【原创】学佛十年,一步步拿回人生主导权,事事如愿✨ After Studying Buddhism for 10 Years, I Gradually Regained Control over My Life and Everything Went as I Wished

作者:(上海)明洁

  我从小只与父亲关系好,命运不济,13岁时父亲因病去世,期间感受人情冷暖,世间炎凉,也让我对这个世界感觉到生无可恋,总想早点离开世界。为了生存,母亲在媒人介绍下改嫁到穷乡僻壤山沟沟里,改嫁后的日子一度穷困到让我想不明白为什么要嫁到这里来,不如就我们母女过。贫贱夫妻百事哀,既穷又三观不和,母亲新家的日子过得很是艰难,更痛苦的是母亲把所有的情绪都发泄在我身上。我多次想过自杀,遗书都写好了,一点感觉不到生的希望。但每次绝望到想结束生命的时候,会突然收到他人的一些温暖与爱,让我又再次鼓起勇气继续活着。
  就这样持续到2009年。一天,母亲与继父情绪化表达出来的语言让我感觉到真是一刻也无法在家里呆下去了,说来神奇,就在这时,我突然收到一个同学的电话,邀请我到上海来陪她。就这样无学历无背景无钱的我毫不犹豫择日就坐23个小时长途大巴来到了上海。人到了上海也未摆脱家里人带来的内耗,同时还面临生存压力,正是眼里无关,心里无爱,浑浑噩噩度日时接触到了佛法,此时已是2013年。八苦尝尽,出离心已经非常坚定。一日百度搜到守月亮博客后入群,提出大悲咒或佛号功课二选一,一门深入求生极乐世界。当即确定大悲咒为一辈子功课,并用了半天时间背会,对去极乐世界不了解情况下也丝毫未怀疑。
  加入精进群后有了固定的功课,一边在群里做功课一边和师兄们聊天,感觉到很美好,但此时我的人生由于业力牵引呈现出来的仍然是非常被动的状态,总是在忙于救火。当我深刻意识到这种被动人生状态后,通过学佛明白的因果道理,有佛法就有办法,分析自己及家人的现实情况,我给自己强化一个观点,吃苦了苦,享福消福。一定要把苦吃到前面,否则等业障现前,以我及家人当下承受能力是完全接不住的,不敢想象后果。接下来分享我是如何实现被动人生逆转的:
  一、原生家庭走出负债,家人健康平安太平。
  刚学佛我最担心的是家里业报会最快现前,也总是怕会承受不住。因为母亲与继父在老家以杀业为生。生意一般日子过得紧巴,因果不空,杀业带来家运不好灾祸连连,家里争吵不断且总是难以摆脱负债。为了和业报赛跑,我除了基本功课、义工、布施外还疯狂朝圣。依稀记得有一年最多从上海去普陀山去了7次,当年就合计拜了10次佛顶山,也有一年连拜7天佛顶山及南海观音。那时朝圣无暇欣赏普陀山风景,朝圣目的非常明确,点对点三步一拜求忏悔,代家人消业,祈愿佛菩萨加持父母健康,家里太平,且早日谋新生计不再造杀业。菩萨真的非常慈悲,就在我持续这样精进的时候,菩萨已经悄悄帮忙化解了家里很多事。
  学佛前三年先是母亲业报现前,做了两次大小手术,手术都非常顺利,且都遇良医良药,减少了某种程度痛苦。当时我知道母亲这是重罪轻报了,至今母亲整体身体状况都算良好达标。母亲业报现前消完后继父的来了,继父先是因咽喉肿瘤要住院手术,结果手术要做检查,给查出肝有问题,且更为紧急,医生都说再晚来几天这肝就没法救了,立马给开了住院单在医院进行肝病治疗。
  继父生病住院这事是我正在做义工期间提到的,且提到时都是已经配型对了进口药且找到了救治方案。我没参与过程,但结果出来了,菩萨就告诉我了,也是给了我很大的信心。菩萨帮我解决了我做不到的事。继父的肝病需要一种印度进口药,需要有资源才能搞到这个药,菩萨知道我没有资源,也没让我知道这事,但也给了我继续参与机会,毕竟家人问题都是共业。那就是肝的问题解决了,但咽喉肿瘤还是个问题,当时检查出来的解决方案是在喉咙这里做手术,会带来的影响就是手术期间不能说话,而我继父没有上过一天学,不会写字。而我最担心的是手术后不能说话,母亲照顾起来难度便会加大,也担心母亲又累病着,一时心起发愿替父忏悔,发愿在每日持咒功课基础上增加早课日拜1000(此前最多108拜),加读一部《地藏经》后出门上班。原本次日要去市里做手术,结果我发愿当日晚上身份证突然找不到,只好先去补办临时身份证。
