【原创】重病卧床有感悟,凤凰涅槃学佛生✨ I Gained Enlightenment When Seriously Ill and Bedridden

作者:(甘肃兰州)极乐

2022年9月6日,末学在单位安排体检的时候,检查出4.6CM左额叶占位脑膜瘤。于是在女儿的带领下,来到兰大二院神经外科,入院3天后,做手术切除肿瘤。9月14日末学做完手术,医生让末学出院回家养着。同时,医生提醒可能发生癫痫,给开了抗癫痫的药,嘱咐吃几个月。

入院前,末学给群主师兄和7班2组的组长紫云师兄打了招呼。又向义工小组组长请了假。群主给末学发了观音菩萨洒水图加持,紫云师兄贴心地问长问短,他们都让末学尽快治疗。

接着,末学给单位领导和人资部请了假。体检中心查出末学脑膜瘤时,单位同事都特别关心末学,让末学带着片子尽快去大医院治疗。当时末学没有恐惧,欣然接受了这个因果。既然冤亲债主来讨债了,说明因果已经成熟,前世所造下的重罪,今世生病轻受了。进入医院检查3天后,就在第四天早晨7点进入手术室进行手术,切除肿瘤。手术结束后被送入监护室,里面由医生和护士、护工来护理,家属不能进入。

在监护室,麻药过后末学醒了过来。护工大姐在为末学擦身子,换尿垫。末学喝了一口小米粥后又恍惚睡着了,睡梦中一片寂静蔚蓝。一位长须老者,身穿一袭白衣,坐在末学面前,末学好奇地将老者那长长的白胡子编成辫子,老者对着末学慈祥地笑而不语。接着又做了一个梦,末学来到一片蓝悠悠的湖水旁,湖边石头上有一只很大的乌龟。末学把龟拽起来,想把它放生到湖里去。谁成想,末学用手刚把它扔出去,它又爬回来站在末学面前。第三个梦,梦里末学又回到了老家。末学在院子里,看到大门口对面卧着一只老虎(末学的父亲属虎,是不是父亲的元神有感应来为末学守护也未曾可知)。大门开着,末学心里有点怕,想着把大门关住。

不知不觉,末学在医院住满了14天。医生查房看了看末学的伤口,消毒后用纱布给裹住,说可以出院了。末学的三妹和四妹来把末学接了回去,那时候末学感觉精神还不错,我们姐妹还一起去斋菜馆吃了一顿团圆饭。其实末学这次手术,把家人们都吓得不轻。

群主师兄,各位师兄们,大家看到这里都不担心了吧?都在为末学有幸逃过这一劫而欣慰吧?其实末学想告诉各位师兄的是,末学的劫难还在后面,那就是后来的新冠病毒。

就在休病假的11月,天气转冷,末学和妹妹所在的小区被隔离封闭了。病毒感染了末学、末学的妹妹和女儿。由于隔离封闭,用药不对,末学一日不如一日,从此卧床不起。那段时间,祖宗们频繁地出现在末学的睡梦中。有去世的老奶奶、奶奶、母亲。老房子(末学儿时居住的爷爷的旧房子)里面是灰蒙蒙的景象。成群结队的祖宗们走来走去,毫无半点生气。末学看到奶奶,喊她,她答应了。去世的母亲告诉末学,她买了一套新房子。末学问了价钱,是3万元。梦里末学心里盘算着得把这套房子买过来。去世的妹夫也来到末学梦里,末学看着他们,问你们到底去哪儿了,好久都不见你们回来,来了也不多留一会又要走了,他们看着末学笑而不语。

有一次,梦里奶奶在村门口对末学说:“巧丽,奶奶想死你了。”梦境好真实啊!(梦里明明有六趣,觉后空空无大千)醒来后,末学慌忙从床上起来对着东南方老家(奶奶坟墓在老家)所在的位置跪着。跟奶奶说,您想孙女不如想阿弥陀佛,念阿弥陀佛,去极乐世界享受无量光、无量寿、无量的快乐,还能成佛。您不能再想孙女了,这六道轮回太苦了,苦难没完没了。念叨了一阵,后来再也没有梦到过奶奶了,估计是奶奶在鬼道修行,念佛了吧。

诚然,依照群主教诲,清明节专门回去给奶奶、母亲、祖宗们烧了纸钱,疫情三年没回去过了。后来过了几天经检查,新冠病毒伤了末学的心脏。2023年以前,末学整整卧床一个月。(一粒米也吃不下了,只喝大米米汤)后来在华西读书的大女儿回来,每餐做点末学想吃的。末学慢慢能吃下一片笋片、一小块馒头、一勺米饭。在整个病程中,末学心里念着佛号,听着佛号,妹妹给末学放着佛号。末学一心靠倒佛菩萨,慢慢地终于缓过来了。

这次惨痛的经历,让末学深信因果。末学向佛菩萨忏悔,末学对不起佛菩萨!末学曾经和母亲去大雁塔慈恩寺,母亲叫末学给佛塔磕头,末学没磕、没拜。反而还看不惯母亲对着一堆石头磕头。末学犯了谤佛、谤法的大罪孽。(从此命运转瞬即下,遇到了一位赌徒丈夫,常常为了赌博争吵打架,最后落得个半生凋零。)向冤亲债主忏悔,对不起你们!我曾经深深地伤害过你们,让你们受苦了;向列祖列宗忏悔,对不起祖宗!末学曾经痴迷男女情感,心外攀缘,寻找“真爱”。未婚先孕,让祖宗和父母蒙羞;向家人们、孩子们忏悔,对不起你们!末学没有做到女儿、妻子、母亲、姐姐的本分,被感情耽误终身,活得颠三倒四。

