【原创】学佛修行后梦中被提醒要敦伦尽分After studying Buddhism and practicing, I was reminded in my dream to fulfill my duties.

作者:(福建泉州)养正

​   一、我的学佛缘起
  人们都说来日方长,却不知时日可贵。我的爷爷在我外出拍婚纱照那天突然与世长辞,我甚至来不及见他最后一面,直到他过世,我才恍然惊觉,过去对他多么不孝不敬,可是已经来不及了。
我的学佛缘起正是梦到我过世的爷爷,梦境中的他不太好,听说念《地藏经》可以利益亡人,于是网上搜索《地藏经》,可是被各路网友写的各种诡异感受吓到,再加上家人不信佛,所以迟迟没有念,心中十分愧疚焦虑。直到放假,还是决定试一试,于是背着家人偷偷念,这才发现《地藏经》是孝经,一部很好的经书。我读经期间并没有出现网上说的各种诡异现象,反而数次被地藏王菩萨的孝心和大愿感动哭,所以真的不能网上乱看,网上的观点无法判断正误,反而耽误正事。

  二、过世爷爷奶奶的指引
  我平时工作比较忙,每天不方便抽出时间完整读完《地藏经》,当时已经接触守月亮见闻录公众号,也加了普度群,但那会也是在网上乱看,以为大悲咒单纯只是超度幽灵的咒,没有树立正知正见,所以也一直不敢尝试。因为迫切想助力爷爷离苦得乐,所以网上乱加人,曾经加了个喇嘛教的上师,以为找到救星,经常有疑问就找他,他让我坚持修准提神咒和莲师心咒,我念了一段时间觉得太杂了,不喜欢,于是专持准提神咒,但对于这位上师推荐的上师观想,一直无感。那会心里一直希望能有个其他老师指导我,然后就突然找到了滕师兄的微信。滕师兄告诉我大悲咒可以助力亡人往生极乐世界,而准提神咒是天神咒不行。犹疑了一阵子,决定改修大悲咒,我想如果是真的,那不是错过一个亿?

  神奇的是,有一天,在普度群参加共修,共修视频播放的既不是大悲咒也不是佛号,我也不知道画面上群主念的是什么,后来进群好奇问群主,群主没说。我想应该是菩萨和群主慈悲,帮我消掉之前修藏密产生的不好影响吧。
后来又在中元节连续两天梦到我已故的奶奶,梦里她请一大家子吃饭,但却是生吃木耳,木耳外面包着生面团。义工师兄告诉我,奶奶可能需要纸钱,于是我赶紧趁着地藏王菩萨圣诞,去寺院烧纸钱,同时也给夫家祖先烧了。至此,在大悲咒的陪伴下,家庭关系越来越和谐,此前一直因为小事吵架,甚至经常提到离婚。后来听多位师兄分享搞好阴阳和谐、家庭受益的案例,才发觉以前自己做得多不到位。以前我们一直因为工作的原因没有回婆家祭祖,在这里向祖先们忏悔,是晚辈们做错了,以前不懂事,请原谅我们的无知。梦到奶奶后,我在地藏王菩萨面前许愿每天持108遍以上大悲咒,助力爷爷奶奶往生极乐世界。那会对我来说每天108遍挺难的,工作忙,做事效率不高。但也因此顺利进入了精进群。
  在精进群刚开始总担心持咒量,没几天,悦心师兄出现了,在他及其他师兄的带动下,逐渐提高持咒量。也羡慕可以在群里做义工的师兄,不久,如静师兄就抛来了橄榄枝。我想,菩萨一直在关注着群里的每个人。

