【灵界见闻】云南之旅超度众生纪实 Documentary of Yunnan Trip That Transcends Sentient Beings

作者:守月亮 发表日期:2022年8月14日

  2022年7月30日至8月7日,守月亮上品上生精进群一行30余人克服种种困难,踏上了彩云之南的乐土,开启了9天的行程。我们一边旅游,一边随缘超度众生,感得佛菩萨多次光临,多次示现。每次获悉超度的具体数量,都会引来大家的一片欢呼。旅游中充满了快乐,超度中充满了法喜,一路平安、顺利。现将旅游期间超度众生及佛菩萨示现等情况略说一二。

  7月30日,精进群一行33人在大理集合,31日前往苍山游览。天公不作美,下起了小到中雨。到达苍山顶上的一个平台,我们一行33人打着雨伞共修了60遍大悲咒。后询问夫人,苍山顶上前来听闻大悲咒的鬼道的人有21万,动物50万,共超度了10800人,各种动物3万,往生观音菩萨净土。夫人说,山里众生很多,大多是孤魂野鬼,机缘巧合而得度。佛祖、观音菩萨、天神来了。

  下山后,我们先去了崇圣寺,简单游览后,在崇圣寺观音殿共修了49遍大悲咒。然后又去了洱海,在洱海边共修了30遍大悲咒,有60万水族听我们念大悲咒,但没有水族被超度。晚上又在三塔苑苍山花园酒店共修了108遍大悲咒。三塔苑苍山花园酒店与崇圣寺一墙之隔,我白天跟菩萨说,白天在崇圣寺共修不要超度,等晚上共修时再一起超度。晚上三塔苑苍山花园酒店共修,佛菩萨都来了,30万人来听,超度了2万人。入住酒店的第一晚,我怎么也睡不着,盖被子嫌太热,不盖被子又觉得冷,翻来覆去睡不着,后来问了夫人,夫人说是众生干扰的,他们想听我们念大悲咒,所以我就安排了在崇圣寺共修及在酒店共修超度,满了众生的愿。

  8月1日,我们前往鸡足山游览。佛经中说,迦叶尊者在印度鸡足山入定,等弥勒菩萨成佛时将释迦佛的衣钵传给弥勒佛,中国佛弟子常常把云南鸡足山视为迦叶尊者入定的场所或者是迦叶尊者的道场,所以云南鸡足山在佛教界享有盛誉。半山腰有一座祝圣寺,是虚云老和尚所建,我们简单吃了斋饭,饭后在寺里共修了21遍大悲咒,然后坐缆车前往金顶寺。

  坐缆车前便开始下雨,等到金顶寺,雨下得很大,寺内地面积了一层水,很多人的鞋子都湿了。金顶寺被大雾笼罩着,往寺院外面看,四周一片白茫茫,什么都看不到。我们考察了地形,将共修地点选在弥勒殿外右手边的亭子里。地点选定后,我叫大家先拜佛,再共修。

  拜完弥勒殿后,外面的雨变小了,我们便在亭子里集中,开始共修。等我们念完三遍“南无本师释迦牟尼佛、南无阿弥陀佛、南无大悲观世音菩萨、南无大势至菩萨、南无十方三世一切佛菩萨”,奇迹发生了,我们眼前弥漫着的浓雾徐徐散去,先是隐隐约约露出远方的山脉,然后雾渐渐散去,青山出现在我们眼前,山的上空露出一片蓝天,使得青山更加翠绿。朵朵白云飘在山间,景色宜人。奇妙的是,有一半的时间,左右两边的山上依然浓雾笼罩,只有我们前方的山脉清晰可见。当共修进行到一半时,浓雾再次包围了我们,什么都看不见,过了几分钟,又重复出现了开始的情景,雾慢慢散去,青山依旧在。等快结束时,浓雾再一次包围了我们。有始有终,有头有尾,神奇。

