【原创】为什么要加入精进群 Why join Jing-Jin(Diligence) Group

  ——精进群三班师兄分享  原发布日期:2017 年 8 月 3 日

  妙文:末学加入精进群,是精进群一位已经退群师兄说的话,所以选择加入精进群的,因为那位师兄说精进群只要每天佛号念满一万遍或大悲咒 108 遍就可以往生极乐世界。当初末学什么都不懂,初接触佛法,没认识那个师兄之前一直是每天一点佛号和 21 遍心经,后来觉得自己懂得太少,心里有种想法最好能有个群体,或者多点学佛的 QQ 好友,所以当时就选择加学佛 QQ 好友,正好就加上了精进群的师兄。那位师兄告诉末学精进群各种的好,又说只要精进每天念 1 万佛号或者大悲咒 108 遍信愿行具足,决定往生极乐世界,那时末学只知道极乐世界是个非常漂亮的世界,很想去。后来那位师兄又说,精进群守月亮师兄夫妇福报深厚,得到观世音菩萨指点修行,她叫末学看守月亮博客就知道了,末学当时就听她说然后加了普度群,一边也看博客,当时是越看越想看,也是用一周时间把博客菩萨开示看了一遍。因为从小就非常喜欢观世音菩萨,所以凡是菩萨说的话,都深信不疑,都非常喜欢。就这样精进地去念。当时在普度群是念佛号的,因为还没认识到大悲咒的好处,后来那位师兄又跟末学说大悲咒的种种利益,末学当时一听就非常喜欢,所以进入精进群就改修大悲咒。没有太多华丽的经历,全凭相信群主和喜欢观世音菩萨,这就是末学进入精进群的因缘。很简单的经历,但没想到进群后让末学懂得了很多,谢谢师兄们!

  守月亮师兄点评:末学加入精进群,是精进群一位已经退群师兄说的话,所以选择加入精进群的——她退了,你进来了。引路人迷路了或是退回原路了,跟着走路的人走对路了。大家能进来学佛修行,都是各种的因缘牵进来的。每一个人都是宣传机,都是播种机,星星之火都可以燎原。我也喜欢看大家分享学佛经历,看到大家能进来精进修行就欣慰,看到有人懈怠退转就遗憾。

  隆华:自从知道了有个精进群,专修佛号和大悲咒,而且每天规定功课数量,管理严格,末学欣喜若狂啊,这正是末学梦寐以求的修学环境啊!末学对于学佛是一种本能,但是多年来兜兜转转,东学西看,懈怠懒惰,种种情由,浪费了许多的大好时光。时光一去不回头,再也不能够重新来过,所幸末学抓住了现在,不会再让时光白白溜走,有了这样的一个修学环境,想不努力都难,众多精进群师兄是末学的榜样和表率,此生不会白白虚度了!一听有精进群,必须进去!精进两个字就已经深深吸引了俺。我老妈今年四月初八皈依,每天一万佛号。感恩所有的遇见!精进每一秒!

  云开月明:末学学佛应该是从因果开始,知道现在自己的生活是以前种的因现在结的果,所以对很多事情就很容易放下了,知道是末法时代,明师难求,所以虽然也参加一些道场,但是也不攀缘,真的非常的谨慎,怕被骗。深信六道轮回的痛苦,非常想去极乐世界。但是当时我在学佛网主要学的是念“南无阿弥陀佛”并且临终需要人助念,才可能去极乐世界,我觉得把希望寄托在别人身上比较难,还是希望靠自己好点。我当时主要念佛号,每天都在学佛网学习,学得也很杂,其实大悲咒我早看过,当时忘记是什么因缘觉得修不好而且困难,好像还不能帮我们去极乐世界,所以就没去研究,现在回头想,真的是福缘没到啊。去年暑假前,也是在学佛网的专题里面,突然感兴趣看大悲咒专题了,里边有介绍守月亮师兄的博客,就开始去看,特别是灵界见闻,看的非常入迷。在守月亮博客里能了解除人道外另外五道的情况,看到了观世音菩萨对精进群师兄上品上生的保证,我真的非常激动,找到了回极乐世界老家的路了,今生有望求生净土了。所以接下来就是,认真持咒。在普度群的时候,有过一次,每天持咒 108 遍还没完成,已经很困很累了,差不多睡着,不知道怎么一个激灵,又清醒过来,然后完成了当天功课才睡觉。进了精进群知道散心持咒比较多,压缩水分可能不够 108 遍,加上群里师兄们精进修行,我也很受鼓舞,持咒数量又上来了。前不久家里发生的事情真的太多了,我不是持咒舌头打结,就是老是数量上不去,其实是念了的,但是老是觉得没有念。有时候一个小时都在念,但是数量只有 20 多遍,心里很着急,请教了群里的师兄,师兄们建议听着群主录音,情况改善了很多。持咒修行中遇到问题不怕,信愿持咒,求生极乐,一切都会像我的网名一样云开月明的。希望和师兄们一起精进修行,在极乐世界做一家人。感恩师兄们,感恩群主师兄和夫人,感恩佛菩萨。

