【原创】业障深重前世因,学佛改命得幸福✨ Heavy Past Life Karma, Earned Happiness after Learning Buddhism

作者:(广东揭阳)李文娟

  我出生在一个大山里面,我是亲生父母第一个出生的女儿,可是他们却把我送人了,是养父母和奶奶把我抚养长大的。凭良心来说,养父母对我确实还好,小时候没有怎么打骂我,而且还给我读高中。本来他们打算让我读完高三,考不上再去打工,或者直接嫁人收一笔彩礼,但是后来我成绩不好,就自己说不读了,出来打工了。打工两年多的工资都给养父母了,这些钱当时我没有算过,应该最少有两万左右,自己只花了少数的钱。

  2014年10月左右,当时我19岁,养父母就希望早点把我嫁出去,觉得我赚钱不多,工资低,不如早点嫁人收一笔彩礼来钱快。而我也早就在特别缺爱、打工特别辛苦的环境下,厌倦了打工生活。当时没有一个人好好爱我,我太寂寞了,很想早点结婚,有个自己的家,和爱我的人一起生活。在这个背景下,我通过相亲嫁给了一个家里欠债、开母婴店的人,我就称他为A吧。正是这次相亲,拉开了我痛苦生活的序幕。

  看到A的第一眼就有一种熟悉的感觉,以为是自己的有缘人。A家里很穷,他爸爸去世得早,只有60多岁的妈妈与他一起生活。他借款开了母婴店,我贪图和他结婚不用打工。当时我的彩礼是十万零九百,可是他连这笔钱都拿不出来,先给了我爸爸八万,最后两万是2016年给的。当时他妈妈叫我养父一定要陪嫁一辆摩托车。我养父怕他们不给这两万块,只能无奈答应了。养父给了我们六千块去买摩托车,因为这件事情,养父母对我的态度也从此改变了。就这样,一场婚礼在金钱交易中完成了,并且双方都不太满意,这也为婚后的痛苦生活埋下了伏笔。

  自从结婚以后,养父母一个红包都没有给我,但我每年过年过节都会给他们红包,一年大概一千元左右,后来我还偷偷存了钱,给了养父母八九千块。后面养父母开始不断诅咒我去死,觉得我嫁人收的彩礼太少了。慢慢地我开始恨父母,诅咒父母,觉得我这么乖巧,这么孝顺,父母怎么可以这么对我?

  结婚5年多的时间里,我生了两个儿子,但A一直都不肯和我领结婚证,因为他心里有一个他一直想娶,却不愿意嫁给他的初恋女朋友。刚开始我心疼他穷,对他特别理解,我们没有任何婚礼,没有蜜月,没有什么首饰,只有一枚黄金戒指。我对婆婆也很好,给婆婆红包、买衣服、买各种东西,家里钱都归他们管。结婚后A让我一个人经营母婴店,赚钱养家养孩子。我守店期间赚的营业额(最少20万利润)全部给他拿走了,婆婆也经常找各种理由骂我是畜生,还经常想打我,婆婆还对我下跪。在这段婚姻中,我根本没有得到丈夫的尊重和爱护。我们就这样在没有结婚证的情况下,同居了5年多。当时我心中充满怨恨,觉得自己这么善良,你们凭什么都这么对我!

  在这样痛苦的生活中,我在2016年接触到极乐世界和净土法门,12月通过守月亮群主博客和净土义工博客了解并加入了普度群,但信愿不坚定,无定课。2017年3月,由于业障暴发,在一次被黑衣人用铁链拉走的恶梦过后,开始决定专修大悲咒。于2017年7月21日终于加入了精进群。

  我加入精进群,确实是因为生活太苦,做人太苦,不想去轮回,想去极乐世界,我才想念大悲咒求生极乐世界。我知道念佛可以去极乐世界,但是一直不相信精进群是真的。但是冥冥之中总是有一种感觉叫我念大悲咒求生极乐,我好像和大悲咒有一种亲切的缘分,但是我又一直没有修好大悲咒。

