【原创】同事修行走偏竟然引起我头痛欲裂✨ My Colleague's Deviated Buddhism Practice Caused Me to Have A Heavy Headache

作者:(台湾基隆)亲骅

  在远离了争功诿过、喧嚣扰攘的原单位后,我前去一个远离市区的市郊小城报到。同样是外勤的消防单位,但四周山林围绕且是新盖的楼房。刚报到的第一天,我满心感恩地感谢菩萨给的大礼,真心认为这肯定是个完美的修行道场。

  故事就是如此开始的……

  当班第一天晚上,半夜突然惊醒。我回望四周:空气里寂静中伴着些许的打呼声。估计是换新环境一时无法适应吧!自言自语地胡乱猜测后,我倒头又沉沉睡去。

  第二天晚上,半夜又突然惊醒……

  第三天晚上,半夜又突然惊醒……

  再这么写下去,就堪称是篇蹭佛光的废文了。

  结果第四天起,后脑感觉微微胀痛。起初并不以为意,但随着刺痛的加剧及时间的发展,让我不得不正视这个问题,并开始一连串该有的SOP流程:大悲水、菩萨甘露图、忏悔业障、回向特定部位众生……时间很快地过了三四个月,一连串的操作下来,结果是:没有改善。

  又将这情形私下小窗了金西师兄。师兄是古道热肠,将群内的法宝一一详细解说且补充了个人大悲咒结界操作上的经验,希望能顺利地解决这麻烦事。一番操作下,情况在2~3天内有些许缓解,但之后又故态复萌,甚至演变成剧烈的头痛。

  从来没有过这种现象。想想最近的言行举止及出勤案件,并没有太特殊的地方。硬要说是无量劫来的业障爆发,那真会让人内心受挫:找不到问题症结点就如同隔靴搔痒,因为工作是24小时轮班,在严重影响睡眠品质的情形下,危险状况发生的概率将大为增加。

  所谓众生之所求,佛菩萨皆悉知悉见。在不间断的操作及菩萨的慈悲护佑下,我开始发现:只要我隔壁床位同事上班且与他共事时,我后脑就会开始胀痛,尤其在同一空间时特别明显。但几个月下来的回向+尽可能专念+维持一定持咒量等系列操作似乎发挥了作用。直到过完年后,我发现头痛的状况不但慢慢缓解,且发现有时持咒状况不错时,竟发现隔壁室友开始咳嗽、干呕,甚至是拿卫生纸百米冲厕所的情形。

  我开始觉得被疗愈了,但心中感谢的是观世音菩萨,因为没有佛力加被,这种惨状不知还要延续多久。

  就在情形好转没两天后的一个晚上,迷迷糊糊中我梦见了一个场景。画面中很清楚是让我看肇事者的长相:在阴暗的街道上,一个感觉上似乎有他心通的中年女子直冲我而来,一刹那就站在我面前。在我还没反应过来时就毫不费吹灰之力扯下我手腕上的佛珠。当下的我其实很讶异,因为梦里的我其实知道佛珠是有菩萨分身能量的,但一个陌生女子竟能如此轻易地破防……这肯定不是一般人(我心想)。我没有害怕、没有生气,也不管她是否会趁机伤害我,当下就心急地在路上爬着:只想暗夜的路上尽快找回被打落的佛珠。我当时心中很明白至少要找回三颗以上的佛珠,其他部分我相信菩萨分身自己能念得回来。当时梦中是很清楚地这么想着,随后梦就结束了。

  梦醒的隔天,啥事也没发生,手上的佛珠也好好的。梦中女子的面容虽然平凡,但我也不会忘。事过了许久,一日和这同事出趟救护任务完毕,回程时他不经意地主动提起:

  "亲骅,最近我在老婆的鼓励下,我有去学佛修行喔!"

  "是吗?很不错喔!"虽然接近他会让我身心不适,但说到愿意学佛,还是要真诚地给予鼓励。

  "那你怎么修行的?"

  我迟疑了一秒,决定先推出官方说法:"就是净土法门的信愿持名,很一般那种。"我回答后接着问:"一般人能学佛真不容易,不如你说说看你修行的是哪方面,有要做什么功课吗?还是你们有推荐什么佛经之类的……"

  "功课……好像没有特别说,只是有时会参加法会、素食推广这些有教育性质的活动。"

  "哇!不错,这很能吸引人的。"

  "佛经喔,好像没有特别的。"思索了一阵子:"啊!我想到了,是有叫我们看一本什么《G论》。"

  "啊!《G论》?"我惊呼。伴着路口的红绿灯,我同时重重地踩了下刹车。

  "喔?怎么了吗?"他惊吓地说到。

  "没什么,刚好红灯要停。"我故作镇定,同时回到:"这部《G论》是藏传佛教系统的,我是走汉传佛教的,不是很清楚。"

  之后的路上我都不想说话。这次对话,似乎让我找到之前头痛、做梦、干扰等所有问题的答案。一时间我想起观光市集内"打地鼠"的游戏机:只要在一定时间内击打愈多次冒出的地鼠,就能累积高分、领取奖品。我多想拿起锤子往他头上狠敲几下,泄泄怒气或当练身体也好。但在一路上戴着口罩、时不时诵咒的氛围下,以上的画面也仅是想想而已 。

  我也同时想起了这趟救护,是一个临终在家安宁等待往生的患者。家属在医生的嘱咐下已给予合理的氧气及医疗用吗啡药剂,但患者仍然痛苦到必须就医治疗。救护全程我一直头痛欲裂,但比起之前被干扰的痛,其实尚不及三分之一。我并没有开心地以为是功力增强而抵抗力大增。毕竟有所得都是菩萨慈悲给予的加被。我遗憾的是:这同事完全不知道自己发生了什么事,而他两年内就要退休了。

  末法时期,邪师说法如恒河沙。人生本来就苦、学佛本来就难,能乘着这难得的人身当生就离苦得乐,永脱生死轮回之苦可真是无量劫来的大事。但总有些附佛外道,会假借吃素、放生、善行等方式引人入邪,害人法身慧命。难怪古德有云:宁可千年不悟,不可一日错路。身在难得的正法修行团体,大家且行且珍惜,共勉之。

  【个人修行简介】2018年进普度群,2019年开始每日108遍大悲咒以上,目前持咒量99万遍,日均675遍。

  守月亮点评:学佛修行找到法门很重要,找对师父或学佛团体很重要,社会上还是有很多人与净土法门无缘,甚是可惜。

 

 ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

见利不贪便宜,大福报在后头 Don't Be Greedy for Cheap When You See Profit, Great Fortune Will Come Later

Next
Next

算命的说孩子要葬身大火,做善事积累福报平安无事✨ The Fortune Teller Said That The Child Will be Buried in the Fire, Doing Good Deeds and Accumulating Blessings to Stay Safe