  微子:我也来说故事哈,我因为做梦被鬼追杀而信佛念佛。后来皈依后,就觉得自己这样只上早晚课念佛,并不能保证命终往生极乐世界,充其量只能和阿弥陀佛结个善缘。于是,就想找个团队,天天念佛修行。于是不断找学佛群,加了好几个,都在观察,没有中意的。后来下了一个学佛的 app ,里面有全国的共修群。末学选了一个念佛群。里面有一位“妙文”师兄,早上分享文钞,下午分享《竹窗随笔》,关键是,他每次分享完,都在后面附上守月亮的博客、净土义工的博客链接。那时候末学福报不够,一直没点进去。这个广告一直在我面前晃悠了好久,天天晃,我都烦了。然后我就点开博客了,先点开的是守月亮的博客。哇!有菩萨开示耶!又有灵界见闻耶!然后一直看一直看,根本没有看净土义工的博客。看博客差不多看了一周,我觉得这个博客解释了很多家乡的风俗习惯,符合我的口味,我在这里找到了很多答案。然后,为了更多的菩萨开示和灵界见闻,还有一种莫名其妙的对群主的相信,相信他值得依赖,跟着他就行的这种感觉,我就加了普度群(没错其实是找靠山来了)。那天好像是农历二月十八,进入普度群的时候正值共修,我也参加共修了。然后就有一股力量推着我念佛,很神奇呢。于是我晚上就梦见了很多人来找我,我就知道我应该在这里呆下去了。后来义工师兄说,还有个精进群,精进群氛围大不一样哦!然后我经历了 3 个月的考验进了精进群。进了精进群后才发现,原来我早就在学佛网接触过群主的《慈母上品中生往生极乐世界》的文章了,那时候还感慨这个人真是值得依靠啊!真想认识他啊!可惜无缘遇到这个人(不晓得百度实在很无奈,实际上那时候没有福报)。后来进了精进群才发现,原来我心心念念的那位大师兄是群主!我当时真的乐开花了。真好!那时候在学佛网看那篇文章的时候,又高兴又忧伤。高兴是看文章看得一阵阵发麻汗毛倒竖;忧伤是我没有这个人的联系方式!!!!人海茫茫上哪里找?殊不知人有精进的想法,菩萨都知道,帮助我们满愿呢。感恩菩萨!感恩群主夫妇!感恩义工师兄!感恩那位“妙文”师兄。阿弥陀佛。南无大悲观世音菩萨。

  离欲:以前也喜欢看博客,用网页看的,老是会跳出守月亮师兄的博客,我就是不点,后来终于点了,发现以前看的都是糟糠,群主博客最能让我学佛进步。

  悟善:我进群最大的收获是,我妈在今年也皈依了,现在挑战 108 遍大悲咒她说念佛会打瞌睡,老是忘记念,我就鼓励她念大悲咒,把滕师兄的录音发给她让她学。

  玉莲:末学一直是手机上网,手机是看不到普度群号的。那时刚好有人去评论区询问 Q 号,末学看到立马就加了。义工师兄发了三大博客地址还有群主录音,磕磕绊绊地就会念了,然后开始边念边刷群主博客的文章。念了一段时间后某一天开始莫名其妙地打冷颤。询问了好多师兄都说是消业,念 3 个月就不会了,然后就来到精进群。可以说,普度群的义工师兄起了很大的引导和推动作用,感谢管理和义工师兄们!有的时候觉得我们应该前世都是修行人。虽有隔阴之迷,也许都走过不少弯路。庆幸的是我们都找到回家的路了。