  入群后,生活没有什么变化,婆婆和前夫还是欺负我,没有对我更好,还是他们管钱,没有变好。但是当时我没有怪菩萨不保佑我。当时也很傻很天真,还曾经觉得是我养父母不够善良,没有好好帮助我们这么穷的家庭,导致家庭这么多矛盾。

  虽然加入了精进群,但因为我念大悲咒几乎没有什么感应,就对精进群产生了一点怀疑,对群里不重视,导致修行没有动力,功课不多,平均每天只有280多遍。2020年上班的时候,功课一度在群内规定的最低标准108遍徘徊。也许是因为感觉生活得太苦了,我一心求生极乐世界,所以没有退群。

  现实生活的痛苦还是让我忍无可忍,2020年5月底我提出离婚,A让我必须赔偿给他20万,或者我必须带走一个儿子抚养长大。但因为我没有带走一个儿子,他就叫我签抚养费协议,协议内容写的各种费用加起来需要支付给他20万以上的抚养费。后来他口头直接加到了60万的抚养费,两个儿子他不想花一毛钱来抚养,来压榨我承担所有的抚养费用。

  离婚以后那8个月我过得生不如死,每天都想早点死,干脆自杀或者直接被车撞死好了,我根本没有一点赚钱能力,拿不出来60万啊。我想我这辈子是彻底完蛋了,但是我害怕下地狱,所以不敢自杀。这期间,A总是跟我说孩子多可怜,说孩子跟我在一起更好,叫我带走一个儿子去做单亲妈妈。我当时同意了,但我根本没有工作能力。从小到大我养父母都想介绍我去做夜场陪酒小姐。离婚以后我没有工作能力,养父母又开始叫我去搞色情行业赚钱养儿子,但我不愿意,我心里对色情行业有抵抗情绪,我更不会为了养儿子去做色情行业。后来我打工赚钱,一直给A抚养费,手机给A转账了两万七千元左右。后来我才知道,A离婚后几天时间就和初恋女友在一起打算结婚了,他不是没钱,是不想养儿子,觉得这些孩子应该是我来养,尽量地压榨我。

  离婚后我养父母一点都不关心我,只怪我当初没有给他们多换一点彩礼,离婚以后又没分到一点存款,现在又不听他们的话,去做色情行业赚钱,怪我拖累了他们。我曾经把一个儿子带到养父母家里去,他们不同意带孩子,我只能又把儿子送回A家里去,我实在没有能力抚养孩子。养父母一直想我去死,觉得我很不孝,没有给他们带来任何好处,他们很后悔养我。亲生父母也没有很关心我,对我没有一点怜惜。那时,我的内心真的充满怨恨!但是我当时确实没有恨过菩萨,没有恨过精进群,就算当时要我赔偿60万,我也只是想要自杀,都没有怪菩萨,只是想早点死,很想有人帮帮我解脱。

  就这样一边痛苦地生活,一边在精进群混日子,直到2020年12月初,我现在的爱人出现了。爱人很早就进过精进群,因为完不成功课才退群的,但他特别相信精进群,因为我是精进群成员才跟我结婚的,如果我不是精进群的人,他是不会找我的。我们相识于精进群,他一开始和我聊天我就感觉身上发麻。他说愿意接受我的儿子,愿意和我结婚,会善待我,帮我护持我往生净土,还说是菩萨给他的感应。

  和爱人见面第一天,他就说他昨晚突然做梦了,梦到他放生了很多鳝鱼,其中一条鳝鱼流血了,对他说:“我喜欢你,我受伤了。”爱人就把鳝鱼带回家了,然后白天就和我见面了。还说梦里菩萨出现了,然后画面里面出现了两个女孩,菩萨说:“你选一个。”他就马上选择了一个看起来很娇小的女孩子,竟然与我很像。

  爱人非常有爱心地出现了,他说会帮我打官司,不用给A 60万,后来真的做到了,儿子没有接过来,也不需要给A抚养费了。那一刻,我真的如释重负,感觉重新活了过来,像是迎来了第二次生命,是我爱人救了我的命!

