【原创】太神奇!迁店选址,菩萨护佑! Amazing! Bodhisattva Protects Me to Relocate the Store and Choose the Location

作者:泉  原发布时间:2016 年 01 月 07 日

  我们所在的这个娑婆世界充满了各种烦恼苦难,多舛的命运,无常的逆境,常常令人叫天天不应叫地地不灵,备受煎熬。慈悲的佛祖早已洞悉这一切,为我们选好了一位大菩萨、大导师来救度我们出离苦海,她就是大慈大悲的观世音菩萨!

  佛祖曾在《妙法莲华经观世音菩萨普门品》中详细介绍过观世音菩萨的种种神通事迹。菩萨闻声救苦,悲心切切,千处祈求千处应,苦海常作渡人舟,视众生如同儿女,在灾难痛苦面前,只要我们虔诚求告,则必蒙菩萨慈悲救度!佛是真语者、实语者、如语者、不诳语者、不异语者!所言一切都是真实不虚的。

  曾经有很多人得到过菩萨的慈悲救护,这样殊胜的案例在守月亮博客中比比皆是,菩萨的深情眷顾遍满虚空法界,菩萨的慈悲大爱恒河沙劫难以尽述,粉身碎骨难报万一呵。末学不才今日也来讲述一个自身亲历的故事供养诸位菩萨,以表达对于大慈大悲观世音菩萨的感恩之情。

  2015年年初以来,末学丈夫的生意一落千丈,每日营业额只得往年半数左右,同样的地段,今夕往昔大相径庭,人流寂寂,交易寥寥,然而房租却高居不下,勉强维持。为此末学常常忧戚烦恼,惶惶不安(足见修行不够,心性不稳,惭愧!)。本希望随着旺季的到来能够转逆为顺,哪知大半年下来,惨淡的局面毫无起色,且渐有恶化之势,对于来年的光景真是难以乐观,年底迁店成为必然之势。但是哪里能找到合适的门面继续经营下去呢?我们已是经营多年的老店,有很多老顾客难以割舍,如果搬离太远则无法维系,且经营风险增大,但近处好路段的门面又租金不菲,紧俏难寻。但我们别无选择,只好早早地从年中就开始找店,到处咨询,到处碰壁,一时之间,几乎陷入绝境,愁死人了,未来的出路究竟在哪里呢?巨大的生存压力令人苦楚不堪。

  业障现前,无力回天!时间不等人啊,年底合同就到期了,不能再这么耗下去了,自己酿就的苦果只能自己品尝,若非德薄福浅,岂会遭此磨难?唯一庆幸的是,我是一名佛弟子,是守月亮精进群一员,虔诚信仰观世音菩萨,自知罪业深重,冤孽缠身,于是虔诚跪拜在菩萨像前默默祷告……灯光下,菩萨的目光柔和温暖,一股股暖流笼罩周身,我像孩子扑入母亲怀中一般,压抑许久的情绪奔涌而出,泪流满面……我向菩萨妈妈倾诉着所有的烦恼与无奈,并写了一份求助疏祈请菩萨救助,疏文中祈愿:未来生意门面地点是国营单位(因国营单位房租稳定便宜)、丈夫真心喜欢,收入稳定……

  就在疏文发出的第二天早上,丈夫给我打来电话,满心欢喜地告诉我,早上外出办事途中遇到一位相识的老板,他家生意租用的门面是丈夫非常中意的国营门面,路段好,门面大,租金却只有目前门面的三分之一,而且距离我们目前店面位置很近,完全可以顺利兼顾以往老顾客,这样理想的地点根本预想不到。当丈夫试探对方可否转让时,对方竟然有此意向,令丈夫欣喜若狂。于是我们夫妻二人急急火火地去了对方店中,非常顺利地敲定了转让费用及相关事项,但是这其中还有一个棘手问题,就是转让店面必须取得出租方单位的同意,而当时国营单位负责这块事务的主管人员态度强硬,暂不同意转让,令此事陷入僵局,只好暂且放置,等待进一步消息。

  疏文发出的第三天中午,丈夫无意中提起一件事,令我颇为震惊。原来当天早上店中来了一位身着黄色僧服的游方和尚,慈眉善目地向他化缘,他供养一次后,对方给了他一张弥勒菩萨圣像,然后又说:好事成双!继续拿出一张普陀山门票,丈夫就又供养了一次。这样的事这么多年来在这个区域从未发生过,我坚信这位圣僧一定是大慈大悲观世音菩萨的化身,菩萨妈妈垂怜我们夫妻二人,与我们结缘培福,安抚我们的焦虑,增强我们的信心。那一刻,心中涌动的万千感动难以言说,菩萨因末学这样的区区小事居然屈尊降临,如慈母般地关爱儿女一丝一毫,怎不叫人刻骨铭心,涕泪交流呢?感恩大慈大悲观世音菩萨!

  当时已近国庆,长假之后传来消息,刁难的主管人员将要调整(太巧,太不可思议),到了 11 月份新主管明确下来,是位以前的旧相识(太开心),非常仁厚和蔼,所以此事很快定案, 12 月初顺利签订租房合同,又快速进行了店面装修升级,并且由于门面宽大,多余的一间小门面还被单独隔离出来可以与他人联营创收,真应了圣僧的金口所言:一举两得,好事成双!通过紧张的运作安排,老店于合同到期前两天顺利搬迁入驻新店,趁着新年元旦的节气,红红火火地开业了……

  我的故事讲完了,同样的故事每时每刻都在发生,身为红尘浊世的凡夫俗子,谁人没有悲愁煎逼,灾难凌辱的危情时刻呢?这个时候,你该依仗谁?你该求助谁?做为佛弟子,我们深知,即便是陷入最黑暗的深处也不会孤单,因为有慈爱的观世音菩萨与我们同在,只要我们虔诚呼唤,必蒙救赎,无论前世、今生、来世、直到永远……

  在这一场生死轮回的大梦之中,人人都是匆匆过客,无论你曾怎样的金尊玉贵,富甲天下,亦终归于风流云散、灰飞烟灭……一口气不来当往何处去?

  别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,

  不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。

  谨以此文奉献给天下有缘人!

 

  南无大悲观世音菩萨

  南无大悲观世音菩萨

  南无大悲观世音菩萨

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

中科院女科学家亲见群鬼讨债 Female Scientist at Chinese Academy of Sciences Witnesses Ghosts Collecting Debt

Next
Next

善恶终有报,近在自身,远在儿孙 Good And Evil Will Eventually Be Rewarded, As Close As on Oneself, As Far As on Children and Grandchildren