【原创】生病我一人,学佛全家人✨I am the only one who is sick, but the whole family learns Buddhism

作者:(辽宁大连)潘妮

  因为有几位素未谋面的师兄通过QQ关心末学手术的情况,也有的师兄在末学没有手术之前把自己的经历分享给末学,也有的师兄鼓励末学,末学真的很感激,精进群是一个有爱的大家庭,所以末学想继续把自己手术前后的一些经历、感想,以及家人的一些变化分享给师兄们。

  一、生病疑似癌症
  先讲述一下末学病情和精进后病情的变化。
  第一次去医院:一直处于低迷状态的末学,今年2月的一天发现身上有个小硬块,就去医院检查了一下。B超结果是“乳腺实性结节”。师兄们会觉得结节现在普遍都有,但结节是有级别的,当时医院B超的诊断是:“乳腺实性结节4C”。末学问了B超医生,结果怎么样?她说“不具备良性结节的基本特征”。末学当时就预感肯定不好了。到了医生那里,医生说:“过完年就过来手术吧。”通过各种网络渠道查询,末学知道:4C这个级别80%是癌症,而且,末学的位置是“12点钟位置,边界不清晰,2.5cm”。12点钟这个位置是最不好的位置,不同于其他位置。所以当时万念俱灰……
这个年也没过好,每天都在各种胡思乱想中度过,末学的家人也在灰暗中度过。但是当时没有忘记大悲咒,没有忘记佛菩萨,虽然胡思乱想,但是还在念大悲咒,自己也精进了起来。
  第二次去医院:过完年之后,末学去同一家医院(这家医院也是很权威的医院)找专家再看一次。检查之前,末学求菩萨,希望结果能有变化,给弟子一个好的结果。带着忐忑不安的心去检查,B超结果:虽然变大了3mm,但是边界变得清晰了,这次评的结果是4B。拿着单子去找医生,医生说,你这个形状不规则不好,而且已经很大了,位置还不好,还是要手术的。末学当时心情还是暗淡,但是后来才知道这次检查结果从4C到4B。4B基本上50%是癌症,虽然还是不好,但是末学感觉到佛菩萨已经尽力在帮助末学了。
  第三次去医院:家人们说到家这边乳腺最专业的医院,找专家再看一下,于是末学又去了这家医院,这位医生是挂不上号的,通过很复杂的关系才能看上。当天看了末学之前的两次报告,医生就问末学:“你自己来的么?”末学说:“爱人也来了。”医生让末学把他叫进来,末学知道事情已经不妙了。医生让末学尽快准备手术,而且说:“不好!”那时候定的手术时间是3月5日。(这位医生的医德很好,末学嫂子在北京,这方面问题都回来找他看,在全国也是很权威的医生。)
  这次,这最后一根稻草,彻底压倒了末学。家人又把末学的报告发到上海肿瘤医院的医生那里看,上海那边的医生回复是:必须要手术,而且手术后得用几次抗癌的药物。这样的回答,对末学来说是高压!加上之前跟末学说保守治疗看看的中医大夫也不太肯定。
  那时候的心态崩了,很复杂。一方面想着如何把家里的房子过户给孩子,想着自己的妈妈还没人照顾……(现在想来自己有多狭隘啊)另一方面,跟佛菩萨忏悔,跟冤亲债主忏悔,发大愿……
  在这里末学也跟佛菩萨忏悔,忏悔当时的自己不精进、信愿不强、贪嗔痴慢疑都没修好。但是在冲千群师兄们的鼓励下,末学继续坚持冲千,精进不怠。慢慢地末学开始不怕了,冤亲债主来找自己,都是因果。末学之前一定做过对不起人家的事情,甘愿受罚。末学会将毕生的修行功德都回向给导致末学生病的冤亲债主。如果不接受,就算是要末学的命,那也认了,就把命还给人家。此念一出(是真心的)浑身一激灵,之后豁然开朗。在这里也要特别感恩守月亮群主,其实知道群主很忙,很不好意思打扰群主的,但是在末学最无助的两个时间点,硬着头皮找到了群主。群主给了末学最大的鼓励和安抚,还有前进的方向。群主是真的大慈悲、大智慧(只有经历过才能真正感受到群主的慈悲和智慧)。群主的慈悲如同菩萨,不管之前末学做错了什么,有多么不精进,群主都不计前嫌,用那颗慈悲心度化教导每一位众生。
  前面提到的3月5日手术,随即得到一个消息,4班3月14日组织朝圣,末学当时一方面想去朝圣,一方面又担心病情会严重,这或许也算是考验吧。就在末学纠结犹豫时,思因师兄的一通电话,给了末学一个定心丸。决定:带着妈妈一起朝圣普陀山。当时想着也算给妈妈种下一颗种子,就算冤亲债主不饶末学,妈妈如果能得到佛菩萨加持修行佛法,末学也算放心了。这期间,末学也跟自己的爱人提到过,如果他能念大悲咒,也算是帮助末学了。末学的爱人二话不说,就开始听群主的大悲咒录音,上下班路上一边听一边跟着念。他工作很忙,之前下班回来就看看球,看看手机,那时候回来,他就跟着共修继续念大悲咒。在末学朝圣回来的那一天,爱人就会背大悲咒了。也是佛菩萨加持啊!

