【原创】梦境开示念佛持咒修行比烧纸钱更重要

  编者按:前一段时间,本博发博文对某些师兄过度依赖烧纸钱、元宝的行为进行了提醒。原本精进群师兄的特殊待遇之一“代烧给菩萨”,菩萨也不再收了。这篇文章就是精进群小娃师兄梦境中反馈的情况,有一定的意义。更说明了:念佛持咒是我们的主行,烧纸和元宝只是助缘,切莫主次颠倒,以为烧点元宝就能消业的想法是愚痴的,消业还是要靠念佛持咒,靠佛菩萨。  作者:(泉州)小娃  我来分享一个故事了,一个反面教材。虽然以梦境形式展示,但是个人觉得有一定参考价值,关于精进修行和信愿行方面。  去年开店至今,我的功课量一直不稳定。质和量都没有跟上去。功课骤减,而且持续时间又长,这一年多以来,没有以往的那种虔诚恭敬和坚持早起的意志力。时间没用来精进,就会用来辛苦地折腾忙碌,事倍功半,多劳少得。这也是福报匮乏的一些体现。  我跟菩萨祈求过,也想尽量在拜拜时多烧一些纸钱,想的是尽量消除违缘业障。虽然我知道人的起心动念,天地鬼神都知道,但是没想到居然会以这样的方式,在妹妹的梦境里被展示,被指点,被纠正。  这个梦境,信息量很大,相当于一场多维空间里的模拟考:以我现在的信愿和行持,我会去哪里、问题出在哪里、我该怎么做?为避免言辞冗杂,我简单整理一些要点。

  1

  梦里有个人(这人在梦境里因材施教,说了许多与我有关的问题并点化),带着妹妹去到地狱里,因为我在那里,也因为一些机缘我得以给妹妹电话,要她来救我,我过得很辛苦。虽然我所在的地狱没有血腥场面,但是天空灰蒙蒙的,每天都要受苦受罚,忙忙碌碌地不停地做事。好一点的是每天可以休息十九次,只有休息时才会轻松点,这已经是格外的恩赐了,别人还没有。  这让我想起开示里说,陈晓旭所在地狱里的情况。梦里强调了十九这个数字。我想,观音菩萨的节日都和十九有关,也许是说我有做一些大悲咒功课吧?

  2

  梦里我告诉妹妹,每天都好忙好辛苦,还缺钱,让她多烧一些指定版本的纸钱给我。梦里那人直接对妹妹说,没想到吧?她也会来这里!那人说,表面上看我需要很多纸钱和钱,可是这并不是问题根本,也不是给我一大笔钱我就能摆脱困境的!唯一能帮我的就是精进念佛!  事实上,我一直仗着自己在精进群里,有菩萨特殊照顾,想着自己无论如何也不会去地狱的。那人传达的意思是:信愿都有,但是资粮和修持还远远不够!这不是烧纸钱给冤亲债主就能消除业障度我出苦海的!反映在现实生活中也不是给我一大笔钱,我就能过上好日子。  前些天守月亮师兄有明确开示:你化再多元宝,菩萨也不会多给冤亲债主,欠多少给多少,愿意化解才会给!有的冤亲债主如果坏点的,可能一直想通过搞你来勒索点钱财。所以,大家还是应该落实在修行上,只有自己功德大了,法力大了,才能保全家平安。所以,念佛持咒是主行,要把更多的时间精力放在修行上,而不是动起了纸钱元宝的脑筋,以为多烧点就能解决一切问题。过量烧纸钱元宝也不是一种正确的做法。世间的事都要中道,不太过。出世修行要精进,念佛持咒可以过分一点,多念一点。

  3

  梦里那人传达给妹妹,一再强调,若我想脱离地狱之苦,必须念佛!念佛可以离开地狱,见光明,可以过上好日子,回归正道,别再犹豫了!  可是妹妹见到梦里的我,行色匆匆,忙忙碌碌,只顾着忙和诉苦,一直说好苦,就是没有好好念佛!怎么说都是那样,以忙碌为由,不肯精进!  现实生活里,我确实这样,每天摸索很多杂事,效率还不高,却总说忙,没时间精进。  事实上我们可以观察身边很多人,忙得团团转,却发现付出和收获远远不成正比。因为劳碌而没空念佛(事实上对多数人而言绝不是没空念佛,试问一句阿弥陀佛需要我们花费多少时间精力?),其实正是福报非常短缺的一种表现,只是多数人基于求财见利,越忙越穷,越穷越忙,这实在是一种恶性循环!  明智和有利的做法应该是,刻不容缓地先跳出思维泥沼,再怎么忙,念佛是必须的,在我们肉眼看不见的空间里,念佛可以为我们迅速培养大量福报!体现在现实中可以是趋吉避凶,善缘成就,违缘消除,诸事跟着顺利,一切往更好更吉祥的方向发展!