  2021年1月,我们顺利结婚了,领了结婚证,拍了婚纱照,买了五样黄金首饰,还举行了佛化婚礼。爱人给了我满满的仪式感,弥补了我第一次婚姻的遗憾。结婚以后,爱人真诚发心发愿帮助我,善待我,护持我往生净土。发完愿后,他就做梦,梦到观世音菩萨把他两只手的业用钢丝球消了,只留下一个指头的业没有消。结婚不久,他还做过一个梦,梦里很清楚地,他突然升到天空中,天空也是黑压压的,一位看起来很愤怒的天神,全身黑压压的,对他说一定要破坏我们的婚姻,他就特别害怕。这时候南海观音出现了,就跟精进群里面发的南海观音照片一模一样,天空的黑色就消失了,爱人也醒了。他一向特别敏感,他知道当时告诉我,我可能会害怕,后来才告诉我。他说观世音菩萨真的在保佑我们婚姻幸福。

  老公是一个很可靠的爱人,爱护我,照顾我,呵护我,帮助我,我非常有安全感,他就是观世音菩萨非要给我找的一个好依靠好帮手。结婚以后,我们生了一个女儿,婆婆一点也不会重男轻女。公公婆婆每天很开心地带孩子,而且很喜欢我女儿,我们一家人相处很愉快。公公婆婆特别疼爱我,结婚以后公公婆婆给我们最少六七万现金,并且特别疼爱我们夫妻。在家里婆婆更是不让我做家务,把我当宝贝女儿疼爱宠爱,我感觉非常幸福!

  我的爱人一直给我灌输“女人应该被疼爱,女人是弱势群体”的观念。这种幸福生活与之前的生活形成了鲜明的对比,我就开始特别恨A,越想越恨自己当初太傻太善良,一直给A抚养费,不再善良地留恋以前的儿子,一直想杀了A和他一起死算了。很长一段时间,我都活在对以前生活的怨恨里面,没有释怀,没有认识到因果报应,没有念好大悲咒。并且这个时候,我开始怪菩萨不保佑我,怪菩萨没有保佑我不破财,恨债主对我讨债过头了。从结婚后到今年1月,我一直保持这样的想法,我在精进群里表面上感谢菩萨救我,其实没有,暗地里我心里面特别恨菩萨,不敢说出来。

  幸福的日子就这样一天天过着,但我从没有反省过这些遭遇是自己的因果,对以往的种种事情还是心怀怨恨。去年因缘巧合,在网上认识了一位师兄,她说看到了我前世的一些事情:我曾经有一世是出家人,类似藏地的出家人,过去世也学过佛,积累了功德。我做过男儿身,其中有一世虽然是男儿身,却做了土匪,杀人如麻、手段残忍、极好女色,我杀了很多人,其中有两个人因为我的手段特别残忍差点杀死他们,他们被我伤得很严重,只是没有死掉而已,他们这一世做了我的养父母。最后我和很多女人一起邪淫,死在了女人堆里面。

  土匪这一世死了以后,马上连续做了三世的妓女。我前世做妓女的时候很喜欢去寺院拜菩萨,有一天去寺院上香,现在的爱人倒在寺院附近的马路上,面色绞青,我给了他银子、食物,还照顾了他。因为那天我说要拜菩萨,所以要发善心,所以救了我这一世的爱人。我前世做妓女时生了孩子自己不愿意养,把生出来的孩子直接丢掉,让他们自生自灭,被丢弃的孩子今世做了我的亲生父母。

  听到这位师兄说了这些事情,我虽然不能亲眼看到,但却与自己这么久的遭遇对上了号:难怪从小到大我一直有杀人的念头,而且很强烈,怨恨心特别重,从小到大一直都希望自己早点去死,自暴自弃。我想这应该是受到过去无辜被我杀害的债主的影响,长大后经常有自杀的念头,包括加入精进群后都有这种念头,所以在遭遇生活的逆境后,我一度想故意撞车死去,当时害怕下地狱就没有去实施,这都是做土匪时杀人的报应。

