【原创】学佛修行以及求子如愿的奇特历程(强力推荐)Special Experience With Buddhism Practice And Fulfill Wish To Have A Son

守月亮:这篇文章信息量大,可读性强,对于学佛修行以及求子的人很有参考借鉴作用,值得一读。强力推荐。

  作者:妙有

  末学于 2010 年结婚,结婚3 年多夫人一直未有身孕,对于我们世俗的人来说,结婚生子繁衍生息乃是人之常情,有个孩子不管男孩女孩不仅长辈开心,也增添家庭温暖。但是我们很多人业障深重,结婚数年不孕或者即使求也不一定如愿,至于什么原因,各种因素不是我们凡人所能猜测。末学决定写出来投稿。

一、初入佛门得遇《印光大师求子疏》

  学佛前末学喜欢钓鱼,钓鱼装备可谓是五花八门,有一次钓鱼拿了一条鱼准备回家做汤喝,在厕所里养了好几天,在准备去拿鱼的时候看着这条活蹦乱跳的鱼傻眼了,足足愣了好几分钟,心中好像有个声音在说:我为什么这么残忍,好端端的一条命为什么要杀死?于是拿了这条鱼养在了家里的鱼缸。此后虽然戒不掉钓鱼的习气,但是钓鱼的次数明显减少,并且坚决不杀鱼。

  与此同时,在这段时间里接收了大量的佛法信息,以前看不懂的知识貌似那段时间都能完全看明白尤其是因果故事,并且就在那段时间得遇《印光大师求子疏》,那时候正准备要孩子,求子疏文里说:可以求福德俱全,聪明伶俐的好孩子,《了凡四训》里也明确说明行善积德可以改命,袁了凡善人命中注定寿命五十多(不长寿)且不能得子嗣,但是他通过学习佛法,放生,行善积德,增福增寿而且还连生二子!这就说明命运不是一成不变的,心转命运就跟着转。

  能生一个健康、聪明伶俐的宝宝这是每个家庭的愿望,但是回想自己也没做什么特别大的好事,又没功德, 以前还喜欢钓鱼,造了那么多业如何才能如愿求子?所以那时候决定三个方法去求孩子:念经,放生,做功德。按照求子疏文里说的要孩子前先培福田,于是末学就向菩萨发愿,请观世音菩萨赐子,那时候记得是这样说的:弟子罪孽深重,感恩大慈大悲观世音菩萨不离不弃,生生世世都度化弟子,弟子愚笨不懂菩萨的心,今弟子跪在佛前求忏悔,忏悔累世罪业,感恩佛菩萨指引弟子回归佛门,弟子今生一定会好好做好事,好好做功德,不管大功德小功德弟子都尽自己的能力去做。只要碰到机会且有能力都尽力参加,弟子愚笨一切唯靠菩萨加持,让弟子在学佛路上永不退转并且满弟子心愿赐弟子聪敏伶俐的孩儿,不管男孩女孩子只要是菩萨送的弟子都欢喜。

二、普陀山求孙儿得神奇梦境

  末学母亲每年都会去普陀山朝圣,并且已坚持数年。在末学结婚后母亲第一年就去普陀山求孙儿,回家后得一梦境:母亲在一条道上走,经过一条小溪,看见溪水很湍急且淹没了溪流中的石墩,母亲说这水怎么那么大?这石墩都淹没了怎么走?突然后面有个人说:这不是石墩这是“丁步 ”,水流急,等会儿水下来了这丁步就可以过去了。母亲在梦中说:对对对,这是丁步没错,不是石墩,好吧我就坐在这里等,我一定就坐在这里等,等等就可以了。随即梦醒,早上 6 点钟。

  末学母亲其实也不太懂这丁步是啥意思,只知道有这样一种叫法,一般人会说石墩,后来末学查了一下百度确实有丁步这一说,丁步就是置放在溪﹑河浅处以便行人往来的石头墩子。

  做完这个梦后母亲感觉这好像是菩萨指点,哪里出了问题,随后跟末学说去医院查一查,排除一下身体方面的毛病,当时末学感觉母亲是日有所思夜有所梦,然后告诉母亲梦境是假的不要当真,放心吧,只要坚持念经、放生做功德,菩萨迟早会送孩子的,一切就随缘好了。母亲不依,坚持自己的想法说:我平时不做梦,一做梦就一定有事,每次有重要的事都会提前梦到,虽然菩萨会送孩子,但是我们应该佛法、科学两不误。后来拗不过母亲的执著,还是去医院检查,后来医生确诊后说:输卵管炎症及轻度子宫内膜异位,主要原因是输卵管炎症引起的。建议求子的朋友最好先去医院检查一下,排除身体方面的毛病,向菩萨求子先要把自己的身体给调理好,怀孕后胎盘才能牢固,不能把所有的问题都丢给菩萨解决。

