【原创】深陷恶业泥潭,学佛涅槃重生 Trapped in the Quagmire of Evil Karma, I Learnt Buddhism and Was Reborn in Nirvana

作者:行轩  原发布时间:2015 年 11 月 27 日

  末学从小单纯善良,可惜到了初中,那种原始的单纯宁静被打破了。

  目前的我,一、持戒不严,二、学佛不精进,目前也修大悲咒,一天才 50 上下,惭愧。三、放生、布施、助建、助印、供养等加起来至少是工资十分之一。四、吃素(蛋奶素)。我罪孽深重,百死不赎,佛菩萨不曾放弃。望看到的有缘未学佛者能对佛法产生兴趣,增强信念,仅此!

  时间追溯到 16 年前,当时我读初二,不知前世种下了哪种邪淫的种子,单纯的我有一天做了一场春梦,从那时起影响我数年的恶业开始了。到此大家也明白了,自淫成了我的恶习,罪孽的砝码。 04 年高考的我,出现了真正的人生转折,之前我就是一个丢三落四的人,平时聪明而懒惰,每次考试都拿不到该有的成绩。英语是我的弱项, 150 分我每次都得一半 70 多分,为此高考时找关系想抄袭,结果不但没抄上,时间到了,连答题卡都没涂完,只涂了 30 道,想蒙下剩余的 40 题,但那个监考老师疯狂地不允许,强行收卷,好奇怪……最后以 32 分的英语高考成绩,只差 8 分落榜于我报考的本科院校。

  转眼我来到了大专就读,本以为以我高中的实力专升本是比较轻松的,结果竟然玩了三年,平时成绩还是那样,每次都是倒数第几,幸好有着祖辈的阴德,我每学期都拿到最多的贫困补助,在班级人缘特别好,班级唯一的学费减免名额以毫无悬念的竞争优势给了我。班主任把 5000 块钱给我后让我尽快去办理学费,结果我竟然拿着学费减免在大三那年给挥霍了。这三年,我一分钱没给母校,还挥霍了母校 5000 元(当然毕业证也没有,啥时候交齐学费才有)。邪淫业的同时又加上了一份盗业啊!!!

  毕业后我想做销售工作,就想多赚钱,换了 3 份工作总是被炒鱿鱼。心里一直比较自卑,怯懦,体现不出价值。转眼到了 10 年、 11 年工作稳定了一些,结果做了销售冠军拿不到全额提成,公司欠我好几万; 12-14 年和同学创业不成加上待业,浑浑噩噩的时光过去了。在此之前我爱好研究易学,对八字命理有些认识,找过几个高人给我算命,知道自己在 12 年会发达,但那一年对我来讲就是荒芜的一年,什么都没有,反而失业了好久。

  走到年末我悲伤至极,我开始思考我的人生,坚持了这么多年才等到本属于我的 2012 ,但却是以这样的残酷命运来面对我,我问苍天这到底是为什么?平时我不偷不盗、不损人利己、为人正派,非常强调为人之道,但是我的今天是为何?我不停地在网上寻找答案、思考着、迷茫着,一篇邪淫果报有关的文章映入我的眼帘,一切答案尽在其中,我需要的所有都迎刃而解。 13 年春节过后我又去了一次洗浴中心(是最后一次, 08 年后我大概去那种地方十余次,看看我邪淫的严重程度吧?)

  我的思考:学业荒废,事业不顺,邪淫不孝是第一,事业不顺还有欠母校的学费问题,加上平时对父母不够孝顺等。还有命运的成分,福报不够,损失严重,也是由于祖上特别是我奶奶积德行善致使我有学佛因缘,提前受报等等,是导致我此况此景的重要因素。

  13年我正式接触佛法,开始修准提咒,做了一些奇怪的梦。后来接触净土法门,念佛这么简单易行非常适合我这么懒惰的人,伴随看很多师兄博客的文章,让自己保持正知正见的前提下多精进念佛(这点末学非常注重,知见不正,恐怕缘木求鱼、竹篮打水)。半年后,原来非常严重的鼻窦炎不知不觉就好了一大半。

