【原创】修行走弯路,重回精进群✨Return To Buddhism Practice Group After Detours

作者:(重庆)持壹

一、加入精进群

末学于今年3月18日加入精进群,这是末学第二次加入精进群。第一次是2016年,末学18岁时。接触到精进群的因缘时还在学校,末学念大悲咒在佛教群里报数(平均一天几十遍),有一天群里一个师兄发来私信,说有一个专修大悲咒的群,你可以去那里啊。那时候末学快要离开学校去实习了。就这样末学在普度群持咒到学校分配我们出去实习,如愿加入了上品上生精进群。

后来开始实习工作,上班路上看到蚯蚓和蜗牛,末学就会把它们捡回草丛里去,看到被踩死末学心里特别难受。后来开始吃素,虽然是吃素上两班倒,但是末学并没有出现缺营养,反而还胖点了,身上经常有一种暖气冒出来,气场变得越来越干净。但是末学那时候如入芝兰之室,久而不觉其香,并不知道自己得到了菩萨加持,比较愚昧,总是想亲眼见到菩萨。

二、修行得利益

在精进群那年,末学家里新建了房子。末学父亲比较没上进心,常年在家不出门打工,喜欢赌博,喜欢打猎,从小家里就有很多铁夹子、蛇袋、钢丝绳和那些用来捕猎的工具。读初中时一星期40块钱生活费找邻居借过,家庭矛盾非常严重。(所以在末学16岁那年父母离婚了。)但是父亲那年真的就是亲手把老房子拆掉修了新房,村里人还以为是国家扶贫修的。

因为实习前要签一个师徒协议,末学走运被签到一个领导做师父。末学实习期是一年半,半年后当管理员一直到辞职那天。期间有人给末学说,要不是你师父,你早就下课了。确实是这样,他们都看在眼里,末学没有当管理的天赋,有社恐,不会打交道,就是勤快、老实听师父的话。

期间好几次运气都降临在末学身上,这里先不细说了。但是那时末学并没有意识这些都是修行得来的。因为末学初衷是为了通过修行解决精神疾病问题,现在才知道是冤亲债主的问题还没解决,才导致一直没好转。

三、退出精进群

实习期间,由于未能完成功课,退出了精进群。不久做了一个印象非常深刻的梦。梦里末学低头看着地走在一条小路上,忽然一只肩膀给末学碰了一下,一下就擦过去了(就像个很久没见的朋友,趁你没注意突然给你个惊喜)。末学感觉到一个非常干净温馨的气场一扫而过。一回头见一个穿着朴素,30岁左右的姐姐,站在那儿对末学笑。末学也笑了,特别温馨。从未谋面,但末学感觉她就是自己的亲人,她笑着问道:"张圆红哈?(末学的姓名)"末学连忙点头回到:"嗯嗯 !"就这样末学醒了,她仿佛是来跟末学告别的。

又过了一段时间,一天晚上跟一个佛友聊天,从此扭曲了末学的人生轨迹。他说他改修小乘佛法了,还说大乘佛法不是正法,佛祖留下的修行次第你们不学,天天念佛的名字,不学课程念你老师的名字能完成高考吗?你们这是迷信。由于末学知见浅薄,被他那些理论说动摇了。那天晚上末学不记得最后有没有睡着,感觉天都塌下来了,修了这么久怎么不是正法呢?很绝望,感觉心都凉了。

从此以后就真的凉了,末学再也感觉不到那种温暖,再也感觉不到那种身体冒暖气的感觉。逐渐又开始吃荤。随后就通过他进入小乘群跟一个出家师父学小乘,他们非常法执,总是批判大乘,诽谤大乘佛法非佛说。后来末学也跟他们一样了。

四、修行走弯路

日子一天天过去,末学离曾经修净土的那个自己越来越远,各种不顺,又开始了手淫恶习(小时候学会的,原本学大乘佛法后彻底戒掉了),身体越来越差。学了一年多手艺,自己去开工作室都亏了,一分钱没挣到。兜兜转转,最后只能进厂做体力活,还存不住钱,各种漏财,被骗被坑,每天过得浑浑噩噩。

