【原创】计数器失而复得

今清晨7时许,末学约了短途司机接我到高铁站台。我正在吃饭,司机来电说可以出门了,我便匆忙吃完饭出了门。出门前我特意把计数器放在衣服口袋里,方便在车上拿出来持咒计数。快要到司机等侯处时,司机再次来电催我。我从衣服口袋掏出手机,感觉有什么东西掉出来了,因为急着接听电话就没在意。在接听电话时回头看了路上并没有掉什么。我告之马上就到,然后快步跑到司机等候处。上车后,去衣服口袋拿计数器,却只有手机,没有计数器了。心想:一定是刚掉在路上了。要是能像守月亮师兄那样,钱包、钥匙、计数器都被菩萨找回来就好了,但是我衣服两个口袋都找遍了,确实没有。末学很珍惜一草一物,因为万物皆有灵。虽然计数器才1元多一个,但是仍然觉得丢了很可惜,被他人捡到后也没有用处,可惜了。末学去电让公公到马路上寻找下,他找了几遍都没有找到,说应该就在我包包里,路上确实没有。我说:“是放在我衣服口袋里的,但是我掏手机出来时就把计数器弄丢了,我当时就感觉有东西掉出来。没事儿,找不到就算了,谢谢!”心想:也许我和这个计数器的缘分尽了,所以才离开我的吧!到了高铁站后,我整理口袋时,惊奇地发现居然在我当时左手提的布口袋里。我用左手拿出手机,拿的那一瞬间就带出了计数器,然后掉到布口袋里了。在短途车上听到司机对一位将去成都的乘客说,让乘客带一些口罩给他成都的儿子。乘客是一位老年人,住在郊区,司机儿子在市中心。末学心想我也是去成都,这个事应该我们年轻人来帮忙。于是,末学对司机说:“拿给我,我给你带去。”司机问我多少钱?我说:“这么小的事,还要什么钱。你给了我做好事的机会,我还应该感谢你呢。”佛祖教导我们:诸恶莫作,众善奉行。我在日行一善,正好今天还没有什么好事做呢。感悟:精进持咒念佛、众善奉行的善男子善女人,诸佛菩萨护佑,遇到大小事儿,诸佛菩萨都来帮忙,诸事顺利。贪嗔痴、杀盗妄淫酒、诸恶皆作的恶男子恶女人,诸佛菩萨远离,遇到大小事儿都不会满愿,诸事不顺。就像一户善良的人家遇到盗贼入侵,门神会挡在门外;而一户作恶多端、贪婪、嫉妒、虚荣、攀比、浪费、偷盗、妄语、杀生、邪淫的人家遇到盗贼入侵,门神会假装没看见,不会管的。在车上做了一件小善事,诸佛菩萨也欢喜,自己又累积了一点点福报,为什么不去多做好事善事呢。这计数器应该是护法神帮我掉在口袋里的吧,不然怎么会那么巧,就偏偏掉进口袋里没掉在马路上呢?感恩护法神!没学佛前,肯定会掉在地上了。学佛后,努力持五戒,心心念念都是善,都是慈悲,每天都去爱护地上的小生命。看到家人或者他人吃肉就感觉是吃自己身上的肉,心里难过,不忍心多看一眼。一个小小不善的念头都不敢起,不小心起了时,当下消灭。但行好事,莫问前程!精进诵持大悲咒,大小善愿皆实现!与同修们共勉!如此文有些许功德,愿以此功德回向给法界及一切众生。南无本师释迦牟尼佛(三称)南无阿弥陀佛(三称)南无大悲观世音菩萨(三称)南无大势至菩萨(三称)南无十方三世一切佛菩萨(三称)【个人修行简介】末学以前不信佛,小时候看到父母求神拜佛觉得那是迷信。2018年底因果报应现前,菩萨梦中救度以后便对佛法深信不疑,皈依了三宝,一心求生净土。2019年2月加入普度群持咒,同年7月加入精进群。累计持咒7万余遍,日均200遍。                              作者:成都 白莲花©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

Previous
Previous

【净土电台】刀兵灾难的本源——《上海护国息灾法会法语》14

Next
Next

【净土电台】尊称妇女为太太意义非凡——《上海护国息灾法会法语》13