  说了这么多废话,接下来我详细说说发生在我身上的小故事吧。

一、重罪轻受

  13年末,骑摩托车在一小路口与一车相撞,我的责任大,速度一般,在看到车时我明明刹车了,却感到与没刹车一样,刹车从未失灵过。把人家车从侧面划了半米多长的痕迹,而且很深,瘪进去了,可特殊就在这是一辆最便宜的比亚迪,我看了一圈周边好像就他这一辆比亚迪。而且人也不错,我只赔了三百块给他,当时我身上只带了三百,他说三百就三百吧,我回头问了,那个补漆少说 500 吧。若要是一辆名贵车,几千元也不止了。之后我疑惑地看看我刹车的位置,没有一点点痕迹,特别奇怪。我想这就是冤亲债主来索债了,佛菩萨加持最大限度地降低我的损失。那时候我都没咋念佛,一天就 2 、 3 千的样子,晚上打会坐。

二、佛菩萨慈悲喜舍爱护弟子

  这件事就是真的不可思议了,我看过很多师兄的感应,但是我认为这件事的发生更让我惊喜。 14 年中那段时间,由于各种原因导致经济拮据,但是不想停止随喜放生,就在愁苦之际,当时身上就几十块钱,无缘无故地多出了 100 元。而紧接着的 9 月份,我取钱身上只有 500 ,第二天竟然变成了 700 元。我完全明白了,我渴望随喜放生,佛菩萨天龙护法不忍心让我停止放生随喜,就多出几百的放生款,回老家后我亲自放生 200 多元,分别与我母亲放生一次,与我哥放生一次,他们都分别随喜了 50 元,哈哈,特别高兴家人也能参与进来。年底我做点小事情,赚了点钱,过年前我一次性又随喜了 500 。前后一共随喜了 1000 多元。

三、佛菩萨安排的工作

  第三件与第二件事差不多,特别不可思议,有点蜿蜒曲折了。我去年年底无缘无故与一朋友接触一个项目,就特别想干,于是就从家乡跑出来了解项目,选择去沈阳做了考察,结果非常遗憾,否定了此项目的可操作性(但是这都是佛菩萨安排好了的,专门叫我出来到沈阳的)。想想已经到了沈阳,就找找工作吧,找了两份,总感觉差点什么。

  1.我就去寺院写了三张纸条:工作 A 、工作 B 、继续找工作。念了一万声佛号后我激动地开始抽签,三次都是继续找工作,我毫不犹豫地谢绝了那两份工作。

  2.过了半月我接触到目前的工作,在沈阳招聘会面试,介绍自己能吃苦,如果有机会还是会选择创业,能忍辱负重 ( 后来在公司一次交流老板说这几点正合他意,目前公司招了这么久,就我一个销售方向的,他要求非常严格,面试了很多有此行业经验的也没要,唯独要了我 )。老板在沈阳招聘会招到了我和另外一同事,结果寻思不对劲,就不在沈阳招了(我想是佛菩萨安排,叫他招完我再离开的),我那位同事一半时间沈阳铁岭来回走,偶尔住公司,目前公司的三室一厅基本就我一人,再招的人不再提供住宿,老板问我们两次要不要做饭,做饭的话公司给你们购置点设备?

  3.公司实力强、正规、老板人品特别好。公司待遇不错,双休(我之前的销售工作基本单休),工作日管三餐,晚餐给补助。一个月除了八天双休时间自己花钱吃饭,其他的就没什么了。

  4.期间产生了疑虑,有一次念着佛号在网上随意抽了张观音灵签,正是 34 签上上签,此签正解我意。不要犹疑,事自然成,抽过几次都是大概意思。

  5.还有两位同事虽然没入佛门,但知定有佛缘,他们总去寺院烧香拜佛、放生,我们真是志同道合啦。

  6.最最重要的是这个行业是国家支持的新兴行业,发展潜力非常大,在这行业公司产品将带来革命性的变化。这公司产品市场太广,需要我这种性格的年轻人与公司合作发展,将来可以自己出去创业,能与公司合作,自己创业,这点也正合我意。这方面是我最看中的。

