【灵界见闻】日诵大悲咒108遍三周年纪念(含音频 Audio) 3rd Anniversary of Reciting Great Compassion Mantra 108 Times a Day

 作者:守月亮 原发表日期:2011年9月17日

  不知不觉地学佛持咒已经过去三年多,三年来,我日诵大悲咒108遍以上,克服了种种困难,坚持三年持咒不间断,得到了很大的收获。现将三年来持诵大悲咒的经过及效果简要回顾总结一下,算是持咒三周年的一个纪念吧。

  一、修持大悲咒缘起:2008年3月下旬,夫人第三次跟朋友去普陀山烧香。那时候,舟山海峡大桥还没建成,去普陀山的香客一般都要在沈家门坐渡船过海。那一次,大巴到海边后,由于雾大,轮渡停止航行,一直等了3个小时也不见雾散。大家心里着急,但也没办法,准备过一会就打道回府。这时,车上一位50岁左右的妇女走到海边,口中念起了大悲咒。夫人不会念,但也跟着念起了南无阿弥陀佛。一会儿,雾就散了,轮渡开航了。大家顺利地渡海到了普陀山。这位持诵大悲咒的妇女对我夫人说:只要每天持诵21遍大悲咒,你有事求观世音菩萨,所求都会实现的。夫人回来一说,我很感兴趣,便和夫人两人开始念大悲咒。用了一个多星期背会了大悲咒。再后来看到经文说,观世音菩萨发愿,凡持诵大悲咒者,临命终时他会来接迎往生净土。因此,更加坚定了我修持大悲咒的信心。

  二、为什么要日诵108遍:自从学会背诵大悲咒后,我每天坚持诵持大悲咒21遍,同时上网看一些法师的开示。一个偶然的机会我看到了宣化上人的开示,说是一个人如果每天坚持念大悲咒108遍,坚持三年不间断,三年后,一定会有殊胜的感应,阎王都会为你挂牌匾,云云。于是乎,我从2008年8月下旬开始每天念大悲咒108遍,初时,一天基本都是110遍,念满了就不念了。有三四次因为白天事多,没法念完108遍,为了完成任务,坚持念满才睡,最迟一次念到早上将近两点才完成108遍,才去睡觉。就这样,坚持了三年。现在回过头来看,每天念诵大悲咒108遍以上,连续坚持三年不中断,其实并不容易,需要决心、恒心和毅力。到目前为止,我已持诵大悲咒19万多遍。

  三、持咒感应和效果:其实,我所写的200多篇灵界见闻,已经最全面最完整地反应了我们持咒的感应和效果。

  1.登山持咒度众生:我们坚持登山已经有11年了,学会大悲咒后,登山时觉得闲着也是闲着,于是便在上山时念诵大悲咒,那时主要目的是为了多念一些,早点完成当天108遍的任务。因为登山很耗体力,一般都是气喘吁吁的,所以,我们初时只是默念。下山时,便不念了,开始聊天。2009年底,一次,夫人对我说,刚才观世音菩萨来为我们加持了。我听到这个消息很是高兴。过了一段时间,我突发奇想,我们登山念咒时有没有鬼道众生在听啊?问了夫人,她说有。我问有多少?她说有一两百个。于是,从此以后,我便改默念为出声念,以便更好地利益众生。来听闻大悲咒的鬼道众生也由一两百增加到七八百,增加到一两千,增加到三四千,增加到七八千,增加到1万,2万,4万,6万,8万,10万,12万、13万,15万,到现在的16万。来听法的众生主要是鬼道的人,也有动物,偶尔也有天神来看看。佛菩萨也是不断地增加,初时只是观世音菩萨来几分钟加持一下,后来跟着我们半个小时左右,后来佛祖也来一下就走,再后来佛祖来的时间慢慢延长,再后来,观世音菩萨把文殊、普贤、地藏、弥勒菩萨也请来了,又后来,大势至菩萨和阿弥陀佛也来到了法会现场。这些佛菩萨的驾临,是随着众生人数的增加而来的。现在,没有特殊情况,上述诸佛菩萨及十八罗汉、108西天僧人相菩萨、九龙等护法每次都会到现场来护持、加持众生。

