【原创】找对象生孩子分房子 菩萨都满了我的愿 Getting Married、 Giving Birth、 Applying for House, Bodhisattva Has Fulfilled All My Wishes

作者:亲艳  原发布时间:2015 年 12 月 21 日

  我的学佛之路并没有多少坎坷,比较顺畅,听则信,信则行,障碍比较少。这也许是佛菩萨的慈悲加持吧。

  我的姥姥在世的时候是有供着狐仙的,每当家族有什么事情的话都会去求这位狐仙帮忙,当时我们还都是小孩子,但是当狐仙附上姥姥身体的时候,也没有避讳我们,所以有些时候我也能看到,姥姥被附身的时候是一把鼻涕一把眼泪的,哭着说着我听不懂的话,大人们围着姥姥问要问的事情,待恢复意识后,自己却什么都不知道。所以,从那时候我就知道肯定有一个我看不到的世界,存在着另外一种生命。这大概就是我以后相信佛菩萨存在的最早的启蒙。

  后来,姥姥去世了,狐仙就找我妈妈的麻烦,意思是要我妈妈来供,但是我妈妈没有同意,最后不知道怎么就送走了,我妈妈是恭敬观世音菩萨的,但是无奈我们家地方太窄,没有合适的地方来供养,怕委屈了观世音菩萨,所以一直就供在心中了。从这时候开始,观世音菩萨也走进了我的心中。

  真正接触佛学是在我工作后,遇到的一位后来的同事,一位女孩,叫雯,很早就供了观世音菩萨,她时常给我讲一些和佛学沾边的东西,虽然她也是一知半解的,但是她也是我的善知识了。 2009 年之前的我感情很是不顺当,二十大几了还没有个稳定的对象,我自己也很着急。 2009 年的正月十五,单位放了一天的假,我便到了雯家和她一起过节,雯在给菩萨上香的时候,对我说,你也来拜拜菩萨吧,有什么愿望可以跟菩萨说说。我受宠若惊,跪在观世音菩萨前,默默地说,求菩萨让我遇到一位好人,做我的男朋友吧,不,是可以结婚的对象吧。

  假期结束了,我们上班后单位要我去进行招聘,于是我和另外一位同事去了人才市场,下午结束后我们走在人才市场大院内,当时人还是挺多的,却与几位曾经的同事相遇了,其中就有我现在的先生,叫宇,当时他也是陪朋友去找工作的,曾经我们也是同事,是我实习时候的同事,关系很好,但是没有想过在一起。就在那天,看到他的那一刻,仿佛重新认识了他,心中莫名地心疼他,我想应该就是他了,就这样我们重新联系上了并真的就成了男女朋友关系。感恩观世音菩萨,让我居然在三天之内就找到了我生命中的另一半。观世音菩萨闻声救苦,真实不虚。

  到了谈婚论嫁的地步了,我们自己定的是 2010 年的 10 月份,在我们准备期间,我妈妈给我打电话说日子改一下吧,改到 9 月 25 号,提前几天,我问为什么,妈妈说是观音菩萨给定的,我就欣然接受了。我先生家里是承德的,天气预报说结婚那天是多云,但是那天中午结婚典礼的时候大太阳缓缓地就出来了,照得人暖洋洋的,我的先生也对我非常的好,处处为我着想,我对菩萨为我选的另一半非常的满意。再次感谢观世音菩萨的慈悲加持。

  我婚后一年没有要孩子,一年后当我们想要的时候却怎么也怀不上,调理身体也不行,去医院检查说是卵泡不破,没有排出来,然后我每天都特别不开心,生活在压抑中足足有两年, 2013 年农历七月十四,我随众师兄踏上了去大悲寺的路,和大家在一起能量真的很大,很多都是修行得很好的老居士,到了大悲寺,我放下自己,放下世俗的面具,虔诚得像个刚出世的婴孩。早上两点钟起来去斋堂帮忙,中午为众多来大悲寺的人们过堂,闲下来的时候去各个菩萨前虔诚地参拜,晚上通宵地拜忏,第二天我便做了三皈五戒,听了妙祥师父的开示,非常的殊胜。

