印光大师:难治之病,虔诚恭念观音,必有奇效

♬点击播放试听有声书 声明:本文音频由讯飞有声提供,若有侵权请联系我们删除。

[白话:] 你的肿瘤病,即便不用蛛丝做药,只念观音菩萨,也会好。因为你终究还是欠缺正信,所以心思都在孜孜不倦地追求医药上面。那些世间出格的伟人,往往是因为小病治疗而丧命。他们致力于医治,医生也未必耽误他们,都是宿业使然啊。凡是极其难治的病症,都用念观音菩萨来治疗,如果真的虔诚恭念,必定会有奇效。念观音有奇效,念大悲咒的奇效就更不用说了。精进群的师兄,如果念佛、念大悲咒治愈了重病,可以写出来发表,一方面受了佛菩萨大恩,应当说出来感谢,另外一方面,应当发心,让更多类似受苦的人知道念佛、念大悲咒、念观音这个光明大道,让大家都能早日脱离病痛之苦。我们说出来不是为了炫耀,而是知恩图报以及增长慈悲心。末学也分享一个自己的病例,希望能让更多有类似痛苦的有缘人,早日离苦得乐,早日走上学佛修行的解脱之道。末学属于染色体平衡易位,正常生育一胎的概率大约只有6%,生育两胎的概率大约只有千分之三。学佛后,蒙佛菩萨慈悲加持,五年前顺利生下儿子,去年开始响应国家二胎号召,妻子今年又顺利怀上二胎。末学专念大悲咒,求生极乐,到现在为止已经5年,念了50万大悲咒,深信因果:如果菩萨恩赐子女,我们就努力尽好父母的本分,抚养他们长大成人,引导学佛修行,往生极乐;如果菩萨没有恩赐子女,也是因为自己业障深重,没有丝毫抱怨。目前的医学水平对于这种情况,只有做试管婴儿,孕妇很辛苦,成功率也不太高。希望有缘人在医学手段的基础上,还能够采用佛教的方法,早日得偿所愿。【原文】汝结瘤病,不用蛛丝,只念观音,也会好。以汝究欠正信,故心心奔驰于医药中。彼世间出格伟人,每以小病由医致命。彼之致力于医,医亦未必误,特宿业使然。凡极难医之病,均以念观音为治。果虔诚,必有奇效。

                                 作者:滕建波

  ©声明:本文由精进群义工根据文钞《复卓智立居士书七》编译,欢迎转载。

Previous
Previous

如何量力随缘地对治贪嗔痴习气?

Next
Next

【有一说一】王子小红一夜之间长大三、四岁