三、神庙抽签示意再等一等

  末学母亲还没皈依之前也会去神庙拜拜神明,有一次去神庙看到有抽签就顺便抽了一支签拿去解,那个解签的人看到这支签说:观世音菩萨都已经让你等一等了,你那么心急干什么,你求得子嗣是观世音菩萨安排的,这支签文的意思是说:某个人向观世音菩萨求子,别人一求一个准,他求了很久也不见动静,最后求了三年才如愿。解签的人最后说:签文的意思就是说子嗣就在眼前但是缘分未到,菩萨需要安排一下,请你耐心的再等一等。

  母亲回家后告诉我这支签的意思,我说这也许是巧合,信佛的人最好不要去求签,努力念佛就可以了。母亲说做个参考而已,我知道菩萨已经指点我让再等一等了,不心急!

四、为求子每天持诵大悲咒

  刚接触佛门那段时间,末学天天看博文,有一天无意间看到守月亮博客,看到守月亮博客小金蛇一文,随后加入普度群,私聊守月亮群主,直奔主题讨要小金蛇,那时候末学心里还算平静,但是看到母亲心里有点着急,于是就直接问群主要小金蛇,只要能生个娃,了却一项任务就成。结果得到的答案就是群主建议每天至少 21 遍大悲咒向观世音菩萨求子。当时想想觉得这个群主有点小气,能送的干什么不送?后来我还算听话,跟夫人两人每天也念着大悲咒,因为小时候念过大悲咒,所以念起来也不怎么费力,不用多少时间就背下来了,感觉挺好。

  在念了一段时间后,感觉群主说的是对的,这送不送都讲究一个缘字,不能因为图省事图方便自己该做的事不去做,当时求子发的心都跑到哪里去了,不是说要自己念经、放生、做功德吗?这人有时候就是这样没智慧,人家介绍了一个这么殊胜的方法,当时居然不太懂。幸亏自己还有点脑子,被大悲咒每天敲那么几下,似乎变聪明了一点,我不是向观世音菩萨求子吗?这向观世音菩萨求子要念啥?当然要念大悲咒、念观世音菩萨圣号啦。专心一念更能与菩萨感应道交,心里坚定地相信菩萨会满众生心愿。有句话不是说:满众生心愿也是菩萨度人的方式之一嘛。不怕菩萨不满愿,只怕众生心不坚!

五、慈母天天三品普门求孙儿

  在一次法会期间,一位老菩萨询问起我们两个有没有生育,母亲答:还没有。老菩萨跟我母亲说,你可以每天至诚念普门品,随后跪地求观世音菩萨赐子。母亲如获至宝,随后在自己每天的功课上增加了普门品,每天早上 108 拜,念观世音菩萨圣号,大悲咒,三遍普门品回向大众同时求孙儿,同时告诉我们也应该念,末学那时候大悲咒的数量已经有所增加,基本也能完成每天 21 遍,有时候 49 遍,有时候 30 遍,地藏经和普门品有时也会跟着念。

  2012 年末学夫妻俩跟母亲还有母亲的一帮佛友,一起去朝圣普陀山,三步一拜佛顶山、南海观音。夫人在拜南海观音时,到了菩萨圣像下面,看到庄严的观世音菩萨圣像,不禁潸然泪下。她问我什么原因,我说:我们生生世世都认识伟大的观世音菩萨,说明跟菩萨有缘,今生又见到菩萨,像迷失的孩子再见到慈母,所以你感动得流泪。我们应该好好学佛修行,好好念大悲咒,好好念观世音菩萨!多做好事,以报佛恩。

六、夫妻同皈依忏悔折鱼杆

  经过一段时间的佛法熏修,基本懂得了因果轮回的道理。有一天在家里念大悲咒,突然心里有一种想去皈依的冲动,那种心情无以言表,像一个浪子想回家的心情,想念佛菩萨的慈悲,想念佛菩萨的怀抱。于是把这个想法告诉夫人,夫人非常赞同我的想法。我建议夫妻一同皈依佛门,夫人当时的想法比较有意思,以为皈依佛门一定要持戒,认为自己目前还做不到。经过我各方面的解释才有点明白:皈依是皈依,持戒是持戒,再说这到哪里皈依都不知道。于是心理想:就让观世音菩萨给我安排吧,自己先好好念大悲咒。