  半月后一天,母亲高兴来电,今天来办住院做手术检查,结果肿瘤没了,好几个主任看了都确定是真的没有了,直呼太神奇不可思议,就这样咽喉肿瘤业障现前以不药而愈画上了句号,一度焦虑的心终于慢慢开始松懈下来。因为知道业障现早了,都是以大化小,后面就太平了。事实也确实如此,从继父病好后至今7年未复发,后也在菩萨加持下神奇谋了少造杀业生计,家里负债日子也终结了,至今家里太平,母亲也供上了观世音菩萨,继父也有了尽量不杀生的意识,家人健康,一年比一年好,一切如我所愿。
  二、学业事业双丰收,越活越踏实。
  至从继父业消病好后,家里逐渐太平,能逐渐正常有序维持运转减少对我的内耗后,我意识到下一步是要解决我自己的业报问题,首当其冲是生存问题。当时工作总是未能称心如意,逐渐意识到是自己学业、专业、综合解决问题能力还非常欠缺。上海竞争压力大,为了避免被动失业业报现前,于是在保证自己完成大悲咒功课,越多越好前提下规划自己学业、专业、能力方面提升。同时还有布施、朝圣等来消业培福。特别是连续三年月月朝圣灵山,季度朝圣普陀山,以月和季为单位向菩萨汇报当下的学习进度及学习工作中遇到的问题,及所需要的资源还有愿望。至今完成了自考本科学历,还考了些相关技能证书。随着我的学历及能力提升,获得新的机会同时,收入也在之前基础上翻了几倍,职场相对是公平的,你的硬件条件+你的实力+你的付出会综合变现成你的收入。
  当我的学历和技能基本条件具备后,菩萨立马加持牵线得到了一份当时称心如意的工作机会,当时是证书还是热的,机会就来了,无缝对接。这个新机会对我成长历练非常大,因为有这家公司的背书,还间接帮助到我在去年已婚未育市场环境不好情况下,收到了上市公司管理岗offer。这期间我有求想要的什么工作机会,菩萨几乎都有满愿。比如我想体验外企,结果因学历不够走特批进外企工作。但也有想得到某个机会,因当时工作能力不胜任被淘汰经历,也有想不踏实备考,就持咒求菩萨能过,结果不过经历。一圈经历过后,我现在活得更踏实了,学到的知识技能,日积月累的工作经验都给了我底气和自信,让我可以胜任及匹配我当下想要的,可以更轻松持咒修行。
  特别值得一提的是,去年换新工作时担心怀孕生育问题,没想到我的贵人领导,帮我规划好了职业晋升及孕期安排。在佛菩萨加持及领导帮助下,入职一年不到就把我推上了晋升岗位,同时领导时不时关心主动送温暖。现在在公司受到的尊重及厚待不是我之前所敢想象拥有的,但一切也是如我所愿。
  三、求得美满姻缘,夫妻同修求生极乐
  家里太平了,我的工作也稳定了,一步步走到这里我的年龄已30+,接下来就是要解决我的婚姻问题,做规划提上日程。因为成长经历坎坷及原生家庭影响,我特别没有安全感,也隐隐恐婚。从学佛之初婚姻也一直是考虑但没特别上心,要解决的事太多,就如每次去普陀山求愿,三个排下来求婚姻都排不上队。但走到人生这个阶段,婚姻终于可以排第一位了,也恍然发现自己年龄已不具备优势。有时也会感到悲哀与无奈,人生节奏总是比同龄人慢半拍,所承受压力自然也是多很多。
  为了尽快解决婚姻问题,除了大悲咒功课及朝圣求愿以外,还参考网上的《求夫疏》工具。也静下来认真与自己沟通了解自己要什么样的人,根据自己的情况及考虑什么样的人会接受现在的我,多个角度来思考,对条件有所取舍,还有为求得我想要的婚姻,我愿意为此做些什么,证明自己的诚心。想清楚后于2021年4月认真手写《求夫疏》,并分别去寺院和普陀山大殿恭读并焚化掉。与此同时我还尽可能在我公开平台比如微信朋友圈或QQ空间公开分享我自己,增加一些被看见及了解我的机会。
  20天后一天晚上,夜梦地藏王菩萨牵线,梦里有人叫我老婆,被惊醒,醒来后去公司上班刚坐下来,慕容师兄就过来介绍对象,牵线精进群年龄比我小3岁医学专业的C师兄。当时他刚毕业,线下见面后感觉太小过于年轻,还不太适合谈对象,没有继续。但他通过慕容师兄对我的介绍,留下较好印象,及从QQ空间对我了解后,对我有些许想法,所以一直也保持联系。