四、大悲水治感冒轻松加愉快

  今年到现在感冒了两次,每次感冒我也不吃药,开始第一天嗓子疼,第二天开始流鼻涕,第三、第四天严重流鼻涕,第五天开始好转直至第六、七天能彻底好,大部分人感冒也是这个过程只是症状不同,像个抛物线。我第一次感冒是第二天晚上做的大悲水,按理第三天流鼻涕严重,但是没严重,嗓子照常难受,看起来不明显,但是第四天直接好了,没有抛物线的规律了,直接好了。第二次感冒更神奇,我还是做了一次大悲水,当天感冒晚上做的,第二天直接好了。我左肩好扭动(这个毛病有数月了),总感觉衣服不对称,所以一直不舒服,这几天严重了,关节有些疲惫所致,前几天看到一位师兄为父亲治病,用手心按住病变部位,我也学着试了一下,就手心按住,念了一遍大悲咒睡了,第二天就好了,好神奇,到现在 5 天了,也不别扭了,疼痛治好了,别扭的事也治好了。

五、自性的改变

  1.学佛后脾气小多了,很少生气,对动物特别有爱心了,总是念句佛号给它,看到它们感觉特别可爱,以前生气了好打、欺负它们。

  2.孝顺父母了,对父母以前容易争吵或者生气,感觉很正常,特别是和我母亲。去年到现在几个月都没和她吵过架。

  3.学佛后人生真的不一样了,对名利没那么死心眼了,得到得不到也明白是什么原因,没那么低落,淡然很多。

  4.从不参与也不说关于男女的笑话或者事情还有色情片等。在邪淫上还是有一些恶习没改变。

六、我的发愿

  1.今生若能成就一番事业,会把生活必须之余的绝大部分财富拿出来做佛事、供养、放生、助建、助印、慈善等等(其实这一条我在学佛之前的高中大学时代就有萌芽,那时候我希望将来能成为企业家,之后做慈善事业,帮助那些孩子、老人等弱势群体建设养老院、孤儿院免费服务于大众。学佛后我更明确了目标,同时增加做佛事,帮助大众建立起佛法慧命更有意义)。

  2.今生学佛的目的只为求生西方极乐世界。

  3.把父母家人引入佛门,能学佛求生极乐。

  4.杀盗淫妄酒、贪嗔痴慢疑,尤以邪淫、嗔恨(我是好打抱不平那种心态,对恶行非常痛恨,好起嗔恨心)为重,因此修行过程中,在这两点上求佛菩萨加持改过。

  期间有些小的事件就不必多说了,这是我一年左右发生的几件惊喜的事情,若非佛法不可解也。此文若有一点点功德愿回向给法界及法界一切众生,愿他们在诸佛菩萨的慈悲加持下,早日消除业障,增长智慧,皈依佛门,脱离苦海,求生西方极乐世界。

  南无本师释迦牟尼佛

  南无阿弥陀佛

  南无观世音菩萨

  南无大势至菩萨

  南无地藏王菩萨

  南无十方三世一切诸佛菩萨

                                   罪重的行轩

  2015年 6 月 9 日撰; 11 月 26 日修改(期间一直好惭愧,没决定是否发布出来,今日决定供养大家以报佛恩)。

  ©声明:本文为作者投稿,没有版权,欢迎转载。

守月亮美好世界5群

QQ群号: 222451741

QQ Group Number : 222451741

守月亮 微信公众号

Shouyueliang Wechat Page

Previous
Previous

【原创】致命翻业时让我坚持下去的就是大悲咒和精进群✨ It Was Great Compassion Mantra and the Diligent Group that Kept Me Going When I Was Fatally Hit by Destiny

Next
Next

【原创】业障翻腾下艰难但幸运的保研之路✨ The Difficult but Lucky Road to Graduate School Admission Under the Turmoil of Karma