【原创】从杂修杂行到认定大悲咒缘定精进群✨From miscellaneous practices to the identification of the Great Compassion Mantra Destiny Group

作者:(甘肃兰州)随风送暖

  一、缘起《地藏经》
  对体制内的末学来说,接受马列主义、唯物思想教育多年,学佛一事好像和末学关系不大,而且末学家人、亲戚、朋友和所有社会关系中均没有学佛人和修行者,所以家人对我学佛感到不可思议。
  2022年初,末学在网上看到张至顺老道长教授的《八部金刚功》后(类似于八段锦,有强身健体功效),一直坚持练习,爱屋及乌,陆续听取了老道长讲述的修道养生相关课程,印象最深的就是他讲道:“相信观世音菩萨、太上老君在人间普度众生”。一名道家老修行这样由衷赞叹观世音菩萨,突然觉得观世音菩萨不只是在西游记里、寺院大殿内,很可能离我们不远、就在我们身边。同时又搜到一个法师(忘记是谁了)讲到在深山危困中,求观世音菩萨而得以指路解难的视频。那时候感到佛法好神奇!现在想来,也就在那个时候,植下菩提种,只待机缘到。
  过后不久,又搜索到著名主持人窦文涛讲述《地藏经》的感应故事。由于名人效应,又是为父母治病的感应,末学父母身体也不好,就想试着诵诵《地藏经》。后来又陆续看了梦参长老、海涛法师对《地藏经》的开示和讲解,更加坚定了修《地藏经》的信心。
  2022年11月,由于疫情原因,末学被隔离3个月,于是在手机上下载了《地藏经》电子版,坚持每天诵经,从此走上了修行佛法之路。期间学习了南怀瑾、刘素云、圣空法师开示,又陆续学习了其他法门,完全是乱修一气,截至加入精进群前,分别诵《地藏经》约200部,《阿弥陀经》200部+,地藏圣号约30万、佛号100万+、楞严咒5000+,诵持道家《金光神咒》和往生咒、白衣神咒、准提咒、心中心咒若干。由于没有师傅指导,完全是盲修瞎练,倒也勤快,勤修不辍,见一个法门爱一个,个个都不舍得扔。唯一收获就是,了解并相信净土法门,每天都能发愿往生西方极乐世界。

  二、缘落大悲咒
  在学习《八部金刚功》期间,加入了练功群,在群文件里看到了《观世音菩萨普门品》和大悲咒,也不知道是怎么想的,当时就下载收藏了,但没有读诵的想法和欲望。主修《地藏经》期间,网上看到了宣化上人对大悲咒的开示,看到诵持大悲咒者现世如愿、所求皆遂章句,感到满心欢喜,打算诵诵看。结果第一遍读了好长时间,加上当时末学工作忙,就没有再坚持持诵。之后网上搜了相关信息,看到诵21遍《心经》加咒心也可以满愿,就再没有诵大悲咒,倒是背会了《心经》。
  有一次和朋友开车去玩,车中CD放的是唱版大悲咒,末学一听好像似曾相识,忙问是什么歌曲?朋友说是大悲咒。那一瞬间感觉很惭愧,朋友不学佛都知道大悲咒而且在听大悲咒,作为一个学佛人,连大悲咒都不知道,实属不应该,当下决定一定要背会大悲咒。背大悲咒倒也顺利,大约用了5天就背会了。从此在功课中加上了大悲咒,每天3遍,后来读《大悲心陀罗尼经》,知道“一宿诵满五遍,除灭身中百千万亿劫生死重罪”,改为一日7遍,入精进群前未曾间断。
期间听过宣化上人关于诵持108遍大悲咒阎王送匾的开示,也听到过刘素云老师讲述她本人诵持108遍大悲咒后,亲眼看到药丸生出新药丸的感应事例,末学相信大悲咒的威神力,也相信他们讲的故事,但总觉得离自己很远,因为当时发愿要读三年《地藏经》和地藏圣号,每天诵持不了108遍大悲咒。当时对诵持大悲咒往生极乐世界还是认识不深、信心不够、信愿不足。