鸡足山金顶寺共修前大雾弥漫

鸡足山金顶寺共修中云开雾散

  事后问了夫人,夫人说,金顶寺下大雨,一是观音菩萨洒大悲水,二是九龙喷水,两者合起来,所以就形成了大雨。共修开始后雾散青山现,是佛菩萨搞的,给你们示现一下。这次金顶共修,来了33万人和48万动物听我们念大悲咒,共超度32499人和5万动物。夫人说,佛菩萨和天神都去了,达摩祖师和光参师父也去了,光参师父看到我们共修,一直笑口常开,他一直跟着达摩祖师到处神游。夫人说,佛菩萨也跟我们一起游鸡足山,观音菩萨要我们注意休息,好好游玩。鸡足山金顶寺供奉了迦叶尊者像,迦叶尊者也来到了现场。虚云老和尚与鸡足山有缘,所以也来了,他赞叹我们,说我们修得比他好。

  8月2日前往香格里拉,先去了虎跳峡。虎跳峡非常壮观,气势磅礴,真想一直呆在那儿听那急流的咆哮声,看那浪涛的汹涌景。我们找了一个高处平台,共修了21遍大悲咒。夫人说,老虎2万头、大象3000头来听我们念大悲咒,超度了3000头老虎和大象。夫人说,佛祖和观音菩萨也来了,超度的大象可以去给普贤菩萨当坐骑。虎跳峡的峡谷中有一块巨石,传说是老虎过江时先跳跃到这块石头上,搭个脚再跳到江对岸。夫人说,老虎跳跃过江时,掉下江的很多,大象不怕死,被冲走的也不少,她说,过去这里有很多老虎和大象。原来虎跳峡的故事还真有,并非虚构。

虎跳峡

  从虎跳峡出来,前往香格里拉,途中经过哈巴雪山观景台,游客很少,我们便在这里拍照休息,看到眼前是一片丘陵草原,我便立即召集大家共修,我们在此念了30遍大悲咒,中间下起了小雨,大家没有一个打伞的,都意识到,这可能是大悲雨,都愿意被雨淋。这里共有30万头动物来听大悲咒,超度了1万头动物。

哈巴雪山观景台

  我们傍晚到达香格里拉,入住藏式风格的宾馆。逛完独克宗古城后,我们便到宾馆旁边的一个亭子里共修了40遍大悲咒,亭子前面一片湖水。100万条鱼类听我们念大悲咒,超度了其中5万条。逛完古城前往湖边时,因为走得比较快,有两三位师兄出现了高原反应,后经吸氧,情况好转。

  8月3日,我们前往普达措森林公园属都湖游览。入景区后,我们开始走木栈道,前方有一群牛马驴等动物正在吃草,我们边走边持咒,这时,一头骡子停了下来,远远看着我们。我们发现这头骡子在看我们,在听我们持咒,便走到它前面停下来对着它念大悲咒。这时,我们发现,这头骡子竟然在流眼泪,听夫人说,它看到了自己做人和做动物的往事,所以伤心地哭了。一失人身成千古恨。关于骡子前世今生的故事,另文专写。属都湖木栈道全长3.8公里,我们一路走一路念诵大悲咒,到终点念了50多遍大悲咒,然后找了一个平台,共修了21遍大悲咒,因为要赶路,不敢多念多停留。佛祖和观音菩萨来了。此处有29万人、55万动物来听大悲咒,超度了12000人和5万多头动物。

  8月4日前往泸沽湖,因为下雨,路上遇到塌方,造成交通堵塞,路上整整多花了4个小时,到下午5点才到达目的地。我们先在泸沽湖的一个高处观景台看景拍照,然后共修了21遍大悲咒。入住酒店后,吃完饭,看完摩梭人跳舞,不到8点就到泸沽湖边,共修了49遍大悲咒,并祈请观音菩萨接迎有缘众生。泸沽湖有21万人、水族50万、动物33万前来听我们念大悲咒,共超度18000人、水族3万、动物2万。这天正好是中国传统的七夕,大家过了一个愉快而有意义的七夕节。

