【原创】念什么都不如念佛持咒,求什么都不如求生净土✨Nothing is better than chanting Buddha's name and mantras, nothing is better than seeking rebirth in the Pure Land

作者:(山东济南)净思乐行

​  几则修行感悟,向群主和师兄们汇报分享。
  1.《观世音菩萨普门品》中有一段偈:妙音观世音,梵音海潮音,胜彼世间音,是故应常念。
这首偈子把念佛持咒的声音比作清净的海潮音。海潮音昼夜不断,从不失时,给人以修行的启迪。念佛持咒音胜过世间的一切声音。
  不念佛持咒,我们就会被世间的声音吸引;不念佛持咒,世间的色声香味触法就会把我们牢牢束缚在娑婆世界里打转――无论你取得多么大的成绩,有多么大的福报,得到多少人的赞誉,这都是世间的东西,这一切都不及西方极乐世界,不及念佛持咒音。
  当你被世间琐事缠缚,或者迷失在人天福报的追求中、忘记念佛持咒时,不妨常常想起这首偈,提起念佛持咒、求生极乐的念头。

  2.念什么都不如念佛持咒,求什么都不如求生净土。群主说过我们的寿命到了菩萨才会来接,才能往生净土,但这并不妨碍我们现在就开始念念不离求生净土。
  因为你并不知道自己还有多少寿命,生命仅在呼吸间,一气不来,此生就交代了。即使知道自己什么时间离开人世,如果平时不练习,你能保证到时候自己会迫切希望往生吗?所以当下就要开始锻炼自己,调整自己的念头,逐渐地看破放下,乃至念念不离求生净土,如此才是100%的真信切愿。哪怕当下飞来横祸,自己也决定往生,更别说我们在群里有观音菩萨的保证。
  所以修行的最好状态是行住坐卧不离念佛持咒,念念不离求生净土。念和求是可以同时进行的,并不是说我念一整天,最后求一下,这样的话应该算不上“切愿”吧。
  所以求也要时时刻刻去求,这是可以做到的,因为我们的心是多层次的,可以并行很多的念头。好像电影的背景乐,不管演的是什么情节,背景音乐始终都在,我们可以把求生净土的念头设为人生的背景音乐,不管我们在做什么,背景音乐始终在回响,告诉我们人生的唯一目的就是求生净土。这样绝对是真信切愿了。行住坐卧不离念佛持咒,念念不离求生净土,这样肯定能得到佛菩萨的很大加持,现世福报不求自得,最后如愿往生净土。

  3.修行人生活简单些好,如果把世间的摊子铺得太大,势必要花更多的时间精力去敦伦尽分,留给修行的时间就会减少。这个度因人而异,自己要把握好。
  4.自从今年开始登山持咒以来,自己有了很大的变化,变得越来越好了,比较明显的是性格和人际交往方面。之前自己不自信、心理素质差、性格犹豫、没有主见,还有一定的社交恐惧,现在这些几乎都不存在了,工作中有了自信,也适应了人际交往。
  为什么坚持户外持咒佛菩萨会给这么大的加持?因为户外持咒不但利益自己,也会利益众生,成佛也是为度众生,所以户外持咒是上求佛道、下化众生的行为,是以佛心为己心,以佛行为己行的行为,佛菩萨当然会特别厚爱和加持了!

  浅显感悟,不当之处,敬请群主和师兄们批评指正!

  此文若有功德,回向法界及法界一切众生,特别回向给精进群全体师兄,回向给弟子的累世父母、历代祖宗、家亲眷属、冤亲债主,愿十方三宝威德加被,保佑他们皈依三宝,增长福慧,净除业障,往生净土。

  【个人修行简介】末学于2017年5月5日进入精进群,专修大悲咒,目前持咒总数1071074遍,日均384遍,补课一次。

  守月亮点评:师兄的感悟深刻、到位,写得很好,有借鉴意义。建议投稿发表。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】菩萨加持退学侄女高考过一本线✨Bodhisattva blessed my niece who dropped out of school to pass the college entrance examination

Next
Next

【原创】持诵大悲咒,护我安全行✨Reciting the Great Compassion Mantra will protect my safety