【灵界见闻】佛有没有给本焕长老授记?(含音频 Audio) Did the Buddha Give A Prophecy to Master Ben-Huan?

 作者:守月亮 原发表日期:2012年5月8日

  以下文字为引用:本焕长老圆寂前不久在一次向大众开示时说到,将来自己于久远后示现成佛,号“无量自在光明如来”,佛国净土不可思议,高广庄严微妙香洁,超胜极乐世界,名“无量微妙庄严世界”,并对大众说,我的徒子徒孙者,我成佛时也还会是我的徒子徒孙(海会眷属)。并一再鼓励大众要“发大心”、“培大福”。因此,有弟子断定,本焕长老得佛授记。

  5月1日,我让夫人问佛祖,请问佛祖,有没有给本焕长老授记,授记他未来劫成佛,号“无量自在光明如来”。佛祖说:没有。我问:那他说的这个是什么意思?佛说:是自己发的愿。我问:佛会不会给世间大修行人授记?佛说:很少很少。

  我们平时也有接触到一些佛弟子,学佛修行至诚恳切,很多人并无任何发愿,包括本博主,只在观音菩萨前说过,以后为他护法,并无大愿,我想等往生后再说。但我也接触过一些佛友,以阿弥陀佛为榜样,发宏大的誓愿,也曾听过有人发愿将来成佛的世界要超过阿弥陀佛的极乐世界,而我们群里就有一位修行精进的师兄,发愿未来成佛时,他的佛号叫“清静佛”,并发愿:“设我来世,当能做佛,号清净如来,日称我名108遍者,生清净心,不生邪念,不犯邪淫。临命终时,不堕恶道,往生任一佛国。若不遂者,誓不成正觉。”所以,发愿是佛子自己的事情,你想怎么发愿都可以。但佛会不会给你授记,恐怕是亿亿人修行,罕一人授记。为什么印光大师、善导大师等祖师大德都没听说过他们得佛授记呢?  我在某博客上看到,本焕长老的一位皈依弟子对一位懂得神通法术的人说:“我师父在圆寂前曾指着天上的一颗星星对我们说,‘我会去那里’,本焕师父说的话只有我们这些围在他身边的皈依弟子们知道。”这位弟子认为,这位具有神通法术的人称本老往生天道是可信的。

  我说:本焕长老活了106岁,应该是得道高僧了,能活这么大岁数的人不多啊。夫人说:你姨妈不是也活了100岁。我说:我姨妈没学佛。夫人说:他出家修行这么多年,看空了,所以才会活这么大岁数。

  说到本老,不得不提到一位本老的皈依弟子、出家人、法师取经僧,取经僧师父也收徒传法,网上最早传出本老烧出舍利万余颗、弟子拍到佛光紫金莲瑞相、本老上品上生、预知时至、得佛授记等博文大多出自取经僧的博客。作为本老的皈依弟子,敬师、爱师、护法是应该的。但是,日前,我注意到,取经僧师父把关于本焕长老往生的文章20多篇全都删除了,这又是为什么呢?如果说因为自己的文章内容不太属实,因而删除,这是一种觉悟,因为出家人不打妄语;如果文章没有任何问题而无故删除,却有违弟子的本份。

  至于本博所写文章是对是错,也仅供参考而已,只是希望给大家从另一个角度来看待名人往生。其实,本老一生修行的故事已经深深地感动了我们,不管在家出家,他是我们佛弟子学习的榜样,他的那种求道的精神值得我们佛弟子学习。但另一方面,说白了,别人往生跟我们又有什么关系呢?我们自己能往生才是最重要的。所以,愿各位同修都能精进修行,老实念佛,真信切愿,求生西方极乐世界。到了极乐世界,你就知道一切真相了。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

Previous
Previous

【灵界见闻】天降佛缘 (含音频 Audio) Buddha's Blessing Comes from Heaven

Next
Next

【灵界见闻】饿鬼道众生求超度(含音频 Audio) Living Beings in the Realm of Hungry Ghosts Seek Salvation