愚蒙无知老人念佛,临终殊胜往生极乐 The Ignorant Old Man Recites Buddha's Name, and He Was Reborn in Bliss at the End of His Life

编者按:曾冬秀老人的殊胜往生,再一次证明了阿弥陀佛救度众生真的是没有任何条件,给我们念佛人带来了极大的鼓舞。老人家没文化,不懂佛理,也没有吃长素。因为年龄太大,更谈不上精进。但是老人很单纯、真诚,就是专一地念一句佛号,等待佛的救度,想杂修都不太可能---因为她没有想靠自己修行的概念。就是这样一位愚蒙无知的老太太,走得如此殊胜,胜过好多学佛的“大通家”。可见,专和杂是我们修学净土法门成功与否的分水岭.

曾冬秀,女,住长沙市开福区彭家井12号,享年97。曾冬秀老人是一位普通的家庭妇女,一生忠厚善良、老实本分、乐于助人,深得邻居及大家的赞叹。尤其难能可贵的是---她一生敬奉佛菩萨。

2004年,她的女儿接触到净土宗念佛法门,知道了西方极乐世界。因为听闻善导大师的净土思想,明白了阿弥陀佛无条件地慈悲救度,便教妈妈也念南无阿弥陀佛,并给她讲西方极乐世界的种种庄严景象,还放碟片给她看,告诉她:只要天天念南无阿弥陀佛,愿意到西方极乐世界去,临命终时阿弥陀佛就一定会来接她去那里享福成佛。

老人家没文化,不懂佛理,也没有吃长素,但是她信佛念佛的心很真诚。每天早晨上香礼佛,看着书上的阿弥陀佛像念佛40多分钟;午睡后起来再念一次佛。她还特别喜欢喝供佛的弥陀圣水,一直无大病。近三年来,每天晚上听着念佛机放的佛号声入睡。

2015年12月的一天,她对女儿说:“我死后就请庙里的师父来,一切听师父安排。”并让女儿去买毛巾肥皂,怕到时候女儿一人忙不过来。曾冬秀一生只去过灵瑞寺一趟,没有另外跑过寺庙。

2016年元月11日早晨,她摔了一跤,被送进医院,15日从昏迷中苏醒。住院期间,她女儿和莲友都给她讲往生西方极乐世界的好处,并带她念佛。

3月15日,她从医院回到家中,女儿一直陪她念佛,念佛机24小时佛号声不断。

3月28日,女儿正陪她念佛,突然听她说:“我要回家。”女儿马上问她:“娘,您是要回阿弥陀佛的家吗?”老人家边点头边说:“嗯。”只见她脸色红润,后来连续三天都这样的红润。

4月2日,她的孙女、曾孙女都来看望她,劝她万缘放下,往生极乐。特别是6岁的小曾孙女抚摸着她的脸说:“太姥姥,你去阿弥陀佛那里好吗?”老人家点头微笑,但说不出话来。

4月3日傍晚,女儿给老人喂了米浆,剩两小勺,老人不想吃了。但女儿说:“娘啊,只有两小勺,如果不吃就会倒掉。”老人家怕浪费,又转过头来吃了。当女儿收拾好碗筷再回头来看她的时候,她就已经往生了。

老人家是晚上8点多钟往生的。往生时就像睡着了一样,面容安详。当晚全家六人一起为老人家念佛,并做了开示。

第二天,请师父和莲友们来开念佛欢送会。直到第三天,莲友们看到她的脸色仍然和生前一样。

4月5日,灵瑞寺的师父来给老人净身更衣。入殓时,她身体柔软,相貌庄严;火化后有很多舍利花,并有几颗小舍利子。她的女儿及全家人真心感恩阿弥陀佛的慈悲救度。现将老人家殊胜往生的事例和大家一起分享。南无阿弥陀佛!

©声明:本文由慧悦师兄推荐,如有异议,请联系我们删除

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】发心诵持大悲咒梦里有人来指点 Sincerely Plan to Recite Great Compassion Mantra, Someone Comes to Give Advice in A Dream

Next
Next

【原创】守月亮加持收获颇多 Shouyueliang’s Blessing Gained Me A Lot