【原创】我的学佛经历 My Buddhist Experience

作者:云开月明  原发布时间:2017 年 1 月 16 日

  很久前就想写写我的学佛经历了。因为看了太多师兄写的修行故事,每次都会受到启发和鼓励,所以想把自己的写下来,一个是进行总结,另一个也是希望能引导更多的人学佛修行。学佛真的太好啦!

一、冥冥中自有佛菩萨指引——学佛因缘

  小时候,我第六感挺准的,在我身上发生过几件奇异的事。一件是一天晚上我做了个梦,我去一个房子里玩,这房子是两层砖头做的,当时是当地比较有钱的人家才能建的房子。做梦没多久我真的去了这个房子,跟梦中的情景一样,当时我就很震撼;第二件,我有一天心里想爸爸把我的手表拿去修好就好了(手表坏了挺久,放在抽屉里),第二天爸爸真的就问我手表放在哪里,说要拿去修;第三件,我和我妈妈去原来学校看她的老同事,也是我的老师,从老师家的村子过去时,我心里就有个念头她是不是不在学校而在家呀,但是当时没说出来。到了学校,找不到人,一打电话,原来老师真的有事回了家,这时我才说了我的感应,妈妈也觉得很神奇;第四件,我读高中时,有个好朋友,经常生病,我们在学校总是形影不离,开始我还没有感觉,次数多了就奇怪,就是她一生病,我跟着也不舒服,只是她需要看医生,我不看也会自己好,真的太奇怪了。这几次是在我还没有学佛前发生的,和小一点的时候发生的,是我学佛的一个因缘。

  从小我就跟奶奶和妈妈到处拜仙姑问鬼神。仙姑会算很多你家里的事,大部分都挺准的,而且旁人也传得神乎其神的。我觉得很神奇,知道有神仙有鬼等一些跟人不一样的存在,但不明白其中奥妙。而且我以为仙姑鬼神和佛是一样的存在,或是相关的。因为怕鬼,敬畏仙姑,又听说现在很多寺庙商业化,以致我一直有意识避免看相关的佛学知识,也怕去寺庙拜佛,怕触犯到这些我们看不到的众生(在此深深的忏悔,我真是业障深重)。这也是我学佛的另一个因缘。

  我真正跟佛教结缘,是因为在一家传统衣服店买衣服,店主送了净空法师的《和谐拯救世界》的光碟给我,我看了很受触动,并且当时就找了《了凡四训》来看,知道了众生平等,要爱一切众生,学佛修行主要修自己,修自己的心和言行举止。虽然没有了解真正的佛教,但是开始对佛教有好感,愿意去了解。真正使我踏入佛门的是因为我怕死,而且在生活中非常没有安全感。生小孩后,孩子身体不好,我体质差,自己很怕某天会生大病,而且单位里每年都有同事患癌症后去世,以及身边很多的天灾人祸,让我对生命脆弱和无常有了直面的理解和无助。由于工作关系,先生每过一段时间就会出差两天,有一个晚上不在家里住,这是最恐怖的时候,我很怕和孩子单独在家,所以方法是我找一个我觉得安全的地方去住一晚,没办法的时候,我就玩手机玩到睡着。曾经有一次,实在太害怕了,我在门后放个凳子,坐在凳子上睡,因为这种情况,孩子也很没有安全感,先生出差也只住一晚就赶着回家。这是我学佛很重要的一个因缘。

二、因逆缘走上学佛路——脱胎换骨

  有一次,先生又出差了,我们住的是电梯房,刚好电梯坏了,我们需要从别的电梯到楼顶,穿过黑黑的楼顶走楼梯才能回到家。孩子晚上学兴趣班,所以回来时晚了,我拉着孩子的手提心吊胆地回到家,陪孩子睡,我照样玩着手机不敢睡,不知怎么就进了学佛网,记得那晚我看网站中的文章,看得意犹未尽,最后实在是太晚了,才依依不舍地放下手机睡觉了。也是从这个晚上我脱胎换骨,强烈希望自己变一个人,因为人身难得,佛法难闻,我希望我这一世不再错过修行佛法。