  一次母亲去参加寺庙的观音法会,早晨打电话给我说:你这几天应该去拜拜菩萨,寺庙里很热闹,在打观音七,我说好,于是就去寺庙烧香礼佛。临出门的时候看到寺庙里贴着一张集体受三皈、五戒登记的告示,于是非常兴奋,得!就是这儿了,每次来这家寺庙都没看见这个告示,今天看见了也是缘分,还集体皈依省事儿了。于是我们两夫妻就一同登记皈依了,皈依时间为 2013 农历 2 月 19 日观世音菩萨圣诞日。感恩观世音菩萨慈悲安排,南无大慈大悲观世音菩萨!

  皈依当天大约三十多位师兄参加集体皈依,皈依当天的心情非常欢喜,有一种回家的感觉,今生能皈依佛门是多少辈子修来的福气,皈依仪式完毕后,开车回家,在车里跟夫人说,我有一件重要的事需要办,我们找个垃圾桶吧,我早想把钓鱼的工具给毁了,只是一直狠不下心,现在都是佛门弟子了,怎么还能去钓鱼呢,夫人表示非常赞同,如果我狠不下心折断鱼竿,她说她愿意代劳。

  折毁那支花了 1500 元买的鱼竿,我有种解脱的感觉,每折断一支鱼竿、一支浮标,嘴里都在念,1500 没了做得好, 500 没了做得好…… 夫人则在一旁加油鼓励,还帮我一起折断几只台湾进口的浮标,她说你早该这样了,折了多好,一了百了,以后只准放鱼不准钓鱼。阿弥陀佛!真心向曾经被伤害过的众生忏悔。往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔!

七、两次梦见老婆婆给我们送男孩

  关于生育的事情末学的母亲虽然嘴上不说,其实心里还是有点着急的,因为看到别人家都抱着孙子、孙女,自己还没抱上,总感觉缺点什么,这次观音法会时母亲忍不住又向观世音菩萨求说:菩萨!菩萨!虽然您一直让我们家等一等,可不知道要等到啥时候?我这心里还是有点着急,请菩萨早日赐孩子,了却弟子心里一桩心事。哎!感恩慈母不辞疲倦,帮我们求子,慈母恩德无以为报。

  法会结束后回家,晚上母亲又得一梦,一位老婆婆领着母亲进入一个房间,房间里躺着一个个婴儿,上面都写着谁谁家的名字,好像是预定人一样,母亲问这些宝宝都是有人预定了?老菩萨说:对的,都是别人预定了,到时候会送出去。随后老婆婆问我母亲:你要男孩还是女孩?母亲愣了一下心想:平时求孙儿都没向菩萨说要男孩还是女孩,只是说菩萨安排的就是最好的,男女都可以。接着母亲说:我要男孩。随后,老婆婆抱了一个白白胖胖的男孩放在我母亲手里说:这个男孩给你。在梦中我母亲觉得这个男孩子特别沉,快要抱不住的样子,又放回到了老婆婆的手里说:你先帮我抱着。老婆婆说:到时候生的时候一定要叫我,我接生“接”得很好的。随后梦醒,一看是早上 6 点多。

  母亲通过这次的梦境说她终于明白了,孩子已经为咱们准备好了,只是等待末学夫人的身体调理成最佳怀孕状态,这样孩子才能牢固。我还是一如既往的劝诫母亲梦境毕竟是梦境,不可以太执着,专心念佛就好。

  过了一段时间的某一天,末学晚上也做了一个梦,梦见末学去寺庙礼佛,大堂站着菩萨像,菩萨跟菩萨站的很近,随后也有一位老婆婆拍拍我的肩膀手里抱着一个婴儿跟我说:孩子!这个宝宝是给你的。白白胖胖,十分可爱。但是我一个大男人又不会抱婴儿不敢抱,我对那位婆婆说,你先把孩子放这里,我让我母亲过来抱,大概是觉得我母亲抱婴儿有经验,我没有经验不敢抱。随后梦醒。后来我跟我母亲说,你看我也是日有所思夜里也梦见了,梦见寺庙里有人送宝宝给我。我还说让你去抱!母亲说:你真笨!菩萨送你孩子你跑什么?呵呵呵呵。