  从小到大我的意识里面会出现在妓院和男人邪淫的念头,也会冒出长大了去做妓女的念头。并且这一世除了我老公以外,没有一个男人追求我,遇到A也是想办法压榨我所有的血汗钱。这也是我前世压榨各种男人的恶报啊。

  前世抛弃了自己的亲生孩子,他们今世做了我的亲生父母,所以我一出生也被他们无情地抛弃与厌烦。前世差点被我杀死的人,今世做了我的养父母,也只想利用我来赚钱,没有如愿,就天天想我去死。好在前世还有一点善根,救了今世的爱人,他今生食物和钱都舍得给我,还和我一起学佛,特别疼爱我,他的父母也特别疼爱我,原来这一切都是因果。

  我问这位师兄:“为什么我做土匪没有马上下地狱呢?”她说:“你过去世学佛积累了功德,所以让你连续做了三世的妓女。你做妓女的时候还是很喜欢去寺院拜菩萨。凭借这一点点功德,三世妓女死了以后,你今世还能得人身,还能加入精进群。”

  这一刻,我有点明白了,这世界上确实没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨啊!

  就因为过去世学佛的一点功德,纵使做了这么多恶事,佛菩萨还是没有舍弃我,给我得人身的机会,一直想救我去极乐世界,还安排这么好的爱人来娶我。在我最逆境的时候救护我,帮助我,护持我直到往生极乐净土为止。我的爱人在我最落魄的时候出现,这是我前世发善心结下的唯一一个善缘。

  虽然知道了因果,但我心里始终还是很不相信,很怨恨A一家人,但是没有那么恨养父母和亲生父母了,反而觉得我伤害了养父母和亲生父母。思想上还是特别恨菩萨、恨前夫让我一直破财,放不下仇恨,我还是非常厌世,只是我思想上就是不想轮回,太苦了,但是我很想金钱上补偿养父母和亲生父母。

  去年10月到今年1月期间,我对A的恨特别强烈,觉得我就算做妓女压榨了他钱,但是前世肯定没有得到他60万,觉得他讨债过头了,而且觉得我守店期间他拿走了几十万利润,觉得不公平,觉得他赚到了,特别恨他,想杀了他。同时我心里动过无数次怨恨观世音菩萨不保佑我、不帮我的恶念。本质上还是想逃避恶报,我根本没有真正认识到因果报应,我其实内心永远都有那种逃避和怨恨的恶念。菩萨如此救度我,我却从来没有珍惜过,也从来没有感恩过佛菩萨,还因为自己生活的痛苦,对菩萨经常都是怨恨不满。我心里是善念恶念忏悔念各种交战的,我一方面假惺惺忏悔,一方面还在经常怨恨观世音菩萨不帮我。

  去年听到这位师兄说了我前世的种种过往后,很长一段时间里,我很多怀疑,没有深信。我不想面对,我知道自己做了土匪、做了妓女,我就开始逃避、甚至不相信。我故意每天看爱情小说,大悲咒乱念。我就想找一个地方躲起来,想每天看小说时间过快一点,这样躲避一世,就去极乐世界了。但是佛菩萨还是没有放弃我,一直引导我好好念大悲咒,我爱人做梦也是要我好好念大悲咒的梦。可我的嗔恨心太重了,很长一段时间没有一点醒悟,还是滔天恨意,还经常心里恨菩萨,从来没有感恩过菩萨。在无边恨意里面,我抑郁越来越严重,精神有点问题,让我无数次起了早点去死的念头,我心甘情愿给债主讨命,也愿意偿还罪孽,当时想杀人偿命嘛,就是一死。我以前根本不相信精进群是真的,动过很多次退群的念头,只是一直没有退群而已。大部分功课也是在我状态不好的情况下完成的,水分很大,那肯定也是欺骗观世音菩萨,但是菩萨慈悲,不舍一人,还是没有把我赶出精进群。