末学终于迎来了人生的转折点。说来也很奇妙,末学一定是和守月亮精进群有缘,与佛菩萨有缘。在人生没有出口之时,偶尔在网上遇到了普度群。从此末学像变了个人,白天工作,晚上给孩子做饭,剩下就是一心念佛。末学爱听群主念佛的声音,被群主指引着,一步步走向光明。写到这里,末学眼眶酸了,眼泪止不住地流淌出来。

没有真实地经历过失败,经历过凤凰涅槃之痛,怎么能扛得住成佛度众生的巨大责任?在末学生病、养病的这一年多时间里,心里感慨很多。

感慨诸佛功德不可思议。73岁的老父亲说:“你如果不念佛、不改过自新、落实孝道的话,肯定逃不过此劫的。”末学点点头说:“嗯,的确是。众生业力不可思议,之前多少世我不知道伤害了多少有缘众生,造了多少业,我向他们忏悔,并日日念佛回向给他们,愿他们往生极乐世界。我们一起念佛吧老爸。”在末学的感染下,父亲也开始念佛了。他老人家每天跟着群主念佛机一起念,现在感觉很幸福,末学父亲今生解脱有指望了。

父亲和母亲都是西北的农民,一辈子勤勤恳恳,养大了五个孩子,供养了三个大学生,吃了数不尽的苦。末学失去孝道正是从遇到孩子她爸开始,从谤佛开始。20年里(从22岁到42岁)在欲海里患得患失,抱怨失去与得到,活得失去自我。如今末学已到知天命的岁数了,再不勇猛精进,极乐世界怎么会要一个恶女人?

在末学近五六年改过、尽孝、行善以来,家里发生了很多变化。

1.大女儿于今年12月初,顺利地以川大华西医学院博士生身份,被学校派往美国卫生研究院(NIH)研读。一般签证得至少一个月拿到,而她竟然当场拿到签证,匪夷所思。

2.小女儿虽顽劣调皮,却也进入小佛子群念佛。在班里是小班委,念书很用功。变得很懂事,能体贴到末学的辛苦。

3.父亲自从念佛以后,脾气改变了很多,变得和蔼可亲,不再骂人。(以前脾气暴躁)还在末学生病的时候,给末学擀面条吃呢。不可思议!去年,因新冠病毒,父亲得了中风,导致偏瘫。自从他念佛后,竟然仰靠佛力加持,扔掉了拐杖!邻居们都觉得好惊讶!

4.末学2021年底来兰州新单位工作,刚开始受到了新同事的排挤。末学一边修忍辱,一边继续努力工作。一年多以来,之前欺负末学的同事现在都变得友善了,见面都热情地跟末学打招呼。许多细微的感应和生活中发生的转变,不学佛是体会不到的,阿弥陀佛。

末学此劫后有两个巨大的感悟:

1.末学对偈子——“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?大众当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸”有了更深的体会。末学一定要专念阿弥陀佛佛号,靠倒佛菩萨,发菩提心、求生极乐。末学还要尽快加速落实孝道,在单位做一个好职工,做好为人母亲、姐姐、同事、朋友的职责义务,为成佛尽快积攒资粮。

2.发菩提心、求生极乐,加快速度补课。之前末学求数量,现在求质量,努力与佛菩萨感应道交。末学要学忍辱,肯退让,控制发脾气,严格按照群规要求修行,成为一名合格的守月亮精进群佛弟子。不给佛菩萨、群主师兄以及夫人、滕师兄和众师兄抹黑。生强烈出离心,求生极乐世界!

托群主和夫人的福,蒙佛菩萨垂慈护佑,受佛菩萨恩德,分享这段经历给各位师兄。希望还深陷在家庭矛盾里、男女情感里、单位同事之间的是非里、疾病的侵袭下等种种困苦中不可自拔的师兄们能够及时醒悟。一切都是虚幻的,只有修道才是真的,一切好的、不好的都是我们的助缘,感谢佛菩萨恩德。

末学与师兄们有缘相逢、相遇,一起同修净业,每天法喜充满。希望大家千万别掉队,跟紧守月亮群主,安心修行,专修净土法门,此生必了脱生死,超凡入圣。

感恩佛菩萨!感恩群主和夫人!

【个人修行简介】2019年6月开始专修佛号,到2023年12月累计坚持4年半,有补课,总计约一亿遍。

守月亮点评:师兄的分享很好,是最近几年来修行经历的一个总结,最后的感情写得很好。经历了娑婆世界的苦和难,厌离娑婆、欣求极乐之心更坚。祝你往后的生活工作越来越好。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】潜移默化引导朋友家人学佛 Subtly Guide Friends and Family to Learn Buddhism

Next
Next

【原创】朝圣普陀山,多年眼疾奇迹康复✨ Pilgrimage to Mt Pu-Tuo, Miraculous Recovery from Years of Eye Disease