在这几年里末学时常会梦见关于大悲咒,关于佛菩萨的景象,仿佛在提示末学回头,但是末学再也生不起信心了,被洗脑太深。末学说是学小乘,但是并没有读过《阿含经》,读的是法师自己写的书。

继续过着堕落的生活,还开始看些五花八门的东西――灵修、丹道、瑜伽术、吸引力法则等。末学身体和精神已经到了最低谷,被各种疾病缠绕着,过着如虫子般脆弱的生活。有时对着镜子会张开大嘴咆哮,恨得咬牙切齿,想把镜子里的人弄死撕碎。以前不知道是怎么回事,为什么控制不住自己的一些行为和想法,后来才知道,那是来自冤亲债主。

五、反省重回头

末学开始有反省的念头是在2020年。去找回了普度群,可是严重的法执让末学很难起信心,总是念念又放弃了。直到2021年11月才开始坚持每天念上108遍大悲咒。

有时候会在普度群给师兄们送送花,感觉身体状态会缓解一点。末学当时还想说送花有加持,但是想想还是没说出来,怕被师兄们笑话。后来才知道在群里冒泡真的有加持,而且大家都知道这个秘密。

末学经常差点完成不了功课,有时赶功课念着念着就睡着了,接着就会梦到关于大悲咒的梦境而醒来,陆续完成功课。有时是睡着了突然一股风一样的东西从耳旁扫一下,就醒来了。春节那段时间,末学连续好几天差点完成不了,直到最后一天晚上,跟往常一样念睡着了,忽然梦里一个人对末学说到:"以后不管你了。"末学突然惊醒,感觉太辜负菩萨的苦心了。心里好惭愧。从那以后就没再需要提醒了,末学能靠自己完成功课了。

六、解疑并精进

每当末学顽固的法执生起疑心时,开始有抵触念头时,就会用"想都是问题,念就是答案"这句话来安慰自己。有时念着念着就想开了。

2022年3月18日,终于迎来了加入精进群的那一天,进群后受到了组长奋斗师兄的激励。师兄每天有空就发消息激励末学,末学功课很快就提起来了,日均500遍,完成过两次冲千。

以前不明白的事情逐渐想开了,为什么菩萨不用神通度众生,法为什么得要人来传。经历菩萨的提示,末学都没能坚持精进修行,直到遇到奋斗师兄每天激励才开始精进啊。所以一个因缘未成熟的众生,菩萨就算为他示现,他也未必会信,信了也未必会修行。

曾经的末学离经叛道,进入小乘后把大乘经典抛弃在宿舍,最后多半被当垃圾处理了;曾经的末学抛弃了大乘信愿,抛弃了菩萨所给的一切,还诽谤佛菩萨、诽谤大乘,地狱的果报啊!但是菩萨从未抛弃末学,菩萨一直在盼着末学回来。只怪末学愚昧无知,这几年来吃了太多苦头,才知道悬崖勒马。

天之大,唯有您的爱是完美无瑕。末学知道,就算全世界都抛弃了末学,菩萨也不会抛弃末学。

感恩菩萨一直以来不曾放弃末学。感恩守月亮群主和群主夫人创办了精进群。感恩帮助末学提高功课的奋斗师兄。感恩精进群学长们的相互激励。

往昔所造诸恶业,

皆由无始贪嗔痴。

从身语意之所生,

我今一切皆忏悔。

南无大悲观世音菩萨

南无大悲观世音菩萨

南无大悲观世音菩萨

【个人修行简介】2022年3月18日加入精进群,目前持大悲咒总量56563遍,日均持咒数为198遍。

守月亮点评:走了弯路,还能回到正道上,多亏了还有点佛缘和善根,多亏了佛菩萨慈悲。修行路上知见很重要,没有知见,很容易被拐走。在走弯路的过程中,怎么就没想过要来咨询一下精进群的师兄和管理,看来当时对精进群还是没有信心,不太信任。现在重回精进群,有对比,感悟应该更深了。我以前说过:不论大乘小乘,能了生死就是上乘。

©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

上品上生精进群精选故事 喜结良缘篇 Stories of Happily Married In The Buddhism Study Group

Next
Next

【原创】至心求观音后难办的事立马顺利办成 Difficulty Resolved Successfully and Immediately After Sincerely Praying To Guanyin Bodhisattva