【原创】当头棒喝!学佛修行的终极目标是求生极乐世界✨A wake-up call! The ultimate goal of learning Buddhism and practicing is to seek rebirth in the paradise

作者:(四川阆中)心念

​  前言:一直享受平安无事清清静静的生活……结果好些师兄来和我说,最喜欢看心念师兄讲故事。心念师兄的分享最受欢迎。每天最开心的事情就是听心念师兄讲故事。心念师兄出品,必属精品……在一声声呼唤中,内心纯真的心念师兄终于晕晕乎乎迷失了自我。“隐士”心念师兄内心强大的责任感终于爆发了。能给师兄们带来一点点启发和温馨,那简直就是一件非常荣幸的事情。这不,又来参加群主有约了。

  一、大年初一玉佛寺受教育
  这个故事是发生在前几年的大年初一。故事起因是因为大年初一凌晨梦见佛祖。梦见我带着家人坐车回老家祖屋。是个很大的古老的院落。进去以后发现正对大门的大厅居然变成了佛堂,里面是一尊非常高大的佛祖,很大,头顶都到屋顶了。里面人来来往往好像都在礼佛。我好惊讶,大厅本来是会客厅,怎么变成寺院了,而且供奉的是佛祖。祖先们都在沐浴佛恩?好开心啊!梦见佛祖很多次了,感恩佛祖!
  后来好几年都是如此,大年初一凌晨必定梦见佛祖!早上醒过来以后我就打算应该去趟寺院。那天一出地铁口还没到寺院,就看见路上排队的人流。遥想到当年我为了看世博会最热门的沙特馆,愣是不吃不喝不上厕所8个小时排队的辉煌战绩。见识过大场面的我,居然也被眼前的人潮吓傻了。这可怎么办,轮到我排进去,寺院肯定要关门了。我就愣在原地不知所措。突然,这个时候,冒出来一个像保镖一样的彪形大汉。大叔抓着我说:“买我这个卡,可以直接进。”我当时有点害怕他,因为外形有点吓人。也不敢拒绝就稀里糊涂买了这个卡。
  买完了我才发现,不知道怎么用,是在机器上刷卡还是给门卫出示?于是我就朝有志愿者义工和保安的地方走过去,想问问看怎么用。结果我抓住一个保安问了一下,他理都不理我,正眼都不看我。没办法,于是我又往前走,抓住几个维持秩序的志愿者又问了一遍。还是没人理我,就好像我是空气一样。这咋办,结果我猛然发现不知不觉中我居然已经走到了玉佛寺大门口。没人理是吧,那就不怪我了。我就举着这个卡径直走进去了。就好像拿了个隐身符,全程畅通无阻。我身后是黑压压的排队人群。
  进来以后,发现寺院也是挤得水泄不通。我好不容易进了大雄宝殿。发现连弯腰都拜不下去,都没地儿!人贴人。我挤来挤去,好不容易挤进了释迦牟尼佛和药师佛之间的地方,有个窄空儿,这里没人。哎呀妈呀,终于有个小空地了,我可以舒舒服服好好拜佛了。我拜完了以后,看看身后边黑压压的人群,都等着拜佛磕头呢。我就挺高兴的,长舒一口气。感觉自己又捡了个漏。我就高高兴兴站着看热闹。看大家在各种求事情。我心想,我这么幸运就挤进来还拜了佛。我为什么不求,机会难得,我也求人天福报。于是我也高高兴兴求了一堆人天福报。
  求完了我就站在原地念一会。结果就听见我身后有人在摇功德箱,哐啷哐啷的,发出很大的噪音。我扭头一看,发现一个几岁模样的小男孩,虎头虎脑,浓眉大眼,耳垂子也大大的,很有福相的样子。他趴功德箱上面,来回摇使劲摇,故意发出响声。我心想:待会师父看见了肯定会骂。结果他趴在上面来来回回摇,发出很大的动静,但是半天也没人骂他。突然他开始扯着嗓子对着释迦牟尼佛大声喊:佛祖!佛祖!佛祖……我新年的愿望是……当时我心想肯定是成绩好之类的愿望)结果他停顿了一会说出来一句让我震惊不已的话:我新年的愿望是,我想成为佛祖!我惊呆了,我立即回头看他,发现他也微笑着看我。看我没反应,他又趴在功德箱上很认真地说了一遍,说完还对我意味深长地微笑,眼睛一直看着我。于是又说了一遍,又微笑看着我。完了又说了一遍,声音洪亮且坚定,说完又盯着我。来来回回好多遍。他这一番举动,当时我是没搞明白咋回事,一直就很疑惑地看着他。就觉得这个孩子好特别。
  突然这时候,不知道为什么我脸唰一下红了,真的是突然变红,感觉非常羞愧。突然脑子反应过来,开始反思:我的新年愿望是什么?人天福报,我刚刚好像没有求无上菩提。我学佛修行的终极目标是什么?人家一个孩子都知道发愿做佛,我在干什么!突然间一个声音提醒我:你好好修了吗?也不知道是不是佛祖在提醒。突然满脑子都是第一次去五台山,满山的佛菩萨都对我的叮嘱:好好修。我当时第一次去朝圣五台山,进一个殿,佛菩萨就叮嘱好好修。阿弥陀佛叮嘱:好孩子,好好修。我当时有点恐慌,一直不明白,心里嘀咕:我又怎么了,哪里有问题?现在问题不是来了,今天暴露出来了。
  我赶紧忏悔!确实修得不咋地,境界还不如一个孩子。在大年初一这一天,佛祖面前居然不求往生极乐世界,不求好好修行,把正道给忘得干干净净。无论求什么,首先应该求生极乐世界!这个大前提是最重要的。不能本末倒置。这是我们学佛修行的根本,是我们的终极目标。精进群教会我们:尽好本分之后,应当少欲知足,精进念佛念大悲咒,不要陷溺于世俗的不合理欲望之中,这些欲望会增加我们的烦恼,有求皆苦,求不得苦。只要精进修行净土法门,世间小小福报,不求自得,不必患得患失。感恩这个宝宝来度心念阿姨,这当头棒喝打得好啊!
  我忏悔完以后又重新求了新年愿望。这个时候寺院一个师父突然奋力挤出人群,跑过来送给这个小男孩一个好吃的。他趴在功德箱上玩,还弄出大动静摇晃功德箱,不但不说他,还给他好吃的。