  明玲:守月亮师兄有博客不久我就开始看了,看了很多年,里面写的我都信。其中几年我也试过早上及天天利用上下班持大悲咒,白天有空也会静心念几十遍。我念佛念经等感应都较大,多念大悲咒后最明显就是晚上少梦了,其他没有什么明显感应,所以后来除早上几遍,其他时间还是念佛。直到去年 7 月才又重振信心念大悲咒 108 遍以上,怕加入群会有很多条件或限制,几年来一直不敢加群,直到今年才鼓起勇气想着试试看才加群的,真后悔这么迟才进群!

  慧祈:末学是看了几天守月亮博客就决定加群,加群后知道精进群,听说精进群可以共修及群主加持,末学就心想必须进精进群,也不可以补课,要进就一步到位。其实末学当时有个私心,就想希望得到群主加持,那样是不是可以加快末学的修行,末学修行好了,这样就可以每天回向给父亲的冤亲债主,那样的话父亲的身体应该就会很快健康起来,父亲也可以长寿健健康康地过好每一天了。

  馨瑶:菩萨早就安排好了一切,不想去求啥了,只想去极乐世界,永远摆脱轮回!

  咒行者:末学实修念佛时开了一个引导念佛的博客,发心度有缘人,里面会引一些念佛往生的案例,那时候关注了守月亮群,本来无可厚非,可是神通度众生乃是一个不成文的禁忌。末学那时已经通读很多佛经,华严,金刚经,圆觉,五经一论等等,就用佛经上的圣言量来衡量,虽然有细节上的问题,大方向是正确的,就引用了一些,后来看到有实修的群在博文下,就加入了群,接引末学的是月月师兄,东方红师兄,笛音王师兄,明心师兄,感恩这些师兄,很感动!

  燕金:早些年我有段时间特别难熬,没有收入,我家那位辞职准备自己跑生意。那段时间心情特别烦躁,经常会在姐妹群抱怨,里面有几个姐妹经常会说听“大悲咒”可以让心静下来。那时候想“大悲咒”是什么啊,于是就去酷狗里面搜,听着听着就上瘾了,弄饭的时候,洗衣服的时候都听。再后来儿子上幼儿园,机缘巧合和醉恋雨荷师兄的儿子是同学,她说她学佛念大悲咒,那个时候就特别羡慕她,慢慢的她引导我进普度群。刚开始没信心每天念 108 遍,一天就几十遍,后来发生的两件事情让我坚定了信念,每天必须 108 遍进精进群。

  第一件事情是,我家先生不知什么原因腰酸背痛,小便也出不来,去医院检查什么问题都没有,医生说先观察,不好的话只能住院观察。那个时候他已经痛的两个晚上都没睡了,晚上我突然想起醉恋雨荷师兄说过念大悲咒可以治病,可我那个时候不会背,又不好把经书放在床上念。我就想那就念“南无阿弥陀佛”吧,然后就把手放到先生的腰上默念,大概半个小时后他说,感觉好多了,我又继续,念着念着睡着了。第二天一大早他竟然可以起来了,小便也通了,跟没事人一样。

  第二件事情就是,一天下午坐在客厅闭着眼睛念,眼前突然出现一朵莲花,微笑着朝我点点头。后来我告诉自己必须进精进群,每天完成 108 遍。

  生生不息:我分享一个喔,现在每天八点共修,我都是让先生坐在电脑旁一起念,他每天二十一遍以上吧,他说念着念着,想睡觉,想着乱七八糟的人,已故的人也有,忽然印堂的地方被按住,有股热流,很舒服,因为平时他那印堂怕冷怕风的,有好几秒吧。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

感应不一定是立刻显现的 Spiritual Experiences May Not Be Immediately Apparent

Next
Next

一位千万富豪的发家史:每次危难时刻总能化险为夷 The History of A Multi-Millionaire’s Fortune: He Can Always Turn the Danger into Safety in Every Critical Moment