  直到2023年春晚,看到《红尘等你》视频中他略有成熟的身影,再结合当时确实急于想解决婚姻大事,便对他有了某种想法。酝酿了几天,后在佛堂跟菩萨祈求,如果他适合,请帮忙再次牵线且顺利牵手成功。后确实在菩萨借某事又牵上了线,后情定于正月初四,因中间跨了3个年头,还能继续,那就赶紧抓住机会,紧接着速度领证,办完两边婚礼。至今我们领证相处也快一年,再回看我当初《求夫疏》中的求愿条件,大师兄真是条条都符合。他的原生家庭幸福,父母健在,有一技之长且能养家糊口,爱我接纳我的一切,与我同心同德等等。相处的日子里,越发发现我们性格互补,信仰相同,夫妻同修,求生极乐,目标一致,非常和谐。除此大师兄在婚姻中也是尽可能给予我丰盛的爱,做自己的自由,还有财政大权带来的安全感。在求婚姻这条路上,也走过一些弯路,没想明白自己要什么,对于别人介绍的对象以物质条件、形象条件、地域条件等评估后就拒绝,也是饱尝求不得苦,好在及时醒悟,经历曲曲折折搭上了末班车,终如我所愿。
  四、孤军奋战,熬到圆满佛化大家庭梦
  婚前我一人孤军奋战,靠一人学佛全家受益。熬了一年又一年,母亲在家供观世音菩萨但仍不念佛,堂妹学佛求得佛宝宝,胎里素,去年去普陀山连拜7天佛顶山。表妹一家老小跟着一起朝圣普陀山,求到佛宝宝去年还愿。娘家人的佛缘相对比较浅,引导难度大。
  婚后能和大师兄两人组建佛化家庭,我已经很满足了,没想到现在还是个佛二代咧。婆婆早在大师兄引导下在精进群念佛。在我们婚后,公公也开始加入我们学佛,虽然还没开始有定课,但也有在接受佛法熏陶,奶奶也在我们婚后开始供奉观世音菩萨,戴着守月亮念佛机跟着念佛。至此公婆与我们共同组建了佛化大家庭,家里磁场氛围非常好。未特意求,但超出期待,如我所愿。
  精进群就是一所学校,师父领进门,修行在个人。学佛的智慧,智慧地学佛,圆融处理一切,提升生命质感和生活品质,做好榜样,正己化人。在这十年精进群的学习、浸泡、听话、照做的基础上,结合我自己实际情况,一步步实现被动人生逆转,终于不再只是救火队队员,拿到了主导权,也有了预防的先见,让一切大的发生尽可能在掌控范围内,无法掌控的已尽力,发生了就接受。毕竟咱们精进群福利多,法宝多,灵活用起来也是可以在救火过程中起到至关重要的作用。
  这十年里,精进状态基本是贯穿始终,功课上的精进,修心修行上的精进都在尽力。每个阶段有每个阶段需要攻克的课题,有相同又不同的解题思路及方法,但大悲咒万能,都可以用上,大悲咒+精进群任意法宝=无敌。若没有达到你想要的效果,重新审视量和力度够不够,除此之外再把时间因素加进来考虑,冰冻三尺,非一日之寒。
  这十年里被菩萨照顾的事例,学佛受益的点滴真是一箩筐说不过来,用八个字总结:无微不至,事无巨细。再用八个字总结当下状态:所愿皆满,心想事成。一把烂牌打到现在,对于现在拥有的一切已是感到非常知足、感恩、感动。感恩佛菩萨,感恩精进群,感恩群主及众师兄,感恩这十年里给予我帮助的所有善知识们。再次祝愿所有师兄们都能精进修行,心想事成,所求如愿,越来越好。

  【个人修行简历】小白入守月亮学佛群,群里定下大悲咒功课,日日持咒108遍至今10+年未补课,累计大悲咒数100万+。

  守月亮点评:人生苦啊,生病更苦,幸好有个精进修行的女儿帮他们背业消业。多年修行,终于从苦海中熬出头了,苦尽甘来。爱拼就能赢。难得的是,婆婆也在精进群,公公也开始学佛了,这下婆媳关系好相处了。祝福你们。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。 

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】精进持咒、热心义工,众多疾病痊愈✨ With Diligent Mantra Recitation and Enthusiastic Volunteer Work, Many Diseases Have Been Cured

Next
Next

泰国男子残害灵龟,竟然遭惊天恶报✨ A Thai Man Mutilated a Spirit Turtle and Received Shocking Retribution