  三、缘定精进群
  由于手机长期刷佛学内容而自动推荐的缘故,抑或是地藏菩萨指引和观世音菩萨加持,2023年10月左右,我在妙悦师兄开通的净土义工抖音号上,看到了群主开示文章,初看几篇文章是灵界见闻,感觉像是在看故事,很好玩但又不像是在编,就这样每天中午饭后躺在床上看一看。后来看到了菩萨开示,特别是关于诵持《大悲咒》的相关内容,一下子汗毛都竖起来了,那一天中午没休息,看完了全部内容,也知道了群主和夫人的修行过往,知道并认识了精进群的定位和好处。好像当时没看到美好群群号,急得天天看。有一天终于看到了,忙申请加群。当时还想,这么好的修行群,末学这个修行小白能加进吗?没想到美好群很快就通过了申请。
  接下来的故事应该是顺利入群了,谁知事情却是一波三折。2023年10月加入美好群后,由于一个人长期通过手机和网络修行,很想认识同修交流一下,印证自己修得是否如法,于是加了一个美好群佛友,聊聊心得、互相鼓励,倒也愉快。11月进了中转群后,有一天这个佛友突然说精进群不对,不是守月亮群主办的,在精进群修行对本人和家人都不利,他自己退出了中转群,并劝末学也退出。说实在,末学当时有点动摇,一个人盲修瞎练一年多终于找到组织了,突然说这个组织不可靠,心里真有点绝望。然后末学反复看群主博文,觉得不可能是假的呀,奈何学佛时间短,不能分辨是非对错。期间求助妙常师兄,妙常师兄的耐心指导和坚定回答,让末学心里有了底,渐渐心里没有这个干扰。
  没过多长时间,那个佛友又提起退群的事,并说了好多。末学心里就犯了嘀咕,决定找群主问问。好像当时在中转群没看到群主QQ号,也不知道什么情况。当时就想,还有几天就进精进群了,等进群了再问群主。总之没有退出中转群。这样就有了群主后来的回复。
  2024年2月23日,末学顺利进入了精进群,进群后师兄们欢迎回家的字眼让末学倍感温暖,轻松温馨的氛围让末学心情大好,不像是那个佛友讲的那样,第一感觉是进对了。通过一段时间的观察和苑师兄引导,发现师兄们对群主的爱戴和喜欢,是纯粹的、真实的;是发自内心的、不夹杂私利的;是不分时间空间的、亲人般的;是真情流露的、超越一般情感的。守月亮群主一心带领大家精进修行求极乐,不为名、不为利,不为财、不为色,真心对待群里每位师兄,定期为大家加持消业,悄悄为大家背因果,为运营精进群操劳费心,配得上菩萨的青睐和在法界的威名,受得起众生的膜拜和师兄们的敬仰。另外,精进群的规范、高效运行,班组骨干对精进群无悔付出和强烈的责任意识,彻底打消末学对精进群的怀疑,无须再向群主求证。
  感触最深的是,如果没遇到群主和精进群,末学还会一日复一日在各个法门间选择,会花费大量时间求证修行方向是否正确,方法是否得当,特别是长时间没有感应、得不到利益,很容易怀疑自己和退转。现在有了群主和精进群,就有了旗帜和方向,法门已经确定,方法已经开示,剩下的就是精进持咒,一切都不用管,一切都不是问题,所以末学内心非常感谢群主和夫人建立道场,让末学有了修行平台,不再是奋勇者和独行者。借此机会,就之前对群主和精进群的怀疑深表歉意,不道这个歉,和群主会话时总感到不踏实。 
  现在看来,遇到的那个佛友,是末学的修行违缘,也可能是冤亲债主,阻碍末学加入精进群,幸好有菩萨加持,有师兄们帮助,顺利通过考验。
  入群不久后,半夜末学梦到置身于大海中,水不深,没有到脖颈处,但当时脑子里的概念就是大海,鱼在末学身边游来游去。当时末学特别害怕,突然想起《观世音菩萨普门品》里“若为大水所漂,称其名号,即得浅处”的章句,大声喊了几声观世音菩萨圣号,虽然没看到菩萨,但一转头水慢慢变浅了流走了,末学也从海里走出来了。之后就醒了。事后末学在想,这是不是菩萨在提示末学已经脱离苦海呢?因为修行这么久,末学从未有过感应,哪怕是师兄们说的发热、过电等感觉,等到了极乐世界,一定要当面求证菩萨。
  加入精进群已4月有余,不知从什么时候起,持诵大悲咒变成一件很幸福的事,看着功课本上日益增长的功课数量,就像看着每月银行卡上发放的工资,心里美滋滋。通过积极参加群组织的各类学习、共修和加持活动,末学现在求生极乐信愿进一步坚固,内心清静程度有了大幅提升,脑子里有了净土法门基本框架,树立了一定知见,特别是在对事对物上,可以说改变了世界观,更新了方法论。
  最有说服力的就是曾经被视为宝贝而不想舍弃的其他法门,在精进群日均上千持咒大咖的影响下,在学、赶、帮、超氛围的感召下,现已自动放弃,没有过多的纠结和不舍,现在专修大悲咒;在美好群每日持咒数量100多、中转群200多,加入精进群后月均600多,目标是五年内达到100万,到时开开心心会群主。同时,习气依然很重,由于工作原因,加之家人的不支持,功课数量不能持续稳定输出,时高时低;持咒质量堪忧,咒不过心、声不入耳情况时有发生,下步定当按照既定目标,勤勉修行、誓不退群、精进持咒、欣求极乐、永不退转。

  感恩观世音菩萨
  感恩群主和群主夫人
  感恩所有师兄
 
 【个人修行简介】末学于2024年2月23日加入精进群,专修大悲咒253天,日均411遍,累计10万遍。

  守月亮点评:如果不入精进群,如果不能一心专修,以你杂修杂行的情况,往生不定。有问题可以咨询所在群的管理或义工,不要被其他群员的知见所带偏。入了精进群,继续学习,不断提高知见,两三年后,一定会脱胎换骨,由学生成长为老师。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】儿子自闭症度我走上精进修行路✨My son's autism led me to the path of spiritual practice

Next
Next

【原创】菩萨加持治疗中耳炎✨Bodhisattva's blessing to treat otitis media