  三、梦境的警示——敦伦尽分的重要性
  梦到爷爷奶奶那会,我还没进精进群,那会读《地藏经》回向给他们。这期间,前后做了两个关于婆婆的梦,地藏王菩萨慈悲点出了我现实生活中的错误。那会跟婆婆闹矛盾,一直没有主动跟她说话。第一个梦是我婆婆突然间朝我下跪哭了出来,我吓得赶紧也下跪。第二个梦也是关于婆婆,但忘记了具体内容,梦境大意是希望我主动跟婆婆冰释前嫌。但我还不明理,拉不下脸面,所以没有主动联系婆婆。直到后面接触大悲咒,居然又梦到了婆婆,这回是我拉着我女儿哭着求婆婆,但婆婆很生气不理我。连续几个相关联的梦境,仿佛在提醒我这个原本唯物主义论者,举头三尺有神明,要做个善女子。但我一直犹犹豫豫。我就是《地藏经》上说的“南阎浮提其性刚强难调难伏的众生”。
这期间,女儿在学校感染了支原体肺炎,前后生病了一个半月,去寺院求大悲水,没有什么效果。
  后面通过不断看群主博客的文章,渐渐开始相信因果,懂得要敦伦尽分、闲邪存诚。开始主动做家务,主动给婆婆买水果,生日发红包,渐渐转变自己的心念,跟婆婆的关系缓和了许多。对公公、大师兄也每天充满了感恩,家庭关系越来越和谐,公公说自从我学大悲咒后,好像变了一个人。而家人对我学大悲咒的态度,也从一开始的反对,变成默认。以前不知福不惜福,经常吵架,想离婚,心念扭转,现在生活舒心了不少,真的是一念天堂一念地狱。神奇的是,后来自制大悲水,女儿说喝起来甜甜的,跟自家的水味道明显不一样。而我自己的胃病也得到了很大的改善,以前如果太累,三天两头胃不舒服,呕吐,吃不下饭。现在这种情况很少出现了。
  曾经看到普度群里,有个师兄因为念佛持咒,忽视敦伦尽分,影响家庭关系,导致家人对学佛这事意见很大。在这里,我很想对这位师兄说:“学佛是建立在敦伦尽分的基础上,敦伦尽分做不到位,这样学佛反而是给佛教抹黑,菩萨不会想要这样的弟子。看看我的例子就知道了。”

  四、过世亲人受益
  很高兴的是,今年春节期间有一天晚上持咒犯困,睡着了,梦到爷爷笑眯眯的,还变年轻了。看了群主博客,好多师兄的分享也有出现类似案例,过世亲人变年轻,是因为我们持大悲咒,亲人受益了。

  五、听话照做——恒顺家人
  群里多次分享强调“恒顺家人”,我没有做到。今年春节气温比较低,老家在山区更冷。大师兄担心我,叫我不要早起念,但我不听。因为躁妄心,想着要赶紧消业,所以坚持早起。后来感冒了,尽管在大悲咒的加持下,第二天就好了。但大师兄开始对我早起有意见了。我依旧我行我素,甚至早起边持咒边拜佛,可想而知,后来被发现的后果。大师兄自此又反对我早起了。这事也让我体会到了唯有家庭和谐,才能快乐持咒。恒顺家人很重要,我们真正的敌人不是别人,一直是自己的贪嗔痴,而我一直想要念多点,贪功德,忽略与家人沟通,也难怪家人又反对。
  大悲咒的力量真的很强大!尽管现在还做得不好,但感恩菩萨没有因为我业障深重而舍弃我,多次要控制不住发脾气的时候,持大悲咒和佛号消掉了。

  最后感谢佛菩萨不辞辛苦慈悲度众生、感谢群主及夫人搭建这么好的学佛平台、感谢滕师兄引导我入群并不厌其烦地回答我的各种困惑,也谢谢悦心师兄、如静师兄及其他师兄们的帮助。

  此文若有功德,愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。
  特别回向给我的爷爷邱玉清、奶奶林妹治及其冤亲债主,愿十方三宝,威德加被,保佑他们早日皈依三宝,增长福慧,尽除业障,往生净土。
  也愿造成弟子现世直系亲属不能深信佛法的众生,早日皈依三宝,增长福慧,尽除业障,往生净土。
  南无本师释迦牟尼佛
  南无阿弥陀佛
  南无大悲观世音菩萨
  南无大势至菩萨
  南无十方三世一切佛菩萨

  【个人修行简介】末学于2023年12月15日进入精进群,专修大悲咒,目前持咒总数158334遍,日均451遍,无补课。

  守月亮点评:师兄这篇文章写得很好,也算是发露忏悔文,毫不隐瞒自己过去在家庭生活中的缺点和不足,并真心进行改正,这是真学佛,真修行。进群一年,能有这样的认知,进步很快。愿你在敦伦尽分、家庭和谐方面更上一层楼。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】神奇大悲水治愈手指肿痛✨Magical Great Compassion Water heals swollen and painful fingers✨

Next
Next

【原创】菩萨加持工作顺利,孩子进入满意幼儿园The Bodhisattva blessed the work to go smoothly and the child was admitted to a satisfactory kindergarten