  8月5日早上原计划去湖边看日出,但早上6点起来,天正在下雨,下得还不小,于是只好放弃。吃完早饭8点半出发时,天已晴朗,蓝天白云,绝好的一个游览日。在大家从湖中心小岛返回时,突然发现天空中太阳周围出现了一圈佛光,大家知道,一定是菩萨示现。回到岸上,我们感恩佛菩萨慈悲,又共修了17遍大悲咒,然后与佛光圈合影留念。夫人说,是观音菩萨示现的。佛祖、观音菩萨、韦陀菩萨、地藏王菩萨来到了泸沽湖,和我们一起游玩。我们离开泸沽湖,佛菩萨便也离开了。

泸沽湖美景

泸沽湖菩萨示现的佛光圈

  8月6日计划游玉龙雪山。导游说,丽江一天的游客有五六万人,有票的才1万人,一票难求,去晚了,人挤人,人看人,所以要求我们早起,早上4点起床,5点出发。5点走出宾馆大门,到马路上等旅游车,天下着雨,越下越大,导游说,这城里离雪山就半个小时车程,城里下雨,山上肯定也下雨,建议大家穿厚点,最好租个防雨棉大衣,带上氧气瓶。

  等我们到达山脚下,雨停了,太阳钻出云层,照亮一片青山,还出现了一条淡淡的彩虹,我知道,菩萨一定跟着我们,玉龙雪山一定不会下雨。夫人说,佛祖、观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、韦陀菩萨、地藏王菩萨、王子、小红都来了。她说,因为你们精进修行,佛菩萨保佑你们阖家平安,心想事成,所求如愿。

玉龙雪山菩萨示现的彩虹

  在登玉龙雪山时,山头被云雾笼罩,半山腰露出了小片蓝天。由于海拨高,大家都不敢走快,即使这样,也是感觉气短心虚。在到达倒数第二个平台时,天下起了一点点小雨,雨淋过后,大家立即神清气爽,丝毫没有缺氧的感觉,再走平路、走登山步梯,如履平地,跟没事一样,很快到达海拔4680米最高顶。看着其他登山者气喘吁吁,我们精进群师兄个个生龙活虎,大家非常开心,知道一定是佛菩萨加持了大家。事后问了夫人,夫人说,是观音菩萨给大家洒了大悲雨。

玉龙雪山半山腰露出的小片蓝天

玉龙雪山登顶

  下山后,我们游览了蓝月谷,找了一个人少清净的地方共修了30遍大悲咒,21万人、50万动物听我们念大悲咒,超度了1万人和2万动物。在蓝月谷,我们再次看到了佛光圈,这次的佛光圈,太阳边上还有彩云,光圈下面有彩带,非常殊胜。夫人说,是观世音菩萨示现的。因为我们精进修行,佛祖给我们点赞。从蓝月谷出来,我们便前往丽江火车站,坐动车前往昆明。

蓝月谷菩萨示现的佛光圈

蓝月谷菩萨示现的佛光圈

  8月7日原计划去寺院共修,我考虑昆明滇池比较大,水族应该比较多,决定改到滇池共修。我们在滇池的轮船码头共修了108遍大悲咒,佛菩萨都来了,王子小红为观音菩萨打着黄色宝盖,共有39万人和200万水族前来听我们念大悲咒,28000人和5万水族得到超度。

  此次云南之旅,在旅游的同时,我们走到哪里大悲咒念到哪里,努力做到一切时一切处都在持诵大悲咒。据统计,共超度444299众生,其中人131299,动物133000,水族180000,佛菩萨一共示现6次,非常殊胜。

闻法及超度情况统计

  鉴于每次旅游都有众生得到超度,为了让众生得到更大的利益,我跟大家表示,今后参加旅游的人员,旅游期间所有功德回向给有缘听闻大悲咒的众生,七分功德全部回向,自己一分不留,作为以后参团出游的一个规定,大家对此欣然同意。

  南无大悲观世音菩萨

  南无十方三世一切佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。


守月亮 美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number: 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】倾囊布施,难行能行的好榜样 Donate with All the Money - A Good Example Helping As Much As One Can

Next
Next

慈心放生麂子,麂子回救全家躲过大灾 Kindheartedly Released Muntjac, Muntjac Returned to Save the Whole Family from Catastrophe