  从那个晚上开始,我如饥似渴地看网站的文章,因果报应,法师开示还有极乐世界等等。最开始我主要看因果,明白了有因必有果,结果来时你怎么避都避不掉的,所以很多生活中的事情就很容易放下,唯一的办法是把一切交给佛菩萨,好好念佛修行,菩萨虽然不能干预因果,但是可以善巧方便地帮你。还有人死了不是一了百了,还有轮回,六道轮回很苦,念佛修行才可以脱离轮回,让我这个从小学开始就会为了“死了就什么都没有了”这个问题,感到很绝望很伤心的人看到了希望,知道学佛修行的好处,我决定这一生我一定要脱离六道轮回,去极乐世界。从此,我第一时间戒杀吃素,开始念佛修行,天天用手机来看佛学知识——文章和视频都看(所以手机在我心里就很重要,我也很尊敬和爱护,如厕时是肯定不看手机的,而是默念佛号,现在是持咒),按照学到的去修行,看法师说这个好,就念这个,说那个好就念那个,《心经》、《地藏经》都修持过,可是最终没一个功课能坚持下来的。知道现在末法时代,真正修行人难遇,所以我学佛就像地下党,就算去道场也不会随便和别人交流,遇到疑问会百度去看不同的法师的开示和师兄们的修行感应,在不断地寻找适合修行的方法,知道南无阿弥陀佛这六字洪名念了好,我就经常念,所以叫我妈修行也是从念佛开始(她的念佛感应也发表在守月亮师兄的博客了)。还去了一个寺庙打佛七,念佛消业障,所以从庙里回来自己会安排完成每天念佛的功课。但是过了一段时间,自己感觉就像没电了一样,提不起劲来完成功课,又要去充电了,因为时间还有工作和家庭等各方面的原因,我不方便老是跑道场,所以我内心希望能找到更好的更适合自己的修行方法。

三、菩萨保佑让我明确回家路——老实持咒

  在学佛网,我看到了守月亮师兄博客的文章,于是百度去守月亮师兄博客看文章——灵界见闻、菩萨开示、大德开示等等,非常感恩师兄给一个我们看到另一个世界的窗口,让我们知道世界的真实情况。

  我一开始就追灵界见闻看,像看小说一样入迷,在里面了解了很多,对六道轮回有了更深的理解,众生都受业力牵引,苦不可言,也知道自己修行能利益到身边的人和历代祖宗以及累劫的冤亲债主。通过博客,我明确知道念诵大悲咒是怎么利益自己和众生的:只要每天持大悲咒 108 遍,可以消完累劫的业障;只要保持每天持咒 108 遍这个好习惯到临终前,十方佛菩萨都会来接引,让你选择他们的佛土往生,想去哪个都可以,不单如此,而且是上品上生。守月亮师兄说,不用到处跑道场,要做其他的功德随缘就好;切刀师兄说:初学者,还不明理,可能念佛诵经持咒都觉得好,其实是还不明理的表现。想了生死,历代高僧大德都力劝佛弟子专修。专修就像滴水可以穿石,麻绳可以断木一样,证明你的信愿真真切切,实而不华。杂修就像鸡蛋只有一个,却想装几个篮子求保险一样,结果篮子没有问题,鸡蛋倒来倒去的时候却在手里碎了。这两位师兄说的太好了,一下给我指明了方向——坚定信愿,一心持咒,就可以回极乐世界的家。