  4

  妹妹在梦里对我说:你顾着受苦而忽略了念佛,这不行的,出不了地狱!  那个人说,诚心念佛,光明大道会降临地狱!像一束光照耀到你身上!你可以获得无限美好的新生活新希望,非常美好!!  那个人告诉妹妹,念佛会改变现状!会脱离苦海!会出现奇迹!务必诚心念佛!别沉浸在苦难里面,忘了念佛,这样不会脱离苦海!而且,不念佛,你过去的过错也要点滴受罚的!不念佛,过去所有的错,分毫都清算!算得清清楚楚,别以为时间久远忘记了就没事!  那人一再强调,要诚心念佛,那个世界的光才会为你打开!就算深陷地狱,只要一念佛,光芒大道立刻马上打开!但是东一句西一句的散念是远远不够的!  这些话很重要,也很激励人心!没有受过多少身心磨难的人,估计难以理解脱离苦海是什么滋味!精进的念佛,其功德和利益,远超我们想象,一分用心一分受益,十分用心十分受益!无论遇到多么艰难的障碍,都要记得佛号这束光!

  5

  一些细节想起来就补充下:饮食要供,纸钱要烧,但对我的情况而言,不是烧越多越好了,我的情况是:信愿都有,但是行持远远不够!念佛也不精进!这真是当头棒喝!这金刚棒打得真好,真及时!  事实上,梦里那人传达给妹妹的许多话,都是针对我的起心动念的,而我没对任何人说,自己修偏了还不自知。那人直接针对我这些乱七八糟的起心动念给予一针见血的指点!简直拨乱反正了!  关于饮食供养方面,有很长一段时间,我不爱吃水果,也懒得做饭菜供养(极其汗颜,师兄们千万不能和我一样!),就总是买点糕点饼干零食供,那人在梦里强调了,好像是说让我别再供那些!要煮些饭菜供,并说了菜名分量等。——这点我看到群里好多师兄做得非常好,逢到节日就很恭敬地烧饭菜,备水果来供养佛菩萨,好赞叹!   当听到妹妹描述这个梦境给我时,我其实有点沮丧。那天功课是有史以来最少的,要补课。妹妹比喻说,我一直以为自己是学霸,起码90分没问题,谁知道是学渣,60分都没及格。然后学渣一听说模拟考没通过,气得扔掉书包不读书了。  沮丧了两天,终于意会过来了!这是菩萨大慈大悲来点醒我了啊!因为我一再和菩萨点香祈求和唠嗑!而我自己修偏了却一直不知道回归正道!  妹妹说,那人告诉她,我一点香,菩萨就知道。梦里她也知道我和菩萨求的一切内容。  妹妹说,这是一场针对我现在的修为行持而演示的模拟考,像三D和多维那样,是要展示给我看:如果我不回归正道,不发起精进心好好念佛,以后就是去地狱。只不过比很多地狱里的众生好很多,没有血腥酷刑,但是很忙很苦!每天有十九次休息,只有十九次时间里我才是轻松的。别的众生还没有。  那人对妹妹说,没想到吧!她(指我)也会来这里!  是的,以前我确实觉得,自己傍上了大靠山,有菩萨,有精进群,再怎么差我也不会沦落到地狱道里的!  事实证明,金色身会退转!修行会退步!一念嗔心(贪心、痴心)起,百万障门开!每一句佛号都极其珍贵,每一天的修行都极其珍贵,平淡如水的修行生活看起来普普通通,没有亮点和惊喜,可是一旦退步了,背后就是无底深渊!  我自认入群好几年了,有信有愿也有持咒念佛,然而修行的退转却也在不知不觉中倒退何止千万里!  师兄们务必要警惕!无论如何,在精进群里,在菩萨特别眷顾的道场里,精进安然地念佛持咒,就是在佛菩萨的怀抱和护念里,那是我们最可靠的依怙,最恒久的保障!  以上大概信息,昔日曾发QQ给守月亮群主师兄,师兄开示(原文引用):  1)地狱的人不会念佛,念不出佛,没有这个善根。在我不少博客文章中都有说到。  2)有的人念得不多,纸钱烧得很多,以为多烧点,布施给怨亲债主就能早点消业,但光靠纸钱是不可能消业的,还是念佛功德回向才最管用,毕竟念佛消业快,烧纸钱只能解决众生的生活困难而已。  3)这个梦很好,很真实,是神明在提醒你,要认真对待。  4)建议投稿,以警醒更多的人。  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【精进群佛经班】第32次分享(01D032-分享善生经-V9.2)

Next
Next

【净土电台】净土法门的最大优势-1——《净土决疑论》9