  肯定是佛力的加持,今年2月,我忽然就不会想杀A了,我再也不恨他了,知道他是我做妓女压榨男人的大报应。我做妓女压榨了无数男人,他就是来报仇的,是我活该承受这种苦果。就算债主让我死,我也绝对不会怪菩萨不帮我,因为我要杀人偿命,我很后悔不该做土匪。

  我一个加入精进群马上六周年的人,竟然是这么不明因果、忘恩负义的人,实际上菩萨早就保佑我重罪轻报了,是我不明理。没有菩萨,我没有今生做人的机会,也没有现在活着的我,我早就自杀下地狱了。我愧对佛菩萨,愧对群主和夫人建立这么好的修行平台,愧对精进群全体义工和滕师兄对我们出钱出力地栽培与教诲。

  我想向被我伤害过的众生们诚心忏悔:对不起,我知道错了,我这种人不配活着,也不配往生极乐,我愿意被你们讨债,让我横死,让我下地狱吧。我真的知道我错了,我宁愿我从来没有做过男人,我为什么要做畜生不如丧心病狂的土匪,我为什么那世不去死呢?如果债主现身了,我面前有一把刀,我宁愿被他们杀了。

  后来群主告诉我,六道轮回里面我们什么土匪、强盗、妓女、国王、乞丐、将军、有钱人都做过。天堂、地狱也都去过。群主说我知见不合格,说极乐有路你不走,地狱无门偏要闯。无数世的轮回,我也曾学佛过,积累过功德,可是不出轮回,我始终是恶业滔天的凡夫,不停去犯错,我罪恶滔天。

  当我真正认识到我比谤佛谤法的人更加恶劣的时候,我感受到了菩萨救度我的恩德。我如此恶劣,可是观世音菩萨从来没有放弃我,还用各种方法引导我,希望我念好大悲咒,求生极乐世界。我真的对不起菩萨,我应该把命还给菩萨,把至少50万大悲咒功课还给菩萨。可是这样忏悔的念头还是特别薄弱,我罪恶的念头总是压过这些微弱的忏悔。我是经常假惺惺忏悔,又总是重复罪恶的念头,我还要继续改正。

  我知道我还是嗔恨心、燥妄心、烦恼很严重,我根本不是强烈的愿生心,我需要纠正自己,做一个真心想去极乐世界的人。我想以后从容乐观坚强地去面对生活,而不是还继续怨恨;我希望以后的每一天我都可以内心柔和。我只有一辈子坚持念大悲咒求生极乐,来弥补我过去世的罪孽。

  在此我也真诚和群里所有师兄说一声对不起,以前我有语言上让你们心里不舒服的地方,我一定改正。

  菩萨对我的爱,我从来没有珍惜过也没有真心重视过,我常常视而不见,忽略菩萨对我的救度恩情。谢谢菩萨还是没有放弃我,今生我只想念大悲咒求生极乐,命终以后和菩萨在极乐世界学习。

  以上经历分享给精进群全体师兄和各位读者,谢谢菩萨对我的爱。因果确实真实存在,前世轮回真的存在,只有去了极乐世界才不会轮回犯错了。以上经历也分享给正活在仇恨里面的人,我真心祝愿你们也放下仇恨,相信因果,一切都是我们自己错了,愿你们放下仇恨和悲伤,今生一起求生净土出离六道轮回,再也不犯错,这样才可以得到永远的幸福和解脱。

  【个人修行简介】专持大悲咒,2017年7月21日进群,现持咒40万多遍。

  守月亮点评:学佛改命,师兄苦尽甘来。余生好好修行,劝老公早日进群,与他携手同登极乐。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【灵界见闻】供佛、祭祖、清明逢闰二月能不能扫墓等问题 Q&A - Worshiping Buddha; Offering to Ancestors; Visiting Graves During Leap February Crossing Qingming Festival

Next
Next

【原创】念大悲咒的不来使者✨ Messengers Who recite the Great Compassion Mantra