【原创】我的学佛因缘 My Origins in Learning Buddhism

作者:然   原发布日期:2017 年 8 月 2 日

  说起我的学佛因缘,真是不可思议。结婚前从没进过寺院。爷爷奶奶很早就去世了。妈妈在我 11 岁时生病,到 22 岁去世。生前也没有接触过佛法。倒是外婆常出去念佛的,但也只是念念而已。

  记得小时候我身上有三个地方长了巴掌那么大的水泡,每天流黄水,还痒。弄得我裙子也不敢穿很是为我的以后担心。涂的药膏也不见好,水泡越来越大,妈妈也没办法。外婆知道了,有次出去念佛,带回来一包香灰,叫我涂上,剩下的冲水喝下去。那时候满怀狐疑,但是照做了。真的神奇,伤口慢慢愈合了,真是不可思议。

  大约 2004 年,某一天在想:没事我来念佛吧(那时自己创业我主内,下午一般就没事了有点无聊),没多久就学会了电脑。那时候很新鲜,各种聊、各种玩,念佛的事就搁浅了。一直玩到 2013 年,对游戏终于厌倦了。每天网游身体也逐渐出现了各种不适,开始练瑜伽,想把身体调理好,打坐时特清静,感觉不错。大概练了有一年多,有段时间,差不多几个月急性尿路感染就会去医院挂水。某一天想:老了、病了在医院各种的孤苦,内心在喊不行不行,我该怎么办?一天早上,我洗漱完毕,心里又想我来念佛吧。

  于是来到客厅,对着虚空双手合十,两眼紧闭,念了一声南无阿弥陀佛。瞬间西方三圣坐着莲花来到眼前,顿时懵了,睁开眼就没了。怎么回事,一边想一边回到房间。现在,我想可能是佛缘到了吧,阿弥陀佛佛菩萨来度我了,哈哈!

  2014 年底,哥哥来家做客。很高兴地对我说,下了个软件,听大悲咒,人很舒服。于是我也下了,有空就进去看他们发的文章,看见还有共修大悲咒,并在 2015 年元旦去灵山参加了跨年晚会。延参法师主持晚会,齐豫在晚会上唱了几首佛歌,算是我真正接触了佛法。到了零点时分烧了香,拜了佛。

  2015 年 3 月初看见一篇文章说人阴气最重的是我们的肚子。于是开始吃全素,又想老人念佛不是吃素么,我现在吃素念佛不是更好。于是吃素的第三天就开始进入大悲咒共修,从学唱大悲咒开始,一天一遍开始加入共修报数,有个共修群号就进了。惊喜的是,每天有师兄发心转发的滕师兄的佛法分享,正在分享大悲咒陀罗尼经。每天无比的充实,有了无比的安全感,浑身充满了法喜。感恩滕师兄!感恩转发的师兄!

  大概过了半年,转发的师兄好像挺忙,不转了。因为滕师兄分享的时候时不时会提到精进群,也知道每天必须完成 108 才有资格进。在群外徘徊了几回,问自己内心有信心每天完成么,回答是肯定的。不管是为了看法布施,还是为了了脱生死、不再轮回娑婆,也要进去(那时候一天已经能够 300 多遍了,持咒有半年,也念金刚经,抄经,没进群前杂修)。

  进入普度群的第二天做了一个梦:在超市里看见琳琅满目的商品,流连忘返不能自控,什么都想要。这时老公来了个电话,呵斥我,叫我回家。只见我哭着走回去,结果迷路了。走了好久,路过一户人家传出来很熟的声音,来到门口原来是村里的熟人,便大哭起来。啊!终于找到家的感觉,便醒了过来。后来一直有个心结:为什么我没有进门?果然在经过了一个月的普度群和两个月的中转群报数终于可以进入精进群了。在要进精进群的那天,业障来了。那几天起得有点早,想多念一点,结果引起了老公的极大不满,早上我做功课时,他一把就把我拖起来,不许我念,不许早起,下午在忐忑中进了群。晚上实在有点担心,就呼叫了群主,说了这样的情况。群主慈悲,让我有个两手准备,和管理说好,实在不行退了以后再加。现在想来自己那段时间太执着于数量,贪赞叹,忽略了家人的感受,导致业障现前。滕师兄说过,修行被家人障碍,是因为过去世自己障碍过家人是因果。所以我忏悔这样的苦果只能欣然接受,算是考验。