  于是,我申请进普度群,持咒从看着有拼音的大悲咒念诵,开始时念完一遍要 5 分钟左右,熟悉之后 2 分钟念一遍。记得有一天念了几遍,业障来了,我全身发热,好像是要感冒,又吐了几遍,很想睡觉,连澡都没洗,很早就睡了,第二天起来就没事了。从此,我每天坚持持咒,后来能背下来了,要每天完成 108 遍没什么问题了,一步一步地走过来,念得口干舌燥、舌头打结、喉咙好痛,通通不管,坚持到底。真是感恩我的冤亲债主,感恩他们宽宏大量,知道不妨碍我持咒,跟着我一起修行,大家才能真正得到利益。先生和孩子在旁边有意见,说不想听我念,不喜欢看我嘴巴动等等,反对无效,我说给我时间让我可以随时持咒,就不会影响他们了,到现在他们习惯了。记不清什么时候我就和我妈说灵界见闻等文章,大悲咒怎么好,叫她也念,妈妈之前念佛有过感应,她也开始持咒,我帮她申请个 QQ 号进普度群一起修行。妈妈真的是菩萨,我跟她说越诚心持咒功德越大,她就把大悲咒抄下来贴墙上,每天跪着念上几十遍,她很快也背诵下来。开始定目标要进精进群的第一个月,平均持咒都有 150 左右的,非常出乎我的意料,一个六十多岁的老人天天念 2 个多小时,很多时候出声,又经常咳嗽有痰,这决心得有多大啊!我们每天必通电话,第一句话就是:您今天念了多少了?这样互相激励和鼓励,完成 108 的目标根本不是问题,问题是在坚持每天都完成。我的信心是来自博客的文章,为了妈妈也能看到这些文章,让她坚定持咒的信心,我开始想办法,直接打开博客网页不方便,我就直接复制下来,做成文档,传给她看,这个办法真的是好。跟着群里的师兄学习法布施以及报数,很受鼓舞,念得多业消得快,怎么都是利益自己,我自己定每天持咒两个 108 遍大悲咒的目标,妈妈听到我念到这数,她也加油持咒,我们母女两个你追我赶,持咒数量就上来了。我于 2016 年 12 月 30 号进精进群,妈妈于 2017 年 1 月 6 日进了精进群。

四、念佛持咒中的一些感应

  最后说说,从自己杂乱修行到跟着守月亮师兄持咒专修的一些感想和感应。一是,我老爸曾经脚打滑,整个人直挺挺地摔倒,撞到后脑勺,我一听到信息整个人都不好了,六十多岁快七十岁的老人,这样摔一跤,后果怎么样,当时我很害怕。结果是,就头晕晕,手擦破,我马上说是菩萨保佑,当时是晚上,老人不愿意上医院,第二天见没事,这事就这么过去了。感恩菩萨保佑!

  先生是完美主义者,对自己和我做人做事的要求都挺高。没学佛前,我老是挨他批评教训,我内心不服,就算当时忍着不跟他吵,心里也是很不痛快的,所以我有时候做事就会下意识的不求助于他,或隐瞒他。在教育孩子上我们老是有分歧,家中是争吵不断。我觉得生活过得不开心,工作上的压力和情绪自己排解不了,所以我整个人都是压抑的,也不知道怎么办,都是很消极地对待。学佛后,我开始得到先生表扬了,遇到逆境当消业还债想,所以遇到事情很淡定。定能生慧,不管是家中家务还是工作上的事主动承担,积极处理,处理起来也比以前有智慧多了,脾气也变好了,跟女儿关系改善很多。知道供养父母的功德等于供养佛菩萨的功德,所以对待亲爸妈和家公家婆上,态度和行动都比以前好多了。因为孝顺父母,以及不断地反省生活中自己的言行举止有没有做好,先生很认同。有段时间,我们两个人不断地在亲戚朋友面前表扬对方,这和以前有了很大不同。先生真是有大福报的人,他对待老人和长辈真的是没话说,平时做事做人只求问心无愧,经常能站在别人的角度考虑问题,非常热心地帮助别人等等。之前我真是愚昧,不懂得分辨好坏,还嫌弃先生啰嗦,现在用佛法的眼光看,他虽然现在不信佛,但是有些行动却是菩萨行。刚刚学佛的时候,我顾着做功课和跑道场,他虽不信但也恒顺我,他说学佛不单是口头上的,也不是看形式,主要是要在生活中点点滴滴做好才是真正学佛。当时我还担心他会毁谤佛法,现在回头看,这才是学佛的真谛。我们学佛修行要不脱离生活,在生活中修行,发菩提心,行菩萨行,诸恶莫作,众善奉行。

  学佛修行的好处真的是很多——家庭和谐,工作顺利,身体健康等,还有很多写不完道不尽的妙处,只能自己体会。本人只是希望通过此文章抛砖引玉,让各位得到一点点启发。

  若此文章有点功德,希望回向给法界及法界众生,特别回向给我合家累劫的历代祖宗和冤亲债主,还有精进群和普度群的师兄们。因水平和文笔有限,如有不足,欢迎师兄们指正!

  南无本师释迦牟尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无大悲观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无十方三世一切佛菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

凶财不可要,后果很可怕✨ Must Refuse Evil Fortune, Otherwise the Consequences Are Dire

Next
Next

重视祭祖,好运连连✨Pay Attention to Ancestor Worship, Good Luck Come Again and Again