  二、玉佛寺三位佛祖慈悲护佑
  我第一次和师兄们在佛祖圣诞这天朝圣灵山也是玉佛寺三位佛祖慈悲加持的。朝圣前几天梦见乔迁新居,家里变成非常大非常漂亮的庄园,样子和灵山精舍一模一样。当时还很疑惑,怎么灵山精舍是我家?我在家大宴宾客,迎接亲朋好友来家里做客,家里张灯结彩,热闹非凡。一大群人兴高采烈走进来,经过佛堂,我发现家里佛堂变了!(现实中本来是供奉观世音菩萨的画像)怎么变成了供奉着释迦牟尼佛、阿弥陀佛、东方琉璃药师佛。佛堂变成了玉佛寺的大雄宝殿。我非常惊讶!怎么把玉佛寺大雄宝殿搬到家里来了?醒过来也不明白这个梦啥意思。结果突然两个师兄同时邀请我佛祖圣诞去朝圣,我就高高兴兴参加了。特别感恩玉佛寺三位佛祖!每当修行有所偏差,佛菩萨必当提醒,善巧方便来教化弟子。

  三、不认真持咒被教育
  无独有偶,后来又发生了一个类似的事情。也差不多同一个主题思想。一个师兄来找我讨论当今国内国外经济形势,可能因为我是个冒牌货经济师的缘故。两个人讨论得眉飞色舞,忘乎所以,激情澎湃。两位“经济学家”在友好气氛中交换了彼此意见,阐述了各自的观点,达成了共识,花了大半天宝贵时间成功完成了“国际经济峰会论坛”。当然对人类GDP并未做出任何贡献,纯粹浪费时间瞎扯淡。完了立即就被菩萨批评了。菩萨说:“认真念得越多,菩萨越喜欢。菩萨不喜欢一心钻研世俗的人。都给你安排好了,你钻研啥?要钻研好好念大悲咒。”
  结束语:
    十方同聚结法缘,
    同心同愿不畏难。
    信心坚持不退转,
    开心法喜每一天。
  愿心念师兄的小故事能够带给大家深度思考,帮助你们提升智慧,修行进步,共证菩提。感恩阅读!

  【个人修行简介】作者系精进群佛弟子,2017年11月24日进群,专修大悲咒,佛号完成一亿,大悲咒约90万遍。平均每天持咒1000遍以上。

  守月亮点评:菩萨经常说好好修,精进群也经常让大家好好修,相信群里还是会有少数师兄更多的是求世间福报,经中云,世间小小福报不求自得。所以,大家只管好好修,精进修。佛说人人皆具佛性,你也可以成佛,外道说,唯有教主最高,你不能超越教主。两种宗教,高下立判。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】老公工作调动每个环节都犹如神助✨My husband's job transfer was like divine help in every step

Next
Next

【灵界见闻】玉帝的宫殿The Jade Emperor’s Palace