  进群没几天,更大的障碍来了。晚上回家,我偷偷的在书房念。一般老公晚上八九点才回家,但那天他故意早回,看见书房灯亮着,怒气冲冲地冲进来,一把把我拖出来,嘴里还叫着谁谁来,要做了断,还声泪控诉,问我为什么要这样,要什么他都满足我,别人都羡慕我。当时我倒是很冷静,觉得这下我受得越多,还的债就越多。心底在说:好吧,把我所欠的尽量多还吧!他要求我必须把群全部退了,我流着泪把几个群都退了。他又提出不让我吃素,因为自从吃素后,他叫我出去吃饭,我都是能推就推,去了也是老大不愿意,他感觉我吃素他在朋友面前没面子。不过第二天,态度就缓和了许多。然后第二天就带我请一大堆人吃晚饭,这就算是对我的道歉的方式了,我也就默认了。其实我和他沟通很少,两个人常常是无话可说的,我也不喜欢聊八卦,不出门也没啥可说的。就这样默默地持咒,做起了地下工作者。

  离开了集体,人会慢慢懈怠,数量下来了,再加上法布施我也没得看,日子很无趣。不到三个月,我又加进了精进群,看到群里组织朝圣普陀山,我就报名了。因为我从没一个人出去旅游过,该怎么对老公说,想了好久。一天,不知道两个人聊起了什么?我话锋一转说:“老公,五月的十六、十七、十八日请假三天哦。”

  他问:去哪里啊?

  答:普陀山

  老公:你有毛病吧!

  后面就没说啥,走了。这就算同意了,我心中暗喜。从报名那天起,天天求菩萨加持,愿弟子顺利的朝圣普陀山。没过几天,做了一个梦:我一个人来到普陀山,进了门口,结果像个迷宫进不了,想着回头吧,然后出来了,走到旁边的篱笆墙有个进口,进去了。前面一条笔直的小路,走着后面传来一个美丽的声音对我说:对,就从这条路上走,旁边有普济寺。我刚要回头看,结果没影了。直觉告诉我,菩萨在为我指路呢!很高兴的醒来了。这个梦太应景了,就像我进群的经历,遇到的挫折和考验,现在终于柳暗花明了。于是很顺利的朝圣了普陀山,在拜完佛顶山下来,观世音菩萨洒甘露水,洒到我身上了,一阵清凉。就这样天天持咒,和老公关系比以前好很多。他会主动和我聊天,虽然有些观点我是否定的,有时我也会带点因果道理和他说,当然他也会反驳,更多时候他也不辩解了。感觉他的佛缘成熟还要有点时日呢(我天天求菩萨加持)。但是这还真的急不来呢,我也随缘了,愿自己以后乘愿归来,再来度化他吧。记得我第一次烧香拜佛还是他带去的,后来我问过他,为什么你会去烧香,他说是为了求财。

  我每次去烧香拜佛都会求菩萨加持:愿弟子精进不退,临命终时接引弟子往生西方极乐世界;愿家人佛缘早熟,早日闻法修行,往生极乐。还有一个最大心愿就是:每天把功德回向给我的母亲和堕胎婴灵;愿菩萨带领他们到守月亮师兄的道场,听经闻法,早日离苦得乐。持大悲咒早期有感应婴灵被菩萨接走,没有感应到母亲。就意念和她沟通,愿母亲能去道场听经闻法,蒙佛恩接引她去西方极乐世界。这就是我最大的心愿,母亲在世没有好好孝顺,内心很爱她但表现得却比较叛逆,是我永远的痛。不管怎样我都要用我一生的持咒功德和善行回向给她。只管耕耘,不问收获,老老实实的修行。

  佛经上说:若不往昔修福慧,于此正法不能闻;已曾钦奉诸如来,故有因缘闻此义。将来一定看看,种了什么善因让我有这么不可思议的学佛因缘。

  南无本师释迦牟尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无十方三世一切佛菩萨

  感恩守月亮群主创建的这个殊胜道场

  感恩滕师兄的法布施让我懂了很多

  感恩妙芯师兄对我的帮助

  感恩群里的慧悦师兄及所有义工师兄的无私奉献

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

一位千万富豪的发家史:每次危难时刻总能化险为夷 The History of A Multi-Millionaire’s Fortune: He Can Always Turn the Danger into Safety in Every Critical Moment

Next
Next

老牛带病劳作三年 老汉食言 父子暴毙 The Old Cow Worked Sick for 3 Years, the Owner and Son Died Suddenly after They Broke the Promise