【原创】专修持咒三年总结:避免了一场车祸 3-Year Summary of Practicing Mantra: Avoiding A Car Accident

作者:真心英雄  原发布时间: 2016 年 6 月 29 日

一、开始信佛

  上学时,我是一个地地道道的无神论者,从来没听说过佛法,更别说是信佛念佛了。参加工作后,疯狂地迷恋上了网络,不是游戏,就是论坛,浪费了许多大好时光。 2006 年,我在中国人社区看到了一个贴子,是关于鬼是否真实存在的几个问题的讨论。有一个昵称叫“单轮摩托”的网友,发表了许多关于佛法的内容,从这里,我开始接触了佛法,才发觉,我过去所持的无神论是多么的可笑,才知道,科学只是佛学的一小小部分,科学所不能解释的,佛学全都有答案。有那么一段时间,回家上网的首要任务,就是看这个贴子,最后跟贴的达五、六千楼,回贴内容已经由最初的鬼是否存在问题转到了“单轮摩托”用佛法和另一个信基督的网友的辩论,每天都是那么精彩。但是论坛管理员怕引起争端,就把这个贴子关闭了。

  之后,我对佛法产生了浓厚的兴趣,于是开始浏览佛学网站,开始信佛。最早是看到了地藏王菩萨的故事,接触到了地藏法门,有人说修地藏法门,首先给自己的冤亲债主念满 200 部地藏菩萨本愿经,然后才能顺利。于是下决心,每天一部,持续半年多,真的读完了 200 部地藏菩萨本愿经。但接下来就荒废了,主要是家人反对。后来又看到了念佛法门,感觉很殊胜,但也没有实践,直到有一天看到了守月亮博客,开始了和大悲咒的不解之缘。这时已是 2012 年了。

二、三年功课

  在守月亮群主博客的感召下,开始持咒。开始时,每天十几遍,后来坚持每天 108 遍。 12 月份,加入了精进群。从 2013 年 1 月 1 日起,正式记数,每月按时报功课。从 2013 年到 2015 年三年,共念大悲咒 276940 遍。其中 2013 年,念大悲咒 100012 遍, 2014 年念大悲咒 109643 遍, 2015 年念大悲咒 67285 遍。

  第一年的前 6 个月,持咒数量稳步增长,到 6 月份达到每月 1 万遍,此后一直保持到 2014 年 7 月,从 2014 年 8 月开始持咒数量下降,一直持续到 2015 年 12 月。主要原因在于,第一年刚开始持咒,随着信愿加深,半年后达到高峰,持续一年左右。随后,随着修行的深入,各种障碍,包括家庭、单位、社会等方方面面因素,使得持咒数量大幅减少,但所幸没有跌破 108 遍底线。

  从实践也感觉到,前一年半是最容易坚持的,而且还会有新突破,第二年下半年是最困难的,第三年延续上半年,最容易退转。

  从实际来看,前一年半除了工作、学习、日常生活外,主要是利用业余时间持咒,总感觉时间不够。后一年半闲暇时间多了,持咒数量反而下降,主要是受干扰严重。

  由此得出,持咒修行,坚持一年、两年容易,要想坚持一辈子,很难。日课 108 遍大悲咒上品上生,看似简单,要想坚持到底,实则难矣。“不抛弃、不放弃、坚持到底!”的口号真的很给力,很及时,很必要。

三、普陀朝拜

  加入精进群后,开始是很精进的。每天在群里看开示、分享,学到了很多佛学知识。群里师兄们比学赶超的修行氛围,让每一个人不由自主地精进,定任务,定目标,不断超越自我。看到师兄们一个个都皈依了,也很着急,于 2013 年 5 月(农历四月初八),在本地一个寺院做了皈依。从此七宝池中有了自己的一朵莲花。