  二、朝圣见闻殊胜
  上面是具体介绍末学的病情,和当时的一些情况。下面介绍一下末学去普陀山朝圣已经手术的一些情况。
  去普陀山之前末学就跟妈妈说这次要坐飞机去。末学妈妈是很抗拒坐飞机的,她有些不太愿意,问说没有动车么?之后末学就求菩萨加持妈妈坐飞机的时候不害怕。出发那天在飞机上末学就握着妈妈的手一直念大悲咒,因为妈妈心脏不好,末学也很担心。所以就观想着大悲咒的金色字符通过末学的手传到妈妈的手上进入心脏,保护妈妈的心脏,末学长大后第一次感觉到和妈妈这么亲近。之前不知道为什么,跟妈妈总是很客气,但是亲近不起来。然后快要降落时,妈妈在末学耳边说:“你家菩萨回家了。”话音刚落,飞机的轱辘也落地了。那一刻,末学热泪盈眶,感恩佛菩萨悉知悉见,菩萨一直在末学身边,有求必应。妈妈说,这次坐飞机,心很平静,一点都没害怕,比平时坐大客车心还平静。
这次普陀山妈妈的见闻很多,以下是末学妈妈回来之后让末学记录下来的。妈妈说她担心自己忘记了,于是末学就通过妈妈的口述,将妈妈这次普陀山朝圣之行以时间顺序简略记录。
  2024年3月14日
  大连-无锡(飞机)
  见闻:见到观世音菩萨带着天兵天将护送至飞机落地。

  3月15日
  江阴-无锡灵山大佛
  见闻:共修时看到末学家菩萨在山洞中。

  无锡灵山-普陀山
  见闻:菩萨迎接,在海上坐着莲花(莲花红色绿色)同向而行。

  3月16日
  上午普陀山三步一拜佛顶山
  见闻:妈妈闻见花香,在慧济寺见菩萨痛哭流涕。

  3月17日
  坐船去洛迦山
  见闻:很高处有一尊老菩萨(视觉上的,不知道这么说如不如法)在很高很高的山上俯视看着船上的人,身后有红云;船上面空中还有一尊菩萨迎接(侧面);下山路上闻到甜瓜的香味,味道香甜。

  3月18日
  普陀山-宁波阿育王寺
  见闻:普陀山坐船离开时,一尊老菩萨拿着类似拐杖(这样说不知道如不如法,不知道如何表达)在空中高高地俯视目送我们走。

  这些是妈妈去普陀山的见闻,妈妈之前从没接触过佛法,年轻的时候供过弥勒菩萨,后来被信奉耶稣的人把末学家香炉都摔碎了,但是妈妈也没有跟着信奉耶稣。
  朝圣过程很殊胜,末学去之前身体状态很差,一点力气都没有,时常喘不上来气,末学还想就这样还能去朝圣么?但是得佛菩萨加持,末学和妈妈(68岁)三步一拜佛顶山也都上去了。整个朝圣,末学很累,但是也都坚持了下来。末学在普济寺在佛菩萨面前痛哭流涕忏悔、发大愿,跟菩萨说了很多,也跟菩萨说,如果就是冤亲债主讨命,弟子愿意还命,求菩萨到时候来接引去西方极乐世界。反之如果让弟子受手术痛苦的果报,弟子也愿意,弟子求菩萨能加持弟子结果是良好的。

