【原创】二十年上下求索,十载无悔修行路(上)✨ 20 Years of Searching Up and Down, 10 Years of Buddhism Practice Without Regret (Part 1)

作者:(广西南宁)泉水叮咚

  很多人觉得宗教是一种信仰,是给心灵找一个港湾,一个归宿,或者是劝人向善的一种道德规范。没错,从哲学层面来说,所有的正教都有这样的功能,然而我信宗教的源动力,却是出于对宇宙真相的探索。
  对于我自己来说,我认为在大的方向上是善良的,我相信大多数人都是善良的,都会遵守基本的道德规范,而且在待人处事上,我是一个脾气温和,从小到大,从不和人吵架,极少生气的人,可以说我是一个很理性的人。所以宗教里劝人向善的话,在我学佛之前,对我来说是可有可无的,因为没有宗教,我一样会这样做,儒家也教人做人的道理,马列主义也教人做人的道理。相信不少人也是如此。
  我天生就喜欢神秘的东西,没有人引导。小时候大概七八岁,看到亲戚的一本看手相的书,我就信了学了;小学时看台湾某著名大师写的书,自学四柱(八字)算命,因为书是借来的,我工工整整抄了一小本笔记,当然没学精,只知道一些皮毛;初中时妈妈迷上看神婆,听妈妈转述了很多天道、灵界的见闻、轮回的故事,听得津津有味;高中看书自学姓名学,那些什么天地人三才之类的;我还买过周易的书,没看懂;大学时迷上玩笔仙,经常和同学在寝室里玩;工作以后觉得没有达到人生的目标,又想着如何能改命,觉得自己的名字不理想,花了600块请网上的人帮取名,那时一个月工资到手900块,但取出来的名字不喜欢,没有改……亲历过神婆说我家和我自己的事说准了,见过湖北民间春节活动降狮子(普通人被神明附体以后会舞狮且不怕鞭炮炸)。我还喜欢天文、考古,喜欢世界自然之谜、神秘现象之类的文章,从小时候在亲戚家木箱子里翻的,到大学后省吃俭用买的都有看。
  凡此种种科学不能解释的神奇现象,他们之间究竟是什么样的联系,西游记里面佛祖、观音菩萨、玉帝是什么关系?为什么互相往来?(神婆说过天上有玉帝、有王母娘娘、有神仙,但是神婆没见过观音菩萨。)我一直想弄清楚,但是没有人告诉我。我还梦想要当天上的仙女,还想做正义之师降妖除魔(电视剧看多了)。
  后来迷上一位明星,明星说话总是随缘啊随缘啊,当时我很讨厌这种文字障的游戏,我认为神佛既然要救度世人,就不要搞得玄乎其玄的,什么看山不是山,看水不是水;看山还是山,看水还是水。这也从一定程度上阻碍了我进一步接触佛学。我以为佛学就是参禅悟道,吃素出家。我总觉得,明星学佛之所以不得力,后来转投了基督,不是因为佛学不好,是因为他没有找到真正的师父,如果他找到一些高僧大德,应该会好的。我也烧香拜佛,就是没有学佛。那时网络没有这么发达,我想着如果有一天,我遇到了一个高僧大德,也许我会学佛。
  后来接触到一个词:正信。我们信佛,光烧香拜佛求一己私欲,那是迷信,佛菩萨不是用来贿赂的。佛法是实证的,你不去做,光研究是没有用的。佛教讲因果,你不种因,哪来的果,天上不会掉馅饼,所以我们要实修。但是怎么修?如何修?这又是一个大问题。佛法博大精深,佛经浩如烟海,我不知道如何着手,也没有精力去研究。
  期间下过几本有关佛教的书,似乎没有看进去。后来真正学佛以后知道有一本是教人修藏密(幸好没修)。还看过某活佛的博客文章,讲救陈晓旭中阴身的,以我当时的知见,我根本不能区分是真是假,我是当真的来信的,有提到西方三圣,我也不知道是何许人物,说信西方三圣的都得不到救度。所幸也是看看,没有跟着修。学佛以后知道是在诽谤西方三圣。
  我还刷到过一个号称道教的博客,也是教人改命,发财,有讲很多“实例”,看着好心动。我观察了好一阵,发现要跟他学,要交学费,每一期成千上万的钱。拉倒吧,交钱的不学。
  还有一次,看到某博客讲宇宙人生,似乎讲得很有道理,作者说可以给他发消息,他给资料。我就发消息去问,结果发过来一看,是轮-子-功。对这个我是清醒的,因为高中的时候有同学学,想拉我学,给我看了他们的书,我看了有五六本,看了就觉得,表面教人向善,实际东拉西扯,逻辑可笑,于是我多次在教室里和同学辩论。
  同样是受明星影响,我也试图去了解基督教。以我的经验,我知道佛和上帝都是存在的,问题是,究竟谁说的是真的?宇宙的真相是什么?或者他们都不是,有比他们更高级的存在?这种思考怎么都没有答案。