  2014 年 2 月,有幸跟随茉莉飘飘等师兄们到普陀山朝拜,到了梦寐已久的圣地。在朱家尖码头,登上船后,看到宣传片里播放的观世音菩萨,泪水一下子湿了眼眶。在返程的那一天,到普济寺和观世音菩萨告别,泪水再次夺眶而出,当时就想写一篇赞美观音菩萨的诗歌,可是情感一直在酝酿中,无法形成文字,只好作罢。

  今年,群里再次组织朝圣,虽没能参加,但看到师兄们朝拜盛况,再一次勾起当年自己朝圣的情感,挥笔写到:“我来普陀,观音菩萨加持于我;我见菩萨,泪水娑婆;游荡尘劫,了无收获;两手空空,囊中羞涩;我要回家,离苦得乐;念佛持咒,求生极乐;精进修行,永不退缩。”

四、感应故事

  其实,学佛修行以来,每个人或多或少都会有些感应,只不过是有大有小,有强有弱罢了。尤其是群主的隔空加持,更是让诸多师兄感应连连,法喜充满。从本人持咒经历来看,往往是持咒初期感应多一些,尽管有时候我们不加注意而忽略。

  我的理解是,佛菩萨善巧方便,在你入门初期增强你的信愿,坚定你修行的信心。而后随着修行功力的加深,表象的感应往往很少,代之的是因精进修行而获得的切实利益。具体表现在办事顺利,所求遂愿,消灾解难等方面。只要你细心去体会,你就会发现持咒后和持咒前肯定不一样,有时会差很多。

  举个例子, 2015 年 12 月初的一天,例行早上持咒,突然发现燃烧的香灭了,当时很是诧异,以为是香质量不好,重新点燃,但内心总感觉有什么事要发生。上班后,跟领导下乡检查,因为前几天下雪,路上有冰,车辆行驶得小心翼翼。一路上车祸连连,个别场面惨不忍睹。我就在车上闭目持咒,心中不祥感觉始终不去,但有大悲咒壮胆,也并不在意。快到目的地时,心情愈发放松,然而就在这时出事了。有一个急弯路,而且弯道有冰,车子连续打滑,车头掉转,最终倾斜在路边,当时不知道同车的人害没害怕,我是先前念咒,发生事故时,念的是阿弥陀佛。人都平安无事,下车一看,车前轮已经甩掉了。如果车速再快一点,如果对面有行人或者车辆,后果不堪设想。幸好没有如果,因为佛菩萨已经出手了,让我避免了一场灾难。

五、存在困难

  持咒三年来,有收获,当然也有磨难。生活中的不如意,让你感觉到娑婆世界苦的那些挫折与失败,都在我坚信佛菩萨的信愿中过去了。尽管现在也有,但那都只能是更加坚定我求生极乐的信心。身体上的病痛折磨,在我坚定不移的持咒下变得渺小。目前最大的困扰,是附体,非人的障道。驱赶下去了,还会上来,没有办法,只有专心持咒。这也许也是因果吧,因缘不了,怎能清静。

六、努力方向

  给那些不信佛的人一点建议,不要骄傲自大了,善恶有报,因果真实不虚。当你们肆意忘我地消耗那点微薄的福报时,不但白来世间一遭,反而造下许多罪业。普度群的师兄们,别再徘徊犹豫了,能遇到守月亮师兄,这得需要多少劫的福报啊,千万别错过。精进群的师兄们,千万不要退转,一定要坚持下去,坚持到往生那一刻!

  我在 2016 年新年晚会的朗诵诗中写到:

  我们念佛,我们持咒。

  我们不再迷茫,不再堕落。

  我们精进修行,求生极乐。

  我们得到加持多多,充满快乐。

  南无观世音菩萨,

  我们跟随守月亮师兄,

  精进修行,永不退缩!

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】朝圣普陀山,治愈严重腰椎间盘突出✨ Pilgrimage to Mount Pu-Tuo, I Cured Severe Lumbar Disc Herniation

Next
Next

【原创】大悲咒治愈慢性咽炎和口腔溃疡✨ Great Compassion Mantra Cures Chronic Pharyngitis and Oral Ulcers