  三、手术结果良性
  回来之后末学在等待生理期结束之后,去了附近的医院,想看看病情有没有发展,结果病情维持原来的4B结果,但是肿物小了1毫米。然后婆婆在催促让赶紧去手术,其他家人也都不太理解末学的做法。
  之后就去了最权威的医院,找那位德行很好的专家办理住院。住院前两天是连续的各种各样的集中检查,到了医院就是人间地狱,第一项检查就是先抽8管血。接下来的检查,有的很遭罪。因为末学的病情相对严重,所以检查比同病房的其他病友要多几大项。看到病房里好多没有头发的病友,末学很害怕,不敢直视,甚至想到了自己那时候的样子。看到她们遭的罪,仿佛看到了地狱。
  当最后一项比较遭罪的检查做完时,末学跟爱人说:“此生是最后一次轮回了,这一生一定要去极乐世界,再也不要受轮回之苦了。真的很恐惧,很遭罪。”
  手术前一天,末学在医院睡不着的时候,闭着眼睛,眼前显现了四大天王中的一位天王,记不住是哪位,显现了很多菩萨。妈妈在自己家里念佛,看到了一尊菩萨坐着莲花,是背影,在菩萨莲花旁边有一个躺着的“良”字,这个“良”字周围还有几滴血。接下来还看到了普济寺正身菩萨,带着好像是天兵天将,穿着的衣服手里拿着的类似法器(武器)那种东西。老公在末学手术前一天,在办公室工作,他说,一瞬间自己进入了一个境像,感觉是在手术室,手术的医生们在说:“不可思议,不可思议。”他自己也很纳闷是怎么回事,感觉这个境像似曾相识。这些是在末学手术后,结果出来之后他们告诉末学的。
  手术那天,妈妈、婆婆、爱人、儿子都来了,群主的法宝末学也都准备好带去了。在手术室门口,妈妈念“阿弥陀佛”,爱人和儿子念大悲咒,婆婆念不上来,后来听说她一直在说“良性、良性、良性”(此处感恩所有人,大哭)。
被推入手术室,一层又一层的门,感触很多……但是当时,末学内心很平静,一直念“南无大慈大悲观世音菩萨”,感觉菩萨就在身边加持着末学。等到了手术室,灯光很刺眼,末学感谢了一下手术室所有医护人员后就开始闭上眼睛念大悲咒。
  末学的手术是按照大手术来准备的,之前的手术方案,末学是全麻,跟一些病友不同,末学检查了淋巴CT,目的是如果手术中检查结果不好,就要把右侧淋巴都摘除。而且术前,医生跟末学说,如果是良性就当中彩票了,就一句话一笔带过。接下来讨论不好结果,末学也在“不保乳方案”上签了字。
  术中做病理,结果是良性,虽然按照大手术切口,但是全家人喜极而泣。那一天是周六,医生加班做了四台手术,只有末学是良性。那天麻药醒来,末学就感觉睡了一个很舒服的觉,做了一个梦,记不住了,但是能记住一点就是梦中有一位快到60岁模样的女士一直跟末学在一起。醒来后麻药师问末学,麻药前你一直在念什么?末学回答:“大悲咒。”麻药师跟末学说,她也修佛,现在念《地藏经》。末学说不出来话,只冲她微笑,感觉冥冥之中自有安排。

  四、全家一起学佛
  末学妈妈现在学会了用功课本小程序计数,平均每天念佛25000多遍,说这个是专念,散念还没记。末学爱人每天上下班路上也都有念大悲咒,周末有空还带着儿子陪着末学去寺庙跟精进群师兄共修,他说平时念得少,去共修多念点,也喜欢共修。末学儿子自己也申请了功课本小程序,每逢考试啊,自己有事啊,都会念大悲咒求菩萨加持。有一天末学儿子上学在门口刚要走,突然转身拜菩萨。末学问,为啥今天想起来拜菩萨了。他说:“今天好像有考试。”哈哈!
末学从鬼门关走了一遭,很多事看清了,也放下了,一切都是最好的安排!
  感恩佛菩萨!
  感恩守月亮群主及夫人!
  感恩精进群这个正能量的道场!
  感恩班长、组长、冲千群队长的帮助和关怀!
  感恩帮助鼓励末学的所有师兄们!
  感恩手术当天为末学回向的师兄们!
  感恩所有师兄们!

  【个人修行简介】2019年进群,功课日均465遍。

  守月亮点评:菩萨保佑,转危为安。精进修行,永不懈怠。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【佛经童话故事】度化恶奴Convert the evil slaves

Next
Next

心情浮躁时如何通过念佛求得安宁How to find peace through chanting Buddha's name when you are in a restless mood