【原创】我的起心动念神明和佛菩萨都会告诉我妈 All My Mind and Thoughts Will be Told to My Mother by Buddhas and Bodhisattvas

作者:上善若水  原发布时间:2015 年 1 月 5 日

  前几天无意中发现了守月亮的博客,看了很多灵界异事,我对此深信不疑。

  我今年 23 ,犯邪淫已有好几年的时间,最初几年是造意业。小学初中学习都不错,自从犯邪淫之后学习开始下降, 2008 年中考前,我妈做过一个梦,梦到神话故事里福禄寿里的那个老寿星和我妈说:不用担心,你儿子能考上高中的。结果真考上了。 2011 年高考前,我妈梦到有一天天上的云突然褪去,蹦出几个小神童来,在天上蹦蹦跳跳的喊着我的名字让我上天上去。后来也考上大学本科了。现在才清楚,如果当初我知道邪淫的危害,不犯邪淫,我会考得更好。大学这几年造业更厉害了!遂导致我这几年的各种不顺。这半年来准备复习考研的过程就说明了因果报应真实不虚啊!期间咳嗽不断,看病吃药花了七八百,牙疼了近一个月,考试前莫名其妙地拉了四天肚子,严重时每天上十几次厕所,真把我给弄虚了,当时心想:观音菩萨啊,要是帮我把业障这样排出去该有多好。学习期间还有各种因素阻挠,慢慢的我就知道了,这只能怪自己以前造的业,这是在遭受磨难消业障。

  我于今年年初开始学佛,持过一段时间的普门品,平常也念佛号和观音菩萨圣号,但总是断断续续,最近几个月忙着考研,佛号和观音菩萨圣号念得更少了,惭愧!所以这一年来感应不多,最大的感应是观音菩萨帮我戒除了邪淫,现已有三个月了吧,这三个月心里比以前清净多了,偶尔有淫念也能及时觉照,一句菩萨圣号就能赶跑它。

  说说另一个感应吧。我在网上认识一个学佛的师兄,他很是精进,感应颇多,家中佛堂供有高僧舍利,他说他也有观音菩萨和韦陀菩萨护法。今年冬天他师父的寺庙里收养了二十多个被遗弃的孩子,他就组织在家居士和佛友为孩子们捐款,为他们过冬做准备。我当时觉得这些小孩子太可怜了,但我身上的钱不多了,遂发心捐了 30 块,并在心里为他们向观音菩萨祈祷:祈求菩萨保佑这些孩子能够健康成长,长大后为社会做贡献。

  就在第二天我给家里打电话说捐款的事,爸妈说别被人骗了。又过了半个月吧,我妈打电话说,在我捐款的当天晚上,我妈梦到观音菩萨对她说:你儿子是个有用的人,我会保佑他的。怕我起傲慢心,就没立马告诉我。我当时听了眼睛立马湿润了,心想原来菩萨从来都没有离开我。

  经历这件事,我明白了平时做善事,发心很重要!一个一无所有的穷人捐一件衣服和一个亿万富豪捐一百万的功德不同的,所以不要等到有钱了再去布施,其实现在就可以的。平日多做善事,存善念,懂得分享和奉献。如果能够成就别人,那损失一下自己的利益也是未尝不可的。 记得今年五一放假回家,我爷爷对我说,做人要遵守两个字“善、孝”,丢了这两个字,那他就不是人了。这是爷爷二十多年来第一次对我说这种话,我觉得很有道理,而他也是这么做的。一谈起我爷爷,村里人没有不说好的。修行人要尽力行善积德,培植德本。“人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺”,天道就是这个样子。

  还有一个困扰我好长时间的事情,考研期间在自习室偶然遇到了一个心动的女孩,尽管对自己说不要被这个女孩迷住,但还是失败了,每次见到她心跳加速。并且总是很巧合的遇到,莫名其妙的巧合。导致有一段时间我对菩萨说,菩萨我该怎么办?我非常想和她在一起。就这么一念之间,让我妈知道了。过了几天我妈打电话问我,说怎么回事,最近又跟哪个女孩打电话?我说没有啊。她说前几天晚上梦到从天上下来一个人直接去我家,这个人相貌非常漂亮,在人间没见过有这么漂亮庄严的,他坐在客厅里对我妈说,要给我那个女孩的电话,让我跟她打电话联系。我当时一听立马惊醒,就把事情告诉了我妈。没想到这个念头威力这么大,真的是尽虚空遍法界的,起心动念,诸佛菩萨,天地鬼神都知道!修行真的是要战战兢兢,如临深渊,如履薄冰!

  金刚经云:凡所有相皆是虚妄。我懂得不能太执着于这些虚幻的梦境,否则容易入魔。但我也清楚这些梦绝不是偶然的,是有其因果的。我还年轻,还有时间改过自新,自己也在做着。没有佛法我想我会更糟,祖上给积的阴德已经让我败坏了太多太多。能看到守月亮的博文是我的福气,我也加入了普度群。昨天晚上第一次诵大悲咒,读的还不熟,但我会坚持下去,就从 2015 年元旦开始,正式日诵大悲咒 108 遍以上。我吃素也有几个月了,虽然家人不是很理解,但我深知轮回之苦,吃素是发自内心的,我会坚持下去,慢慢做得更好。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

念观音菩萨脱难 : 发生在地震灾区的故事 Reciting Guanyin Bodhisattva To Get Out Of Disaster: Stories That Happened In The Earthquake-Stricken Area

Next
Next

【灵界见闻】金龟说不让你乱花钱就是帮你赚钱✨ The Golden Beetle Said That I Don't Let You Spend Money Means Making Money for You