  网上看了不少人的经历,有先学佛后转基督的,也有先信主后学佛的,都有,都说原来的宗教救不了自己。正是这些争议,让我摇摆不定。我查过本地的教堂,考虑要不要去看看,看过一些基督教的见证视频,我相信他们说的感应是真的,也想过要不要学他们跪地祈祷。但是,从情感上来说,我偏向佛教。因为我几乎未见到佛弟子对其他宗教有恶意,佛法是包容的。
  后来看到一篇文章,从宗教的起源来考证。因为这篇文章,我再次陷入迷惑。说从历史考证看,释迦牟尼佛2500年前才创立的佛教。我就傻乎乎地想,那释迦牟尼佛以前呢?真理应该是亘古不变的,不是某个时候才出现的(对宗教的考证真的会障道)。于是我的这股向佛教靠近的热情又熄灭了,生活还是和原来一样(有佛学知识的人莫笑,我真的曾经如此无知)。
  2012年年中,突然有一天想起笔仙,自从工作以后我没有再玩过,但那天突然就想起,查一查笔仙究竟是怎么回事。那种探究未知世界的热情开始复燃。于是我在网上到处搜帖子、博客看,从笔仙,到猎鬼,到出马仙,到通灵,到天眼。追一个百度贴吧的猎鬼的连载追了半年,作者很有人文关怀,写的是鬼故事,却给人满满的感动。我相信他写的是真的,对各种神秘现象的描述让我大开眼界,但他只写了现象,没有很好地解释现象,我仍然没有在他的文章里找到答案。
  到后来连载结束,感到空落,又继续搜天眼的文章,终于在2012年12月看到了守月亮的新浪博客,才看了一两篇就激动万分,废寝忘食地看,一眼定终身的感觉。我心中多年的谜团一一解开,一切豁然开朗,我知道这就是我寻寻觅觅要找的答案。
  通过阅读博文,我纠正了很多错误的认识,了解到净土法门的殊胜,大悲咒的不可思议。我才知道,释迦牟尼佛并不是唯一的佛,宇宙从无始劫以来就有无量诸佛。我才知道,某明星为什么学佛治不好病痛,还出现幻象。原来他修的是禅宗,靠自力修行,如果他修的是净土,就不会走投无路转而投向基督了。
  看完原创博文以后我就开始学大悲咒(一开始就打算学大悲咒,那时候还没出“日诵大悲咒108遍上品上生”的文章,我想先看完全部文章才开始学),念了两天进普度群,听说精进群有小灶故事听,我那满满的求知欲让我立马将功课提到108遍,当天申请中转,一个月进精进群。
  进精进群以后一心持咒,过了一段时间才看了《大悲心陀罗尼经》动画,一看之下欢欣雀跃,一是大悲咒竟然如此神妙,世出世间你想追求的都可以得到,简直就是万能神咒!二是经文竟然可以如此地易懂,句句说的是实相。原来佛经并不都是谈玄说妙的,也有能看懂的啊!
  后来在精进群跟着滕师兄学习佛经,从佛经中了解到更多,比方《楞严经》讲了六趣,完美地解释了我这些年来经历的纷杂的六道现象,这就是一直以来我要寻找的宇宙真相。佛经学习得越多,就越明白,原来释迦牟尼佛真的是洞悉了一切,对华藏世界海的描述之宏大让我叹为观止,原来佛教真的是最圆满的!明白了这些,求生极乐的信愿可以说在看守月亮博客的时候就牢固树立起来了,娑婆不是我家,我要回到极乐老家!
  我是悲催的,寻寻觅觅20年,才找寻到宇宙人生真相;同时也是幸运的,尽管找寻的路上处处是坑,却一直没有入坑,一学佛就念大悲咒,走净土法门的康庄大道。学佛以后,反而更愿意沉淀下来,做一个愚妇,认准大悲咒,再多的不解,只需留待往生极乐后去慢慢解,有一群志同道合的同修,有守月亮群主的故事听,有菩萨的指引,人生充满了快乐。这辈子,就是为修行而来,茫茫人海寻觅到守月亮群主,指引我走上学佛修行的正确道路,此生无憾!
(未完待续)

  守月亮点评:你是上知天文,下知地理,中间知空气,非常博学啊,就是没看过故事会。你一眼就迷上了守月亮博客,看来是因缘成熟了。能进精进群,都有各种各样的缘份。一起奔极乐。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

佛菩萨加持顺利通过中级会计师考试✨ Buddha and Bodhisattva Blessed Me to Pass Intermediate Accountant Exam

Next
Next

【佛经童话故事】什么是世间最苦的事? What is The Most Painful Thing in The World?