  2.菩萨加持法力随增:在佛菩萨的加持下,众生超度、往生效果很大,速度很快,十分殊胜,由初时的几个,到后来的几十个,几百个,再到现在的一千、两千地接迎众生往生西方极乐世界。如果不是诸佛菩萨的慈悲加持,靠我们夫妻俩是不可能有如此殊胜的结果的,我们只是众生得度的助缘,佛菩萨是超度众生的主力军。凡是往生的众生,都必须全身金身才能往生,全身金色,意味着业已消尽。由于佛菩萨来的比较多,加持的作用力自然也大,靠自己也许要修几百年几千年,在佛菩萨加持下,修行一年、两年就能有机会往生。当然,如果你与佛菩萨有甚深因缘,无须业尽情空,也可往生。我有一篇文章中曾写到,阿弥陀佛接迎了3个众生往生极乐世界,夫人说,这3个人没有金色身,但因为与阿弥陀佛有很深的缘份,所以直接得到阿弥陀佛的救度,无须消业。鬼道众生(人)业消尽后,即现全身金色。但只要身上开始出现金色,哪怕只是一只脚上出现一点金色,就能往生天道作天神。而我们俩在观世音菩萨的加持下,去年上半年,诵经持咒念佛时,可以口吐万字符,众生只要得到108个万字符,就能往生西方极乐世界。随着众生的增多,我吐出的万字符也越来越多,裂变得越来越快。由于精进修行,韦陀菩萨亲自来做我的护法,金龟也成了我的护法,伽蓝菩萨、财神也都在我们家安营扎寨,十分殊胜。

  3.为何听法众生越来越多:在和夫人的聊天中,我得知,鬼道的学佛人也有供佛菩萨的,他们跟我们人一样,供的是佛菩萨的像,但平日也是看不到佛菩萨的。但是,到我们登山的地方来听法,佛菩萨都示现给他们看,众生都能看到真实的佛菩萨在放光持咒度众生,而且又亲眼目睹了同修们一个个坐莲花往生极乐世界,所以,众生十分欢喜,欢欣鼓舞。他们看不到也不知道自己修到什么程度了,也就是说看不到自己身体的金色程度到哪个部位,但他们能看到我们的金色身。大多数众生是由观世音菩萨或童子通知来参加法会的,此外,鬼道学佛人跟我们一样,也会在佛弟子中口口相传,因为能亲见佛菩萨,所以,一传十、十传百,慕名而来的众生慢慢地也就越来越多,不光有本地的众生,也有外地的众生。

  4.健康生活家庭和顺:从去年开始,我有空上网基本都是在看法师讲经说法和开示,基本不看其他的内容,不看电影,更不玩游戏。由于自己的精进持咒,观世音菩萨大慈大悲,困扰我20多年的皮肤瘙痒不药而治。以前一到夏天,大腿腹股沟因出汗而致细菌滋生,引起皮肤瘙痒,去年夏天开始已经不再发病。上次牙疼,真正体验到了什么叫“牙疼不是病,疼起来真要命”,后来也是佛祖和观世音菩萨为我治好的。平时有点小毛小病,这里痛那里酸,一般让夫人弄一下就好了。由于观世音菩萨的慈悲加持,一家人身体健康、工作顺利、生活幸福,小康生活乐淘淘。我们的来生是在极乐世界,所以,一切随缘,随缘度众。

  净空法师曾经说过,真修行人三年成就,此话不假。望各位好好修行净土法门,老实念佛,必定成就。就怕你不老实。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

Previous
Previous

【灵界见闻】观世音菩萨送我们三周年大礼物(含音频 Audio) Guan-Yin Bodhisattva Gave Us A Big Gift for 3-Year Anniversary

Next
Next

【灵界见闻】天地大收元---观世音菩萨决定出手了(含音频 Audio) Great Clean-Up — Guan-Yin Bodhisattva has Decided to Make a Move