八、母亲“ 梦中 ”得喜讯,告知不可乱运动

  对于我们家来说生育是非常重要的事,但是这接近求子 3 年的时间里,期间接触到佛法念大悲咒,念经,放生,做好事,反而求子的心不像以前那么强烈,感觉一切随缘比较好,菩萨迟早会如我们愿赐子于我们,母亲的心情也不像以前那么着急,她说菩萨多次给我提示,我已经明白了,缘分到了自然就来,虽说非常想抱孙子,但是让菩萨安排我放心着呢。

  有一天我的夫人跟我说,想怀孕最好去运动锻炼身体。她每天早晨会去游泳,晚上再想去跑跑步,我们似乎已经完全不把怀孕的事放在心里,晚上回家吃饭的时候,母亲在厨房对我夫人说,你这个月不要剧烈运动,比如说跳舞啦,跑步啦之类的,要小心,可能这个月已经怀上。我们两个完全不相信,不知道是时间太长已经习惯随缘,还是母亲日有所思,只是嘴上答应过去。过了几天,夫人在家里整理房间,不知道从哪里找出了几根秀儿(验孕棒),因为已经很久没用这个东西了,怀疑是过期了准备扔掉,但是既然是找出来了就测一测吧,结果显示双条(阳性),我不信,一定是过期产品不准确的。第二天直奔医院,抽血化验证实是怀孕了。随即马上停止了所有的锻炼运动。

  夫人怀孕 7 个月的时候母亲跟我们商量孩子满月酒宴的安排,母亲说有些人只给钱不点菜,我表示这种做法是掩耳盗铃,人家愚痴我们不能一起跟着愚痴,随后跟我母亲解释:你预定酒席数量的时候还有菜的品种,就已经存在杀生,酒店就是会去多进货,地藏经里说的明明白白,新生儿要培福绝对不可以造杀业,随后说了切刀师兄孩子周岁素宴的故事,最后干脆就直接说,我在观世音菩萨面前发过心,绝不会摆满月酒宴,满月的时候我会去放生,平时有亲戚朋友过来请吃一顿便饭那是没办法,如果满月酒宴这几十桌排场出来这要造多少杀业?经过一家人商量后,母亲表示基本能理解我的想法,其实我也能理解长辈的想法,但是想法归想法,这种用杀生的行为来庆生是非常愚痴的做法,世俗的人为了面子会搞大排场来庆生,那是不懂因果没有办法,但是作为佛门弟子必须要懂得这个因果道理,不懂的人觉得你不搞排场没面子,咱们就不稀罕这个面子,咱们去放生,去请大众吃素宴,把功德回向法界众生,这样,法界众生都竖起大拇指说你有面子,佛菩萨欢喜,众生也欢喜。

  母亲后来跟我说其实那天讨论满月酒宴的晚上,回家睡着就做一梦,梦见自己也是为孙子的满月酒去酒店点菜,明明已经死了的鱼突然都活了过来,母亲在梦中连忙说:这是活的,这是活的,不可以杀生,不点菜了,不摆酒宴了。感恩佛菩萨慈悲加持,让母亲开智慧。

  孩子生下来是个男孩,跟梦里老婆婆所说的完全一样。满月那天我跟另外一位师兄在当地的素菜馆包了一天免费请大众吃饭,早上母亲在寺庙请师父帮忙放生,中午我与师兄一起去菜场买鱼放生。

  最后想到一偈写出来与各位师兄同勉:

  福德积累实不易

  好儿皆是修来缘

  庆生杀生是愚痴

  削福折寿损子嗣

  菩萨教诲君莫忘

  劝君戒杀勤放生

  人人都有好儿郎

  以上就是末学学佛得遇大悲咒以及向观世音菩萨求子的经历,末学现在功课是大悲咒每天是 108 ,学佛至今,每个月都会参加一两次放生,以后还会一直延续下去,就跟当初在菩萨面前发愿一样,这辈子好好做功德,大功德、小功德只要有能力都尽力参加,把持咒以及其他功德都回向西方极乐世界,每天坚持念大悲咒求生极乐世界!

  最后感恩各位师兄在孩子出生当天为宝宝回向祝福。感恩!感恩!感恩!

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无十方三世一切佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

我的命运因为放生而改变 My Fate Changed Because Of Releasing Captured Animals

Next
Next

宣化上人:真正的快乐是它不需费力去外边找 Master Xuan-Hua: The Real Joy Is Never From External With Effort