  从大悲寺回来后一个半月,我便检查出怀孕了,真的是惊喜,我想一定是我的虔诚感动了菩萨,所以才送给我一个孩子吧,怀孕的过程除了开始的呕吐一切都还正常,怀孕后期我经常抄写《心经》,诵《大悲咒》 5 遍,和腹中的宝宝说说话,告诉她宝宝你一定要自己出来,要快点出来,别让妈妈受太大的罪啊。生完孩子,由于是新手妈妈,一心照顾宝宝,所以对诵经持咒懈怠了很多,在这里忏悔,真是不应该。

  在遇到守月亮师兄博客之前,我做了一个梦,梦到有人急匆匆地跑到我家大声地喊我: XXX ,观世音菩萨找你呢,快点,观世音菩萨找你呢。我赶忙跑出去,见到了有十丈高的庄严美丽的观世音菩萨,白衣飘飘,菩萨微笑不语慈爱地望着我。我还傻乎乎地问道:您就是观世音菩萨。在我要磕头的时候就醒了。于是 2015 年 7 月 15 日,我就遇到了另外的善知识,守月亮师兄的博客,这里有更多的善知识,我又一次如久旱逢甘露般地畅饮着,这一次,我为自己下了任务,不管多忙,每天要诵 108 遍以上的《大悲咒》,由于居住地狭小,没有供奉观世音菩萨,心里不知道如不如法。

  后来发生一件事,我觉得一定是观世音菩萨的善巧安排。我先生要出门去开车,恰巧看到一辆北斗星轿车倒车的时候撞上了另外一台车,北斗星司机看情况不妙就跑了。我先生去被撞的车看了看,杠和灯都不同程度地受损了,看到车上放了电话,出于好心就给被撞车车主打了个电话,被撞车主是位女士,后来报了警,警察找到了北斗星车主,北斗星车主承认了并主动承担了修车的费用。被撞车主非常感谢我先生,便多次邀请我先生吃饭,我先生赴约吃饭聊天才知道,这位女士是会计,自己开了个茶楼,还做养发的生意,茶楼供着财神,被撞的前一天才把电话放在了车上,之后送了我先生一袋茶叶,知道我念佛但没有供,就送给我两盒香和一个香炉(注:在我写这篇文章的时候香炉还没有拿回来)。我想,她这次没有受到什么损失也是她诚心供奉财神的原因,我也恰巧因此结缘了檀香和香炉。

  建个自己的小佛堂便成了末学的心愿,每天持咒回向的时候都会请菩萨加持能让末学先生多赚点钱能再买套学区房既能建个自己的佛堂又能解决孩子上学的问题。本以为要攒个五六年钱才有希望的事情,没想到不到三个月就实现了。 2015 年 11 月 30 日,末学摇到了一套公租房,还是两室一厅,是公租房中面积比较大的,其中的小卧室是长方形只有 4.8 平米,家具放不下根本不能住人,做佛堂却是最合适不过的了,而且坐西朝东正正好, 500 户中只有 18 户是这样的户型,而我恰恰摇到了这个户型。另外,这个公租房距离单位比现在的房子距离单位近了一半,解决了上班容易迟到的问题;附近有一所省直小学,解决了孩子上学的大问题;附近有条河,方便放生;附近有座虚云禅寺,方便朝圣。这一切的安排,如果不是观世音菩萨安排的,我都不信!

  感恩观世音菩萨,广大灵感,满我所愿,顶礼大慈大悲观世音菩萨。

  到现在,末学持咒 5 个月了,持咒至今数量总计 2 万,每天超过 108 遍,无补课,数量有待提高。嗔心、痴心有所改善,很少生气,能用因果的道理去看待事情,家庭和睦,工作顺心,人际关系得到了很大改善。每个月从薪水中拿出 200-300 元作为慈善小基金,用来放生、随喜功德会、帮助有困难的人,努力让自己成为一个能利益大众的人。

  末学越写心中越充满了法喜,自持咒以来,每天都高高兴兴的,现在,每天除了工作、生活,最重要的事情就是持咒念佛,不是很忙的时候带上家人去放生,很充实,内心完全靠倒佛菩萨,感应也有无数,希望能为增强师兄们的信心贡献一点点力量。

  人身难得,佛法难遇,幸而遇之,精进修行,以报佛恩!

  南无大悲观世音菩萨

  南无大悲观世音菩萨

  南无大悲观世音菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

我的学佛奇缘 My Buddhist Romance

Next
Next

【原创】持大悲咒在上海疫情中的方舱生活顺利充实✨ Holding Great Compassion Mantra in the Shelter Life in Shanghai During the Pandemic Went Smoothly and Fulfilled