲凉事件的发生,反射出人们的道德良心已经快降至冰点了。但11月25日,太原火车站的“超度僧”事件发生时,又传递了另外一个信息。请看媒体评论:  在这个被普遍认为群体冷漠的时代,在大家都已经习惯于不去向他们伸出援助之手的时代,在一个扶起倒地老人可能要付出十几万赔偿的时代,一个佛教僧人,在一群冷漠的目光中,从容平和地伸出了自己的双手。他拉起的,不仅是一个死去老人的手,而且挽起了正在滑落的道德与良知。不管你是否有宗教信仰,请永远不要失去对善良和真诚的信心。要坚信善的力量。其实,这就是人类最终极的信仰,也是道德重建的基础和核心。  无独有偶。12月19日,2名出家僧人和尼师在深圳为一被汽车撞死的人做超度而广受关注。这次来历很明确——南京栖霞寺。  那么,人们不禁暗问:太原火车站这位超度僧是谁?当时我看了媒体的报道,也有此疑问,还在想这位僧人的适时出现表法真是太伟大了。时至今日,媒体和居士都没有具体的报道,而在百度上搜索有人给出了2个答案——一说是五台山五爷庙镇远大师,一说是怀云寺的僧人法号无闻。究竟是谁?莫衷一是。  下面说说我的一点经历,不知能否道出这位僧人的来历:  12月初的某晚,我做了一个梦。梦境是“滚滚熔岩带走亲人朋友,一句佛号化作清凉之地”:  猛然间,从山上冲下来的高温熔岩从我脚下淌过,而我脚下的大地也骤然断裂,平地瞬间变成悬崖,而我就站在悬崖边上。再看我身边的亲人和朋友,已然发现他们不见了。  梦里那位高瘦僧人站在我右手后边,以一种祥和、不容置疑的口气对我说,快念“南无阿弥陀佛”!不用想,这就是佛菩萨的化身示现了。于是我立即念诵“南无阿弥陀佛”。  第二句佛号还没有念完,顿时,滚滚熔岩变成清清溪流,我的亲人和朋友也从我身旁断裂的悬崖边的“石腔”里露出来了。人还活着,但泥沙遍身。我赶紧伸手把他们拉到我身边。这时1米7多,清瘦的僧人(剃头、穿浅黄色显旧的僧衣)又对我说:“末法时期,念佛法门最殊胜”说完即刻不见。  这位清瘦的僧人,高矮胖瘦和形神、衣着打扮与太原火车站的超度僧一模一样。换言之,太原火车站的超度僧疑是“佛菩萨的化现”。  如果我的揣测属实:那么佛菩萨表法太善巧方便了,不可思议!当时正值女孩小悦悦被碾压后人心冷漠、社会反思时期,此时超度僧出现太是时机了。媒体这么一报道,知者数亿人民。正修的出家人和正法就是这样渡化众生的——人间还有佛法在!!!“上一篇文章之所以没有说此僧人和彼僧人的关系,就是担心有人说是日有所思夜有所梦罢了”。  诸位同修,如果有知道此僧人具体来历者,请给我留言或者发送纸条,谢谢你们!  这位僧人是佛菩萨化现也好,不是佛菩萨化现也罢,我代表同修们向这位超度僧恭敬顶礼!  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

为什么末法时代,只有“政教并施”才能挽回世道人心?

Next
Next

【有一说一】爷爷奶奶往生极乐世界